пашик Posted February 2, 2013 at 05:25 AM Share Posted February 2, 2013 at 05:25 AM Чип- не знаю когда ты там был , но видно давно. Ни каких страховок там нет и не нужно. Других поборов там не встречал. Ездил нарушал скорость- ментам все равно. Общался с местными- они говорят если и пьяный турист будет , то отпустят и ни чего не потребуют, не ну мож какой индивидум и выллупнется(фв семье не без урода), то отдаеш права ему и делов то, они все равно не придут в россию, это все со слов местных и местных краснодарских. Люди доброжилательные, но вот все говорили ,что дальше столици лучше не ехать, люди диковаты.... а так и в абхазии надо побывать. Я в 12 году был на моцике там на разведке, а потом повез туда семью. Link to comment
ЧИП Posted February 5, 2013 at 05:54 AM Share Posted February 5, 2013 at 05:54 AM Цитата (пашик)Ни каких страховок там нет и не нужно Проезжал неоднократно, половину раз требовали покупать страховку, как повезёт. Официально см. здесь: http://www.kdmid.ru/docs.as....8F.aspx один раз потребовали 1500руб.! Да, забыл прикол - захотел кофе попить у Рицы, спрашиваю гайца "где можно встать?", кругом знаки, отвечает - давай 100руб. и вставай где хочешь! Я мот поставил, а он говорит - это место стоит 200руб! Link to comment
пашик Posted February 5, 2013 at 07:22 AM Share Posted February 5, 2013 at 07:22 AM Проезжал два раза в том году. Не спрашивали страховку. Так как ее отменили. На счет рици. Там есть стоянка бесплатная по выше. И указатели на нее, Но! Прям где смотровая стоят менты. Я подъехал и спросил где встать, он сказал я тут главный, звезд и правд много было на погонах, и сказал ставь рядом с моей и иди гуляй ни кто не тронет:-) . Люди везде разные , как и мы тоже Link to comment
ТВАРЬ Posted February 5, 2013 at 07:43 AM Share Posted February 5, 2013 at 07:43 AM Цитата (ЧИП)Проезжал неоднократно, половину раз требовали покупать страховку, как повезёт. Официально см. здесь: http://www.kdmid.ru/docs.as....8F.aspx один раз потребовали 1500руб.! Да, забыл прикол - захотел кофе попить у Рицы, спрашиваю гайца "где можно встать?", кругом знаки, отвечает - давай 100руб. и вставай где хочешь! Я мот поставил, а он говорит - это место стоит 200руб! поэтому всем советую езжайте в Грузию... все для жизни есть и мозгами от дур-дома отдохнуть можно. Link to comment
Stone Posted February 5, 2013 at 07:51 AM Share Posted February 5, 2013 at 07:51 AM Цитата (мототрепонатор)ребята , я вообще не пью,мне плевать на их чачу и вина, к стати ради интереса пробовал то что там продают под названием вино Думаю не красиво так говорить... я тоже не ем сладкого, но когда меня угощают в Туле "Тульскими пряниками", я так не говорю, потому что мне не "плевать" на этот бренд С Уважением P.S. этот сайт читают не только в России Link to comment
мототрепонатор Posted February 5, 2013 at 03:52 PM Author Share Posted February 5, 2013 at 03:52 PM Цитата (Stone)Думаю не красиво так говорить... я тоже не ем сладкого, но когда меня угощают в Туле "Тульскими пряниками", я так не говорю, потому что мне не "плевать" на этот бренд С Уважением P.S. этот сайт читают не только в России да я не хотел некого обижать, я имел в виду что меня мало волнует качество продаваемого вина и чачи которую там продают, так как я не употребляю, вот смысл в чем Цитата (пашик)Проезжал два раза в том году. Не спрашивали страховку. Так как ее отменили. На счет рици. Там есть стоянка бесплатная по выше. И указатели на нее, Но! Прям где смотровая стоят менты. Я подъехал и спросил где встать, он сказал я тут главный, звезд и правд много было на погонах, и сказал ставь рядом с моей и иди гуляй ни кто не тронет:-) . Люди везде разные , как и мы тоже я в том году был там на скутере , также подошел к гаишнику, он сказал вот там поставь, и никаких денег не просил, вообще там в Абхазии меня поразило человеческое отношение совершенно незнакомых людей ко мне, просто даже дико , у нас в России я такого даже и не вспомню скорее нах.. пошлют, Link to comment
ТВАРЬ Posted February 6, 2013 at 05:24 PM Share Posted February 6, 2013 at 05:24 PM мототрепонатор, в Смоленске вина и чачи нет... поэтому и не употребляешь))) Link to comment
мототрепонатор Posted February 6, 2013 at 05:39 PM Author Share Posted February 6, 2013 at 05:39 PM я не употребляю из личных убеждений, не вижу смысла себя травить Link to comment
ТВАРЬ Posted February 7, 2013 at 07:59 AM Share Posted February 7, 2013 at 07:59 AM мототрепонатор, ))))))))))))), молодец уважаю)))) я вот после Грузии есть перестал(((( у нас жрать нечего((((( а пить тем более((( Link to comment
мототрепонатор Posted February 13, 2013 at 04:58 PM Author Share Posted February 13, 2013 at 04:58 PM вот сделал половину плана поездки начну с самых интересных мест Горной Абхазии 1этап-Пицунда пребывание 3 дня первый день 1). отдых на море после дороги (купание загорание ) ночлег в кемпинге второй день 2). путь в высокогорный поселок Псху (находится в одноименном заповеднике)по дороге туда посещаю (Гегский водопад- находится в Черкесенском заповеднике. , водопад девичьи слезы, мужские слезы, голубе озеро, озеро Рица, скважину Ауадхарского нарзана минеральная вода прямо из под земли в реальном времени- находится в Риценском заповеднике , ну и + ко всему прекрасный пейзаж на протяжение всего пути который пролегает вдоль горных рек Бзыбь и Лашипсы и Юшпарского Каньона и все различные достопримечательности , пасики медовые и т.д , после прибытия к подножью пути к альпийским лугам начинается подъем в Псху, там множество бродов через небольшие речки глубина максимум по колено +- ) заночевать в ПСХУ третий день 3). выехать из Псху по направлению к долине семи озер(красивейшее место) , по дороге туда ,побываем в долине Альпийских лугов. заночевать в горах, там есть пастухи у которых можно останься 2 этап-Новый Афон четвертый день предположительно пребывание 2-3 дня 4). выдвинуться в Новый Афон от альпийских лугов примерно 80 км 1. Иверская гора со святым источником (Анакопийская, Апсарская гора) — гора в Новом Афоне. На вершине горы находятся развалины Анакопийской крепости, в недрах горы находится Новоафонская пещера. Знаменитая Новоафонская пещера — одна из крупнейших пещер в мире, огромная карстовая полость, по своим размерам соперничает с самыми большими подземельями мира. Находится в под склоном Иверской горы. Представляет собой огромную карстовую полость объёмом около 1 млн м³. 2. Вблизи пещеры находится Новоафонский монастырь Симона Кананита. В одном из ответвлений пещеры обитал сам апостол. Православный Новоафонский монастырь св. Пантелеимона был основан в 1875 году монахами обители св. Пантелеимона, расположенной на горе Афон в Греции..... 3. Всего в километре от парка находятся сероводородные источники, где каждый желающий может за небольшую плату принять грязевые ванны. ищем место для ночлега 4. дача Сталина 5. катаем по Афону • Новоафонский монастырь и монастырский комплекс • Грот и храм апостола Симона Кананита в ущелье реки Псырцхи • На вершине Иверской горы — развалины древнего храма и Анакопийской крепости (цитадели) • Под Иверской горой и в окрестностях Нового Афона имеется ряд карстовых пещер, в том числе открытая в 1961 Новоафонская пещера • Приморский парк с системой прудов, питаемых водами реки Псырцхи (знаменитое озеро с лебедями) • Водопад и электростанция, построенная в 1902 г. Музей боевой славы в Новом Афоне • Генуэзская башня — фрагмент укреплений Анакопии XI—XIII веков • Покровская церковь Паровоз Новоафонского монастыря. Стоит на вершине горы в 5 км от Нового Афона • Новоафонский музей боевой славы. Посвящен событиям 1992—1993 годов. • Музей Абхазского царства • Музей этнографии (быт и культура абхазов) • Старинный паровоз. Использовался в конце 19 в. монахами Новоафонского монастыря для перевозки леса. Находится в 5 км от Нового Афона на вершине гор остальная часть плана в разработке , то что выше это реальные места которые предстоит увидеть . фото что то не получается у меня загрузить Link to comment
мототрепонатор Posted February 13, 2013 at 06:50 PM Author Share Posted February 13, 2013 at 06:50 PM да к стати, кто может сказать как из пугл мапс загрузить трекинг в навигацию навител ??? и если нельзя, то нужно переустановит в навигатор систему гармин , или что еще?? Link to comment
mototreponator666 Posted July 4, 2013 at 08:23 AM Share Posted July 4, 2013 at 08:23 AM ну вот подходит время к старту поездки, немного пересмотрел планы, по времени хочется примерно дней 10 там покататься, ну а там как пойдет, надоест можно и раньше уехать, выезжать планирую примерно числа 5 июля возможно раньше как мот подготовлю так сразу рву когти ., пока готовлю мопед к поездке, скорость передвижения примерно 100 км/ч еду на ттр 250 , . ну собственно буду рад компании , кто со мной?Добавлено (04.07.2013, 12:23)---------------------------------------------ребята ну не созрел некто ? выезжаю в ночь с пятници на суботу, завтра, если вдруг кто готов то буду рад компании, а так по теме вопрос, со мной друг из украины вроде как хочет ехать, но вот очкует мол его не пустят по полит соображениям, я много чего прочел в инете вроде как народ пишет что нет проблем для граждан украины при пересечении поста таможни, вот может кото еще пару слов в довесок скажет по этому поводу Link to comment
korkin25 Posted July 19, 2013 at 04:46 PM Share Posted July 19, 2013 at 04:46 PM Цитата (ЧИП)А чем так нравится Абхазия мне Абхазия понравилась. Но 2-х дней для неё достаточно. Неделю на "освоение" Риц, 7озёр, гегских водопадов, пещер афонских,жд станции в новом афоне, вторую неделю можно потратить... там очень много красивых мест, доезд до которых весьма оффроадный и очень интересный. Link to comment
mototreponator666 Posted July 20, 2013 at 07:45 AM Share Posted July 20, 2013 at 07:45 AM я все таки газанул один и вернулся вчера )), скоро видео фильм сварганю Link to comment
Recommended Posts