Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Воркута, Салехард, Пермь, Уфа...

Recommended Posts

1. Знающие подскажите интересно там? smile Как я понимаю, без жести можно доехать только до Ухты или ее окрестностей... Можно ли и стоит ли дальше ломануться по железке до Воркуты? Оттуда на Салехард, потом как-нибудь вернуться может на юг, типа через Пермский край до Уфы...
Вообще еще не смотрел ничего и не читал, пока только думаю о возможности и целесообразности впринципе smile 600км по железке в один конец не хочу соввсем что-то))))
2. Чую, что первый вариант - это садомазохизм или идиотизм вообще, поэтому второй вопрос: можно ли интересно закольцевать маршрут что-то типа Питер-Вологда-Сыктывкар-Пермь-Уфа- и назад на Питер? Интересует конкретно Сыктывкар-Соликамск напрямки возможно?
  • Replies 89
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Никто не ездил по мертвой дороге от Салехарда через Надым до Игарки? smile
Может с Салехарда до Надыма махнуть, а там через Сургут на материк спуститься и на Уфу азимут взять? smile
Можно проехать от Троицко-Печорска на Якшу далее Петрецово, потом на Ныроб, а там и Соликамск.
До Ухты доехать можно абсолютно на всём, до Печоры в сухую погоду на очень многом, после сильных дождей мало на чём. Но если не ехать по ираельскому серпантину, а ехать напрямую по федералке, то проблем нет. Дорогу федеральную должны открыть в этом августе. От Ухты до Ираеля будет асфальт. От Каджерома до Чикшино асфальт. От Чикшино почти до Печоры хороший грейдер и асфальт. А вот между Ираелем и Каджеромом песочек по милому сосновому лесу. Но ехать полне хорошо, особенно после лёгкого дождя. От Печоры до Сыни по газотрассе легко, особенно не одному. В этом году дорогу досыпят газовики до самой Сыни. Дальше не знаю. По слухам камазы возят грунт где-то под Интой. То же дорогу делают.

Я бы и сам поехал от Печоры до Лабытнанг и далее до Надыма. Да вот беда, второй год не могу найти компанию в те края. У всех писи мягкие. Приходится одному ездить туда. Да в одно рыло намного дальше Печоры не получается. Болота там всякие и прочее.
Был там и в этом году. Ссылку на отчёт скоро выложу. Как только статью закончу. И фото то же.
Спасибо, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ информация!!!
Звонил вчера Димке Chestar`у, он с Пагонд сам, говорит, что по 501-й стройке от Надыма на Сыктывкар не пройти никак! Он на джебеле пытался прокатиться в ту сторону, смог пройти километров 30-40 по легкому болоту, но потом считай утонул, вытаскивали бандой квадроциклистов. Железка там есть, теоритически можно по ней ехать местами, но мосты разрушены, реки полноводные - вброд не пройти, ну и долота само собой везде! Говорит, что в начале 2000-х там только ребята прошли на Трэколе (болотоходе) и то с большими приключениями. Похоже там болота километров на 300-400, если так, то у меня тоже пися мягкая)))))) Но надо бы поточнее узнать насколько далеко можно забраться от Салехарда, может там непроходимый участок всего с пару десятков километров. Реки можно и на плоту/камерах форсировать, на-крайняк.

Цитата (skuns99)
Можно проехать от Троицко-Печорска на Якшу далее Петрецово, потом на Ныроб, а там и Соликамск.

А вот эта информация точная? Насколько там проходимо между Троицко-Печорском и Якшей? Броды, болота, жижа какая есть или маломальски проходимо для DRZта, скажем?
Цитата (BOB4IK)
А вот эта информация точная? Насколько там проходимо между Троицко-Печорском и Якшей? Броды, болота, жижа какая есть или маломальски проходимо для DRZта, скажем?

Очень даже проходимо. Я там на DRZ-те и проехал, только в обратную сторону и в одиночку. http://skuns99.blogspot.ru/2011/11/2011.html И здесь на сайте моя статья есть. Поищи, если надо.
Рекомедую Кизел - Кытлым. Очень красивый маршрут с большим количеством бродов ( проходимыми ). В Кытлыме в качестве бонуса можно заехать на Конжак 1500 метров (уровень сложности - жесть ) или Серебрянка полегче и немного пониже. Поедете, с удовольствием присоеденюсь на этот кусок маршрута.
Там много "если"....
Если вода в бродах поднимется то в двух речках придется перекатывать мотики на руках
Если не фотографироваться и не жрать по дороге, то за 6 часов в спокойном режиме пройти можно.
В Кытлыме есть 2 тур базы с баней и прочей фигней. Где то были телефоны их. Надо поискать
Я у тебя в друзьях в контакте, если чего))))
Ну традиционно летом, примерно 1 июля на 2-3 недели! Маршрут примерно (грубо по городам), то Питер-Ярославль-Кострома-Чухлома-Тотьма-Котлас-Сыктывкар-Ухта-Соликамск-Пермь-Киров-Галич-Каргополь-Вытегра-Питер. Естесственно в сами города не заезжаем, обкатываем их области по лесам-полям! Примерно 5000км. Маршрут пока примерный, позже выкину весь расклад с графиком!
  • 1 year later...
Подниму-ка темку smile
Мертвая дорога пока для меня камень преткновения... Думаю, что так все и останется... Как сказал Саша Скунс, пися мягкая еще biggrin
А вот с Ухты на Соликамск, потом через перевал в ХМАО до Сургута страсть как хочу smile
Цитата Veritas ()
По той дороге, по которой вы боитесь.

Вы вообще знаете что эта за дорога? smile И я не боюсь ее, я ее люблю и мечтаю о ней, я просто не готов, ибо это идет в разрез моих представлений о понятии "путешествие"! Кто-то называет нас экстремалами, хотя я не помню ни одной экстремальной ситуации в наших путешествиях, сложно было, но экстрима никогда не было! Там, на мертвой дороге - экстрим каждый километр! smile А я не экстримал ни разу и никогда им не был smile
Цитата adel ()
мертвая дорога эта железка?

Когда год назад подымалась тема о "мертвой дороге", читал в интернете отчет велоэкспедиции по тем местам.
ПРОСТО ЖЕСТЬ cry Даже от чтения таких вещей становилось не по себе. Народ просто распухал от укусов гнуса так, как будто покусал рой пчел.
Причем в группе все были категорийные туристы, т.е. с большим опытом турпоходов.
После прочтения оного опуса о "мертвой дороге" интерес к такому Северу отпал раз и навсегда. sad

Только вот все равно хочется до Мансийских болванов (5 чудо России) доехать на ДРЗ400.
Цитата di_mot ()
а каково было тем, кто ее проложил?...

Достаточно прочитать "Колымские рассказы" Варлама Шаламова, чтобы хоть немного представить адскую муку тех событий ...