Fireman Posted February 14, 2013 at 03:53 PM Share Posted February 14, 2013 at 03:53 PM Товарищи, нужен совет. Есть 7 дней в мае, не могу сообразить куда бы скататься, старт из Москвы, в день не более 700 км, ну и так, чтобы не все время в дороге. Мне почему-то кроме Крыма ничего в голову не приходит. Кто что думает? Желательно указать не только направление ( ), но и нитку маршрута. Link to comment
КРЫНЯ Posted February 14, 2013 at 06:37 PM Share Posted February 14, 2013 at 06:37 PM Fireman, а сердце ведь не обманеш КРЫМ это замечательно!!!! Ничего в такую прохладу нет лучше (пусть южане не сильно плющат морадшки) и теплее. Link to comment
Fireman Posted February 14, 2013 at 08:25 PM Author Share Posted February 14, 2013 at 08:25 PM Серце-то да =) В Крыму я просто был оочень много и по разному =)), поэтому в данном случае он у меня про запас, за лето всяко пару раз метнусь... Очень хотелось в Грузию, но понимаю, что за 7 дней, да еще так, чтобы что-то увидеть, скорее всего не успеть... Моя главная сложность в том, что я поеду с женой, а у нее мото опыта мягко говоря нет... Ну всмысле как, на права сама сдала, ездить в общем умеет, но практики нет, ТяпЛяп мой ей великоват, не могла на нем попрактиковаться. Поэтому не уверен, что смогу где-то на прогонах из дома-домой лупануть 1000-1500 за день, тем самым сэкономив время. Придется ехать не больше 9 часов в день. Link to comment
Stone Posted February 15, 2013 at 02:57 AM Share Posted February 15, 2013 at 02:57 AM За 7 дней можно вполне успеть в Грузию, и даже не особенно себя мучая Link to comment
sed Posted February 15, 2013 at 06:03 AM Share Posted February 15, 2013 at 06:03 AM Цитата (Stone)За 7 дней можно вполне успеть в Грузию, и даже не особенно себя мучая в одну сторону 2 дня нещадной езды или 3 дня более-менее спокойной. Итого 1-2 дня глянуть Грузию краешком глаза, оно надо? Цитата (Fireman)Товарищи, нужен совет. Есть 7 дней в мае, не могу сообразить куда бы скататься, старт из Москвы, в день не более 700 км, ну и так, чтобы не все время в дороге. Мне почему-то кроме Крыма ничего в голову не приходит. Кто что думает? Желательно указать не только направление ( ), но и нитку маршрута. Я в первый её дальний прохват жену в Белоруссию вывозил для наката опыта. М1- приличная магистраль, с адекватным движением. По Белоруссии движение тоже весьма цивилизованное. До Бреста доехать будет весьма в тему майских праздников. 2 дня туда-2 дня обратно + 1 день на Минск можно выделить погулять, если не были. В одну сторону, для разнообразия, можно ехать по Белке не по М1, а второстепенными дорожками. Там движение вообще почти нулевое. Ещё из интересного: Хатынь Мирский Замок Несвижский Замок Линия оборона Сталина Есть список мотелей, если нужно будет - скину. Link to comment
ZZIL Posted February 15, 2013 at 07:53 AM Share Posted February 15, 2013 at 07:53 AM Тоже ломаю голову о 7 днях в мае.. В се что дальше 1200-1500 км нереально, если нахождение в пути не является самоцелью. Погода может быть любой но в сторону юга шансов хорошей погоды гораздо больше.В Грузию 2200км чтобы выпить красного,отлежаться и жарить обратно -смешно! Крым- прекрастно.. Но 1500 км. - 4 дня туда-обратно. Думаю 750км в день жену не обрадуют. Не плохой вариант Украина. Все цвести будет. Вопрос куда и зачем на Украине? За Волгоград на рыбалку? Нахрена на мотоцикле? Пейзажи дорогой не к черту.. Вот лежи и думай . Link to comment
