АрхангельскийМотоцик Posted February 27, 2013 at 07:08 AM Share Posted February 27, 2013 at 07:08 AM Собираюсь в августе посетить Крым, а на пути туда хотелось бы заехать в Припять, тянет меня в места заброшенные людьми и места техногогенных катастроф. Тем более, насколько знаю, Припять собираются сравнять с землей в ближайшем будущем, и больше возможности не будет. Когда то читал отчет человека побывавшего там на эндурике, очень понравилось. Но самостоятельно на мотоцикле я туда не сунусь, потому что для этого нужно основательная подготовка, все таки это не законно да и опасно. Кто-нибудь из местных пользовался услугами экскурсионных фирм? Насколько это легально, и не обман ли? Может посоветуете конкретную фирму? Link to comment
BELARUS Posted February 27, 2013 at 08:37 AM Share Posted February 27, 2013 at 08:37 AM Вот норм.контора http://www.lanatour.biz/esc_chernobil.html они же http://pripyat.by/index.php?newsid=7 Link to comment
BELARUS Posted February 27, 2013 at 08:41 AM Share Posted February 27, 2013 at 08:41 AM эти давно вроде работают http://pripyat-tour.com/ Link to comment
Максим Posted February 27, 2013 at 08:53 AM Share Posted February 27, 2013 at 08:53 AM Цитата (АрхангельскийМотоцик)тянет меня в места заброшенные людьми и места техногогенных катастроф Могу подсказать место на Белом море где раскурочили радиоактивный источник питания маяка. В качестве репетиции, да и тебе ближе будет) Link to comment
АрхангельскийМотоцик Posted February 28, 2013 at 04:58 PM Author Share Posted February 28, 2013 at 04:58 PM BELARUS, спасибо за ссылки Максим, И Питера не так уж и близко, но на север обязательно скатаюсь, если не в этом то в следующем сезоне. Так что если скажешь где это буду благодарен. Link to comment
discover Posted February 28, 2013 at 06:50 PM Share Posted February 28, 2013 at 06:50 PM Помню хорошая рыбалка была на Припяти до того как... Жил там некоторое время, наверно уже и дом не найду... Link to comment
Максим Posted February 28, 2013 at 07:10 PM Share Posted February 28, 2013 at 07:10 PM АрхангельскийМотоцик, это где-то здесь http://maps.yandex.ru/?um=FMf....t%2Csat Доехать нужно до Амбарного. От Амбарного в сторону Энгозеро около 12км и будет отворот налево. Далее нужно стараться держаться самой наезженной дороги, но не лишне иногда убеждаться в правильном направлении. Наверное у меня где-то трек есть, но вполне можно обойтись. Через 9км после отворота будет два относительно сложных участка где много воды, далее дорога будет хорошая до моста перед самым Пурнаволоком. Перед мостом речка может разлиться в большую воду, но и тогда все проходимо. Пурнаволок представляет собой заброшенную военную часть. Здания стоят без окон, дверей и медной проволоки. Я так понял, что тебе уже будет интересно) Перед этими зданиями нужно повернуть направо. Дорога идет еще немного и заканчивается у озерка с пресной водой, где стоят остатки бани. Далее за баней идет тропа по которой можно проехать к стоянкам. От стоянок нужно идти вдоль берега моря в туже сторону не менее часа. Вид с того места. По дороге можно найти Радиолу розовую, которая в Красной книге и рвать ее нельзя, но которая прикольно бодрит) Насчет радиации информация от местных, найти подтверждение не получилось. Вообще-то там валялось безумное количество огромных квадратных батареек, может маяк на них работал, без всякой радиации) В любом случае, красивый Карельский берег. Очень мало таких мест, к которым можно подъехать. Ссылку поправил Link to comment
АрхангельскийМотоцик Posted March 1, 2013 at 11:32 AM Author Share Posted March 1, 2013 at 11:32 AM Максим, благодарю! я так понимаю на TDM'е туда будет не так просто добраться? Link to comment
Максим Posted March 1, 2013 at 01:34 PM Share Posted March 1, 2013 at 01:34 PM Не знаю, но я совершенно точно не могу сказать, что ты не проедешь) У меня только одна фотка с этой дороги. Это в конце, мост перед Пурнаволоком. Но здесь воды может и не быть. Все же надо рассчитывать, что на дороге есть места, где воды больше полуметра, а на дне лежит бревно сантиметров 20 в диаметре. Если проедешь два места о которых писал выше, то до моста точно доедешь. В этих местах дорога по болоту идет. В основании дороги лежат бревна, на бревнах насыпано и местами раздолбано. Link to comment
Recommended Posts