Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва-Казахстан(Аральское море)-Узбекистан(солнце ташкента)

Moro_111

Recommended Posts

Приветствую форумчан. Хотелось бы предложить примерный маршрут на майские праздники с посещением высыхающего озера, далее на Узбекистан и вернуться через восточный Казахстан (балхаш). Есть у кого-нибудь желание прокатиться? Про Тюменцев я в курсе, они едут в обратном направлении, думаю что в Ташкенте можем пересечься.
Друзья, а просветите на сегодняшний день как дела с регистрацией для граждан РФ в Казахстане, Узбекистане и Киргизии, то же собираемся катнуть летом. На сайте посольства Казахстана вычитал что если менее трех дней в одном населенном пункте, то регистрация не нужна. В общем, какая актуальная инфа на сегодня для этих трех стран?
Казахстан 90 дней с правом продления ещё на 90. Прямо на границе дают бумажку.

Узбекистан вот не помню, но всё равно ночевать лучше в гостишках, а не в палатке с скорпионами, а гостишки дают бумагу с печатью, что ты там был, типа регистрации ... в реале никто не спрашивает их, только наркотики спрашивают.
Неее спасиб скорпионы не нужны, ну то есть заранее заморачиваться напрягать кого то не нужно получается, это круть!

Камрады, а как думаете, если стартануть с Екатеринбурга напрямую до Алматы, потом Киргизия, Иссыкуль и затем через весь Узбекистан да Арала и домой, то есть круг получается, уложимся в две недели? Езда не спешная 90 км/ч, никуда не гнать, любоваться красотами. Или оптимистично думаю, что в такой срок уложиться можно?
Ок посмотрю, спасибо, еще карту толком не изучал, иногдаж как бывает, по степи быстро пролететь мона а в горах ковыряться и по малу км в день делать, потому сначала и интересуюсь, кто таким маршрутом катал и во сколько уложились.
  • 2 weeks later...
Цитата (Lostin)
Печаль(( Блин прост по одной и той же дороге не хочется и туда и обратно до Киргизии переть(((

да заехать в ту сторону можно, как минимум 4 путями (через Бейнеу, Байконур, Балхаш, Киргизию и там на Усть- Каменогорск, все они конечно, не ахти, но ремонт идет повсеместно, думаю открыли новую бетонку в Узбекистане между Хивой и Бухарой, ехать через Бейнеу (либо из Астрахани, либо Самары (Уральска), на мой взгляд - это лучший путь, ибо можно посмотреть Хиву, Бухару и Самарканд...и выехать через Киргизию - она на сегодняшний день, в моей памяти, оставила много эмоций и впечатлений

пысы: на счет страховки в Казахстане, они порой цену за страховку берут от балды, в одном ларьке мой приятель купил ее рублей за 250 (вроде), а мы в соседнем (ну чтобы быстрее было) купили за 500 или 600 рублей, так что аккуратнее, сначала пройди по этим будкам и узнай цену...можно торговаться, что тоже забавно
  • 2 weeks later...
Мы вот тоже про это направление задумались. Пока получается выезд 28.04 и чтоб вернуться 11.05. Основная цель Бухара, Самарканд, Хива и "Солнце Ташкента" посетить.

Добавлено (15.04.2013, 00:45)
---------------------------------------------
Кинч,

У тебя когда определится?