Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ищу попутчика , Абхазия , Грузия

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!!! biggrin , в начале июня планирую отправиться в путешествие, сам из Смоленска, ехать собираюсь в Абхазию , там все обкатать ну и в грузию заглянуть очень хочется biggrin , еду на легком эндуро 250 ка, скорость 90-100 , предполагаемый период путишествия 2-3-4 недели как пойдет , ну вот собственно хочется найти подходящую компанию для этой поездки, желательно на таких же легких мопедах, что бы там еще и по горам полазить,
наверное ты не очень представляещь реалии существующие счас тама...))) из абхазии в грузию НИКАК, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не проедешь... единственный способ - из абхазии вернуться до туапсе свернуть в сторону адыгеи и через шаумянский перевал выехать в район армавира - оттуда до владикавказа и только тогда светит грузия... даже в этом случае нельзя показывать на грузинской границе паспорт с отметкой посещения абхазии, дальще не пустят, развернут однозначно... поэтому при пересечении абхазской границы надо пользоваться внутренним российским паспортом...
Цитата (alex-i)
грузинской границе паспорт с отметкой посещения абхазии,

абхазы не отмечают наши паспорта

А так да, через Абхазию в Грузию не попасть.

Будут вопросы по Абхазии, спрашивай - я там много покатался, до границы с Грузией.
Если что, есть контакты друзей в Очамчире, ночлег у моря, питание и экскурсии можно организовать.
да точно я и забыл про то что там конфликт, да хрен с этой грузией, главная цель Абхазия

Добавлено (01.02.2013, 09:54)
---------------------------------------------

Цитата (FZX)
абхазы не отмечают наши паспорта

А так да, через Абхазию в Грузию не попасть.

Будут вопросы по Абхазии, спрашивай - я там много покатался, до границы с Грузией.
Если что, есть контакты друзей в Очамчире, ночлег у моря, питание и экскурсии можно организовать.

я был в абхазии в прошлом году, пешеходом), чуть с ума не сошел потому что без мотоцикла был, брал там скутер, в горы поднимался , а про экскурсии, так сам и планирую все обкатать там, вот в одиночку скучновато наверное , но если никого не найду поехать в месте поеду один
А чем так нравится Абхазия (при всём уважении к моим абхазским друзьям)? Там особо негде катать 2 недели - Рица/Авадхара, Псху, ну и если в к Южному Приюту - уже надо пропуск покупать непонятно за что... Очень неприятны поборы, начиная с пересечения границы, требуют покупать страховку...Население как и везде чем дальше тем лучше, но власти коррумпированы до безобразия по примеру "старшего брата", ГАИ жадное.
И не забывай что это горы - в начале июня на перевалах может лежать снег.
С точки зрения разнообразия мест для покатушек на 3-4 недели Грузия гораздо интересней (по моему).
Цитата (мототрепонатор)
главная цель Абхазия

к сванам не заезжай, по всем горным маршрутам советуйся у местных.
Там есть места, где еще не разминировано после войны - колышками отмечено.
Я не осуществил мечту до Псху доехать, советую подумать - интересный маршрут.
согласен полностью с ЧИПом... в плане репертуара абхазия далеко отстает от грузии... к тому же вино абхазское полное гуано, а чачу делать они не умеют... тоска...
alex-i, насчет природы и достопримечательностей возможно Грузия интереснее - хотябы из-за географии, сам не сравню т.к. в Грузии не был. Насчет вина и чачи - не надо обобщать. Все они умеют, но не все, и не всякому нальют нормального продукта.
Еще в Абхазии нужно не зевать и беречь свое имущество, воруют там wink
Цитата (FZX)
Насчет вина и чачи - не надо обобщать

Это везде. Я жил в палатке у пастухов 2 дня (по необходимости из-за дождя), сравнивал вино и чачу "для туристов" и для себя - как и следовало ожидать, две большие разницы biggrin
ага а вы сравните вино из кахетии в котором нет ни грамма сахара и самое лучщее вино в абхазии и поймете - что оно просто пойло... в которое чтоб оно успело добродить - ибо в абхазии недостаточно солнечно и сухо для олного вызревания винограда - добавляют сахар... ибо если не добавить - это пойло будет еще и кислым...))) хотя - если кому нравится - то на здоровье... про чачу вообще молчу... это примерно как пить венгерское (если такое есть) виски и говорить - а чё - не хуже шотландского...)))
а фраза что не все и не всякому - ну тут хоть стой - хоть падай...))) не знаю с кем вы там общались и не хотелось бы обощать за весь абхазский этнос - но вообще то на кавказе самое лучщее гостю... остается только догадываться что и главное где вы пили... я имею ввиду общепит...)))
alex-i, вон Чип тоже подтвердил, что гостю не самое лучшее на кавказе wink
Смотря какой гость. Мне в Абхазии наливали нормальную чачу. А так они гонят самогон с яблок и ЭТО чачей называют, и туристам ее наливают wink
Про вино - я не настолько гурман в винах, спорить не буду (я вообще вино дороже 500 руб не покупаю) . Наверно есть еще и Французские вина, и год урожайный, и южный берег такой то реки такой то провинции... :))) Мне заводские вина Абхазии понравились, и домашнее вино вкусное попадалось, но редко smile Наверно я не пробовал хорошее вино.
Турист не гость, на всех хорошего вина не хватит biggrin
Лучше посоветуйте куда ему 2 недели убить в Абхазии; один день например можно посвятить прогулке к озеру Мзы (выше Авадхары) если повезёт с погодой.
Цитата (ТВАРЬ)
езжай сразу в Грузию

