Дэси Posted May 30, 2013 at 05:56 PM Share Posted May 30, 2013 at 05:56 PM Сегодня смотрел африку ,цена всего 150 и торг есть, состояние с виду не плохое, двигатель работает ровно и заводтся легко. но есть непонятки, помогите разобраться: 1. хозяин говорит что 2 года назад пригнал из японии на спидометре 41ткм, говорит что 95 год но почему-то по паспорту 650 к.см они же шли 90 года уже 750 верно?. на двигателе наклейки нет, может есть какие нибудь занки , где искать? Говорит что не ездил- взял эндурить с дуру а он тяжелый стоит новая резина что заманчиво. явных косяков не нашел. 2 . птс пустой т.к он не ставил на учет , чем это грозит не будет проблем с постановкой? сфоткал вин и внешне, может по вину кто нибуь пробьет его? Link to comment
Мишель Posted May 30, 2013 at 07:26 PM Share Posted May 30, 2013 at 07:26 PM RD03 - это 1988-1989. 650 кубиков, один тормозной диск, характерная раскраска... Link to comment
All-road_rider Posted May 30, 2013 at 07:54 PM Share Posted May 30, 2013 at 07:54 PM Да, это рд3, 650сс. Никакая ни 750ка Link to comment
motoshaman Posted May 30, 2013 at 09:16 PM Share Posted May 30, 2013 at 09:16 PM Присоеденяюсь к выше написанному по модели, да это RD-03!!! А в чем могут быть проблемы с постановкой??? У меня RD-04, реальный год выпуска 1990, в ПТС записано 1999!!! Я первый и единственный хозяин, брал с чистым ПТС... С Японии мотоциклы приходят с бумагой с аукциона (если вообще есть хоть какая-то бумага) там пишут не год выпуска, а год первой постановки на учет. Вот и вписали возможно туда эти цифры. Что тебя напрягает? Ты только сам ментам в РЭО не рассказывай ничего чтобы у них глупых вопросов не возникало. На руках официальная бумага выданная таможней - выпуск 1995 год. Link to comment
Maress Posted May 30, 2013 at 09:41 PM Share Posted May 30, 2013 at 09:41 PM Дэси, юридически, чистый птс это наверно плохо, т.к ты покупаешь мотик получается не у хозяина, а у перекупщика. ДКП составленный ручками предыдущий хозяин может легко обжаловать в суде, мол подпись не моя, ничего не знаю и забрать мопед обратно Но это теория, поидее все мотоциклы пригнанные из-за границы будут с чистым птсом. Только мне вот интересно а как на учёт то ставить с чистым ПТСом, без ДКП получается? Link to comment
di_mot Posted May 30, 2013 at 09:47 PM Share Posted May 30, 2013 at 09:47 PM Цитата (Maress)без ДКП получается Новый ПТС выдает таможня при ввозе. Такшта в него первым будет вписан тот, кто ввозит, физик или юрик. Если ты мот покупаешь у резидента РФ (или другого), то ДКП должен быть составлен. А к нему приложение - Акт Приема-Передачи. С этими тремя бумажками: ПТС, ДКП И АПП (оформленными должным образом) и полисом ОСАГО на первичный учет (впервые в стране) - ставится без проблем. Меня 4 дня гоняли выправлять ДКП И АПП... Link to comment
Maress Posted May 30, 2013 at 11:54 PM Share Posted May 30, 2013 at 11:54 PM di_mot можно поподробнее? Хочу просто мопед с Белоруссии летом притащить если получится. Собственно там, в Белоруссии, покупаем мопед, оформляем дкп и со всеми Белорусскими бумажками еду в СПБ, тут уже едем в таможню, проходим техническую экспертизу и получаем Российский птс. Link to comment
di_mot Posted May 31, 2013 at 01:01 AM Share Posted May 31, 2013 at 01:01 AM Цитата (Maress)проходим техническую экспертизу и получаем Российский птс. Ну в нем и будет указан собственник. А это уже не будет чистый ПТС. На всякий - стоит сходить в МРЭО, где будешь ставить на учет, и проконсультироваться какие именно нужны бумаги и что в них конкретно должно быть указано. Из меня "вытрясали" что бы в ДКП был полностью указан ПТС: его номер, где, кем и когда выдан. Тоже самое должно быть и в АПП. Продавец посылал со словами "Они там офигели", капитан из МРЭО - со словами "Оформлено не правильно". Потом выяснилось, что у меня VIN и номер рамы - совпадают. И это должно быть указано в 2-х строчках, а не в одной, как писал магазин. За 4 дня по Питеру намотал 350 верст вокруг бумаг. Но ГРЗ все же получил. Кста! 1. Привет Сегеже! В которую приходилось мотаться в командировки. 2. Перон на ж/д станции, случаем, не сделали? Или всё так же, погрузка-разгрузка - методом десантирования? Интересуюсь на предмет "заброски" мота ж\д. Link to comment
eli Posted May 31, 2013 at 02:43 AM Share Posted May 31, 2013 at 02:43 AM Цитата (Дэси)птс пустой т.к он не ставил на учет , чем это грозит не будет проблем с постановкой? ПТС не может быть совсем пустым, там должен быть вписан владелец ( тот, кто ввёз мотоцикл в страну. Если ввезло физ. лицо, то в МРЭО потребуют сделать постановку со снятием, если ввезло юр. лицо, то можно попросить это юр. лицо сделать другой договор купли-продажи, чтобы он был выписан на тебя. Обычно это стоит каких-то денег. Link to comment
