Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Таиланд

Deynekoanton

Recommended Posts

Ищу попутчика на тур по Таиланду на январь 2015 года. Хотел бы проехать из Паттайя -Пхукет-Паттайя. Рассчитывают на 14 дней. Но возможны изменения. Вылет из Москвы, в начале января. Буду рад вашим советам и комментариям.

С уважением Антон Дейнеко
Deynekoanton,
Как показал месяц езды по Таю,- смотреть там особо нечего. Будешь ехать по скоростному хайвею и кроме храмиков, храмов и храмов, ничего не увидешь. Которые приедаются после 10-ти увиденных. Лучше на автобусе и там по месту колесить. Если не были в Тае, то советую провинцию Краби и для релакса остров Ко Ланг.
Цитата Deynekoanton ()
С уважением Антон Дейнеко

Насколько знаю город Глухов один в Украине.
Deynekoanton, поэтому коллега заходи в гости в "Лотос", там в живую обсудим путешествие по Таю cool , только собираюсь на Краби в феврале (в начале января авиабилеты намного дороже, чем, например, в феврале), как раз туда, куда советует Стас ss1.
Не совсем согласен со Стасом по поводу хайвея, вернее надо ли по нем ехать и что там интересного. Вопрос больше философский - просто беззаботно катить в феврале по летней дорожке при температуре +30, можно это тоже считать как вариант отдыха.
Побег от зимнего мототоксикоза, лучше прокатиться на байке по асфальту до Краби или Пхукета, чем в Паттайе сидеть днями на грязном пляже sad
Когда летом еду на МОТОБУХТУ, в моем случае почти 2500 км, тоже просто тупо качу по асфальту - ничего интересного, ну можно по пути покупаться в Онеге или заехать на Соловки, а так, снова повторю - ничего интересного wink
А что интересного по дороге до Байкала? Почти 6000 км - интересна просто сама дорога и твое присутствие на ней.
Ты едешь - вот весь интерес. А не сидишь дома у ТВ, смотря очередной сериал...
ss1, Спасибо за совет!

Добавлено (06.10.2014, 17:31)
---------------------------------------------
LOTOS,
Владимир Иванович, вы совершенно правы! Единственный и родной! Спасибо за приглашение! Как приеду в Глухов, обязательно к Вам зайду!

По поводу билетов, цены на январь немного дороже чем на февраль. Разница до 5 тыс. рублей. Если сравнивать вылет из Москвы, то он до дешевле нежели с Киева.

Владимир Иванович, тут еще одни к Вам вопрос. Сегодня я общался с заядлым туристом по Азии. Он мне предложил хорошее место для мото туризма. Это Вьетнам! Что вы думаете об этом?

Deynekoanton,
Во Вьетнаме не был. Но знаю, что путешествуют с Севера на Юг. Это около 1600-1700 км. Кстати передача есть у Топ Гира. "Вьетнам" так и называется. Можеш посмотреть))
Сам планирую проехать так. Но не помню точно, что там с правами! Или как во всей Ю-В Азии,- никак))
ss1,
Ок! Посмотрю обязательно! Ну так вот и мне стало интересно направление Вьетнама. Слышал такую инфу, что там дешевле чем в Таиланде. И кухня своеобразная)( по отзывывам вкуснее чем в Таи) но есть моменты получения визовый поддержки для гр. Украины. Это нужно уточнить, пока сам не вкурсе. Для гр. России 15 дней можно без визы.

По поводу прав нужны международного образца, хотя их это не волнует. Денег давай и все. Но шлем это обьязательно!
Deynekoanton, Антон, по Вьетнаму катался в прошлом году мой товарищ с Глухова, Роман Горобко. Приедешь, дам телефон, он может рассказать. Еще Миша Грига (мы с ним в 2012г по Тайланду катали) с "МотоКиева", у него тема есть на "Мотке" о прокате байков в Сайгоне-Хошимине.
Знаю, что движение во Вьетнаме, такое же идиотское, как в Индии. Потому ехать в черте города надо медленно, смотря по сторонам, чтобы грузовик тебя не передавил surprised
В Тае с этим полный порядок, там ПДД выполняют четко, почти как в Европе.
Для Вьетнама украинцам надо виза = 50$, делается в Киеве, в посольстве, правда надо уточнить, может что поменялось, в лучшую сторону wacko .
Все украинские права имеют надпись на французском языке - PERMIS DE CONDUIR - что делает их автоматически международными, других в Украине нет.
По поводу сроков, у меня уже авиабилеты заказаны на февраль, так-что в январе никак.
Цитата с "Мотка" от рейдера vovan777 по Вьетнаму -

