Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Альтернативы GoldWing

Рекомендуемые сообщения

Цитата (lelic72)
Альтернативы для Голды НЕТ!!

нет для тех, кто не пробовал GTL-1600 (посадка, стартовые спурты, комфорт и ветрозащищённость, наличие тюнинга .... очень по многим параметрам пересекаются). Вот появится владелец, вот тогда объективней поговорим. Пока что бездаказательный диспут....

Очень хорошо описал предназначение мотоцикла!
VoFFkA, кстати, поднимать ГОЛДОВСКИЕ 450кг гораздо легче чем GS-овские 300! На ютубе это видно!

p/s/
Неравные условия участия в конкурсе.... Голду на жидких нетвердостях поднять трудно- сам пробовал!!! ГЫЫЫЫ!Думаю что Гуся на асфальте поднять будет легче чем Голдец в говнах! хахахаха!!!
Цитата (lelic72)
Голду на жидких нетвердостях поднять трудно- сам пробовал

еще труднее ее туда запихать. smile
  • 2 месяца спустя...
Прекрасная альтернатива голде, если убрать лампочки и кепочки это изделие баварского ведерного завода r1200rt, да и 1150 очень неплох.
Цитата VoFFkA ()
По поводу генератора, ты ошибся. Он не как не может быть на 110 Вт, его просто не хватит на все лампочки. Ватт 500 там минимум.
Бракер имел ввиду ампер, просто опечатался.
VoFFkA, безусловно да на асфальте. Там просто большой крен получается и ГОЛДА как будто ТИТАНИК замирает на боку....

А колышки это для того, что бы колесо в грязи не соскальзывало ОТ толкающего, а то получается, что мотоциал как бы убегает от Тебя (толкать то вперёд нужно)
  • 11 месяцев спустя...
Альтернативы Голде нет! Это факт. Да, она для асфальта, и что? Сейчас по асфальту можно доехать до Владивостока и Дакара. Ну а кому Голда не нравится - не покупайте.))
  • 2 недели спустя...
Цитата VoFFkA ()
По поводу генератора, ты ошибся. Он не как не может быть на 110 Вт, его просто не хватит на все лампочки. Ватт 500 там минимум.
Цифру то он правильную написал, но перепутал мощность с силой тока (Ватты с Амперами). Номинальная мощность для такого генератора будет: 110А х 12В = 1320W

По сабжу: Голде аналогов нет. Но вот топикстартеру, судя по его потребностям, нужна вовсе не Голда, и не Гантеля, а карданный туристический адвенчер байк. А самый лучший мотоцикл этого класса - это Honda VFR1200X/XD Crosstourer. Есть ещё BMW R1200GS и Triumph Tiger Explorer, но они хуже.
Давненько не было слышно Rex-a с его песней про самый лучший мотоцикл. Не забывай в конце своих заявлений добавлять КМК ну или ИМХО.
Ох счас про Писюк скажу, то есть Пацифик Коаст. Выше промелькнуло, как альтернатива голде, а еще в народе сей пепелац называют голда для бедных. Сезон на нем отъездил. Из плюсов - клиренс, встроенный бакажник и оригинальный внешний вид с притензией, за небольшие деньги. Минус - бак на 16 литров, причем запаски нет, а датчик топлива отградуирован очень погано. Да и агрегат жрет от 6,5 до 8!. Максималка в 170 км и 57 кобыл. Но в общем целом после чопперов мне очень понравилось, а с другой стороны к концу сезона я понял, почему его сняли с производства. Внешне - не маленький, но не едет, бак не велик, аккум - в жопе, пока достанешь - пол мота разобрать нужно. А счас у хонды чоткое разделение - есть дювель 700 - среднекубатурный, и есть пан-чемодан - 1300, а между ними ничего...
  • 1 месяц спустя...
Цитата КРЫНЯ ()
А, ещё. Конструктивно: движки "РЯДНЫЙ 6 цилиндров" будет посильнее чем "6 цилиндров V-шка"
15-70 км. на говеном бензине и Гантелю можно будет только толкать до места финиша!
На БМВ-форуме люди уже немало написали, что двигатель на Гантеле непереживает детонацию и там где при езде на плохом бензине оппозит начинает грубо работать, у Гантели разрушаются поршня. Случай носит массовый характер.
Вот и делайте выводы, пригоден ли GT 1600 для изучения нашей Родины.
Oleg82, ай не ХАРАшо грубыми деяниями хаить хороший товар. Олег, ну ты ведь должен понимать, что идёт обсуждение ТОВАРА, а не ПОЛЬЗОВАНИЕ ТОВАРОМ в УСЛОВИЯХ Русской действительности. Разницу улавливаешь?

Гантеля, как Ты её назвал, не перестаёт быть гантелей ежели руководствоваться требованиями БМВ о содержании: лить такой-то бенизин, такое-то масло, такой-то интервал обслуживания. Но а ежели в неё заливать плохое масло, бензин и другое, то любая техника умрёт.

Конкретно про Твой пример. Никто не застрахован от заправки дерьмом. Рядник переваривает детонацию хуже и оттого ломается, что одноплоскостный коленвал подвержен разновекторным биениям, то есть резонансу в ЦПГ и таки да, выходит из строя. То же касается и V-шки, просто оттого что Вэшка сама по себе разновекторна, она мягче и легче переваривает резонанс. И тут встаёт вопрос: не покупать Гантелю только потому, что заправится можно дерьмом из АЗС или заправится в хорошей АЗС за ДОРОГО и вперёд в Европу.