Дэси Posted May 31, 2013 at 04:36 AM Author Share Posted May 31, 2013 at 04:36 AM Вобщем то картина прояснилась для меня, нафиг такоймот 80-х, к осени добавлю полтиник и куплю трансальпа 21 века Link to comment
sagittarius Posted May 31, 2013 at 05:12 AM Share Posted May 31, 2013 at 05:12 AM Цитата (eli) Если ввезло физ. лицо, то в МРЭО потребуют сделать постановку со снятием не по теме, но чуть-чуть флуда - в МРЭО уже ничего давно не требуют, если ты вписан в ПТС на первой странице как собственник, можешь смело продавать не делая бессмысленную процедуру как постановка со снятием ( Постановление Верховного Суда РФ) Link to comment
BELARUS Posted May 31, 2013 at 05:52 AM Share Posted May 31, 2013 at 05:52 AM Цитата (Дэси)Вобщем то картина прояснилась для меня, нафиг такоймот 80-х, к осени добавлю полтиник и куплю трансальпа 21 века а чем плох этот, если состояние хорошее. Тем более можно и подвинуть хозяина вниз Link to comment
alnite Posted May 31, 2013 at 09:03 AM Share Posted May 31, 2013 at 09:03 AM Цитата (Дэси)Вобщем то картина прояснилась для меня, нафиг такоймот 80-х, к осени добавлю полтиник и куплю трансальпа 21 века Пф! Ну и зря. RD03 очень хорошая "Африка", и может даже и фору даст трансальпу 21века. А продался он в Японии в 2009 году. Вот здесь http://sempermoto.ru можете посмотреть чуть-чуть подробнее (прямо на главной странице в поле поиска номер рамы с первой фотки введите). Оценки нормальные, но цену можно тыщ на 20 сторговать точно. Link to comment
All-road_rider Posted May 31, 2013 at 10:05 AM Share Posted May 31, 2013 at 10:05 AM Мот, конечно, не пафосный. Но!.. У большинства трансальповодов существует комплекс неполноценности. Не хватает им дополнительных сантиметров по ходам колес, не хватает алюминиевого маятника и раллийной морды. Многие на трансальп-клубе занимаются постройкой африки РД03 из трансальпа. И это, конечно, имеет определенный смысл. В общем африка 650сс это и есть затюненый трансальп 650сс. Link to comment
eli Posted May 31, 2013 at 10:44 AM Share Posted May 31, 2013 at 10:44 AM Цитата (sagittarius)не по теме, но чуть-чуть флуда - в МРЭО уже ничего давно не требуют, если ты вписан в ПТС на первой странице как собственник, можешь смело продавать не делая бессмысленную процедуру как постановка со снятием ( Постановление Верховного Суда РФ) если не трудно, ткни пожалуйста, где это постановление можно найти, у нас периодически требуют. Цитата (alnite)Пф! Ну и зря. RD03 очень хорошая "Африка", и может даже и фору даст трансальпу 21века. +1 Link to comment
Maress Posted May 31, 2013 at 11:40 AM Share Posted May 31, 2013 at 11:40 AM di_mot, Вобщем понял, надо будет звонить на таможню насчёт необходимого пакета бумаг и в местное мрэо заехать то же самое узнать 1. Привет, только нефиг там делать, цбк скоро похоже совсем каюк 2. Перрон то давно уже сделали, только он низкий, мотик только если по досочке закатывать/выкатывать Да и пассажирские поезда стоят достаточно времени, минут 10-15, но не все так долго Link to comment
Дэси Posted May 31, 2013 at 02:23 PM Author Share Posted May 31, 2013 at 02:23 PM Ну прям задумался я... отдаёт за 140+ новая резина сахара можно считать 130 уже, разбит поворотник один и треснуто стекло но это мелочи, А как же волосатый год? пробег наверяка смотал раза в 2? недай бог движку кранты так он выйдет не дешево Добавлено (31.05.2013, 18:23)---------------------------------------------А вообще по сравнению африки с трансальпом что лучше будет для меня? ростом я не вышел всего 168 да 60 кг. легкий эндурик у меня низкий привык уже ногами стоят на земле . смотрю оъявы - все 750 висят .наверное 650все на свалке уже а потом продать эту африкку когда ей 25 стукнет реально будет вообще? Link to comment
alnite Posted May 31, 2013 at 02:53 PM Share Posted May 31, 2013 at 02:53 PM не, не нужна вам африка ищите другой мот Link to comment
fedul Posted May 31, 2013 at 04:30 PM Share Posted May 31, 2013 at 04:30 PM Ты что к этой Африке пристал,а? Ну ясно же-дерьмо подное. И продать потом сложно будет. И год старый - и пробег скручен. А ремонт Очень дорого мотору будет стоить. Не ввязывайся ты в наши Африканские дела, мой тебе совет. Не хвалят этот мотик. Дешево к тому же. Прогадаешь ведь. Link to comment
Recommended Posts