Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Кто как и в чём возит инструмент?

Рекомендуемые сообщения

Цитата (NEGorit)
а где продают годные тубусы?

Если вопрос о пластиковом тубусе то На ЕБЭЕ - ТЫЦ полно, на УКРАИНЕ - ТЫЦ полно.

galactika, двухуровневая конструция кофровой системы это здорово и при правильной конструкции изготовления она оправдана на 200%. Но в Твоей конструкции есть ОГРОМНЕЙШИЙ недостаток, который может сыграть очень злую шутку. Это углы конструкции, которые своей ЯКОРЬностью могут либо нанести увечья при падении, либо зацепится за что-либо тАААК, что мало не покажется.
Я когда свою делал конструкцию, то я сделал ни второй этаж, а нишу (этакий подвал) для сумочки с инструментом... Это другая история, но все углы я сделал полукруглыми и теперь любое падение можно принимать хоть на себя (обдуманное приземление, когда нужно тихонько приложить) или просто кладу на любой вид поверхности (у меня алюминиевые трубки, на них водопроводный шланг подходящего диаметра разрезанный вдоль трубки и изолентой обмотанный что бы сумка по металлу не истиралась). Кстати будет сказать, что и сумки так же не будут рваться при падении, как и мыщцы...... Это может и не так актуально для СОФТ (больших) ЭНДУРО которые ездят по более-менее ровным поверхностям, но Твой мотоцикл зачастую же лезет в ГОВНА, а там всякое возможно...

Подумай про это.
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата (КРЫНЯ)
вой мотоцикл зачастую же лезет в ГОВНА, а там всякое возможно...

100 пудовое замечание. Да это обсуждалось, и рад бы альтернативе но пока нет решения.
Тут даже если сделать закругленные углы, все равно проблема эта остается.
Ты прав, это я понимаю и знаю.
Но я решил пока оставить, конечно чтото намерен сделать со скруглением углов.
Если посмотреть тут, то видно что перед рюкзаком еще одна сумка, он к рюкзаку на месте пассажира стоит.
Я в нее канистру запасного бензина, ну прочч..
Почему так, просто когда было проще, то от длительной езды рюкзак ползет вперед, вобщем тут скелет , к нему конкретно все притарачивается, и получается что скелет этот за сумками, внутри.
Ну и езда не агрессивная, и в офроаде также, обычно лагерь делается, расчехляется мот, и забеги в красивые и труднодоступные места гор уже без конструкции конечно.
Цитата (galactika)
Контейнер системы "труба от унитаза", модель "Петрозаводск":

во, годная весч..., тоже такую попробую сварганить
Модель "М51" системы "сантехник на отдыхе":

кстати, это широко известный в узких кругах Миша З., постоянный участник Арктик-Трофи, один из немногих кто на моте доехал до Сейдозера.
А кто из плоского, вроде ящичков, возит с собою?
В моей селёдке (пусть не обижаются коллеги-трактористы) такого места не оказалось, увы. Зато можно вставить что-то плоское, как 1/2 шаматной досточки. ВОт такое кто-нибудь возит?
Цитата (Бракер)
во, годная весч..., тоже такую попробую сварганить

на меня тоже делай smile ,
хотя мне больше идея с огнетушителем понравилась, не надо крышки искать.
  • 4 месяца спустя...
На дальние поездки я пока не придумал ничего для инструмента, вожу в сумке с вещами, а вот для покатушек вокруг дома прикрутил маленький кейс для велоинструмента за 15 руб (в магазине купил, в велоотделе). Туда влез почти весь штатный инструмент и свечка. Кейс крепится надежно, не улетит. Вызывают немного сомнений крышки, но время показало, что они прочные и надежные. Вот так это выглядит:
Канализация рулит во всём мире!
Вот поляки на Тенерах в Грузии:

а вот мой мопед; в двух тубах вожу весь инструмент и камеры, компрессор пока не приспособил biggrin

Тубусы из канализационных труб не эстетичны, но дешевы и практичны smile

Если уж использовать их ,то стоит брать рыжие:

Они предназначены для прокладки в земле, поэтому более прочные.
Сам вожу инструмент на дне бокового ящика. Поскольку инструмент имеет достаточный вес, предпочтительней возить его ниже центра тяжести.
Думаю самое удачное место на защите двигателя.
а вообще думал над этим, в общем сложилось две мысли
1) сделать двухслойную защиту между ними инструмент
2) защита как штатная, а между ней и двигателем (если позволяет пространство, по два ящичка по бокам или как получится
  • 5 недель спустя...
Вот такая идея меня посетила (если уже кто высказывал, пардон) - что если для перевозки инструмента котелок армейский использовать? Форма подходящая, металлический, стоит дешево, крышку дополнительно можно резиновым кольцом фиксировать (скажем из камеры вырезать).
Дог, в армейский котелок поместится все. Только не понимаю смысла в длинных монтажках. У меня монтажки сантиметров по 15-17, вполне неплохо ими управляюсь. Есть удлинители из родного набора инструмента от бывшего Дрозда и Тенеры, но использую их крайне редко. Короткая монтажка очень удачно встает под тормозной диск и освобождает руку в начале разбортировки.
Поршнев, две тряпки не забудь smile В одну инструмент завернуть, другую в качестве набивки в котелок положить. Иначе от громыхания умрешь smile
  • 1 месяц спустя...
хм, баллончик кислородный под это дело наверно можно заюзать, придумав ему крышку. на два литра у него диаметр 108, толщина 2.5, длина 320, масса 2.5. на авито рублей за 500 можно взять

мда,зима теперь точно началась.
херасе тубус 2.5кг живого весу,а с соответственным брутальным крепежом все 3.5кг.
пробка на первой фото самопальная,скорее с закруткой,сжимается упругий элемент,и клинит конструкцию.
да, с баллоном я чет перестарался )) а цена на алюминиевые меня сильно отпугнула )) будто для космического корабля они предназначены. термос в руках покрутил, в принципе нормуль, думал он слишком хлипким будет, но наверно должен выдержать те 3 кг инструмента внутри.

не, не самопальная, это страна у нас самопальная, что хрен такое найдешь, а у буржуешь пожалуйста в любых вариантах, пластиковые железные черные белые какие хошь

Толямба, просто я люблю длинные бортировки ( по 28- 30 см примерно) , меньше усилий . просто нравится happy , хотя бортировать колеса- могу хоть на время.. happy . а вообще решил больше не возить инструмент в глушителе от китайца, теперь буду возить инструмент в нижней из БДСМ! Не скучно , помогу человеку, перестану один в тайгах ночевать, ну и прочее biggrin
з.ы. да и в тайгах , нижняя всё-же лучше чем труба от канализации biggrin biggrin biggrin
шучу.............

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх