Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Ищу попутчиков на Кольский

discover

Рекомендуемые сообщения

Цитата (Lon_wolf)
Дегри юзаю с середины ноября, с эндурными навыками пока почти никак, но зимняя Москва освоена.

эндурные навыки будут развиты как раз к концу поездки. Главное не писать в кампот перед поездкой, а просто взять и поехать!

Цитата (Chili)
Вадим, Дима, вы эт, главное сала побольше с собой возьмите, ок ?:)

В смысле взять визиток побольше? biggrin дык это ужО законом стало biggrin Главное ШО бы бабло было на это smile
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вадим, при поездке на Кольский, миновать Питер трудно, а в Питере без "визиток" никак, потому как климат... При безвизиточном проезде очень мокрый дождь. hello
Цитата (Chili)
Вадим, Дима, вы эт, главное сала побольше с собой возьмите, ок ?:)

Чили сала не давать! его оно торкает biggrin на Мотобухте проверено smile
в этом году вологодские водные пути в планах, потому только позавидовать могу едущим на Кольский.
Ребятки, мне главное стартануть. А остальное будет. Вот Димыча бы с собою захватить ..... а то паренёк вообще весь в работу окунулся, потерялся в ней....
собираюсь конец мая , начало июня , на 10-14 дней... старт из Москвы на Degree ... Буду рад попутчику. Вопрос бывалым : как там в это время с погодой , везде ли проехать можно ? cry
Цитата (Пирог)
как там в это время с погодой , везде ли проехать можно ?

Куда конкретно хочешь ехать - Кольский большой?
Маршрут тот-же,но еду в конце июня. Наверно буду максимально больше времени уделять Кольскому,Рыбачий, Средний. ЧИП подскажи места стоянок.Пока запланировал тоня Тетрина и База отдыха «Куэльпорр».Как там в это время года можно найти место,или надо заранее согласовывать.Я большинство ночёвок в палатке буду,но Хибины хочеться налегке осмотреть,без багажа.
Lon_wolf, Таня, упппс, извини!!!
Интересное место для посещения по дороге в Мурманск -Нильмогуба, база дайверов "Полярный круг" на берегу Белого моря. От трассы 30км живописнейшего лесного грейдера между лесных озер.Посмотреть кормление белух, потрогать их руками-незабываемые впечатления. Подробней http://www.ice-diving.ru/pages/page/show/ru.364.htm

Ну вот, еще и белух выложили:) Я же к ним и дельфинам не ровно дышу! А потрогать вообще.....
Крыня, да ладно, ничего обидного же не сказал:)
Цитата (krako)
Интересное место для посещения по дороге в Мурманск -Нильмогуба,

Питаю слабость к окоемным местечкам smile

Это если перед самой Нильмогубой налево повернуть. Там и стоянка есть на самом берегу, только спуск крутой и по траве вроде, и палатку толком только одну поставить можно. Зато там морские звезды с берега увидеть можно и все такое)

А если много не доезжая и направо, то там карьеры каменные. С этих карьеров тоже дорожка к морю должна быть, но я ее не нашел, а сейчас со спутника видать вроде wink
Привет тебе и привет компании smile

У меня дневка была, захотелось прокатиться налегке, и я только отъехал от палатки. Отъехал бы минутой позже и мы разминулись. Пообщались не долго, жарко было стоять не раздевшись. Было очень тепло, а потом аномально темная ночь из-за хорошей грозы. Долго пытался сделать фотку освещенного молнией пейзажа…. Хотя может путаю чего. Прикольно, короче smile
Да смотрю фотки и крыша едит wacko т. Думаю я всётаки сорвусь в эти края но тоже незнаю когда , скорей всего после 31 мая (у доци 2годика будет) и работы вроде как не много. Поэтому скорей всего в начале лета стартону покатаюсь по карелии и тамошним окресностям и на тереберку попаду , так что к маю буду прокладывать маршрут.
Цитата (Егорка)
Несколько наших фото)))

smile

Кстати, это у Лодочного ручья, интересное место о котором я писал где-то в отчете. Сейчас найду.
Там слишком много всякого, просто скопирую этот отрезок сюда, небось кому-нибудь пригодится)

«Так вот, если повернуть от Кандалакши на восток к Варзуге, то можно пересечь полярный круг еще раз. Там он отмечен более скромно и его можно не заметить.

На полпути от Умбы до Варзуги, есть большая вероятность встретить медведей. А если свернуть направо возле столба117 километр от Умбы и потом ехать дальше рядом с берегом моря, то можно увидеть странный камень - местная достопримечательность.

Еще там видны следы добычи аметиста, но найти там что-то на память, маловероятно. Если ехать дальше, то перед Лодочным ручьем, есть стоянки, где часто стоит много туристов, но в этой местности это не плохо. Дальше ручей легко проходится в брод и если заехать в приблизительно третий отворот налево, то можно подъехать к каменоломне в лесу и там попереворачивать камни. Может быть, найдется что-то. Конечно, если я не собрал последние.

Так кончается дорога к каменоломне.

Если проехать вдоль моря еще немного дальше и опять повернуть налево, то откроется очень необычная местность, большие поля как будто выложенные плоскими камнями. И ехать по ним не сложно большая фотка
Там вообще дороги не сложные и все отвороты разведать не долго.»

Не проезжайте мимо wink
  • 4 недели спустя...
DISCOVER пишет:))))Маршрут тот-же,но еду в конце июня. Наверно буду максимально больше времени уделять Кольскому,Рыбачий, Средний. ЧИП подскажи места стоянок.Пока запланировал тоня Тетрина и База отдыха «Куэльпорр».Как там в это время года можно найти место,или надо заранее согласовывать.Я большинство ночёвок в палатке буду,но Хибины хочеться налегке осмотреть,без багажа.(((( ОТВЕТ :Александр, привет! Хочу предложить тебе более интересный маршрут,чем тупо ехать (тем более на твоём мото) по трассе . Для М18 будет обратная дорога,когда уже всё надоело (или устал)и хочется скорей домой. В 2010 году я прошёл по маршруту максимально близко к финской границе, где сплошь грунтовки и очень красиво. По южной Карелии всё ясно,на всех картах указаны дороги, а в северной Карелии мы шли через Пааноярви на Кумскую ГЭС - это единственное место где можно проехать. На картах ничего нет, но реально дорожка есть и очень интересная. Ваезжать можно по трассе с Аллакурти - М18 или продолжить на Никель с Оленегорска через Верхнетуломский. Верхнетуломский -Никель асфальт,дорогу реконструировали в 2011году. Вот от Оленегорска вопрос,может и непроехать,т.к. мосты могут быть сожжены.Единственное где не ездил это Оленегорск- Верхнетуломский. Вобщем, если интересно пиши.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх