Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Русский Север.

LOTOS

Recommended Posts

В прошлом году после Мотобухты попытался сделать организаторам турслета несколько замечаний по поводу,как байк слет сделать еще лучше.Сам иногда бываю в организаторах похожих мероприятий.
Что тут началось,обвинили меня даже в русофобии cry ,потом правда страсти улеглись.
В этом году снова планирую ехать на Русский Север,причем большой компанией с детьми и друзьями с немецкого Мюнхена,хочу "буржуям" показать Соловки и Терский берег Белого моря,а там и до Мотобухты рукой подать smile
Впечатление "русофоба" о Русском Севере получились достаточно объемные в двух частях.Отдавал материал в украинский мотожурнал "Байк"--напечатали,но правда в очень урезанном виде и на том спасибо!
В связи с этим немного запоздалое появление на сайте--Русский Север.
Вот готова вторая часть,в которую включил несколько видео роликов,самому интересно вспомнить.
Что мы там делали в холоде и хлябях,вместо того,чтобы загорать в Ялте? cool
Русский Север : на "край земли".
LOTOS, Володя, как себя зарекомендовала МИТАС Е-07?
Мне нужно подобрать товарищу для похода туда же, подбираю ему или Е-07 МИТАС или E-705 TRAIL MASTER от ШИНКО или 700-E от ШИНКО...

з.ы. Хорошо написАл, очень в тему вкрапление текстов и ощущений про восхождение на ступеньки других лестниц. Но личное ИМХО ощущений по историческим фактам у меня вызвало желание оспорить.... Но не буду,ведь не это главное! Здорово!!!
  • 2 weeks later...
Цитата (КРЫНЯ)
Володя, как себя зарекомендовала МИТАС Е-07?

Катал на по лесам и болотам на "эндурорейде Ковпака",поэтому не было возможности ответить.

Митас Е07 отличная бюджетная резина в плане 50/50. По асфальту спокойно держит 130-150 км/час,быстрее ехать сложно,когда у вас переднее колесо на 21 и прямая посадка + высокий байк.
При выезде в "ебеня" отличная проходимость. На мокром асфальте при 120км/час начинает "водить" как в гололед.Поэтому при дожде снижаю скорость до 100км/час--все ОК.
Лично от себя,чисто субъективно добавлю--резина,самое главное в путешествии,если вам придется ехать по плохой дороге.
Два примера с этого года.
На Памире почти везде каменный грейдер,можно казалось ехать на любой дорожной резине,особенно когда 4000км катишь по пустынному асфальту Казахстана. Но,когда спускались в Киргизии с перевала Кызыл Арт(4284м) был сплошной глиняный глей вперемешку со снегом и водой.Запросто юзом можно уйти в пропасть,особенно на дорожной резине!
С большим удовольствием вспоминал,что у меня стоит новая К60 Хейденау впереди и Сахара-3 сзади--мотоцикл шел по этим хлябям очень уверенно.Только для уверенного спуска с такого перевала уже оправданно ставить на трип резину 50/50.
Второй момент:рейд Ковпака,ехал на ДРЗ400.Впереди стояла уже процентов на 50 изношена К60 Хейденау,сзади тоже К60,но новая. Пока ездили по песку и бродам справлялся нормально,но когда пошел дождь,то на грунтовке и мокрой траве моя(казалось еще нормальная) резина сразу "поплыла".Пару раз приложился--хорошего мало.
А ведь бывает и одного прилаживания хватает для серьезного перелома(У НАС ДВА ПАРНЯ С ГИПСОМ УЕХАЛИ С РЕЙДА--мото отправили почтой).
Вот вам цена экономии на резине,это я про себя,что не поставил новую покрышку на эндурорейд.
Такие вот истории с резиной.
Цитата (КРЫНЯ)
Но личное ИМХО ощущений по историческим фактам у меня вызвало желание оспорить....

cool Можно и поспорить,лучше в личку чтобы не флудить не по теме.Тем более люди как правило высказывают свою личную точку зрения,а все личное--субъективное.
"Пророков нет в отечестве своем..."
  • 1 month later...
LOTOS, Прочитал на мотке - круто, ни че не скажешь. И путешествие экстрим и читается легко. Когда читаешь - как будто новый мир открываешь. Сколько людей поперлось к тому озеру, много нас - на все хватает. Как говорил Жванецкий - вышел в метро, ну все вышли в метро))))). В повседневной жизни все по кругу, одно и тоже - работа, деньги, дом , пожрать, поспать и опять на работу.... В общем - понравился рассказ не то слово. Как всегда примеряю к себе, смог бы пройти такой маршрут ( именно такой) - и не кривя душей признаюсь, не смог бы........
Цитата (иваныч)
и не кривя душей признаюсь, не смог бы

иваныч, Ты добавляй слова ПОКА ЧТО не смог... Со временем сможешь! Не БОГи горшки ведь обжигают shades

LOTOS, СПАСИБО!!!
Цитата (КРЫНЯ)
Ты добавляй слова ПОКА ЧТО не смог... Со временем сможешь

Нет - каждому дано по разному. И это совсем не плохо. Жизнь не может быть по шаблону..... Потому мы и интересны друг другу.
  • 2 months later...
Цитата (LOTOS)
В этом году снова планирую ехать на Русский Север,причем большой компанией с детьми и друзьями с немецкого Мюнхена,хочу "буржуям" показать Соловки и Терский берег Белого моря,а там и до Мотобухты рукой подать

Планы были на МотоБухту-2013 попасть,но все же по срокам не уложились.Поэтому с Кандалакши от Егора поехали на Питер,встречая по дороге мотонарод "рядами и колоннами" ехавший на Рыбачий.

На Терском берегу Белого моря встретил старого хорошего товарища,по МотоБухте-2012 smile ,все остальное здесь: Семейный трип этого лета--РУССКИЙ СЕВЕР-2013
  • 2 months later...
  • 4 weeks later...
plastilinko, на первомай запросто может пойти снег и быть чуть-чуть минус)на майские у нас обычно только-только все начинают выползать)
вот 2 мая 11 года smile фото оно правда растаяло всё довольно быстро, но всё-равно smile
  • Create New...
Вверх