Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Алтай. Хакасия. Тыва – что посмотреть, где побывать?

Recommended Posts

Близится лето. Перспектива отпуска июнь-июль. Писать тему, что сто процентов еду куда-то туда-то не буду, лучше отпишусь по факту потом. Но есть планы, и эти планы на июнь – Алтай, и там уже будет видно, может Хакасия – Тыва.
Все что попадалось, по данным местам на сайтах путешественников почитал, но все равно, кто был в тех местах, просьба выкладывать коротко, что и где посмотреть, где ночевать, куда заезжать, а куда не заезжать. Вобщем любую полезную информацию, может даже координаты.
Собираюсь ехать со стороны Москвы. Вот дважды был и в Нижнем и в Казани, а кремль ни там, ни там не видел, есть планы… буду рад если кто-то местный покажет и кремль и город.
По Алтаю неспешно без фанатизма, нормальными дорогами, поеду наверно на Варадеро. Если получится Хакасия, то кроме Шушенского и Саяногорской ГЭС ничего вроде и не знаю, не нашел в отчетах. К ГЭС наверно и не проехать теперь. С Абакана на Кызыл и через Ак-Довурак назад на Абакан. Что-то по Тыве отзывы не очень добрые…
Хочется реальных советов, а не ссылок на достопримечательности типа - http://www.liveroads.ru/index.php?id=text&show=36
Хотя там тоже есть интересное что почитать…
Даже если я не поеду, будет другим полезно.
А вообще хотелось бы где-то видеть по России нечто подобное - http://geon-club.com.ua/forum/viewforum.php?f=92
Так сделай ветку, я думаю все должны скидывать тебе а ты уже публиковать, если будут все там сами, то будет очередной беспредел. Там можно только читать всем, а писать должен один. То что по ссылке именно по такому принцыпу.
Надо чтобы кто-то этим занимался. Я бы может и с удовольствием, но Камчатский интернет дохлый и дорогой, 2 рубля мегабайт, вы все на материке уже давно забыли что такое платный интернет, а Камчатка зависла в прошлом веке...
Я себе не все картинки могу позволить смотреть, про видео вообще молчу wacko
Проблема Алтая и Тывы - это бухие коренные жители. У них по пьянке тормоза пропадают. Если где-то бухают - едь оттуда молча и не отсвечивай, вот в принципе и все. При соблюдении правил "не отсвечивай" и "чаще думай" все будет пучком smile А что посмотреть - да все интересно. В Хакасии - озера, на Алтае - горы, перевалы, озера. в Тыве степи smile Ну и это... будете у нас на Колыме - далее по тексту smile
Когда ехал в Хакасию со стороны Красноярска, понравились места под Дивногорском. Дорога там красивая. Можно посмотреть Красноярскую ГЭС. Дальше в сторону Абакана и правее Новосёлово много солёных озёр, Шира, Белё и другие. Но там степь, да кучи сусликов, деревьев почти нет. Степь достаточно ровная, чтоб ехать по ней напрямки, главное в нору сусликову не заехать, а то он обидится.
Ну и конечно можно позырить Саяно-Шушенскую ГЭС. Я не посмотрел, жалел очень. Говорят помпезное сооружение. Ну и вокруг Абакана, говорят, много интересных мест.
  • 3 weeks later...
Цитата (motoshaman)
Все что попадалось, по данным местам на сайтах путешественников почитал, но все равно, кто был в тех местах, просьба выкладывать коротко, что и где посмотреть, где ночевать, куда заезжать, а куда не заезжать. Вобщем любую полезную информацию, может даже координаты.
...
По Алтаю неспешно без фанатизма, нормальными дорогами, поеду наверно на Варадеро. Если получится Хакасия, то кроме Шушенского и Саяногорской ГЭС ничего вроде и не знаю, не нашел в отчетах. К ГЭС наверно и не проехать теперь. С Абакана на Кызыл и через Ак-Довурак назад на Абакан. Что-то по Тыве отзывы не очень добрые…

По Хакасии очень бы рекомендовал горы Сундуки - от М-54 на Шира, там рядом. Отсюда можно и на пещеры в районе Белого Июса (на Ефремкино).Потом снова на М-54 через Первомайское, и до Пригорска. Здесь направо, до древних курганов - Барсучй лог и Большой Салбыкский. Потом снова на Пригорск, и до Абакана. Отсюда - в Черёмушки, на СШГЭС. Подъехать можно близко, на смотровую. Можно по мосту переехать на другой берег, и подняться вдоль водосброса.
Потом возват до Маймы, и в сторону Шушенского, а там - на Туву, до Буйбинского перевала - смотреть красоты Саян.
Возвращаемся в Абакан, и уходим на Аскиз, оттуда до Казановки. Там стоит древний менгир Ах-Тас. Можно и за Аскиз, до другого почитаемого менгира - Улуг-Хуртуях Тас. Это опять же по дороге в Туву, но через другой перевал - "Сотый"
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
http://autotravel.ru/trace.php Вроде уже ссылку давал. Иформация по состоянию дорог и достопримечательностям, может кому пригодится. Почти все регионы.
  • 5 years later...
Цитата ДядяМиша ()
Всем привет!
Собираюсь летом покататься по Хакасии и югу Красноярского края. В связи с этим, кому не жалко, прошу поделиться интересными местами и дорожками в этом районе.

Я пока копаю здесь Автопутешествия: Хакасия - Дром.ру
Планирую поехать в августе, так что ... не затопчи меня там случайно biggrin
  • 3 weeks later...
Я бы кольцом ехал:
Новосибирск - Горный Алтай ( С посещением Курайской степи Акташ, Актру, ЮБТ и тд ) - Монголия (хотя бы до Ховд ) - Тува (через Ак-Девурак) - Хакасия - Междуреченск - Новосибирск
Музей В.Шукшина. Впечатлил. Село Сростки. Там ощутил атмосферу людей, которые выше материальных выгод, о Родине радеющих себе в ущерб... Колоссальная энергетика.

А вот в Шушенском атмосферу ссылки вождя не ощутил. Хотя есть чем впечатлиться. Но считаю, что лишним посещением не станет. Глянуть, как люди вдали от цивилизации рассуждали о великом, того стОит.

Цитата gekom ()
Я бы кольцом ехал:
Новосибирск - Горный Алтай ( С посещением Курайской степи Акташ, Актру, ЮБТ и тд ) - Монголия (хотя бы до Ховд ) - Тува (через Ак-Девурак) - Хакасия - Междуреченск - Новосибирск

Эх, было бы столько времени... Кольцом я бы поехал через Кош-Агач - пер. Бугузун - Ак-Довурак
  • 1 month later...