Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Май, 7 дней, куда?

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, нужен совет. Есть 7 дней в мае, не могу сообразить куда бы скататься, старт из Москвы, в день не более 700 км, ну и так, чтобы не все время в дороге. Мне почему-то кроме Крыма ничего в голову не приходит.
Кто что думает? Желательно указать не только направление ( smile ), но и нитку маршрута.
Fireman, а сердце ведь не обманеш smile
КРЫМ это замечательно!!!! Ничего в такую прохладу нет лучше (пусть южане не сильно плющат морадшки) и теплее.
Серце-то да =) В Крыму я просто был оочень много и по разному =)), поэтому в данном случае он у меня про запас, за лето всяко пару раз метнусь... Очень хотелось в Грузию, но понимаю, что за 7 дней, да еще так, чтобы что-то увидеть, скорее всего не успеть... Моя главная сложность в том, что я поеду с женой, а у нее мото опыта мягко говоря нет... Ну всмысле как, на права сама сдала, ездить в общем умеет, но практики нет, ТяпЛяп мой ей великоват, не могла на нем попрактиковаться. Поэтому не уверен, что смогу где-то на прогонах из дома-домой лупануть 1000-1500 за день, тем самым сэкономив время. Придется ехать не больше 9 часов в день.
Цитата (Stone)
За 7 дней можно вполне успеть в Грузию, и даже не особенно себя мучая

в одну сторону 2 дня нещадной езды или 3 дня более-менее спокойной.
Итого 1-2 дня глянуть Грузию краешком глаза, оно надо?

Цитата (Fireman)
Товарищи, нужен совет. Есть 7 дней в мае, не могу сообразить куда бы скататься, старт из Москвы, в день не более 700 км, ну и так, чтобы не все время в дороге. Мне почему-то кроме Крыма ничего в голову не приходит. Кто что думает? Желательно указать не только направление ( ), но и нитку маршрута.

Я в первый её дальний прохват жену в Белоруссию вывозил для наката опыта. М1- приличная магистраль, с адекватным движением. По Белоруссии движение тоже весьма цивилизованное. До Бреста доехать будет весьма в тему майских праздников. 2 дня туда-2 дня обратно + 1 день на Минск можно выделить погулять, если не были. В одну сторону, для разнообразия, можно ехать по Белке не по М1, а второстепенными дорожками. Там движение вообще почти нулевое.

Ещё из интересного:
Хатынь
Мирский Замок
Несвижский Замок
Линия оборона Сталина

Есть список мотелей, если нужно будет - скину.
Тоже ломаю голову о 7 днях в мае.. В се что дальше 1200-1500 км нереально, если нахождение в пути не является самоцелью. Погода может быть любой но в сторону юга шансов хорошей погоды гораздо больше.В Грузию 2200км чтобы выпить красного,отлежаться и жарить обратно -смешно! Крым- прекрастно.. Но 1500 км. - 4 дня туда-обратно. Думаю 750км в день жену не обрадуют. Не плохой вариант Украина. Все цвести будет. Вопрос куда и зачем на Украине? За Волгоград на рыбалку? Нахрена на мотоцикле? Пейзажи дорогой не к черту.. Вот лежи и думай wacko .
Цитата (Кинч)
ZZIL, таки же про Краков думали

Леш-ну правильно! До Кракова 1500км. Я писал что 750км в день жену не обрадуют. А мы то без жен!!! biggrin
Белоруссия - это здорово, тем более, что я там не был, и давно хочу.
С Казахией нравится очень идея.... А кто что скажет по поводу Чарынского коньона, сколько до туда мотать, и пустят ли на территорию?
Тоже ломаю голову куда ехать. Планирую взять отгулы на 6,7,8. Тогда получится 12 дней выходных. Хочется в Крым, погреться. Подскажите, если ехать до Краснодара, потом в Тамань, а от туда паромом в Керчь. Возвращаться из Крыма через Украину и по М2, мне время хватит? Учитывая что врятли больше 500 в день смогу делать на своем Ишачке.
Карпаты. Туда.через белку, обратно через хохлов. или наоборот, в зависимости от погоды. Поливать дождями может хорошо, готовиться надо как на зимнюю дорогу.
Все хорошо в белоруссии...

