Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Криминал на дорогах.

Recommended Posts

Всем привет.На следущий год собираюсь ехать на Байкал,с маршрутом в принципе определился,о нем уже много было сказано,но у меня есть один вопрос:-это криминальная обстановка на дорогах.Дело в том что я много лазил по инету,но так толком и не понял,можно ли ехать туда одному или всетаки лучше искать попутчиков,все говорят по разному(и не понятно ездили туда они сами или нет).А на вашем форуме я увидел,что много ребят побывало на Байкале и хотелось бы услышать их мнения,советы.Планирую ехать на XTZ 660 Tenere,ночевки скорей всего в палатке,выпивона не будет вообще,так как я сам не пью,только дорога и отдых.И еще один вопрос:-кто либо ездил в сторону Тынды?я интересуюсь потому,что конечная точка моего маршрута - это Бодайбо.Интересует дорога от Северо-Байкальска хотя бы до Таксимо.Заранее всем спасибо.
  • Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Как показывает практика, криминал в голове "потерпевшего". Если ждёшь, что на тебя нападут - это обязательно случится! И наоборот... Но ночевать надо подальше от населённых пунктов. Звери тебе ничего не сделают. Кроме летающих кровососущих biggrin
В тех местах была Саша Теплякова (Шурик). Вернётся, что-нить скажет...
Саня, старайся останавливаться ПОСЛЕ населенного пункта, и так чтобы С ДОРОГИ тебя вобще было не видно. Ну и понятное дело, чтоб рядом не было тропинок по которым всевремя ходят или ездят....
В 2006 году я в пути из Великого Новгорода до Улан-Удэ и далее до Байкала криминала не встретил, ехали вчетвером. В мире все-таки больше хороших людей. А ехать туда одному или в компании зависит от желания. Огромной необходимости ехать именно в компании, несмотря на свое желание ехать одному по этому маршруту - я не вижу. По этому маршруту много одиночек ездит и всё вроде хорошо проходит.

Zмей, а почему именно ПОСЛЕ населанного пункта, ведь если ехать с другой стороны то это ПОСЛЕ превратиться в ДО smile

Quote (Ezzh)
а почему именно ПОСЛЕ населанного пункта, ведь если ехать с другой стороны то это ПОСЛЕ превратиться в ДО

Наверное, только для того, что проще найти концы, в случае чего - если люди в нас. пункте видели проезжающего.

Quote (Ezzh)
почему именно ПОСЛЕ

Считается что внимание человека перед въездом в нас. пункт выше чем когда он из него выезжает - соответственно больше шансов заметить лагерь. Я не утверждаю что это так на 100% - просто много раз это слышал из разных источников. А вобще-90е канули, на дорогах стало спокойно....
Quote (Zмей)
А вобще-90е канули, на дорогах стало спокойно....

Ну я бы так не сказал, Мы ездили с Ossом, на разведку местности в Тверскую область и встретили не то чтоб криминал, а неприятные моменты без которых обойтись не удалось. Приехали на место на ночевку, выпили немного, легли спать. Утром меня Ваня будит, говорит:
Ты ничего не слышал, что ночью происходило?
Нет, говорю.
Мне машину долбанули, сигнализация орала.
Как долбанули? Спрашиваю.
Он рассказывает, что приходили 3 человека, из соседней деревни, посидели на моем мотике, уранили его, долбанули по машине и пошли во свояси.
Ваня вылез, а те товарищи уже на пригорок поднялись. Ну он их пи позвал обратно.
Товарищи вернулись, явно агрессивно настроены+ в не адекватном состоянии angry
Я спал, и ничего не слышал cool
Ваня им, чеи-то нашептал (что осталось тайной) smile Ну или думаю что, скорее всего отмудохал, троих, всех (Мультик про Тугарина все помнят biggrin )
Они (товарищи), извинились подняли мотик и ушли smile
Один (ваааще "никакой" - прим.OSS) валялся у костра, правда Ваня сказал что он не сними пришел.
Утром, посмотрел я на того товарища, ему на вид лет 40, а сам он возраста 25 или моложе....

