Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Поездка в Грузию в августе 2016г.

NoRbEr

Recommended Posts

Планирую поездку в Грузию во второй половине августа ориентировочно 13.08.2016г. рано утром выезжать из Перми, домой вернуться 27.08.2016г.
Еду на BMW G650GS крейсер 100-110, +- 10км. езжу спокойно. В день планирую проезжать не менее 1000км. доехать до Тбилиси за три дня.
Вожу с собой компрессор и набор для установки жгутов, и немного инструмента есть горелка и посуда для приготовления. Ночёвки в гостиницах, хостелах и т.п. но и не прочь ночевать и в палатке (это зависит от попутчика).
Планирую посетить:
1. Тбилиси (провести там 1 день и переночевать).
2. Посетить Вардзию.
3. Батуми посетить ботанический и поразлагаться на пляже (в саду есть кемпинги для палаток)1-2 дня.
4. Проехать вдоль побережья до Поти. Провести там 2 дня пляжного отдыха.
5. Заехать на инагурскую ГЭС (Крупнейшая на Кавказе)
6. Доехать до Местии (провести там 1день).
7. Ушгули (одно из самых высокогорных поселений в европпе)
Если время останется можно побыть на море или ещё съездить куда то.
Маршрут https://www.google.ru/maps....0?hl=ru
Маршрут обсуждаем
Опыта таких дальних поездок нет максимум ездил по Уралу 600км. за день
Жду желающих составить компанию!!
Цитата vedun ()
Поеду вот так:

Ведун, если едешь на КLEхе , будь готов к тому, что в Азербайджан ты не попадешь, если не готов НАЛОМ на КПП "Самур" оставить залог пару-тройку тысяч баксов . Система вымогательства там работает шикарно... Я проехал туда бесплатно на ТА650 на 7-й час мытарств по таможне, посетив начальника поста . Какую ..уйню я ему плел не помню, но тот позвонил своим плешивым шакалам и приказал меня пропустить (мне понравилась формулировка) БЕСПЛАТНО.
Мне просто нужно было в Баку по делам , в противном случае послал бы их на ..уй и развернулся-бы опять в Дагестан. На таможне ко мне подошел один азик (гражданин Украины), который с женой и ребенком ехал в гости на родинку, рассказал жуткую историю, что стоит там уже сутки , ждет другана какого-то из Баку, который за сутки собрал и уже едет с 11000!!! баксов залога за задроченый убиенный лексус годов пятнадцать -двадцать от роду.

Лично я как турист в Азербайджан не поеду больше никогда и ни на чем . Ни копейки им больше не дам. Им туристы не нужны.
Цитата JSM ()
будь готов к тому, что в Азербайджан ты не попадешь, если не готов НАЛОМ на КПП "Самур" оставить залог пару-тройку тысяч баксов .

Насколько мне известно, ЭТО ЕСЛИ ТЫ ПЛАНИРУЕШЬ ОСТАТЬСЯ В СТРАНЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА ТРИ ДНЯ! (типа "корнета")
Если транзит через страну---бесплатно. (за три дня думаю успею посмотреть Баку,немного гор, старину... и потом бегом в Грузию).
Вот вопрос сразу всем:
КТО-НИБУДЬ ЧЕРЕЗ ЛАГОДЕХИ ПРОХОДИЛ ГРАНИЦУ Грузия-Азербайджан????
Спасибо!
Цитата Тулпар ()
Привет с удовольствием прокачусь с тобой опыт есть был в прошлом году звони живу в Казани как раз через меня поедешь буду рад встрече телефон 9276780013

Ближе к августу давай свяжемся всё обговорим, мот у тебя какой??
...вот. Я-ж там 6 с лишним часов тусил на ТА650 02г.в. )) Все, что до трех лет включительно проходило без поборов итд.
Ты на 2-х летнем Гусе шел.

В мае 14г, когда природа закрыла дорогу из Грузии на Владикавказ , азербайджанцы пускали всех на всем из Грузии без залогов итд до самого дня, пока Гудаури-Ларс не заработал.
Мы были в 2012 году, проезжали границу из Грузии в Азербайджан .. Проехали без очереди, без денег, без проблем.. Мотоциклы разных годов были в том числе и не свежих вовсе :)

Пысы: тоже развернулась бы, если бы деньги стали отжимать.. Вот правда, нефиг там особо делать )))

И про три дня не поняла, мы там были больше...
Я не уточнял, если честно, это "правило" действовало только на КПП "Самур" или нет. Я в конце концов прорвался в Баку, сделал свои дела, и не оглядываясь ввалил на Грузию. Баку произвел на меня очень хорошее впечатление. Освободившись , мы с коллегой посвятили вечер прогулке по Баку, в одном кафе местные спросили "как нам здесь". Я рассказал, как добирался(коллега самолетом летел), на что они сказали "извинитетакунасбывает", заплатили за наш ужин и еще за ящик пива ))). " Что-б вы не думали, что все у нас такие"..

На другой день "Баку" остался далеко позади. Начался Азербайджан с гайцами-попрошайками.. Ну да ладно, все равно больше туда не поеду, если только не служебный долг, который , как известно, нельзя презреть.
Цитата Ксантия ()
И про три дня не поняла, мы там были больше...

Ребята из Ростова на эти майские праздники ездили в Баку...
Информация от них. Три дня пребывания считается за ТРАНЗИТНЫЙ проезд по территории Азербайджана и не облагается НИКАКИМИ сборами...
Где то так.
Буду в Августе в Краснодарском крае, возможно в Абхазии. Насчет Грузии особых планов не строил, но присоединился бы к человеку с четким планом действий. Сам непритязателен ни к еде, ни к местам остановок, даже предпочитаю природу и кашу из топора. 8912два566шесть77. Есть и в вотсапе и в вибере и в телеге и в мыле (лучше стукани в мессанджер, чтоб осталось в истории, сюда вообще первый раз забрел)
Выезжаем с женой 12 августа из Москвы в Грузию. Наш маршрут очень похож на твой. Так что можно и состыковаться. 21 августа планируем выезжать в Абхазию, т.к. должны быть в Сухуме 22 числа ~ к 16.00-17.00
Всем привет, планирую ехать в Грузию из Казани с 6 августа 2016 г. на две недели. В Грузию поеду в первый раз, как лучше ехать: Волгоград - Элиста - Владикавказ или Волгоград - Ростов-на-Дону - Владикавказ? Буду рад попутчикам. 9370061190
Пока точно не знаю во сколько. Все зависит от того, во сколько мы прилетим с женой из Греции, а это станет известно через пару недель. Если прилетим утром 11 августа, то можем и в ночь на 12 стартануть. Если же прилетим вечером, то сответственно старт не раньше полудня.

Добавлено (23.06.2016, 07:08)
---------------------------------------------
Мой номер - 8 967 2O5 39 83, whatsapp, viber - можем обговорить место и время встречи.

А кто знает, можно заехать в грузию через Цхинвал? Планирую выехать из Краснодара числа 29.07-01.08
Все понял: НЕЛЬЗЯ!!! пойдем по проторенным дорожкам.
Цитата dmitri ()
В Грузию поеду в первый раз, как лучше ехать: Волгоград - Элиста - Владикавказ или Волгоград - Ростов-на-Дону - Владикавказ?

Я езжу через Элисту-Арзгир-Будёновск-Прохладный... и в Грузию!