manila Posted September 4, 2013 at 08:53 AM Share Posted September 4, 2013 at 08:53 AM Планирую посетить Тбилиси, ... . Цель поесть, попить, поглядеть. Еду из Москвы на турэндуре. Попутчики - велкам. Link to comment
manila Posted September 4, 2013 at 08:53 AM Author Share Posted September 4, 2013 at 08:53 AM Планирую посетить Тбилиси, ... . Цель поесть, попить, поглядеть. Еду из Москвы на турэндуре. Попутчики - велкам. Link to comment
Gustav Posted September 11, 2013 at 01:40 PM Share Posted September 11, 2013 at 01:40 PM А не холодно в Грузии в конце сентября?И как планируешь- соотношение асфальт/грунт? А то совсем по грунту на тяже не айс.. Link to comment
manila Posted September 11, 2013 at 01:47 PM Author Share Posted September 11, 2013 at 01:47 PM Я хочу максимум дорожный трип. Москва-Тбилиси-Батуми-Москва. Думаю должно быть не холодно. Прогноз говорит, что в районе 25 градусов Link to comment
Gustav Posted September 11, 2013 at 04:49 PM Share Posted September 11, 2013 at 04:49 PM Ну а вообще не прикидывал маршрут, бюджет. У мня отпуск с 22. 09 -06. 10. Восемь дней из них 6 дорога россия грузия, получается 4 -5 там? Не маловато (я считаю по твоим датам. ) Link to comment
manila Posted September 11, 2013 at 06:18 PM Author Share Posted September 11, 2013 at 06:18 PM я прикидывал так: хочу туда доехать с одной ночевкой. выехать могу и 22, но 21 же вроде суббота-выходной? итого 22 (если выезжать в субботу) или 23 (если выезжать в воскресенье) в Тбилиси уже. в Грузии хочу посмотреть пару-тройку дней столицу, остальное хотел доехать до Батуми (часа 4 туда вроде ехать)-отдохнуть на море и не заезжая в Тбилиси -домой в Россию. обратно выезд 27 или 28. Link to comment
Gustav Posted September 12, 2013 at 06:58 AM Share Posted September 12, 2013 at 06:58 AM Согласен на 21.А где планируешь ночевку-в Ростове?или дальше?Какой бюджет примерно думаешь?Батуми-здорово,с маршрутом ,в целом,согласен.Хотелось бы увидеть Гори,проехать через Аджарию(говорят там здорово),ну и море Батуми-кобулети-поти. А вот еще подсказывают-кто не видел Сванетию-тот не увидел Грузию Link to comment
manila Posted September 12, 2013 at 07:18 AM Author Share Posted September 12, 2013 at 07:18 AM Посмотреть хочется конечно по максимуму, но я ограничен по времени Поэтому планирую Грузию смотреть "по дороге" граница-Тбилиси-Поти-Батуми и т.п. Не знаю как Сванетию успеть Бюджет я не рассчитывал, но спать хочу не в палатках,а в нормальных условиях На еде и вине экономить тоже не буду Ночевка - это вопрос. Может где-то в районе Мин.вод или как задолбаюсь ехать по трассе Link to comment
Gustav Posted September 12, 2013 at 07:30 AM Share Posted September 12, 2013 at 07:30 AM Про палатки,вино и шашлык присоединяюсь на все 100 До Мин.вод конечно здорово бы дойти.(только я выеду на 260 км. раньше и задолбаюсь,соответственно тоже ).А вообще по трассе Дон не ездил давно-о-о.Говорят до Ростова можно махом долететь? Link to comment
manila Posted September 12, 2013 at 09:29 AM Author Share Posted September 12, 2013 at 09:29 AM я по ней ездил ОЧЕНЬ давно. но из того, что я понял - трасса уже почти везде четырехполосная Link to comment
