Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

FAQ BMW F650GS

Sasha-Tver

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Yoprst ()
Обнаружилась микро трещина на пластиковой крышке топливного насоса. При полном баке бензин бодро сочиться образуя озеро на крышке и реку по боковине. Я так понимаю он не разбирается? Есть идеи как пофиксить? Уж очень не хочется весь насос менять

Цитата G_A ()
Yoprst, без фото врядли можно получить комментарии.

...а боксидкой замазать?..
Хорошая новость для тех у кого амортизатор с выносным резервуаром.
Не спешите отправлять аморт в утиль если симптомы как тут я описал http://www.moto-travels.ru/forum/75-9268-1

Под верхней крышкой резервуара (она жестяная) находиться нипель, через который можно закачать давление почти любым насосом. Я лично накачал тем которым колеса качаю. Аморт заработал как новый. Судя по инету качать можно 6-20 атм.

Само собой поможет если он не вытек и в общем не течет.
Цитата Dmitriy_P ()
Само собой поможет если он не вытек и в общем не течет.

Если не течёт, то способ верный. За годы воздух стравливается и работа амортизатора становится будто бы он вытек.
Однако любым насосом не накачаешь. Лучше отнести в велосипедную мастерскую или найти насос для велосипедных вилок - такой насос обладает специальным присоединением, которое не даёт выходить воздуху при отсоединении. Другими словами на простом насосе пока его снимаешь воздух успевает выйти, это происходит за доли секунды, т.к. объём камеры очень мал.
Я для этой цели купил на шланг наконечник для накачки колёс, с которого снял фиксирующее устройство, что бы шланг можно было сдёрнут моментально. Накачивал обычным компрессором до 10 атмосфер и, не перекрывая подачу воздуха, резко снимал шланг. Работа амортизатора приображалась.

Уверен что любому старому байку подкачать камеру крайне необходимо.
Цитата G_A ()
Однако любым насосом не накачаешь.

По этому и написал, почти любым. На самом деле опять же, если проявить смекалку и сноровку (как в твоем случае)))) то можно накачать до приемлемой работы. Можно же качнуть больше и продолжая качать резко сдернуть. Все не выйдет сразу.
Цитата Dmitriy_P ()
Под верхней крышкой резервуара (она жестяная) находиться нипель, через который можно закачать давление почти любым насосом. Я лично накачал тем которым колеса качаю. Аморт заработал как новый. Судя по инету качать можно 6-20 атм.

Качать желательно азотом, а не воздухом.
Цитата ILICH ()
Качать желательно азотом, а не воздухом.

В идеале да. Но судя по инету никто особо не морочится и качает воздухом. Чисто поржать... за эту процедуру в одной конторе по ремонту амортов у меня попросили 2500р. Но стоит отдать должное сотруднику с которым я говорил по телефону, он в принципе мне объяснил что скорее всего сверху крышка и там болтик с резиновой пробкой под ней, и типа через нее и качается газ иглой. После этого разговора я и полез ломать (разбирать) его, потому что понял что можно и самому. Т.е. прям сильно он не горел эти 2500 с меня содрать)). И он был почти прав. Но сам факт, за процедуру которая занимает минут 10 с перекурами и десяток куб.см газа 2500р.
  • 3 месяца спустя...
Всем привет! Недавно купил гусёнка f650gs 2006 года. Накопились вопросы:

1) Отломался проводок к микропереключателю под ручкой переднего тормоза. Стопак теперь не срабатывает, ездить неприятно. Микрик этот как будто неразборной, паять - очень мелко и провод прямо под корешок оторван. Можно ли где-то такой купить? Или аналог.

2) Можно ли опустить лапку заднего тормоза? У меня задрана так, что приходится ногу поднимать, чтоб тормозить.

3) Спидометр с основной шкалой в милях. Встречаются ли "европейские" вставки в приборку? Или, может, макет, который можно распечатать?

4) Напрягает взаимное положение курков и пультов на рукоятках. Ставишь курки удобно - пульты уходят вниз и к ним нужно тянуться. Ставишь пульт удобно - ручка уходит вниз, кисть устает за ней тянуться. Как будто мотоцикл сделали исключительно для езды стоя smile Как-то лечится это? Или всем удобно?

5) Может, кто продаёт б/у дуги на гусёнка (верхние)?

Пока вроде всё. Спасибо за внимание smile
  • 8 месяцев спустя...
Термостат. Замена оригинальному.
Всем привет!
Прочитал всю ветку, первые 100 страниц и последние 100 в основной и нигде не указан аналог термостата, установленного в радиаторе. Экзист - скотина, в отличие от автозапчастей, на мото не дает замен. Где то на просторах сети нашел инфу, что от фольца поло....
Докладываю голосом:
поставил gates th14780g1 за 700 рэ. Геометрия один в один. По градусам есть вроде отличия от оригинала, но немного.
Работает без нареканий. Если в экзисте его забить, то еще кучу аналогов выдает и дешевле и дороже.
Кстати снятый термостат проверять в кастрюле не вариант, мой в кастрюле двигался, а в радиаторе усилия преодолеть пружину уже не хватало.
Говорю ж увидел где-то, что обмолвились вроде как от. Vag можно подобрать. Зашел в экзист пошарился, посмотрел фотки, у некоторых есть картинки с размерами. подобрал из аналогов чтоб не китай, заказал, поехал, приложил свой - один в один! Бинго!
При сборке смазал колечко уплотнительное смазкой для гидросистем, которое для переборки тормозных цилиндров. Не течет.
  • 3 месяца спустя...
Сальники помпы. Высокотемпературные. Фторкаучук.
Купил в МСК в подшипникимпорт под заказ.
Другие конторы предлагают резиновые. Или вообще оптовики и типа возиться из-за такой мелочи не хотят.
SKF
HMSA10 V
  • 6 месяцев спустя...
Износ грипс
Решил простым способом. Подмотка для ракеток wilson comfort. Спортмастеру спасибо. Купил 3 варианта разных лент. Имхо только этот подошел. Нормальной толщины, не тонкий. Не скользкий. Тепло пропускает хорошо от подогрева. Поюзал 2000-3000 км. Без нареканий. Главное наматывать аккуратно от середины к краям и зафиксировать крайние витки скотчем из комплекта.
  • 3 недели спустя...
Предохранители Dual Spark

#1 - Engine electronics - 15A
#2 - Instrument panel, on-board socket, diagnosis plug, OE plug - 10A
#3 - Horn, headlight flasher - 7.5A
#4 - Low beam headlight - 7.5A
#5 - High beam headlight - 7.5A
#6 - Brake light, flashing turn indicators, instrument panel instrument lighting, OE plug - 7.5A
#7 - Parking light, tail light - 4A
#8 - Heated handlebar grips - 4A

• 2 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх