Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Вот если предположить такую штуку: Есть Мапсоурс + есть прибор+ есть карты России с городами, детализация хорошая 1,5 км.
Как все это дело настроить? Чтоб на компе можно было смотреть+ выбирать области и закидывать их в прибор. Мож кто более толковый, я нет sad Колупался сегодня с 11 утра и до сих пор. т.е. до 18:45. Пока победил Гармин sad
Причем в магазине, где мне продали карты сказали так : Скопируешь в папочку Гармин на диске С: , добавишь из каждой папки (а их 2) фаилики в реестр и все smile И это все, это какойта кошмар..... Хелп, кто знает. Конечно я рвану в магазин, с компом и скажу чтоб поставили так как у них, но мож всетаки своими силами обойдемся. smile
Хорошо бы марку прибора для понимания, названия файлов карт, другие подробности.

А так, на пальцах, продолжая. Надо в файлах для заполнения реестра посмотреть какие каталоги используются для карты и положить все файлики как написано там или отредактировтаь на желаемое и запустить. Проще использовать спецутилитку по регистрации гарминовских карт.

Марка прибора Garmin eTrex Legend Cx (цветной) И Garmin GPSMAP 60 GPS (черно белый)
Во второй, раньше спокойно загружал при помощи программы sendmap20 (помоему)а в первый так и не получилось angry из-за того что не получилось склеить карты. Есть 2 папки TownRU и RussiaRU там карт много (областейи городов соответственно) формат их img, Но есть еще в каждой папке по файлу реестра, по файлу блокнота и 2 файла TDB (в каждой). Вся беда в том что когда добавляешь в реестр данные файлов из папок, то Мапсорс после даже и не запускается. Так понимаю что беда в конфликте реестра установленных карт и пытающихся прописаться. Да и в программе отсутствует окошко в котором можно выбрать карты, думаю что надо еще какую утилиту.
Sendmap'ом должно работать, ему ничего, кроме img не нужно. Полученный GMAPSUPP.IMG перенести в прибор. Все что было в старом GMAPSUPP потеряется при таком способе. Пробовать по одному, для начала. Если проходит, то потом оптом заливать.
Mapsource ломается скорее всего из-за кривых путей в файлах реестра, надо воспользоваться утилиткой про которую я выше сказал, все почистить и по-одному попытаться зарегистрировать.
Quote (WHT)
Sendmap'ом должно работать, ему ничего, кроме img не нужно.

А как быть с Е трексом? в 60 серию понятно, скока позволит памяти, ну а на флешку как скинуть (т.е склеить в одну)?
Так на флэшку еще проще. В sendmap (возьми самую свежую версию) просто формируешь файл GMAPSUPP.IMG вместо залития сразу в прибор и его заливаешь на флешку на место одноименного. Старый откладываешь себе куда-нибудь в сторону, если там есть что-то ценное.

Если все вместе сливать, то сначала тем же sendmap'ом открываешь старый файл GMAPSUPP.IMG и распаковываешь его куда-то. Туда же добавляешь новых карт и запаковываешь обратно, дальше копируешь на флэшку.

с ним лучше не быть ))
но если очень хочется времени потерять, то берешь утилитку, на которую я сверху ссылку давал и потихоньку регистрируешь карты в мапсорсе и проверяешь, что подключились. Продвинутые способы наверняка есть, но это надо либо знать, либо долго заниматься, искать, читать. Это ж я так понимаю просто самодельные карты из набора Евразия.
Распоковал, тока не сендмапом, а мапдеймоном, как распоковать первым так и не понял sad добавил карт, попытался запаковать, нифига не получилось sad
склеил, ща закачиваю в прибор, не хотел склеивать сразу 200мб по чуть чуть склеилось smile

Добавлено (04.08.2008, 15:35)
---------------------------------------------
Вобщем хрень какая то, закачал в прибор, видит но не все, какимито кусками. По этому и хотел запихать все в Мапсорс и смотреть что скинуть а что нет. Вобщем надо разбираться smile

Если карты случайым образом из Евразии выбирать, естественно, будет кусками, как мозаика ))
Либо все одним куском закачивать, либо муторно разбираться какой квадрат к какому, ну либо мапсорс добивать. Если осилишь третий вариант, будешь первым среди нас ))
Quote (WHT)
Евразии выбирать, естественно, будет кусками, как мозаика ))

Так оно и есть, придется добавлять в Мапсорс.

