Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Эффект Лампочки

КРЫНЯ

Recommended Posts

Когда-то мы обсуждали и много разговаривали про тему не- или надёжности. Мол ВОТ РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ НА СОВЕСТЬ, А СЕЙЧАС НА ПРОДАЖУ.....

Посмотрите вот это, фильм 2010 года который может и не вскрывает всей правды, но многое поясняет....

http://smotri.com/video/view/?id=v22484540a0f
или
http://kinovitamin.ru/documen....10.html
…Веблен доказал, что в рыночной экономике потребители подвергаются всевозможным видам общественного и психологического давления, вынуждающих их принимать неразумные решения. Именно благодаря Веблену в экономическую теорию вошло понятие «престижное или показное потребление», получившее название «эффект Веблена». Престижное потребление имеет в своей основе существование так называемого «праздного класса», находящегося на вершине социальной пирамиды. Черта, указывающая на принадлежность этому классу — крупная собственность…

…И если демонстративное потребление является подтверждением общественной значимости и успеха, то это вынуждает потребителей среднего класса и бедняков имитировать поведение богатых. Отсюда Веблен делает вывод, что рыночную экономику характеризует не эффективность и целесообразность, а демонстративное расточительство, завистливое сравнение, преднамеренное снижение производительности…
И. И. Агапова «История экономической мысли»

полная статья. осторожно, лурк и обсценная лексика!
КРЫНЯ, есть мнение, что вся эта "борьба" называется "пчелы против меда". пока люди не научатся жестко регулировать свою популяцию - правительство(а) будет вынуждено создавать рабочие места. так или иначе. а уж ограничение сроков эксплуатации чего-либо - не более чем "десятое" последствие этой ситуации.
второй вариант решения ситуации - человечество внезапно получит возможность безграничной экспансии и/или бесконечный источник энергии. все остальное - борьба с симптомами.
ну это так, строгое имхо:)
MUKALTIN, не думаю, что нас (вот конкретно нас) устроит этот вариант:)) хотя есть еще катастрофы, как техногенные так и природные. вот ушатать процентов 80 населения и все сразу наладится:)))))
Цитата (The_Kid)
....пока люди не научатся жестко регулировать свою популяцию - правительство(а) будет вынуждено создавать рабочие места. так или иначе.....

Вот лично моё мнение: возможность РОЖАТЬ себе подобных - дело, придуманное НЕ ЛЮДЬМИ и человек при здравом уме и светлой памяти сам решит за себя "рожать или нет". Но когда кто-то, кого ВРЕМЕННО поставили или назначили или выбрали управлять людьми, взял на себя наглость решать ЗА ДРУГИХ "рожать или НЕ рожать", то вот здесь то вступает в силу БОЖЬЕ указание в виде всяких там посылов: катастрофы и прочее. То есть ЧИСЛЕННОСТЬ населения планеты ЗЕМЛЯ не должна быть подконтрольна человеку. Она должна быть подконтрольна желанию и инстинкту ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ.

В данном фильме просто изъяснена ПРИЧИНА того, что нас (многих здесь) вводит в ступор и СПОР по поводу надёжности техники. А как оказывается, всё уже продумано за нас....
Не знаю было или нет, но запостю ссылку (сеня только дали):
Часто задаваемые вопросы о говне
Наиболее актуален для данной аудитории раздел "Техника безопасности при работе с говном".
di_mot, кабы не стиль изложения, то перенаправил на профильный сайт по социальным вопросам. Но в таком виде не буду. А вобщем то автор прав почти во всём НО.... Остаётся за кадром то, чего я не могу найти ни в одном изложении идей: КАК человеку-индивидууму противостоять этому?

Раз тема так обернулась, то прошу просмотреть видео небезизвестного Жака Фреско

Прошу не "банить" эту тему ибо она для людей, которые имеют свободное время ДЛЯ ПОДУМАТЬ об этом. Это не реклама какого-нибудь конкретного проекта или лица. Это попытка найти крупицы истины среди тонн мусора.... А может это духовное лекарство для ищущих...