Был во Вьетнаме зимой 2011 целый месяц. Вторую половину путешествия передвигались на двух колесах... Ни с чем не сравнимые ощущения.
Вьетнам необычная страна и в плане управления мототранспором необычная вдвойне. Во первых правила движения там свои - народные, да и трафик в таких городах как Ха-ной и Сайгон (Хо-ши-мин) просто безумный. Начнем с того что трафик не останавливается практически никогда за редким исключением немногих светофоров, даже на круговой развязке , соединяющей 5-6 дорог он движется постоянно. Это завораживающее зрелище... Первое на мой взгляд правило - это очень большая культура вождения , выраженная в том что байкеры(их там думаю 90-95 отслеживаю траектории участников движение и либо пропускают (немного подтормаживая)либо объезжают этих участников, двигаясь в нужном для себя направлении. Следующие в потоке за тобой или наблюдая твои маневры реагируют соответственно уже на тебя и.т.д Движение в крупных городах - это лавина или масса мопедов , заполняющая все пространство дороги , и двинаться в этом пространстве тоже занятие нелегкое и нервное. Я могу долго рассказывать, но лучше один раз увидеть. Самое главное : ОБЪЕДЬ,ПРОПУСТИ,НАБЛЮДАЙ.
Первое, что я бы рекомендовал сделать перед тем как сесть на байк - это сесть в чайхане или пивнушкегде-нибудь на перекрестке без светофоров и наблюдать и впитывать в себя их манеру езды и правила прохождения перекрестков и маневров - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Также надо учитывать личность самих вьетнамцев. Я объехал практически всю юго-восточную азию , и больших жуликов чем вьетнамцы не встречал. Страна делится на де части ЮГ-Север. Вы начинаете с Юга - это наиболее порядочные люди , но когда вы попадете на север (Ха-ной) вам нужно быть внимательным втройне причем во всем начиная с покупки сигарет... цена на которые в одном и том же магазине может меняться для вас, в аптеках сцуки сдирают ценники прям при вас под полой и лепят такие цены и все это делается в такой наглой форме ,даже в Супермаркетах ,ну вы все поймете. Главное не доверяйте им нигде и никогда, будьте очень внимательны и осторожны, особенно что касается поездок и аренды мото. Внимательно смотрите на внешнее и тех состояние мота , фотографируйте все даже мелкие царапины и проч., внимательно читайте договор, не берите механику и крупные мотоциклы - вам будет очень тяжело, посмотрите на чем ездят вьеты и вы все поймете. У них есть Ямахи- Нова 150 кубов автомат, шикарная вещь . И учтите , что любая ваша неприятность а особенно связанная с мотом это шикарная возможность на вас заработать, поверьте ею обязательно воспользуются)))
Что касается ментов, не все так страшно. Меня не тронули ни разу да и особо не трогают там туристов ,если едешь нормально и уверенно и ОБЯЗАТЕЛЬНО В КАСКЕ вегда и везде - практически 100 гарантия что тебя не тронут, это же английский нужно знать и.т.д , права если где там и спрашивают , то только при аренде да и то в ооочень редких случаях (но взять стоит) , нигде мот не бросать без присмотра только на охр. стоянке или под наблюдением.
Ну вот навскидку вроде и все. Куда съездить , где что посмотреть (пробить) или какие еще вопросы - спрашивай.
и интересная ссылочка по Вьетнаму с фото. http://www.pegasdv.ru/vietnam/vetnam-pdd-kak-iskusstvo/
Еще одна цитата по Вьетнаму от мототоварища Миши Грига с "Мотка" -

в Сайгоне с прокатом мото не так всё просто: пол-города исходил пока рент-офис нашёл.
Сначала указали путь на этот 10.767742 106.690918

там начали втулять, что у Ямахи Нуво двигатель 150 кубовый, поэтому просят 10$ за сутки!
Глянул я предложеный байк - 34000 пробега, нифига не новьё
Пошёл дальше по этой же улице. В основном предлагают подушатанные 110-125 кубовые автоматы.
И наконец то вот в этой конторке 10.768832 106.693829

увидел то что искал! - полуавтоматическую Хондачку Вэйв
Пробег всего 14 тысяч. Двигатель шуршит. Всё работает. Цена 6$/сутки. Поболтав с вьетнамкой на её родной (русской) мове, уболтал скинуть до пяти
P.S. и нетак страшно местное движение когда едешь в потоке! Скорость не больше 40ка - всегда можно адекватно среагировать

Фотографии прокатных контор Сайгона и их координаты JPS, может кому будут в помощь.
Как-то все "кусками" wacko
Вот ссылка на тему с "Мотка" -

Индокитай - двухколесный трип.

Здесь есть практическая инфа и даже "разборки" путешественников, как всегда - кому-то что-то не нравится smile , на пяти страницах по Тайланду, Камбодже, Лаосу, Вьетнаму, Малайзии и Индонезии. Смотрите, читайте, планируйте ехать - зима не за горами! cool

Не большой фильм Миши Грига о путешествии по Камбодже в 2013 г.
  • 4 months later...
Хотел бы с Вами, мото братья, поделиться своим видео о моем мото путешествием "по южному Вьетнаму"! Отправляю вам ссылку на ютьюб
http://youtu.be/-qjyijz0uuI

Через несколько дней распишу свой маршрут, затраты и свои эмоции о первом моем мото-путешествии! Хотелось бы услышать вашу критику и отзывы!