Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

пробег Астрахань-Архангельск, помогите советом

Recommended Posts

Доброго дня, уважаемые smile
Через 2 недели отправляюсь соединять юг и север нашей необъятной. Ехать прямо по М6 скучно и не спортивно, поэтому решила катить по регионалком с заездом во всякие интересные места. Вот тут-то и нужна помощь бывалых...

Первая точка, которая вызывает вопросы озеро Эльтон в Волгоградской области. Как лучше к нему добраться, по асфальту (это конечно крюк, но расстояния меня не пугают совсем) или степные дороги вполне ездабельны для турэндуры (езжу весьма посредственно), что там с расстояниями и заправками, надо ли брать запас горючки (ехать буду с юга).

Буду благодарна за советы и рекомендации, ну и вопросов будет еще много shy
  • Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пару слов по Эльтону, с вашего позволения.
Заезжать тебе лучше через Палласовку, там везде асфальт.
Так как сам Эльтон находится в приграничной зоне, необходимо разрешение на посещение, либо приглашение, либо путёвка в местный пансионат... НО: можно не доезжая станции Эльтон, перед последним переездом, УХОДИТЬ ВПРАВО через деревушку или грунтами, где то километром 10, в основном песчанные дорожки, с суглинком, для турэндуро проезжабельны даже после дождя.
Со стороны, где я тебе советую, можно встать с палаткой, наши ребята там ночевали в этом году, с пагранцами никаких тёрок не было...
Поедешь скорее всего через Волгоград, там есть байкпост, у Юрича (привет ему), можно переночевать, народ дюже дружелюбный, потом пойдёшь опять же на север, Саратова тебе не миновать, звони, мои координаты в Хелп-Листе, если не найдёшь: 8 927 623 пять7 шесть7, Василий (vedun), даже если я буду где то гоняться, нас в городе много, поможем, проводим, сопроводим...
По дальнейшей дороге---ездили с женой два года назад в Архангельск, Северодвинск, вдвоём полностью автономно... на KLE-шке, доехали не торопясь с заездами в интересные города за три дня туда, и за четыре обратно.
Есть контакты местных ребят.
Там нужно закладывать ХОТЯ БЫ3-4 дня, так как смотреть есть МНОГО чего!
Если есть вопросы---пиши, звони, постараюсь помочь, чем смогу!
Удачи!
Цитата (RedHorse(Ксения))
Вроде ж город военный, закрытый...
Я сейчас договорился, что бы швейцарцам пропуск сделали, на Байконур. Думаю, в Северодвинск, проедешь.
Про Северо-запад могу много рассказать, про Архангельщину в частности, только времени нет сейчас рисовать, советовать smile Поэтому пока просто предложу ехать через Белозерск, Кириллов на Каргополь, ну а там через Плесецк на Архангельск! Чуть попозже подробней могу описать тайные тропы и что посмотреть smile Бензу на 300-400км будет более чем достаточно, в большинстве случаев заправки будут каждые 150-200км.
Вот так вот езжай: http://maps.yandex.ru/?um=qjdmLiXOSXqHrewmjJhN4GsNZraqOcrQ&l=map
Только поищи информацию о возможности выскочить после Мирного (Плесецка) направо на берег реки Онеги и вдоль нее доехать до города Онеги, оттуда насквозь Онежского п-ова по шикарнейшему грейдеру через Северодвинск до Архангельска! Дорожка вдоль Онеги точно есть, и она очень интересная и красивая, но я ее всю не проезжал, поэтому уточни откуда можно на нее заехать в сторону г.Онеги!
Кстати о Северодвинске, как там с въездом? Вроде ж город военный, закрытый...

Уже открытый... спокойно заедешь, мы вообще за всё время только один пост ГИБДдешников видели---на въезде в Новодвинск.

В районе Плисецка тоже один пост... а так---езжай куда хочешь и сможешь!
По поводу грейдера вдоль от Онеги до Северодвинска---точно есть, но мы туда как то не попали... да и не было в изначальных планах.
Кстати, обратно можно через Котлас и Великий Устюг выйти к Нижнему или на Казань...
Ну это как сама то захочешь... что бы не возврвщаться по одной и той же дорожке.
Цитата (BOB4IK)
предложу ехать через Белозерск, Кириллов на Каргополь, ну а там через Плесецк на Архангельск

А, вот, кстати именно так ехать и собиралась smile , там еще точка на Онеге есть - Андом-Гора, она севернее Вытегры, там кто-нибудь бывал? Очень уж хочется посидеть на мысу водораздела 3-х океанов smile
На Андом-горе вообще делать нечего!!! Если мимо едешь, еще может быть можно заскочить - красивый вид на озеро с высоченного берега, а умышленно туда крюка давать - ваще нет смысла, это просто высокий берег Онежского озера и больше ничего...
Цитата (BOB4IK)
Чуть попозже подробней могу описать тайные тропы и что посмотреть smile

Ну, до старта у меня еще неделя, так что если найдешь время, расскажи поподробней, потому что я об Архангельске и его округе знаю только то, что он есть, стоит на Сев.Двине, и там белые ночи.

И вот еще одна точка деревня Усть-Поча, не появилась ли туда проезжабельная дорога за последние 30 лет.

Цитата (BOB4IK)
На Андом-горе вообще делать нечего
, ну бег с ней, с горой этой.
Не, не та Усть-Поча, мне нужна которая в Пинежском районе

Ну-ну...))))))) Из Карпогор еще верю, что на легком эндурике проберешься, но только не на тарнсальпе! А со стороны Пинеги если на трансальпе проедешь, то лично стамеской из гранита выточу тебе памятник!!!!
Если не лень, то почитай, там есть все про Пинегу, и про Усть-Почу во все красках)))))
http://www.moto-travels.ru/forum/23-3608-1

Усть-поча - это вот так:

Вот так:

И вот так:
eek вот такие глаза будут у моего неожиданного спутника если предложу таку поездочку, да и на данном этапе становления меня как мото-турыстки памятник выйдет скорее посмертный не мне, так моему боевому бегемоту. Попробую просто до Пинеги а там водным путем... В КАрелы еду обязательно. Кстати а что там сейчас на северах с погодой, к чему готовиться-то?
С погодой все окей, ниже 10 ночью не будет скорее всего, а днем +20, я думаю! Холодно было только в Мезени, когда мы ездили! Готовьтесь к комарам и мошкам smile
А что вы забыли в Усть-поче??? Там ничего и никого нет? Родственики что ли живут какие?
Из Карпогор можете попробовать - это вполне реально, хоть и намучаетесь немного!
В Поче бабушка родилась, просто любопытно посмотреть что за место ))) Кстати о кровососущих и всяко-грызущих, обычных репеллентов достаточно чтобы от напасти защититься? При любом раскладе не проедем у меня в напарниках Драгстар 400-я, и не спрашивайте как и зачем, я всеравно не знаю biggrin