Art-park Posted December 1, 2013 at 06:02 PM Share Posted December 1, 2013 at 06:02 PM На днях покупаю Xchellenge. Если кто имел дело с этим мотом, подскажите на что обращать внимание? Что проверять особенно внимательно? Есть способы определить что двигатель перегревался? Какие есть у него хронические болячки? Чем отличается кроме колёс от Xmoto ? Спасибо! Link to comment
Art-park Posted December 1, 2013 at 06:02 PM Author Share Posted December 1, 2013 at 06:02 PM На днях покупаю Xchellenge. Если кто имел дело с этим мотом, подскажите на что обращать внимание? Что проверять особенно внимательно? Есть способы определить что двигатель перегревался? Какие есть у него хронические болячки? Чем отличается кроме колёс от Xmoto ? Спасибо! Link to comment
КРЫНЯ Posted December 2, 2013 at 08:34 AM Share Posted December 2, 2013 at 08:34 AM Ну раз никто не говорит ничего, то можно сказать тем, кто просто читал про него. Слабые места: - в двигателе их не должно быть при должном уходе. Отлично-конструктивный движок. - в ходовой есть пневматика. Она и есть слабое звено. Замена этих воздушных амортизаторов дело не дешёвое. Туда особое внимание. - электрику смотри на табло, что бы всё работало. Электрика в БМВ не докучает при работе, но при неисправности может заставить понервничать сильно. В остальном это очень сбалансированный аппарат, в расходниках не затратен. Перегретый движок никак не определишь с виду, только нагрев его до рабочей температуры и погазовав до красной зоны. В идеале не должен маслом плеваться (салфетку подложи под выхлоп и держи около минуты при полных газах, она должна быть идеально чистой...). Затем в езде, по идее, звуковые шумы должны быть, хотя нужно быть спецом, что бы их услышать. Конструктивно отличается очень от Хмото: подвески, колёса, ЦТ, управляемостью, вилка другая.... Он другой полностью, кроме одинаковых двигателей. Очень хороший мне нравящийся мотоцикл. Link to comment
Art-park Posted December 4, 2013 at 02:43 PM Author Share Posted December 4, 2013 at 02:43 PM Спасибо! Только сегодня прочитал ваше сообщение. Утром внёс залог за мот. Так и не нашёл хорошего Челенжа. Взял Х-мото. Буду переделывать. Не думаю, что такой вариант для меня будет хуже т.к. всё равно почти всю подвеску и колёса собирался ставить понадёжней. Сегодня была возможность сравнить Х-мото с 800-тым гусём. Вроде разница всего 40 кг. А по ощущениям как будто в два раза. Короче я доволен! Вам спасибо за подробный ответ! Link to comment
КРЫНЯ Posted November 11, 2014 at 06:50 PM Share Posted November 11, 2014 at 06:50 PM Зацените какой аппарат!!! http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1498254-059b.html Link to comment
kuzmich Posted November 11, 2014 at 10:58 PM Share Posted November 11, 2014 at 10:58 PM Цитата КРЫНЯ ()какой аппарат Я бы не стал....по многим причинам. Link to comment
КРЫНЯ Posted November 12, 2014 at 08:02 AM Share Posted November 12, 2014 at 08:02 AM Цитата kuzmich ()Я бы не стал что не стал? Ростик, мне просто нравится ДАКАРовская концепция. Я балдю от неё. И учти, я не рекламщик. Link to comment
Jackill Posted November 25, 2014 at 05:11 PM Share Posted November 25, 2014 at 05:11 PM пневмо аморт на замену и менять штатный рычаг переключалки кпп, штатный при падении налево ломает вал кпп заподлицо с картером а так классная тачка релерегулятор желательно под замену на афтермаркет задний подрамник на пределе для трофи нагрузки, лучше менять на другой конструктив если грузить придеться остальное уже по вкусу за подвеской можно к нам Link to comment
Mishutka Posted November 26, 2014 at 05:23 AM Share Posted November 26, 2014 at 05:23 AM Парень уже до Владика доехал, а ему все советуют что смотреть . Link to comment
Alien Posted November 26, 2014 at 04:45 PM Share Posted November 26, 2014 at 04:45 PM Тихий ужос... Link to comment
Pate Posted November 26, 2014 at 09:39 PM Share Posted November 26, 2014 at 09:39 PM Зима застала его в Могоче, что б добраться до Владика пришлось коляску приделывать. Link to comment
Recommended Posts