А шо, и среди мотоциклистов есть думающие!!! biggrin
Цитата (КРЫНЯ)
кабы не стиль изложения

А что стиль? Чё не так со стилем? В том и великая сила Русского языка, что кратно, рбразно и доходчиво.
А вот чинушам всячески - гораздо проще прятаться за витиаеватостью и казенщиной.

Цитата (КРЫНЯ)
профильный сайт по социальным вопросам.

Вроде дядька взрослый, а в сказки верит "Про народ, государство и власть". smile

Цитата (КРЫНЯ)
А шо, и среди мотоциклистов есть думающие!!!

Ну да... Те, кто доезжает. (во всех смыслах).

Цитата (КРЫНЯ)
Но а жить то КОГДА???

Так это и есть жизнь! В деревне (возьми того же Василя Бело "Лад", рекомендую), которая в Кастромских, Архангельских али Муромских лесах затеряна зимой по самые трубы - тоже ТОЛЬКО ВЫЖИВАЮТ.

- Какой тебе надобно жисти, старче?
Штоп на диване под пиву фотболы поглощать?
Штоп шопингом шкафы жуйней всяческой набивать?
Штоп на златом унитазе восседать, да рубины с изимрудами меж пальцов пересыпать?

Или такой, в которой твоя (личная!) идея (желание, стемление) гонит без осановки только вперед?
Это же мот на трассе... smile
У меня батя, за неделю до смерти, приехал в обминмку с штангельциркулем, болванкой и чертежиком на бумашке...
Цитата (КРЫНЯ)
КАК человеку-индивидууму противостоять этому?

ну это просто странный вопрос какой-то. говорю как социолог, пусть и недоучка.
тут вопрос стоит другим образом: готов ли я принять это правило социума? т.е. мы либо соглашаемся с правилами принятыми в социуме, либо становимся асоциалами. бороться с этим - это как реку останавливать.
если быть точнее, то "бороться" - можно. но только одним способом - придумав идеологию, где людям этот подход просто не понадобится. ну или религию, что в принципе одно и то же.
"разруха в головах", да...
строгое имхо.
КРЫНЯ, Про проект Венера, надо ли рассказывать, почему это фуфел? smile Посмотри на детей - как неохотно они делятся игрушками, вниманием родителей, инстинкт собственности заложен в человеке. И как раз в ходе своей жизни некоторым удается преодолеть его, т.к. побольше мотиков/женщин/домов/машин, пооообоооольше - не самая достойная цель, во всяком случае некоторые к этому приходят, именно приходят.
Далее - если у людей все есть бесплатно, люди якобы все равно будут работать, т.к. работа дескать интересная предстоит. А сейчас что, интересной работы нет? Но дай людям все что захотят, очень немногие захотят другой работы, кроме кататься на мотике да девченок массажировать (можно опрос в теме устоить biggrin ). Сколько алкашей и торчков, давай им водку и герыч бестплатно, пойдут они работать?
Да просто на примере тех же детей посмотри на человеческую природу. Если можно есть сладости сколько влезет и когда угодно, брать что хочешь, ломать и брать новое, никто над душой не стоит и по попе не шлепает, будет дитятко хотя бы себя в порядке держать, не говоря про помощь человечеству в достижении светлых далей?
Цитата (Поршнев)
Но дай людям все что захотят...

Вот захочет каждый виллу на Канарах, чтоп с бассейном, на берегу окияна.
Где ты столько земли там найдешь, а?...
А значит - хватит не на всех! biggrin
Кто-то будет обделен и начнет революции учинять. Всех ровнять под одну гребену, но себя делая ровнее других.

/Поршнев, не лично, а так... по стилю удобнее./
Какие там светлые дали, а? Всё под боком.
Пиши музыку и текста лучше, чем Пол МакКартни и тошь аглицким пэром станешь.
Или замени Фергюссена в МЮ с таким же успехом.
Стань чемпионом мира по шахматам и будешь жить так же, как ныне действующий.
Или стань Главным Конструктором, Академиком, нагряжденным всеми не мыслимыми премиями - и дадут личный самолет, как Королеву.
Или проверни финансовую махинацию и штоп не посадили как Мавроди - и денег будет некуда девать.
- Не мо-о-ожешь?...
Так ап чем тогда трындишь?
Зависть мучает...
biggrin
di_mot, это вообще о чем выше smile ? Было видео вставлено Крыней, были рассуждения о нем (там предлагается новая идея мирового устройства) и о том, почему сама идея изначально утопична, в своих основах.
  • 1 month later...
Коллеги, замечательная ветка!

Спасибо Вам, теперь я понимаю, почему растёт поцент асоциальности в моей башке:))))
Раньше я не мог этого внятно объяснить самому себе:)))

Для 90% большинства людей цель жизни - "квартира/дом/тачка/две/жена/две/дети".
Мальчики хотят всё это получить, а девочки, готовые продать свою молодость за вышенаписанное. "Удачно выйти замуж" так это называется.
В общем, бесит!

Но теперь я знаю, почему бесит:)))

Не то, чтобы я весь из себя такой другой, но не о чём общаться с людьми, которые мечтают исключительно о материальном.
Когда знакомлюсь с девушкой, всегда задаю ей вопрос "о чём ты мечтаешь?"
Ответ на него - самый простой и короткий способ понять, стоит ли трать время и душу на этого человека:)))
korkin25, эта философия путь в тупик, если ищешь жену, это старость, женщина готовая разделить с тобой совместный путь найдется сама, если же ты ищешь ее, то это слабость...:)))ощущения своей ненужности жизни, а ну перестань...
kuzmich, а еще у ДДТ есть песня хорошая, приведу четверостишье:

Я без витрин, во мне ни дня ни ночи,

Мы не летим, пикируем на свет.

Я думал, будет без тебя попроще,

Но не легко брать у себя ми..т smile

Название песни приводить не буду smile Это к тому, что иногда без спутницы жизни тяжело smile
Поршнев, скажем несколько скучно, когда ты молод, интересны все окружающие тебя девушки, проходит время и их количество интересует меньше, еще проходит время и они совсем не интересуют,...гы... biggrin
kuzmich, то есть диавольское признаешь существование, а Божье поручительство нет?

Батенька, сколько раз Вы женаты, что бы быть таким вот пессимистом, а? Или ни разу или уже более двух biggrin
Цитата (kuzmich)
если ищешь жену

1. Не ищу
2. Не жену, а спутницу.
Кто бы что не говорил - брак - это исключительно финансовый союз и соцзащищённость женщин, закреплённая государством

термин жена - это проделки социума
термин спутница, близкая душа - естественное понятие.

Недавно проходил один интересный тренинг, сказанное тренером внезапно для меня систематизировал в моей башке всю эту херню.

Термины:

любовь - бескорыстное искренее не зависимое ни от чего желание делиться с предметом любви всем лучшим, что у тебя есть (не обязательно материальным)
брак - два бюбольших списка: "теперь ты должен" и "теперь не должен".
секс - третья составляющая, не имеющая прямого отношения ни к п.1 ни к п.2, в общем не надо путать.

Все три пункта могут быть или не быть совершенно независимо.
Может быть союз, в котором будет и любовь и семья(брак) и замечатнльный секс, но наличие всех оных пунктов опционально. Большинство людей живут явно не с полным списком из этих трёх пунктов.

Цитата (kuzmich)
женщина готовая разделить с тобой совместный путь найдется сама

либо найдётся, либо не найдётся, либо просто хорошо проведёшь время:)))

"мы притягиваем себе подобных" (с) Ричард Бах

Цитата (kuzmich)
если же ты ищешь ее, то это слабость...:)))

это не слабость, а больше вопрос самодостаточности:)
есть закономерность - чем больше ты самодостаточен, тем больше их откуда-то берётся:)))