SRG Posted May 30, 2016 at 03:38 PM Share Posted May 30, 2016 at 03:38 PM Мужики, могу ли я, как гражданин Украины, ездить в РФ на моте, стоящем на учете в Евросоюзе, т.е., нерастаможенном? Понятно, что у себя в Украине-нет. Но насколько мне известно, то нерезидент имеет право не растамаживать и ездить. Сроки 6 мес. в течении года, регистрация по месту жительства и т.д. не особо интересуют, это мелочи. Интересен сам факт-можно или нет? По-сути, на своей машине с укр. учетом я же спокойно передвигаюсь по декларации, которую выдают на границе и никто не требует ее растамаживать в течении этого периода. Сроки-вопрос второй. Поскольку, мне очень! дешевле купить нерастаможенный мот у себя тут, а ездить смогу в РФ. Ну и, понятно, что мот должен быть с легальными доками и я в них должен фигурировать. Т.е., купил за бугром как под растаможку, но езжу не в Украине, а в РФ. Link to comment
Kali Posted May 30, 2016 at 06:00 PM Share Posted May 30, 2016 at 06:00 PM Цитата SRG ()дешевле купить нерастаможенный мот у себя тут, а ездить смогу в РФ Ты его не сможешь вывезти из Украины в РФ. Только по генеральной доверенности от владельца ТС, и там должно быть прописано право вывоза. Link to comment
КРЫНЯ Posted May 30, 2016 at 10:44 PM Share Posted May 30, 2016 at 10:44 PM Kali, человеку не нужно мотоцикл ввозить из Украины. Может он сразу из Европы на РФ желает.... Link to comment
Kali Posted May 31, 2016 at 03:57 AM Share Posted May 31, 2016 at 03:57 AM Цитата SRG ()дешевле купить нерастаможенный мот у себя тут,Видимо как раз с УКраины и собирается ввозить. Link to comment
SRG Posted June 1, 2016 at 05:09 PM Author Share Posted June 1, 2016 at 05:09 PM Да, была основная мысль из Европы напрямую пригнать и ездить в Москве, либо, в Украине брать вполне законный аппарат, но нерастаможенный. Получается, что проще пригнать напрямую самостоятельно? И еще интересно-если я беру мот в Европе, легальный и со всеми доками....то зачем доверенность? Ведь я как-то буду фигурировать в доках, как новый владелец и вполне могу его растаможить при желании? Интересуюсь может глупыми вопросами, но никогда не был в этой теме)) Link to comment
santaspy007 Posted October 13, 2016 at 06:38 PM Share Posted October 13, 2016 at 06:38 PM Цитата SRG ()Да, была основная мысль из Европы напрямую пригнать и ездить в Москве, либо, в Украине брать вполне законный аппарат,я брал в Германии. так как не резидент, то легальные доки и страховка только на 2 недели. потом ты уже нелегал. за 2 недели должен поставить на учет в стране пост.проживания. других вариантов нет. если только чужой мот катать. да кто ж даст.. даже за деньги)))) страховка и ответственность на хозяине. а им это не нужно, как правило Link to comment
ВАА Posted October 13, 2016 at 08:26 PM Share Posted October 13, 2016 at 08:26 PM Было время, ещё не так давно, тема была очень популярна у чурок без гражданства РФ - взять тачку с прибалтийскими номерами и гонять на ней по Москве. А чё? Дёшево и сердито.Только вот прикрыли её.Таможню не пройдёшь и всё тут. Машина как правило на другое лицо (фальшивого прибалта), а вывозит её непонятный чурка с непонятно какими документами. Лично видел на латвийской границе в апреле этого года как такого делового чуркана на границе российские таможенники завернули назад в РФ. Он там шуметь пытался, но был послан нах и свалил обратно.Не забывайте про понятие "временного ввоза" - на срок не более 6 месяцев. Очень важное обстоятельство, знаете ли... Link to comment
Дым Posted October 13, 2016 at 10:59 PM Share Posted October 13, 2016 at 10:59 PM Цитата ВАА ()Не забывайте про понятие "временного ввоза" - на срок не более 6 месяцев. Раньше, было можно поставить на временный учёт (выдавали жёлтые номера). Но это для техники уже стоящей на учёте за границей. И при наличии регистрации с остатком не менее пол года. Как сейчас не знаю. Link to comment
ВАА Posted October 14, 2016 at 06:48 AM Share Posted October 14, 2016 at 06:48 AM ЦитатаРаньше, было можно поставить на временный учёт (выдавали жёлтые номера).в Росссии ? Я что-то пропустил?не припомню никаких жёлтых номеров до тех пор, пока их не стали вешать на такси и автобусы.На временный учёт ставили только автомобили, ранее зарегистрированные в РФ гражданами РФ, но в другом регионе. Номера давали новые (обычные, чёрно-белые) на срок действия регистрации. Link to comment
Walazar Posted October 14, 2016 at 08:43 AM Share Posted October 14, 2016 at 08:43 AM Цитата ВАА ()не припомню никаких жёлтых номеров до тех пор, пока их не стали вешать на такси и автобусы.Возможно имелись ввиду номера, у которых поле региона было желтым, а сам номер белым. Но это то ли транзитные они назывались, то ли еще как. Link to comment
Recommended Posts