Только цены стали "московские" в прошлом году.
Для сравнения раньше бензин был 22-24, сейчас 28-30.
И с продуктами, жильем - такая же история.

Но если раньше не был, то и сравнивать не с чем)

Обязательно сгоняйте по замкам! Очень красивые места. Особенно Несвиж.
В Несвиже, помимо замка (новострой), есть костел, обязательно возьмите экскурсию и посетите усыпальницу в подвале.
Мирский замок тоже очень красивый - стоит посмотреть!
Всем приветы! Наконец-то зарегислся тут,а то все контакт и контакт)) Скажу за майские праздники, если кто будет проезжать Саратов, Саратов может встретить! А на тему куды податься....хотим раньше,числа 17-18 апреля выехать на чуток Саратов-Волгоград-Селитернное-Астрахань и другим берегом обратно.
Цитата (VoFFkA)
А что такого особенно красивого в Беларусии? У них климат на наш похож вроде. Я рекомендую в Казахстан съездить. В том году как раз на майские туда ездили. Дороги там хорошие, ровные , пограничники дружелюбные , здороваются за руку . Граница проходится быстро, надо только объехать вереницу из фур и встать вначале очереди. От Москвы до Уральска по карте 1271 километр , как раз два дня ехать, не напрягаясь. Рядом с Уральском есть лечебное озеро Чалкар. .И по Казахстану можно покататься.

ничего против Казахстана, но...
я так понял, автор темы хочет вывезти жену в первый её самостоятельный дальний прохват, и тут важнее не куда, а по какой дороге КМК.
М1 - это почти европейский автобан с довольно адекватным движением, а вот м5 после Рязани... с неё можно и холостяком вернуться, тфу3 раза :[[[
поэтому я бы новичку однозначно присоветовал Беларусь.
ИНтересностей там не так много , но как раз на пару дней хватит, чтобы "галочку поставить".

Цитата (Jiacomo)
стал тож думать за Белоруссию. только пока безпредметно, кто подскажет куда конкретно сгонять??

см. мой предыдущий пост + гуглояндекс спасет отца русской демократии :]

ЗЫ
Обязательно в Минске вечером (в темноте) посетить центральную библиотеку - это вынос мозга:]
Прибалтика - можно через Псков и поехать (там столько мест по дороге можно посмотреть, можно через Минск на Вильнюс (сам Вильнюс красивый, замок Тракай под Вильнюсом и т.д., кружок сделать и дорога не напряжная и мест красивых много
  • 4 недели спустя...
Если есть желание, присоединяйтесь в Белорусию!!!
На майские:
2 мая - выезд МО, Вязьма, Смоленск, Катынь, Орша (ночевка)
3 мая - Орша, Хатынь, Курган Славы, Минск, Брест
4 мая - Брест
5 мая -Брест, Несвиж, Мир, Могилев
6 мая - Могилев
7 мая - Могилев, МО (Пушкино)
мот Honda CB 400 sf.
Гостиницы в Орше и Могилеве забронировал Бресте еще нет.
Еду пока один.
Цитата (Vaso)
Только цены стали "московские"

Наверное и там люди кушать хотят
Цитата (Vaso)
Для сравнения раньше бензин был 22-24, сейчас 28-30.

еще и нефти нет biggrin
Цитата (KAM705)
Если есть желание, присоединяйтесь в Белорусию!!! На майские: 2 мая - выезд МО, Вязьма, Смоленск, Катынь, Орша (ночевка) 3 мая - Орша, Хатынь, Курган Славы, Минск, Брест 4 мая - Брест 5 мая -Брест, Несвиж, Мир, Могилев 6 мая - Могилев 7 мая - Могилев, МО (Пушкино) мот Honda CB 400 sf. Гостиницы в Орше и Могилеве забронировал Бресте еще нет. Еду пока один.

в Бресте нечего целый день делать, там кроме мемориала ничего интересного, обычный постсоветский город из панельных домов.
Гостиниц немного, дорогие и на майские будут забиты.
Цитата (sed)
в Бресте нечего целый день делать, там кроме мемориала ничего интересного, обычный постсоветский город из панельных домов. Гостиниц немного, дорогие и на майские будут забиты.

Первый дальнобой думаю отдохнуть костям нужно будет biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх