Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Сентябрь. Грузия/Армения

korkin25

Recommended Posts

Шалом, коллеги.

С пачпортом у меня порядок скорее всего(ещё не забирал, но госуслуга пригласила для этого).

Так что в сентябре буду страшно попасть в Грузию и Армению.

Срок - две недели.

Дата старта весьма обсуждаема.
Могу предположить, что свалю на следующий день после ЗП - 6 августа.
Режим проживания - палатко. За исключением необходимости помыццо.

Бюджет - в идеале на всё хочу потратить 30тыщ.
Запасец будет, но тратить его не хотелось бы.

Буду рад ВАМ!!!:)
  • Replies 287
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шалом, коллеги.

С пачпортом у меня порядок скорее всего(ещё не забирал, но госуслуга пригласила для этого).

Так что в сентябре буду страшно попасть в Грузию и Армению.

Срок - две недели.

Дата старта весьма обсуждаема.
Могу предположить, что свалю на следующий день после ЗП - 6 августа.
Режим проживания - палатко. За исключением необходимости помыццо.

Бюджет - в идеале на всё хочу потратить 30тыщ.
Запасец будет, но тратить его не хотелось бы.

Буду рад ВАМ!!!:)
Цитата (korkin25)
на всё хочу потратить 30тыщ

мы жили в гостишках, питались в ресторанах/кафе. в самой Грузии потратили где-то 25000 от силы. Так что бюджет реалистичен.
Цитата (Kori)
Мы с BATом собираемся в начале сентября.

Куда едите только Грузия или Армения тоже? Третьего возьмете smile ? Прицеплюсь по дороге в Ставрополе ( если будете ехать через Ростов), проведу краткий экскурс по достопримечательностям города, если интересно и КМВ, сам бы посвятил день северной Осетии с ночевкой в верхнем Цее, и потом Грузия до Батуми. Сам только вкатываюсь на большом эндуре поэтому далеко не выезжал - изучаю Грузию в картинках biggrin ну вкратце как то так... cool
Цитата (Дэси)
Третьего возьмете ?

Если ты не трезвенник чего ж не взять то? biggrin
Команда у нас съезженная, не один поход и не одна тысяча километров вместе. Новым людям всегда рады, и научить чему сможем и сами поучимся.
Пойдем скорее всего через Ростов. Маршрут пока точно не известен, но в первую очередь нацелены на Армению, т.к. в Грузии были в прошлом году. Не смотря не на что в любом случае 3-4 дня будем в Грузии, надо же в море искупаться, есть у нас изведанное дикое местечко на море.
Цитата (miror13)
я прошлом году вписался в 750 зеленью.

Miror13, а не вас ли мы на границе встретили, мы уже выехали из Грузии, а вы только к нашей границе подьехали, мы еще про наклейки мототревелса разговаривали?
Цитата (Kori)
Если ты не трезвенник чего ж не взять то?

Kori! Очень рад буду присоединиться к хорошей да ещё и опытной компании, мне ещё учиться и учиться))) Да вот на прохожу по вашему требованию sad пью только по великим праздникам и не курю, самое хреновое имею дурную привычку заниматься спортом. Может смягчите условия. а? biggrin
Цитата (Дэси)
пью только по великим праздникам

Уже не трезвенник) Велком!!! Мы тоже не великие алкоголики, так что б отпустило с дороги. Правда был в том году один случай когда мы на утро не смогли оседлать наших коней, но то был праздник - чача-пати на море biggrin biggrin biggrin

Цитата (Дэси)
имею дурную привычку заниматься спортом

Да бегай по утрам, кто тебе не дает biggrin А еще моты из пердей вытаскивать, тот еще спорт.
Kori, Может рано вопросы задавать конечно, но хотя бы в общих чертах опиши: Сколько времени собираетесь уделить поездке?, где ночуете палатка , гостиница? примерный бюджет в рублях? сколько в день проезжаете ? ну и примерный маршрут !
Цитата (miror13)
до кучи возьмете?))).

Велком!!!

Цитата (Дэси)
Kori, Может рано вопросы задавать конечно, но хотя бы в общих чертах опиши: Сколько времени собираетесь уделить поездке?, где ночуете палатка , гостиница? примерный бюджет в рублях? сколько в день проезжаете ? ну и примерный маршрут !

Почему же рано? Как раз. Может тебя сразу что то не устроит, зачем же тогда себе и другим мозг канифолить?
Времени 2 недели на все про все, т.е. чисто Грузии и Армении дней 10. Ночуем как придется, смотря по погоде, усталости и загрязненности. Ценники на гостинницы не дорогие. Для ориентира: пожрать на троих со спиртным 800-1000 рублей, гостинница 500-800 рублей. В Тбилиси чуть подороже. Из 1000 долларов взятых в том году с собой, потратил не все. По трассе проезжаем 500 - 1200 в день, при скорости 130-140. После границы средний темп передвижения сильно упадет, это связано с частыми остановками, осмотром достопримечательностей и релаксом. В Грузии дороги очено хорошие, это там где асфальт есть. Но бывают и очень жопные места, в горах. В том году в Сванетии 70 км ехали часа 3, думал они никогда не кончаться.

Маршрут очень предварительный: Сначала транзитом через Грузию до Дилижана - Севан-Джермук-Возможно Нагорный карабах- Ереван и окресности-Гюмри- далее в Грузию на Ахалсцихе - Батуми - Тбилиси. Если в Грузии останется время то Алазанская долина и Шатили.
Цитата (miror13)
korkin25, в 30 впишешся, я прошлом году вписался в 750 зеленью.

Народы, как как? Поняна, что в города типа тбилиси-батуми нуно заехать и погулять.
Но основное, что меня интерсует - это природные красоты:)
Хочу в горы, к горным речкам и водопадам. чтобы посидеть, подзэнить, побухать и подумать о вечном:)))
В общем, если не в городе, то я всегда за палатку!":)

Цитата (Kori)
Мы с BATом собираемся в начале сентября.

Дык тож зачепец!!!:))

Цитата (Дэси)
Третьего возьмете

у тебя вариантов нет:)))

Цитата (Kori)
Если ты не трезвенник чего ж не взять то?

Макс! Трезвые люди тоже нужны! Чтобы не уснуть рядом с палаткой!:)))

Цитата (miror13)
до кучи возьмете?)))

а то!:)))

Цитата (Дэси)
Сколько времени собираетесь уделить поездке?

я меня будет 2 недели на всё.
Парни, кто в Грузию в конце августа?
Предварительно подумываю стартануть из Питера 25 августа. Может кто теми же числами и в туже сторону?
Пока раздумываю о планах, но примерно так.
Жена прилетит в Тбилиси 30 августа, пару дней там.
Далее - в Турцию, озеро Ван, Каппадокия, Стамбул.
Потом - Греция, Болгария, Румыния.
Пока в раздумье. Неохота одному через Ставрополье шпарить.
Говорят, там Гайцы озверевшие.
Цитата (korkin25)
в горы ездить "С.." не фонтан:)

вот и я о том же:)
Цитата (Stasey)
Неохота одному через Ставрополье шпарить.
Говорят, там Гайцы озверевшие.

Мы этого не заметили.