REMZONA Posted January 30, 2013 at 03:19 PM Share Posted January 30, 2013 at 03:19 PM Осенью прошлого года, приобрёл Yamaha XTZ-750 Super Tenere. Аппарат достался в весьма неплохом состоянии и было решено просто докатать сезон, ничего не делая. Но одно дело докатать 1.5 месяца, а другое дело, откатать целый сезон без приключений и сюрпризов - вот тут уже нужно приложить руки. Была куплена новая резина (michelin anakee 2) взял по закупочной цене - удалось серьёзно сэкономить На Louis.de, была куплена нормальная защита рук, с дополнительными съёмными лопухами. Рукоятки руля, с подогревом, Новые зеркала (взял на пробу с распродажи) Розетка (прикуриватель) на руль - мало-ли что воткнуть придётся ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У Super Tenere есть одна не очень приятная особенность - конструкцией не предусмотрено штатного датчика минимального уровня масла и датчика уровня топлива. Но это дело поправимое - в приборке есть места для 2х дополнительных ламп, нужно только вырезать цветные глазки, вместо заглушек (я резал из катафотов) Link to comment
REMZONA Posted January 30, 2013 at 03:19 PM Author Share Posted January 30, 2013 at 03:19 PM Осенью прошлого года, приобрёл Yamaha XTZ-750 Super Tenere. Аппарат достался в весьма неплохом состоянии и было решено просто докатать сезон, ничего не делая. Но одно дело докатать 1.5 месяца, а другое дело, откатать целый сезон без приключений и сюрпризов - вот тут уже нужно приложить руки. Была куплена новая резина (michelin anakee 2) взял по закупочной цене - удалось серьёзно сэкономить На Louis.de, была куплена нормальная защита рук, с дополнительными съёмными лопухами. Рукоятки руля, с подогревом, Новые зеркала (взял на пробу с распродажи) Розетка (прикуриватель) на руль - мало-ли что воткнуть придётся ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У Super Tenere есть одна не очень приятная особенность - конструкцией не предусмотрено штатного датчика минимального уровня масла и датчика уровня топлива. Но это дело поправимое - в приборке есть места для 2х дополнительных ламп, нужно только вырезать цветные глазки, вместо заглушек (я резал из катафотов) Link to comment
REMZONA Posted January 30, 2013 at 03:37 PM Author Share Posted January 30, 2013 at 03:37 PM вставить 2 дополнительных резиновых патрона для лампочек и протянуть от них провода и собрать всё обратно Датчик уровня масла будет иметь весьма простую конструкцию - геркон помещённый в латунную трубку и кольцевой магнит в поплавке. Датчик топлива на основе терморезистора. ====================================================================================================== 16 января Подготовил багажник и крепления боковых чемоданов к сдаче в пескоструйку и порошковую окраску. продолжаю разбирать байк Впереди предстоит усиление рамы, снятие двигателя и переборка задней подвески - особо не спешу, ибо до начала сезона ещё далеко. Link to comment
REMZONA Posted January 30, 2013 at 03:47 PM Author Share Posted January 30, 2013 at 03:47 PM Доехал до меня и навигатор (добрался из Китая за 20 дней - аж не верится ) На вид вроде не плох - а дальше посмотрим. ===================================================================================================== 19 января. Сегодня приехал подъёмник и всякая мелочёвка - клеммы, крепёж, кембрики, бронепровод, хомутики для шланга и 2 банки пасты для рук (взял на пробу) Link to comment
REMZONA Posted January 30, 2013 at 03:54 PM Author Share Posted January 30, 2013 at 03:54 PM подумывал установить датчик включенной передачи - лишним не будет, да и подходящий индикатор на 5 передач, имеется (от Китайского мопЭда) На самом двигателе, нужно заменить датчик нейтрали, на TDMовский или YZFовский или добавить в родной датчик, дополнительные контакты, соответствующие 5 передачам. ============================================================================================ после раздумий - решил пойти немного по другому пути и вместо врезки индикатора, сделать вот так Купил светодиоды и вклеил под цифры тахометра На светодиоды надета термоусадка - чтобы светили только на саму цифру. вот так выглядит с другой стороны Link to comment
REMZONA Posted January 30, 2013 at 04:03 PM Author Share Posted January 30, 2013 at 04:03 PM И в собранном виде Добавился ещё один жгут проводов с разъёмом - к датчику на двигателе. Link to comment
Swan Posted January 30, 2013 at 04:56 PM Share Posted January 30, 2013 at 04:56 PM Оригинально доработано, нестандартно! Браво! Интересен отчет о работе всего этого после сезона. Link to comment
maksimota Posted January 30, 2013 at 05:35 PM Share Posted January 30, 2013 at 05:35 PM Круто, но с датчиком масла - не всё так просто, т.к. отверстие в маслобаке узкое и поплавку порой не хватает объема (плавучести), проверь это сразу. Номера передач - имхо не нужны, а вот раму обязательно нужно делать.. Link to comment
DAKOTA Posted January 30, 2013 at 06:11 PM Share Posted January 30, 2013 at 06:11 PM Зря отказался от индикатора передачи,цифири тахометра на солнце плохо видно. Защита рук Ачербис хороша для кросс.рулей,у этой есть 2 минуса:даже с лопухами дует в руки и неудачное крепление к рулю хомутом. Я между хомутом и рулём ставил самодельный удлиннитель.Но это всё моё личное мнение после 2 сезонов. Link to comment
REMZONA Posted January 30, 2013 at 06:19 PM Author Share Posted January 30, 2013 at 06:19 PM Цитата (DAKOTA)Зря отказался от индикатора передачи,цифири тахометра на солнце плохо видно. Пробовал под прожектором, на отсвет - вроде всё видно. Да и индикатор с цифирями есть - продублировать никогда не долго Сейчас стоит проблема поиска новой (или целой Б/Ушной) пластмассины вокруг приборки У моей отсутствует несколько фрагментов Link to comment
Vaso Posted January 30, 2013 at 06:40 PM Share Posted January 30, 2013 at 06:40 PM Цитата (REMZONA)Датчик топлива на основе терморезистора. интересная тема. если не сложно опиши подробнее схему работы и как собрать самостоятельно) Link to comment
REMZONA Posted January 30, 2013 at 06:45 PM Author Share Posted January 30, 2013 at 06:45 PM Обычный терморезисторный датчик минимального уровня топлива - на лампочку. Работает элементарно - когда датчик не погружен в бензин, терморезистор нагревается и его сопротивление уменьшается - в результате чего, на панели загорается лампа. На многих мотоциклах стоят такие датчики (и не только на мотоциклах) Этот например - от Suzuki RF-600 (Взят только сам терморезистор и корпус - остальное будет самодельное) Link to comment
REMZONA Posted February 14, 2013 at 09:31 AM Author Share Posted February 14, 2013 at 09:31 AM Продолжаем Получил новый руль из Польши И забрал сиденье из перетяжки Link to comment
Ediacc Posted March 2, 2013 at 08:45 PM Share Posted March 2, 2013 at 08:45 PM Молодец!!! Руки растут из правильного места, приятно смотреть на такую работу. Седуха просто класс выглядит!!! А вот по поводу резерва топлива, по подробнее куда ты этот датчик будешь пихать? Link to comment
КРЫНЯ Posted March 2, 2013 at 09:17 PM Share Posted March 2, 2013 at 09:17 PM REMZONA, браво! Не оскудела Земля Русская! Снимаю шляпу. Душа радуется что на сайте таких людей всё больше и больше.... Link to comment
eli Posted March 3, 2013 at 03:11 AM Share Posted March 3, 2013 at 03:11 AM REMZONA, Коль пошла такая пьянка, не забудь датчик давления масла. Я его себе вывел просто на лампочку дальнего света. Вещь нужная, а у нас её нет. Вот ссылка: file:///D:/%D0 Link to comment
КРЫНЯ Posted March 3, 2013 at 06:11 AM Share Posted March 3, 2013 at 06:11 AM eli, абракадабра а не ссылка Ты ведь из компьютерного диска Д пытался вставить или я ШО то не уловил Link to comment
Ediacc Posted March 3, 2013 at 08:04 AM Share Posted March 3, 2013 at 08:04 AM Eli что-то ссылка не открывается. Link to comment
Sergey Posted March 5, 2013 at 10:28 AM Share Posted March 5, 2013 at 10:28 AM 2REMZONA Седло зачет. 2eli ссылка на локальный файл "file:///D:/....." PS http://www.moto-travels.ru/forum/27-1020-73412-16-1361776536 Link to comment
eli Posted March 5, 2013 at 04:20 PM Share Posted March 5, 2013 at 04:20 PM Да, это ссылка получилась из компа. У меня есть эта статья в виде файла, но я не знаю как выложить. с компом я не очень дружу. Link to comment
Sergey Posted March 6, 2013 at 05:48 AM Share Posted March 6, 2013 at 05:48 AM Погляди http://www.moto-travels.ru/faq/0-1#2 Link to comment
REMZONA Posted March 15, 2013 at 04:02 PM Author Share Posted March 15, 2013 at 04:02 PM Продолжаем Изготовил новый кронштейн для навигатора (используя элементы старого) - родной кронштейн нику]да не годился. Так-же приехала очередная "посылка" из Германии Приспособа для чистки цепи, рюкзак, боты, защита (взял на пробу), колбаса на руль и новый аккумулятор. Link to comment
REMZONA Posted March 15, 2013 at 04:12 PM Author Share Posted March 15, 2013 at 04:12 PM Link to comment
REMZONA Posted April 3, 2013 at 06:48 AM Author Share Posted April 3, 2013 at 06:48 AM Решил всётаки продать чемоданы http://www.moto-travels.ru/forum/49-4311-1#76338 Мож нужно кому С пересылом по РФ решим. Link to comment
Recommended Posts