AF Posted September 12, 2013 at 12:50 PM Share Posted September 12, 2013 at 12:50 PM Цитата (Gustav)А не холодно в Грузии в конце сентября? Сами грузины говорят, что это лучшее время для путешествия по стране. Цитата (manila)Бюджет я не рассчитывал, но спать хочу не в палатках,а в нормальных условиях Все правильно. Во-первых место достаточно сложно найти для палаток, во-вторых в населенных пунктах кроме гостинец есть гостевые дома с домашней едой, комфортными условиями и приемлемыми ценами. Я бы в следующий раз в Грузию ваще палатку не брал. Расстояния небольшие, везде есть варианты с ночлегом. Link to comment
me4tatel Posted September 12, 2013 at 02:29 PM Share Posted September 12, 2013 at 02:29 PM А по маршруту через Волгоград- Элиста кто нибудь подскажет? Просто надоела эта М-4, да и посты гайцовые обдираловочные чего-то напрягают. Или не так? Или лучше в Батайске свернуть, через Зерноград и Ставрополь проехать? Выезд планирую 2-4 октября, раньше ну ни как, я работаю и у жены отпуск с 1 октября. Еду, сколько едется, т.к с женой. А она первый раз на такой дальняк поедет. Но 500 км выдерживает без проблем, а там посмотреть будем. Маршрут по Грузии, Тбилиси- Боржоми- Батуми-по берегу до Поти- Кутаиси и домой. Прохват так скажем ознакомительный, т.к. времени в обрез. Link to comment
AF Posted September 12, 2013 at 02:55 PM Share Posted September 12, 2013 at 02:55 PM Цитата (me4tatel)А по маршруту через Волгоград- Элиста кто нибудь подскажет? Просто надоела эта М-4, да и посты гайцовые обдираловочные чего-то напрягают. Или не так? Выезд планирую 2-4 октября, раньше ну ни как, я работаю и у жены отпуск с 1 октября. Еду, сколько едется, т.к с женой. А она первый раз на такой дальняк поедет. Но 500 км выдерживает без проблем, а там посмотреть будем. То что трасса надоела, это да! Но качество покрытия для быстрого перемещения отличное. С постами проблем не было. На Волгоград по одной полосе и дорога разбита. Со вторым номер удовольствие сомнительное. Link to comment
me4tatel Posted September 12, 2013 at 03:15 PM Share Posted September 12, 2013 at 03:15 PM Про качество дороги по М-4 знаю, это да. Через Цукерову балку ездил последний раз году в 2000, а так сворачивал раньше на Украину. Просто столько кошмариков про эти посты написано, не хочется испортить поездку общением с представителями гаишной фауны. Link to comment
AF Posted September 12, 2013 at 04:00 PM Share Posted September 12, 2013 at 04:00 PM Цитата (me4tatel)Просто столько кошмариков про эти посты написано, не хочется испортить поездку общением с представителями гаишной фауны. Фауна еще та У нас никаких проблем не было, кроме штрафа 5 тыр за встречку в районе Владикавказа. Сами виноваты Шли толпой, последнего тормознули. Link to comment
Roman99 Posted September 12, 2013 at 06:10 PM Share Posted September 12, 2013 at 06:10 PM М4 изумительна. Но с последний поездки с 425 км мне пришел штраф за превышение. Гибоны научились стрелять в спину и распозновать мотономера. Неприятны менты в кабарде. Там и за сплошную и за желтый пытаются обуть. Просекли, что на мотах ездят не самые бедные но беседовать с толпой байкеров им пока сложно. Батуми не очень интересен. Посмотреть можно за полдня. Если хочется шумных пляжей в районе Батуми то стоит остановиться в Кобулети . А в Батуми за 25 км съездить. Если хочется тихого пляжа то можно податься в Анаклию. И оттуда проехать в Сванетию посетив Ингури ГЭС. Дорога в Местию (Сванетия) это красивейшие место. В Тбилиси много небольших гостиниц на въезде и выезде из города, а до центра добраться на такси. Такая поездка обойдется 200..400 руб. Link to comment
me4tatel Posted September 12, 2013 at 06:38 PM Share Posted September 12, 2013 at 06:38 PM На М-4 стреляют в жопу с 2007 года. А в Кабарде чем они злые? Еду, я так думаю один, с женой. Нарушаю мало даже по своей местности. Батуми интересен морем, мне оно в этом году нафиг не уперлось (ужо искупался и в Белом и в Баренцевом), а вот жене.... Меняж утопит в ближайшей луже, если она не искупается в море в этом году, тем более выдержав такую дорогу Link to comment
me4tatel Posted September 12, 2013 at 06:44 PM Share Posted September 12, 2013 at 06:44 PM Кста!!!Цитата (Roman99)и с 425 км мне пришел штраф за превышение. Это дорога с Ельца и далее, блин, расслабляешся конкретно, и давишь на гашетку и вот опппа!!!! Я просто езжу каждый год в сторону Воронежа по несколько раз, поэтому привык к этим камерам, ни одного штрафа пока не было(тьфу 3 раза ). А еду один хрен 140-160 км в ч на машине правда. Но камеры уже знаю где стоят. Link to comment
Gustav Posted September 13, 2013 at 06:15 AM Share Posted September 13, 2013 at 06:15 AM А приклеить к номеру бумажку?Я на авто так иногда делаю,типа по дороге зацепилась.... Link to comment
Sergey Posted September 16, 2013 at 08:11 AM Share Posted September 16, 2013 at 08:11 AM Цитата (Gustav)А приклеить к номеру бумажку?Я на авто так иногда делаю,типа по дороге зацепилась.... А на лишение за это не встрявал ни разу? ... Link to comment
Gustav Posted September 16, 2013 at 11:40 AM Share Posted September 16, 2013 at 11:40 AM Sergey, Вы зря так волнуетесь- с 01.09.2013 г.-ст 12.2ч.1 (именно в ч.1)-предупреждение или штраф 500 р.Разность наказания зависит от степени раскаяния лица совершившего адм.правонарушение.Расаянием считается факт согласия с совершенным правонарушением и согласие подписать протокол-так что вполне можно "тянуть" на предупреждение. Кстати "встрЯвал" это что то московское ? Извините Link to comment
Sergey Posted September 16, 2013 at 12:34 PM Share Posted September 16, 2013 at 12:34 PM Цитата (Gustav)типа по дороге зацепилась.. 12.2ч.1 по усмотрению господина остановившего легко превращается в 12.2 ч.2 ...либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. "встрЯвал" можно как угодно трактовать что-то между 12.2 и 12.1 могу поправить если глаз режет Link to comment
Gustav Posted September 16, 2013 at 12:52 PM Share Posted September 16, 2013 at 12:52 PM Sergey, если смотреть комментарии к админ.практике понятие "оборудованный" в суде читается однозначно.Это знают даже в ГИБДД (поверьте мне),а все остальное -это понты и развод-надо просто сцепить зубы и гнуть свое.До суда и лишения дело не дойдет-уверяю вас.Оборудование-это сеточки,перевертыши и т.п.А кусочек белой изоленты-это предупреждение... Link to comment
manila Posted September 30, 2013 at 11:15 AM Author Share Posted September 30, 2013 at 11:15 AM Вернулись. Отчет постараюсь сделать. Если кому что надо по свежей памяти - готов здесь ответить Link to comment
Gustav Posted October 7, 2013 at 08:12 AM Share Posted October 7, 2013 at 08:12 AM Приехали,проехались от души,жаль время поджимало.Не дошли руки до Армении с ее коньяком Но-Тбилиси,Боржоми,Гори,Кутаиси,Самтредиа,Поти,Кобулети,Батуми-впечатлений масса.Еще поеду-однозначно! Не попали в Сванетию-надо наверстывать. Link to comment
Recommended Posts