Добавлено (06.08.2008, 09:52)
---------------------------------------------
Вобщем все получилось smile В мапсорсе все видно. Крупные города, типа Краснодар ,Элиста детализация до домов. В менее крупных нет sad Карта от Португалии до Владивостока. Есть казахстан и еще что то с востока кроме армении и азербайджана. smile Спасибо Андрей (WHT)!!!!

• 1 year later...
Сегодня склеил карту для garmin 60cx, включающую в себя ленобласть, карелию, мурманскую область, вологодку, размер выходного файла 123мв, можно скачать с народа, завтра буду тестить...
http://narod.ru/disk/20595761000/gmapsupp.img.html
kuzmich, я сеня тож научился клеить карты. biggrin закачал 500 мб ТОПО(0 воронеж резань, карелия, Мос.обл .. все что до Байкала) - тормозит прилично .. че делать? навиг -Виста ХЦИкс... Юзаю пару тройку недель..
если оставить самые нужные - меньше тормозить будет? Не пробовал?
Я пробовал. ТОПО 6 у меня в компе тупит при работе в mapsource. Если вычленить отдельную область, то тупит гораздо меньше, иногда не тупит. В железном ЖПС (Зума 550) ТОПО6 работает нормально.
Поэтому для работы в mapsource пользуюсь в основном Дорогами России 5,хх (точно не помню версию, так как ЖПС сейчас далеко), при необходимости сверяюсь с ТОПО 6.
serg, дык в режиме НОРМА тормозит. При маленьком масштабе неплохо, а при большом ужсс... Московскую область секунд 10 отриовывает.
Даос, я вообще Мапсорс неюзаю. Юзаю Озика - им выкачиваю треки и точки, загружаю их в САСПланет для красоты. Карты редактирую ГПСдемоном, и Маптулкит , загружаю Сендмапом.
ОзиЭксплорэр хорош для работы с километровками (Генштаб). Только необходимо привязать по определённым правилам карту к программе.
Я этой программой не пользуюсь: нет нужды. Поэтому её и не изучал.
karmoran, я ТОПО не пользуюсь почти, нет нужды, ДР меня всегда устраивали (нет топопокрытия родной области), поэтому проблем нет. Но на Алтае пользовался ТОПО, ничего не тормозило так, чтобы особо. На Зумке не такой уж и мощный процессор, типа, как на 60-ке.
Quote (Даос)
ОзиЭксплорэр хорош для работы с километровками (Генштаб). Только необходимо привязать по определённым правилам карту к программе.

Я вообщет его просто для выкачки треков, точек юзаю.. Карты есть тут http://poehali.org/maps если че.. привязанные - толкьо они в координатах Пулково .. и препривязать их в WGS у меня не получилося, хоть и перештудировал кучу инфы.. Ну да и фиг сним..
Quote (serg)
(нет топопокрытия родной области)

serg, как нет? Вроде есть! Хотя не уверен - дома гляну. smile
Quote (serg)
На Зумке не такой уж и мощный процессор, типа, как на 60-ке.

Разве? Я думаю наооборт. У меня вообщем то Виста.
Quote (Даос)
Ну, чуть дольше прорисовка.

Во во.. так у меня прорисовка то и тормозит. Может прошивку попробовать посмотреть свежее? Я не смотрел какая у меня в нем. Ну если идти по навику гденить в режиме зума 300 м то нармуль, а вот если зум уменьшать начинаю и проматывать карты на соседний район то просто жесть начинается.