Подчеркну, этот мотоцикл нами уже определён, он ДЛЯ Европы. По РОССИИ же эксплаутация чревата не ПЛОХИМ качеством товара (ГАнтели), а условиями её эксплуатации в реалиях Русской действительности.

Как-то так.
КРЫНЯ, очень развернуто дан ответ, прочитал с интересом. Но немного не о том,  топикстартер четко изложил суть своего вопроса: мне нужно - Экономичный и надёжный мотоцикл, для комфортных поездок "по России и не только". В вопросе ключевым моментом является использование мотоцикла, в целях комфортных поездок, в том числе и по России.
Ответ по существу поставленного вопроса раскрыт в предпоследнем абзаце твоего поста)))
КРЫНЯ, гантеля - это крайне ломучий мотоцикл изначально. И ломается он даже если лить в него то, что надо, и эксплуатировать нормально.  Олег привёл только 1 пример. А так у Гантелей регулярно выходят из строя КПП с новья, ломается кнопочки/пульты, выходит из строя электроника, и ещё много всяких приколов. Короче, на эвакуаторе Гантели ездят чаще, чем своим ходом. Это, конечно, всех BMW таке или иначе касается, но Гантель особенно.
Rex_Payne, это серьёзно?
У меня в личных знакомствах есть три товарища ездящих на них. За первый сезон положили на одометр более 30 000км и хоть бы хны. Но ездили исключительно по ЕВРОПЕ. Ни одного бздыка, всё по регламенту
  • 4 месяца спустя...
Езжу на своем GL1800 уже лет пять - песня! Все супер, особенно с надежностью. Но конечно есть свои "НО":
1) Голда создана строго для асфальта и съезд на грунтовки крайне нежелателен, а в жижу категорически противопоказан
В связи с чем далеко не по всей России будет приятно кататься. Расплата за езду по плохому асфальту - постоянная
переборка вилки (течет, падлюка!), я уже перебирал ее два раза. Это действительно косяк голды, надо это признать.
2) Моц очень тяжелый, в связи с чем катать его руками, ездить на очень малой скорости сложно, опять же  - только на асфальте.
3) Поднять голду может каждый пацан (если не рахит), просто надо знать как, все есть на ютубе.
4) От воды грязи и ржавчины подклинили направляющие заднего суппорта, поэтому менял тормозной диск два раза.
В остальном никаких больше поломок не было (не считая глюков сигналки Старлайн).
Голда относится к люкс-турерам, а там кроме нее только БМВ1600 и ХД электричка. Все остальное - другой класс мотоциклов
со всеми вытекающими последствиями, поэтому кто пишет голде нет альтернатив пишет именно об этом: комфорт движения,
ветрозащита, емкость кофров и др. Никакие Гуси рядом не стояли по этим параметрам, а уж тем более Варадеры, Пасифик Косты и даже Пан Европеан
(тоже такой был, 5 лет проездил). Но суровая советская действительность диктует мне брать мот для плохих дорог,
так что при всей моей любви к голде скоро придется с ней расстаться так как Европу уже объездил, делать там мне
больше нечего, а вот по России еще не все искатано. Вот и заглядываюсь на Кросстурер...
  • 1 год спустя...
Подниму некропост. Тоже искал что-то типа голды для комфортного туринга. в итоге к удивлению взял сутенера 1.2.

С ростом почти 2 метра на голде мне было тесно, подножки двигать некуда, руль выше сильно не понятно как поднимать. Сутер же с комплектом люминевых кофров везет по объему не меньше, подвеска так намного лучче тащит. Тюненые подножки -2см, проставки руля +5см (собираюсь поставить +9см) и высокое седло - в итоге НАМНОГО удобнее чем на голде. Можно часами ехать стоя и давать отдыхать жопе. Можно часами ехать сидя и слушать музычку по блютусу в шлеме. Но да, его никто не слышит кроме тебя.. девки не оборачиваются на тумц-тумц-тумц. По опыту, звук из наушников в шлеме на скорости больше 80кмч, качественней в итоге, чем даже из шести динамиков с брендовым усилителем в кофре. Ветрозащита - за разницу в цене с голдой - да его всего можно увешать лопухами и дефлекторами. Огонечков тока нету, тумц-тумц, пластика меньше, а в остальном много комфортнее. Но это я высокий просто. для среднего роста возможно голда будет вполне. Она красивая.
Цитата День ()
Подниму некропост.

А давай!! )
Когда я был еще маленьким, то как и все пацаны собирал вкладыши из жвачек Турбо и Бомбибом. И был на Бомбибоме вот такой мотоцикл:

Как же я мечтал о нем) Вот давеча видел вживую (ZG 1200, но похожий) - по-прежнему классный!)
Цитата Walazar ()
Когда я был еще маленьким, то как и все пацаны собирал вкладыши из жвачек Турбо и Бомбибом. И был на Бомбибоме вот такой мотоцикл:

Везет тебе, даже завидую,когда я был маленький в Белгородской обл. жвачек еще не было biggrin
Цитата Nikolos ()
в Белгородской обл. жвачек еще не было

Ну я 86-го года. До сих пор помню вереницу ларьков на "Родине" (остановке))
Цитата Walazar ()
Ну я 86-го года. До сих пор помню вереницу ларьков на "Родине" (остановке))

Я тоже "Родину" помню, кинотеатр, жалко сломали, колоритное здание было и внутри и снаружи.
Walazar, удачи!, привет исторической Родине, я периодически на ней бываю, к маме езжу.

По теме, на Голде катался, много раз катался, но как то как то не мое это, но что заметил собственное эго поднимает сильно, когда куда нибудь с лампочками и музыкой подъезжаешь))).
А еще говорят на ней дают на порядок чаще)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх