Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Август. Грузия, Армения на средних эндуро

Женя44

Recommended Posts

Цитата (Kori)
В прошлом августе чуть не расплавились в Грузии

Было такое дело. В августе было 36-39. Даже ночью температура не опускалась ниже 30. В этом году планирую поехать глубокой осенью.
привет всем! Всецело поддерживаю в сентябре в Грузию . 1 сентября ребенка в школу отправлю в первый класс и со спокойной совестью могу ехать smile числа этак 2-3. В общем ищу попутчиков!
Цитата (ЧИП)
Еду на 690 но в сентябре транзитом, в августе рысачим с Лотосом по Кавказу

Хотелось бы дней 10 по теме-- "Вокруг Эльбруса на эндуро", потом на Дербент с Шалбуздагом(пеший поход к вершине на 4142 м) с плавным переходом в горные районы Азербайджана,Грузии,Армении как раз в горах не жарко smile
Процентов 99% даю,что попутчиков больше не будет,поэтому приглашать нет смысла cool --если ошибусь то будет вдвойне приятно разделить компанию в пути!
еду в первых числах сентября, возможно с Крыней. Раньше не получается (даже на клубный слет). по дате определюсь позже, жду когда Лотос с Чипом вернутся чтоб маршрутами разжится интересными happy еду на Доминаторе. Мож с кем где и пересечемся, телефонами обменятся думаю все равно стОит...
Цитата (Дог)
телефонами обменятся думаю все равно стОит...

У меня родной +380504004580--связь только смс,т.к. будет стоять на переадресации. Вдруг в тех краях будет интернет(что маловероятно) то можно на этой ветке скинуть полезную инфу.
Цитата (Женя44)
Есть желающие? Еду на КТМ690, вероятно еду, если найдутся вменяемые попутчики

В планах проехать срезку Пхия--Архыз,в прошлом году крымские эндуристы с трудом,но проехали там на "чекушках",опять же одному нельзя--минимум должно быть два человека на этом маршруте.
Проехать на Домбай по лесным дорогам на горку в 3200м где зимой катаемся на лыжах.
Посетить сначала Черкесские источники Джила-су,потом переехать по срезке на основные--Кабардинские источники(именуемые в народе "курортом 19-го века")-- где все осталось как 150 лет назад.
Прокатить снова по срезке к Эльбрусу,где постараться доехать до "бочек" на высоту 3800м--тут как получится,может быть много снега на высотах выше 3300м .
Такой план на Приэльбрусье,дальше по маршруту Чипа.
Практически все названные места ходил с туристами пешком,теперь большое желание прокатить по ним на ДРЗ400 tongue
Цитата (LOTOS)
В планах проехать срезку Пхия--Архыз,в прошлом году крымские эндуристы с трудом,но проехали там на "чекушках",опять же одному нельзя--минимум должно быть два человека на этом маршруте.
Проехать на Домбай по лесным дорогам на горку в 3200м где зимой катаемся на лыжах.
Посетить сначала Черкесские источники Джила-су,потом переехать по срезке на основные--Кабардинские источники(именуемые в народе "курортом 19-го века")-- где все осталось как 150 лет назад.
Прокатить снова по срезке к Эльбрусу,где постараться доехать до "бочек" на высоту 3800м--тут как получится,может быть много снега на высотах выше 3300м .

smile не много ли маршрутов за один раз? реально могу присоединиться на одном из них , может еще подтяну кого нибудь. Периодически выезжаем в тех местах с кмвшными эндуристами. Кинь клич на сайте мото26 может еще народ отзовется). надумаеш звони 96244065ноль4
Я за планы не в ответе, здесь лотос главный.
А много - так у нас отпуск. Базировать будем рядом с агрономом, я там буду с 8 авг.
Только без фанатизма, у меня раллийный мот с багажом на 2 месяца! biggrin cool biggrin
Цитата (Дэси)
не много ли маршрутов за один раз

С планами все нормально,четкий маршрут с севера на юг,все в поступательном движении.Теперь уговорить Ивана,чтобы он от Агронома налегке приехал в Пхию.Если нет, то еду сам в Пятигорск и оттуда прихватив Агронома двинем на Пхию--надеюсь! biggrin Вообще-то это же не работа,только отдых--никаких обязательных маршрутов.Как получится,так получится.

Цитата (Дэси)
Кинь клич на сайте мото26 может еще народ отзовется

Никаких кличей cry целую весну завлекал народ на "МотоКиеве" прокатиться "рейдом Ковпака"---Мотоэндурорейд "От Путивля до Карпат =1000км".--в итоге собралась компания на 16 человек.Два перелома с гипсом у рейдеров с эвакуацией байков + два байка "убили" при уцелевших ребятах.Ко мне "претензии"--приглашал на туристические покатушки,а получилось 5 дней кантри-кросса cool .Народ правда остался доволен,требует новых покатушек.
Но для себя решил:больше никаких кличей и агитаций! Кому интересно,сам найдет.Телефоны есть,ветка работает.
Да, и не забудьте поговорку: "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах" biggrin :D biggrin
Главное - получать удовольствие, в данном случае при помощи мота.
По поводу г.Шалбуздаг (Дагестан) - там до 3000м дорога для УАЗ, мечеть и приют для странников. Выше пешком.

ПС. По Домбаю - это заповедник...
Цитата (Дэси)
1 сентября ребенка в школу отправлю в первый класс и со спокойной совестью могу ехать

Аналогичная ситуация.
Т.к. Грузию в прошлом году прошли по кругу почти всю, остались только Шатили и Алазанская долина, то на этот раз хочу сконцентрироваться на Армении. Чистого времени за пределами Рашки дней 10.
Цитата (Kori)
прошлом году прошли по кругу почти всю

Неужели прошли Вардзиа-монастырь ДэвидГареджи-Вашловани вдоль границы? biggrin
Грузия не такая уж маленькая...и если хотя бы день погулять в знаковых местах, месяца не хватит.
Я же говорю почти, а не всю Грузию. В Вардзии как раз и закончилось наше время, ушли через Боржоми на Тбилиси и домой. Ясен пень, что совсем транзитом не пойдем и дня три-четыре уделим юго-востоку Грузии. Хотя кто его знает, в прошлом году тоже думали недельку в Грузии, недельку в Армении, но так понравилась Грузия что решили Армению оставить на этот год.
Цитата (ЧИП)
По Домбаю - это заповедник...

С утра пораньше встать, по грунтовке к верхней станции подъемника,уж больно хочется посмотреть как летом смотрится с высоты горнолыжный курорт biggrin
Еще забыл,хотелось бы заехать в Безенги,открывающийся вид на пять кавказских пятитысячников просто завораживающий!
Предлагаю не мусорить в чужой теме biggrin
открывай новую и хотелки поподробней, мне надо прикинуть. Кстати, Безенги вроде погранзона?
Насчёт грунтовки к подъёмнику - дороги то есть, но там везде знаки висят.

ПС. с перевала между Безенги и Верхней Балкарией (2800) вид думаю не хуже: