Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

май в Крым через Северный Кавказ

Recommended Posts

Доброго времени суток.
На майские планируем трип в Крым с посещением гор северного Кавказа. будем идти из Астаны через Волгоград-Элиста-Арзгир-Пятигорск-приэльбрусье и Эльбрус. Нужен совет, какой вариант предпочтительней по А158 через Баксан до Терскола или по А157 через Карачаевск. Техника тяжелая, без внедорожного маршрута

С уважением
Михаил
Доброго времени суток.
На майские планируем трип в Крым с посещением гор северного Кавказа. будем идти из Астаны через Волгоград-Элиста-Арзгир-Пятигорск-приэльбрусье и Эльбрус. Нужен совет, какой вариант предпочтительней по А158 через Баксан до Терскола или по А157 через Карачаевск. Техника тяжелая, без внедорожного маршрута

С уважением
Михаил
по 157 показывает что так же можно добраться до западной вершины Эльбруса через Карачаевск, Даут, Хурзук. Поэтому и возник вопрос. На Домбай я так понимаю А157 Карачаевск потом  А155
Если принципиально на склоны Эльбруса подняться (пусть и на подъемнике), то по А-158, через Пятигорск-Баксан-Тырныауз-Терскол. А если просто видом полюбоваться на расстоянии почти вытянутой руки, то есть отличный вариант из Кисловодска на Джылысу: 87 км отличного асфальта, серпантины, отсутствие трафика и продавцов полосатых палок, красивые виды.

А по А-157 по асфальту близко к Эльбрусу не доехать.
Цитата medmaxhd
можно добраться до западной вершины Эльбруса через Карачаевск, Даут, Хурзук.

От Хурзука до Эльбруса далековато; от него идёт грунтовка к Джылы-Су карачаевскому, как раз для гусей smile особенно в мае:
Цитата ЧИП ()
Азау прямо под подъёмниками:
Я про Терскол в смысле направления. А вообще я как настоящий "местный" в самом Приэльбрусье уже лет *надцать не был ))

Цитата medmaxhd ()
Вадим, посоветуй с удобным подъездом мотель в Пятигорске
К сожалению я в Пятигорске про гостиницы/мотели мало знаю. Недавно здесь на форуме тема подобная всплывала, но что то я ее с ходу не нашел. Спроси на у форумчанина с ником agronom. Он пятигорский и к нему обращались с подобными вопросами
Цитата medmaxhd
хотел так же уточнить по Пятигорску и окрестностям

А зачем вам Пятигорск, если едете с востока, поворот на Эльбрус  у Баксана? К Пятигорску шоссе загружено. По пути очень много желающих гайцов заработать, не разгонишься.
Если ехать ч/з Элисту, Арзгир, то мимо Пятигорска на Эльбрус без лишних крюков не проедешь. И все равно через Баксан ехать.
И таки да, у нас на Ставрополье гайцы дюже любопытные. Весной на мото ездил на север Свердловской области, за 8 тыс. км. остановливали 5 раз. Из них 3 - на подъезде к Пятигорску. Просто документы проверить. ((
Цитата VadimS
Если ехать ч/з Элисту, Арзгир, то мимо Пятигорска на Эльбрус

Пардон, у меня проблемы с географией, и не думал что здесь так плохо с дорогами для больших мотов...мы то любим срезки smile
А пока можно не париться, в мае по погоде увидите - если дождь, нефиг делать у Эльбруса, смело шпарьте в Крым; или наоборот wink
Цитата VadimS ()
есть отличный вариант из Кисловодска на Джылысу: 87 км отличного асфальта, серпантины...
точно: по гагарина выезжаем за околицу кисловодска и наслаждаемся!  сам там был 2 недели назад. VadimS, не ты катался там числа 27 октября?
Цитата аул ()
VadimS, не ты катался там числа 27 октября?

Не, не я. Че то не складывалось никак.
Только в это воскресенье катнули на Конжол. 250 км, из них >200 км щебня и камней. Удовольствия полные штаны.

(Джебел не мой))

Sorry за оффтоп.
По разному произносят, местные говорят что то типа "къанджол" (кровяная дорога), на генштабе - плато Кинжал, горы зап. и вост. Кинжал. Ну как привыкли, так и пишем. Просто рядом с Мин-Водами была еще гора Кинжал. Ну вот чтоб не путать..
Цитата medmaxhd ()
спасибо за советы, предварительно решили сначала заехать через Баксан на поляну Азау, потом вернуться в Пятигорск, затем на Домбай и потом уйти на Крым
Тут еще какие погоды будут. Если на майские праздники (1~9) то в горах и снег еще лежать может. Вот 1 мая 2013 дорога на Джилысу (высота ~2300 м). Участок метров 300. Хотя дороги на приэльбрусье, Домбай, Архыз чистят конечно.

Но если погода позволила бы, то лично я Домбай на Джилысу поменял бы.
До Домбая тошнить 220 км. через многочисленные села еще то удовольствие. А тут в одном месте 3(!) огромных водопада, минеральные ванны, Эльбрус, всего ~90 км отличного асфальта без единого населенного пункта и гайцов, Долина нарзанов, великолепные виды по пути. Если что, то Кисловодск и Пятигорск - это рядом.