Mute Posted April 28, 2013 at 09:37 AM Share Posted April 28, 2013 at 09:37 AM Всем привет! Поскольку сошлись в моей жизни длинные майские праздники с необходимостью быть в Ялте 14 мая, решил прокатиться по ридной Украине. Предварительный маршрут (ночёвки): Минск - Брест - Львов - Ужгород - Рахов - Черновцы - Хотин - Бельцы - Кишинёв - Измаил - Одесса - Николаев - Херсон - Симферополь -по Крыму туда-сюда - Ялта - Кривой Рог - Житомир - Минск Вопроса собссно три: 1. СтОит ли ехать через Молдавию, безопасно ли (шенген есть и Румыния тож как вариант) 2. Есть ли предложения по улучшению маршрута (Ужгород, Одесса, Ялта - мастхэв, мот - гс650 Дакар, автобаны не люблю, а люблю красоты и музеи всякие) 3. Какие-нибудь подставы? (еду один) Благодарю за внимание! Link to comment
Mute Posted April 28, 2013 at 09:37 AM Author Share Posted April 28, 2013 at 09:37 AM Всем привет! Поскольку сошлись в моей жизни длинные майские праздники с необходимостью быть в Ялте 14 мая, решил прокатиться по ридной Украине. Предварительный маршрут (ночёвки): Минск - Брест - Львов - Ужгород - Рахов - Черновцы - Хотин - Бельцы - Кишинёв - Измаил - Одесса - Николаев - Херсон - Симферополь -по Крыму туда-сюда - Ялта - Кривой Рог - Житомир - Минск Вопроса собссно три: 1. СтОит ли ехать через Молдавию, безопасно ли (шенген есть и Румыния тож как вариант) 2. Есть ли предложения по улучшению маршрута (Ужгород, Одесса, Ялта - мастхэв, мот - гс650 Дакар, автобаны не люблю, а люблю красоты и музеи всякие) 3. Какие-нибудь подставы? (еду один) Благодарю за внимание! Link to comment
Mute Posted April 28, 2013 at 11:00 AM Author Share Posted April 28, 2013 at 11:00 AM Спасибо за добрые слова! Колебания Молдавия-Румыния исключительно из соображений безопасного проезда. За плечами хороший "горный" опыт (Карпаты, Судеты, Альпы Австрии, Италии, Швейцарии), так что опасаюсь только людей Если бы Трансфэгэрашское шоссе было открыто, не колебался бы ни секунды... Изменил обратный маршрут на: Ялта - Симферополь - Николаев - Кировоград - Черкассы (правда, смущает прогон в 730 км по незнакомой дороге) Черкассы - Гомель Гомель - Минск Link to comment
заЙка Posted April 29, 2013 at 07:53 PM Share Posted April 29, 2013 at 07:53 PM Цитата (Mute)Изменил обратный маршрут на: Ялта - Симферополь - Николаев - Кировоград - Черкассы (правда, смущает прогон в 730 км по незнакомой дороге) Черкассы - Гомель Гомель - Минск !!!Николаев - Кировоград - Черкассы!!! это дорога- одна сплошная яма! будь аккуратен! нормальный асфальт заканчивается ямой поперёк дороги километров через 15-20 после Николаева. Ялта -Черкассы За световой день пойдёшь смело.. Link to comment
КРЫНЯ Posted April 29, 2013 at 08:17 PM Share Posted April 29, 2013 at 08:17 PM Mute, я бы Тебе посоветовал на обратном пути не спешить в пыльный толпотворный СИМФЕРЕПОЛЬ. Я бы ехал из ЯЛТЫ на СЕВАСТОПОЛЬ: "Ялта - Балаклава - Севастополь - строго на север в РАЗДОЛЬЕ - САКИ - Прибрежное(слева море,справа лиман) - ЕВПАТОРИЯ - вправо на СТОЛБОВОЕ - верх на север на РАЗДОЛЬНОЕ (степная дорога без мусоров) - в РАЗДОЛЬНОМ направо на ИЛЬИНКА - и вверх на АРМЯНСК - ХЕРСОН - НИКОЛАЕВ." Потеря времени будет часа два-три. Но виды и отсутствие в степях ГАЙцев (ДАЙцев, по-украински) дадут всю палитру мото-ощущений в походе: от красот до скорости. Возвращаться от ХЕРСОНА/НИКОЛАЕВА думаешь быстрым прохватом или так же, краеведчески неспешным режимом с просмотром достопримечательностей? Link to comment
Dimasik26 Posted April 30, 2013 at 12:30 AM Share Posted April 30, 2013 at 12:30 AM Брат , а неты писал случайно писал? Что будеш ехать по хел листу и надо будет начлег в каких то городах. Я вроде тебе написал что если будеш в Ялте звони чем смогу тем помогу 066 3109373 097 4203287 Димас. Видать смс не отправилось, короче если чо звони буду рад помоч Link to comment
Mute Posted April 30, 2013 at 05:12 AM Author Share Posted April 30, 2013 at 05:12 AM Цитата (заЙка)!!!Николаев - Кировоград - Черкассы!!! это дорога- одна сплошная яма! будь аккуратен! Спасибо, буду знать Цитата (КРЫНЯ)я бы Тебе посоветовал на обратном пути не спешить в пыльный толпотворный СИМФЕРЕПОЛЬ. Я бы ехал из ЯЛТЫ на СЕВАСТОПОЛЬ Толковая мысль, так и поступлю, спасибо! Только не на обратном, а на пути в Ялту , т.к. "потеря времени часа 2-3" на обратном пути будет больно: прохват в 730 км Ялта-Черкассы будет непростым (заЙка подтвердил) Цитата (КРЫНЯ)Возвращаться от ХЕРСОНА/НИКОЛАЕВА думаешь быстрым прохватом или так же, краеведчески неспешным режимом с просмотром достопримечательностей? Обратная дорога будет без расслаблений - нужно на работу успеть (( Цитата (Dimasik26)Брат , а неты писал случайно писал? Dimasik26 он самый, спасибо тебе огромное! Из Одессы (9-10 мая) позвоню тебе обязательно!!!! Link to comment
Recommended Posts