Кинч Posted February 15, 2013 at 04:15 PM Share Posted February 15, 2013 at 04:15 PM ZZIL, таки же про Краков думали Link to comment
ZZIL Posted February 15, 2013 at 05:27 PM Share Posted February 15, 2013 at 05:27 PM Цитата (Кинч)ZZIL, таки же про Краков думали Леш-ну правильно! До Кракова 1500км. Я писал что 750км в день жену не обрадуют. А мы то без жен!!! Link to comment
КРЫНЯ Posted February 15, 2013 at 10:21 PM Share Posted February 15, 2013 at 10:21 PM Я, коль КРЫМ отменяется, поддержу sedа.... Беларусь - домашние продукты, хорошие люди и прочее..... Link to comment
Fireman Posted February 16, 2013 at 03:24 PM Author Share Posted February 16, 2013 at 03:24 PM Белоруссия - это здорово, тем более, что я там не был, и давно хочу. С Казахией нравится очень идея.... А кто что скажет по поводу Чарынского коньона, сколько до туда мотать, и пустят ли на территорию? Link to comment
Jiacomo Posted February 16, 2013 at 03:39 PM Share Posted February 16, 2013 at 03:39 PM стал тож думать за Белоруссию. только пока безпредметно, кто подскажет куда конкретно сгонять?? Link to comment
Sensey-Al Posted February 16, 2013 at 04:36 PM Share Posted February 16, 2013 at 04:36 PM А нужны ли в Казахстан визы, страховка? Link to comment
Fireman Posted February 16, 2013 at 05:58 PM Author Share Posted February 16, 2013 at 05:58 PM Насчет страховки - не знаю, Насчет визы - нет, достаточно обычного гражданского Российского пачпорта. Link to comment
Zidomon Posted February 17, 2013 at 08:08 AM Share Posted February 17, 2013 at 08:08 AM Тоже ломаю голову куда ехать. Планирую взять отгулы на 6,7,8. Тогда получится 12 дней выходных. Хочется в Крым, погреться. Подскажите, если ехать до Краснодара, потом в Тамань, а от туда паромом в Керчь. Возвращаться из Крыма через Украину и по М2, мне время хватит? Учитывая что врятли больше 500 в день смогу делать на своем Ишачке. Link to comment
КРЫНЯ Posted February 17, 2013 at 09:25 AM Share Posted February 17, 2013 at 09:25 AM Zidomon, 12 дней вполне!!! Не для полного отдыха, но для отдыха так точно хватит. Link to comment
Al_Vas Posted February 18, 2013 at 07:28 PM Share Posted February 18, 2013 at 07:28 PM Карпаты. Туда.через белку, обратно через хохлов. или наоборот, в зависимости от погоды. Поливать дождями может хорошо, готовиться надо как на зимнюю дорогу. Link to comment
Vaso Posted February 19, 2013 at 06:34 AM Share Posted February 19, 2013 at 06:34 AM Все хорошо в белоруссии... Только цены стали "московские" в прошлом году. Для сравнения раньше бензин был 22-24, сейчас 28-30. И с продуктами, жильем - такая же история. Но если раньше не был, то и сравнивать не с чем) Обязательно сгоняйте по замкам! Очень красивые места. Особенно Несвиж. В Несвиже, помимо замка (новострой), есть костел, обязательно возьмите экскурсию и посетите усыпальницу в подвале. Мирский замок тоже очень красивый - стоит посмотреть! Link to comment
Турист64 Posted February 19, 2013 at 07:06 AM Share Posted February 19, 2013 at 07:06 AM Всем приветы! Наконец-то зарегислся тут,а то все контакт и контакт)) Скажу за майские праздники, если кто будет проезжать Саратов, Саратов может встретить! А на тему куды податься....хотим раньше,числа 17-18 апреля выехать на чуток Саратов-Волгоград-Селитернное-Астрахань и другим берегом обратно. Link to comment
sed Posted February 19, 2013 at 10:07 AM Share Posted February 19, 2013 at 10:07 AM Цитата (VoFFkA)А что такого особенно красивого в Беларусии? У них климат на наш похож вроде. Я рекомендую в Казахстан съездить. В том году как раз на майские туда ездили. Дороги там хорошие, ровные , пограничники дружелюбные , здороваются за руку . Граница проходится быстро, надо только объехать вереницу из фур и встать вначале очереди. От Москвы до Уральска по карте 1271 километр , как раз два дня ехать, не напрягаясь. Рядом с Уральском есть лечебное озеро Чалкар. .И по Казахстану можно покататься. ничего против Казахстана, но... я так понял, автор темы хочет вывезти жену в первый её самостоятельный дальний прохват, и тут важнее не куда, а по какой дороге КМК. М1 - это почти европейский автобан с довольно адекватным движением, а вот м5 после Рязани... с неё можно и холостяком вернуться, тфу3 раза :[[[ поэтому я бы новичку однозначно присоветовал Беларусь. ИНтересностей там не так много , но как раз на пару дней хватит, чтобы "галочку поставить". Цитата (Jiacomo)стал тож думать за Белоруссию. только пока безпредметно, кто подскажет куда конкретно сгонять?? см. мой предыдущий пост + гуглояндекс спасет отца русской демократии :] ЗЫ Обязательно в Минске вечером (в темноте) посетить центральную библиотеку - это вынос мозга:] Link to comment
Ксантия Posted February 21, 2013 at 07:29 PM Share Posted February 21, 2013 at 07:29 PM Прибалтика - можно через Псков и поехать (там столько мест по дороге можно посмотреть, можно через Минск на Вильнюс (сам Вильнюс красивый, замок Тракай под Вильнюсом и т.д., кружок сделать и дорога не напряжная и мест красивых много Link to comment
KAM705 Posted March 20, 2013 at 07:37 AM Share Posted March 20, 2013 at 07:37 AM Если есть желание, присоединяйтесь в Белорусию!!! На майские: 2 мая - выезд МО, Вязьма, Смоленск, Катынь, Орша (ночевка) 3 мая - Орша, Хатынь, Курган Славы, Минск, Брест 4 мая - Брест 5 мая -Брест, Несвиж, Мир, Могилев 6 мая - Могилев 7 мая - Могилев, МО (Пушкино) мот Honda CB 400 sf. Гостиницы в Орше и Могилеве забронировал Бресте еще нет. Еду пока один. Link to comment
KAM705 Posted March 20, 2013 at 07:44 AM Share Posted March 20, 2013 at 07:44 AM Цитата (sed)ИНтересностей там не так много , но как раз на пару дней хватит Вот с этим совсем не согласен! Link to comment
KAM705 Posted March 20, 2013 at 07:46 AM Share Posted March 20, 2013 at 07:46 AM Цитата (Vaso)Только цены стали "московские" Наверное и там люди кушать хотят Цитата (Vaso)Для сравнения раньше бензин был 22-24, сейчас 28-30. еще и нефти нет Link to comment
sed Posted March 20, 2013 at 07:50 AM Share Posted March 20, 2013 at 07:50 AM Цитата (KAM705)Если есть желание, присоединяйтесь в Белорусию!!! На майские: 2 мая - выезд МО, Вязьма, Смоленск, Катынь, Орша (ночевка) 3 мая - Орша, Хатынь, Курган Славы, Минск, Брест 4 мая - Брест 5 мая -Брест, Несвиж, Мир, Могилев 6 мая - Могилев 7 мая - Могилев, МО (Пушкино) мот Honda CB 400 sf. Гостиницы в Орше и Могилеве забронировал Бресте еще нет. Еду пока один. в Бресте нечего целый день делать, там кроме мемориала ничего интересного, обычный постсоветский город из панельных домов. Гостиниц немного, дорогие и на майские будут забиты. Link to comment
KAM705 Posted March 20, 2013 at 08:09 AM Share Posted March 20, 2013 at 08:09 AM Цитата (sed)в Бресте нечего целый день делать, там кроме мемориала ничего интересного, обычный постсоветский город из панельных домов. Гостиниц немного, дорогие и на майские будут забиты. Первый дальнобой думаю отдохнуть костям нужно будет Link to comment
Recommended Posts