В итоге, при осмтре мотика, оказалось: Зеркала нафиг, свернуты. Поворотники тоже, + отломан язычек бензобака (позже заметил на заправке)
Ну и что теперь... Первая мысль, "Выжечь напалмом всю тверскую область".... А потом, подумал, подумал и понял... Все от нищеты, пьянства и бравады в пъяном угаре. Это по молодости было со всеми, или много с кем нить. Жалко за страну нашу Великую, как говорится "За Державу обидно". Потому что после мы ехали по дорожке от Фирово, до Осташкова и наблюдали картину множества брошеных домов и огромного количества спиленного леса, беспробудного пьянства и людей, которые смотрели на нас (в частности на меня) как на инопланетное существо, какимто образом оказавшееся на этой Богом забытой земле. А ведь это всего 400 км от цивилизации.. Как жаль sad Знаю что дальше еще хуже, хуже условия жизни,нет денег, нет ничего и наверно не будет еще долго sad но верю что люди есть и люди добрее чем в моей Любимой Долбаной Москве, и остальных "Русских" Мегаполисах.

З.Ы я не националист, но... Очень, очень обидно слышать (в маршруткедело было) такие слова на русском языке
(разговор двух женщин кавказской национальности)
Ой, такой район хороший куда мы переехали. Ну всё есть и магазины и кафе и все что надо для жизни.
Тока одно плохо... Русских много...

З.Ы.Ы 20 лет спустя....
Мама а русские это кто?
Это раньше так называли тех кто жил здесь.
А где они сейчас?
Да все спились...

Незнаю, навеяло чейта с утра. wacko Пройдет.. smile

Quote (Zмей)
Саня, старайся останавливаться ПОСЛЕ населенного пункта
Quote (Zмей)
Считается что внимание человека перед въездом в нас. пункт выше чем когда он из него выезжает - соответственно больше шансов заметить лагерь.
- Ezzh верно заметил - с другой стороны это будет ДО. Я думаю тут дело в другом - если нет навигатора в котором нас. пункт обозначен, то трудно оценить расстояние до него и выбрать безопасно-достаточное, а проехав населенный пункт можно косвенно оценить "насколько он потенциально опасен" и заодно удалиться от него на необходимое расстояние.
Quote (Pavel)
ездили с Ossом, на разведку местности в Тверскую область
- для справки это был Фировский район Тверской области (не Андреапольский, хотя подобное может быть где угодно).
Quote (Pavel)
Мне машину долбанули, сигнализация орала.
да.... сон у Паши богатырский, т.к. сигналка находилась в ОДНОМ метре от Пашиной головы smile
Quote (Pavel)
Приехали на место на ночевку, выпили немного,
- ну да, немного.... только я после обеда в себя пришел, а всё утро отпивался как таракан...
Quote (OSS)
- ну да, немного, только после обеда в себя пришел, а всё утро отпивался как таракан...
Не спорю, желудок у котенка меньше наперстка, че мне надо, да еще и сустатку smile Работа нервная днем с 7 до 11+ по ночам вагоны с углем разгружаю smile
я умолчу про макароны.....
Quote (Саня)
Планирую ехать на XTZ 660 Tenere,ночевки скорей всего в палатке
- сам я по этому маршруту пока не ездил, но внимательно читал то, что писали другие, и как я понял, встать в тех краях с палаткой очень проблематично - как это ни парадоксально.
Есть спокойные области\районы, а есть, где надо быть осторожнее, и лучше проезжать ходом. Вот только нет списка, где какие. Я бы Челябинск ночью не стал бы проезжать даже на машине, например - слышал и читал истории из разных источников про ночные разводы.
Quote (Huandi)
Вот только нет списка, где какие.
в принципе мы можем попытаться создать такой список, но он будет слишком субъективным. Наверняка найдутся люди, у которых например о Челябинске другое мнение. А есть города замечательные, но по стечению обстоятельств может сложиться так, что мнение о городе будет напрочь испорчено. Например Антон Ткаченко когда был первый раз в Мурманске был страшно разочарован этим городом и и в особенности людьми там живущими, потом он своё мнение в корне поменял и у него сейчас там много друзей.
Quote (OSS)
в принципе мы можем попытаться создать такой список, но он будет слишком субъективным.

Согласен. Разве что, более-менее точно могут местные или много бывавшие написать.

Конечно было бы неплохо,если такой список был пусть даже и субъективным.И я согласен с OSSом,что не обязательно мнение о какой либо области,районе,городе или поселке может совпасть со списком.Просто зная о таких местах будешь более внимательным и осторожным,и такие места или лучше будет проехать без остановки,или остановиться заранее,что бы не попасть там затемно.
Quote (Huandi)
Есть спокойные области\районы, а есть, где надо быть осторожнее, и лучше проезжать ходом. Вот только нет списка, где какие.

Quote (Саня)
Конечно было бы неплохо,если такой список был пусть даже и субъективным
- ну чтож, Вам ребята тогда и флаг в руки. Создавайте тему и выкладывайте в начале информацию о том, что и как там размещать (так, как Вы себе эту тему форума или список представляете). Кому есть что сказать надеюсь поддержат. Кто берется?
Quote (wiiiw)
Не надо шариться по городу ночью. А за городом и того спокойнее. Старайтесь быть скромным, дружелюбным и трезвым (алкоголь)
- Точнее и не скажешь...
Quote (Джебельеро)
Место, в котором не стоит шариться ночью, безопасным все таки наверно трудно назвать?
все это относительно. Кто-нибудь может назвать город или городок в котором ночью однозначно безопасно?
Про челябинск, да - говорят перегонщиков из владика разводят на деньги. поэтому обычно его объезжают.
На счет стоянок - всегда заезжали подальше от населенных пунктов и с дороги сворачивали только тогда, когда она была пустая. Если на проселочной дороге замечали машину - разворачивались и искали другой сверток.
Признак недалёкого поселения по ночам, это - лай собак, пьяные гуляния и световые эффекты biggrin
В европейской части России плотность поселений больше, поэтому в прошлой поездке московскую область проскочили на скутере за один день, труднее в Татарстане и Башкирии, где село на селе. (чем труднее было вести в густой лес скутер, тем надежнее было укрытие от местных biggrin )
Костров тоже не разводили - была портативная газовая горелка.
Если чегото нужно будет в Челябинске:
Либо форум челябинских байкеров: moto74.borda.ru - у нас они тут суровые - челябинские tongue но обижать не будут.
Либо +79214048072 (это мой питерский телефон, пока работает) я сейчас в Челябинске.
  • 2 months later...
Кстати, мысть о том что бы найти контакт с месными мотоклубами на маршруте меня посещала...
Думаю что местные байкеры должны разбираться где безопасней переночевать, а в отдельных случаях могут составить компанию (главное что бы не шумнную) все таки ночлег предназначен для отдыха!

Кстати о Тверской области, я из города Кимры. Если кто то соберется останавливаться по близости, вот номерок 8-903-805-96-85 (Александр)... Только сначало пришлите СМС, на незнакомые номера трубу не беру...

Вот назрел еще вопрос, не безопасней ли ночевать там где местные жители отдыхают с палатками, иногда даже семьями? Многие же выезжают на природу, иногда даже разбивают лагерь не только на выходные, причем это как правило красивые места недалеко от нс.пунктов и люди одекватные. Что мешает разбить лагерь не далеко?

• 4 weeks later...
Могут доколупаться и не на стоянке:
http://www.zserg.ru/travel/motoukraina-2008-2.html

Так что какое-нибудь оружие с собой иметь не помешает (ту же "осу" хотя бы). Место стоянки тоже наверное лучше выбирать не на живописном берегу реки или озера, куда ночью могут подъехать побухать местные. Про Алтай слышал много отзывов, что от местных стоит ждать неприятностей. Ездят они на лошадях, так что особо никуда не спрячешься, особенно на автомобиле. Если подъедут, то не дай бог увидят у вас водку. Будут просить выпить. А пьяный алтаец - это писец. Могут и завалить если будет серъезный спор.
Опять же говорили, что если стоят несколько машин, то местные алтайцы прийдут, увидят, что ловить нечего и уедут. А если стоит одна машина, то тут уж держитесь хлопцы!