+100. Я почувствовал. что в Грузии турист сразу становится гостем. Нас угощали монахи мёдом и вареньем, которое сами не ели, т.к. берегли на голодную зиму. Ну и вино...
http://www.4turista.ru/content....t-70867
Цитата (ЧИП)
Лучше посоветуйте куда ему 2 недели убить в Абхазии

да, многовато для активного отдыха в Абхазии 2 недели, если только на пляжу жариться и кислое вино пить biggrin .
ребята , я вообще не пью,мне плевать на их чачу и вина, к стати ради интереса пробовал то что там продают под названием вино , калл редкий, говорить то что там се лучшее гостю не нужно , одно дело когда например ты приедешь как знакомый к знакомым та это другое дело тогда конечно лучшее гостю , ну а весь поток туристов принимать как гостей , так это каждому двору нужно свое мини производство biggrin , не стоит забывать что они живут за счет нас туристов, и главная цель там заработать максимум денег до след сезона.
на счет того что там столько делать, ну если я там пешеходом пробыл 2 недели и уезжать не захотел, думаю на мопеде я найду чем заняться, я там и не был почти нигде, ну и на море поваляться не грех пару деньков, а почему нет?, ну а так сгонять на альпийские луга, новый афон, до граници прокатиться , ну еще программу не составил, время есть, мнебы найти с кем поехать вот тогда и мыслить веселей,.
ну а так кто еще каким советом поделится, что да как , я такие дальняки еще не ездил, сколько к примеру ночевка в предорожном отеле стоит +-? какие опасности в пути ? и так еще может чего кто подскажнт biggrin
Привет. Я еду в Грузию-Армению-Нагорный карабах,на Джебеле, но первого августа. Треки рисовал сам. По маршруту несколько Нац. парков и заповедников. Вообщем минимум асфальта
Цитата (мототрепонатор)
ребята , я вообще не пью,мне плевать на их чачу и вина

это реально серьезная проблема! непоймут!

Ночевка: по Дону мотелей много, цена приличная в сезон, от 1500 и дальше за номер. Имхо - палатка намного лучше, в полях с подсолнухами smile

Если в Абхазию, то по побережью ЧМ палатку дикарем не поставить (я несколько раз ездил, мест не нашел). Есть пара кемпингов загаженных, если только туда. Есть место дикое в Лоо прямо на берегу, но не буду его советовать - неспокойное оно. Номер на ночь на берегу или вообще не сдадут (типа бери на 10 дней), или заломят тысяч 5 за ночь! В Абхазию не надо ночью въезжать, передвигаться там надо днем.
Цитата (FZX)
это реально серьезная проблема! непоймут!

не это не проблема, проблема тогда когда на оборот )), ну я тоже думаю что в палатке заночевать по дороге , но как то страшновать (что то я очкую ,Славик))) а в чем проблема в передвижении ночью по Абхазии? жуликов много? к стать В Псху я тоже очень хочу, но как там вообще насчет безопасности? а то наслушавшийся по зомбо ящику всякого про кавказ biggrin
Цитата (мототрепонатор)
ночевка в предорожном отеле стоит +-?

От тебя примерно 2т.км до границы? Это кто что любит - палатка самое простое; по поводу мотелей - я обычно вставал где ночуют дальнобойщики и есть охраняемая стоянка. Цены от 500р., но отелем это не назовёшь biggrin
Вдоль берега Чёрного моря полно кемпингов, но их обычно не видно с трассы, надо заранее искать; они чаще в руслах рек под жд мостами, палатку разрешают ставить недорого. Например в знаменитом Орлёнке при эндуро/кросс трассе есть мотогостиница.
Приходилось ночевать и на автобусных остановках biggrin на трассе - сухо и ровно!
В Абхазии с жильём проблем нет, тем более для мобильного чела.
Цитата (мототрепонатор)
В Псху я тоже очень хочу

Из ПСХУ ещё никто не возвращался! Там зомби!
И тебе нефиг ехать на Кавказ к людям, которых ты поголовно считаешь бандитами.
На самом деле не выпить с хозяином - серьезное оскорбление. Нужно быть беременным, иначе не поймут. Поэтому мужику не пить там нельзя smile
Цитата (ЧИП)

Из ПСХУ ещё никто не возвращался! Там зомби!
И тебе нефиг ехать на Кавказ к людям, которых ты поголовно считаешь бандитами.
ну зачем язвить? поголовно бандитами я никого не считаю, но так как для меня это серьезное испытание, ткая поездка у меня в первые, и мне свойственно задавать тупы вопросы biggrin , я должен быть морально подготовлен и информирован

Цитата (FZX)
На самом деле не выпить с хозяином - серьезное оскорбление. Нужно быть беременным, иначе не поймут. Поэтому мужику не пить там нельзя

ну если для приличия то выпить то можно, но не более, ну а там кто знает может к тому времени и забеременею tongue biggrin
мототрепонатор, мой те совет езжай в Грузию... вот те ссылка http://schesbreak.livejournal.com/734.html
там есть визитка Юры Мангасарова... он и компашка любители поэндурить....во всяком случае я так понял...
нормальные ребята... съезди познакомься, места покажут... может с жильем помогут... отношение к русским лучше чем в самой россии...
а еда, вино и все это за разумные деньги... уверяю тебя не пожалеешь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх