Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Иран. Персидский залив. август-сентябрь

ТВАРЬ

Рекомендуемые сообщения

Цитата (Кирюха_Шапкин)
Из приколов-менты на английском не говорят.

самое смешное я тоже))))
Цитата (Кирюха_Шапкин)
Про местных девок- все очень строго.

вот это вообще мне всегда интересно было!!! а как понять девка гут или не гут))))? или сюрпризом будет))) спорт -лото так сказать))))
Цитата (Stone)
Хочу немного уточнить на счет маршрута: едите с России в Грузию, потом в Армению, затем возвращаетесь в Грузию (Тбилиси) и въезжаете в Азербайджан (через погран.пост "Красный Мост"), едете до Баку и потом в Иран? такой планируете маршрут?

в принципе я думаю ехать Грузия - Азербайджан-Иран.... назад Армения(возможно Карабах)-Грузия
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата (ТВАРЬ)
в принципе я думаю ехать Грузия - Азербайджан-Иран.... назад Армения(возможно Карабах)-Грузия

Понятно, тогда с Грузии в Азербайджан проблем не будет, но в дальнейшем и если возможно не ставьте в паспорт печать Карабах (с Армянской стороны), потом могут быть проблемы в Азербайджане,
Stone, хотел заполнить один пробел. А у вас в стране тоже на фарси разговаривают? Дело в том,что когда летел обратно, из-за проблем с авиакомпанией была маза пробыть в иране еще минимум 3 дня. Причем в аэропорту скорее всего, так как виза заканчивалась. Так вот такая маза была не только у меня, но и у 20 ваших земляков. Мы там небольшой бунт устроили, вызвали начальника аэропорта и нас благополучно запихнули в самолет за 5 минут до взлета. Так вот, язык бунта явно не был английским)
Скорее всего это были граждани Ирана, а у нас говорят на своем языке и многие знают русский. А язык бунта явно бунтарский smile
Я с ними общался на русском) И они четко сказали свое гражданство, еще и зеленые паспорта мелькали время от времени) Видимо хорошо Иранский знают просто. Удивился что все 20 человек
Кирюха_Шапкин, выложи хотя бы плюгавенький отчетик.... может найдутся желающие...
и если есть из ирака что нибудь... так не охота одному ехать(((
Цитата (ТВАРЬ)
Кирюха_Шапкин, выложи хотя бы плюгавенький отчетик....

Уже месяц пытаюсь написать отчет, пока даже половины нет. На этом сайте выкладывать не смогу, и так мои статейки не совсем как мне кажется укладываются в формат ресурса (со скрипом). А в Иране я на мотоцикл садился только один раз и то пассажиром (причем 3тим)) Не знаю, на сколько это разрешено правилами кидать ссылки на другие сайты (блоги). В личку точно кину
  • 4 недели спустя...
какой примерно бюджет вырисовывается на поездку.плюс минус ... визы ,платные дороги ,бензин?Номера я так думаю 15-20 долл с человека в Иране . Въезжать в иран лучше в сентябре.в августе я думаю жарко там
в Иране запрещено проживание в палатках, только на специально отведенных местах, а таких мест, как выяснилось, просто нет. Только мы попытались съехать с дороги, уже приезжала
кто нибуть в курсе про это?
лещь, в сентябре здесь холодно!
на счет бюджета не думал... только в посольстве интересовался по карнету ну типа как без него...
думаю баксов 200 на растоможку мотика отдать
Цитата (ТВАРЬ)
лещь, в сентябре здесь холодно!

у меня "база" в крыму ,зимую обычно там поэтому мне проще .Как вариант мотик можно отправить из Краснодара в москву через ПЭК тыс 2 будет стоить тогда можно и в октябре вернуться.В сентябре катался по бессарабии у меня реально мозги кипели на солнце с часу до трех, останавливался и спал, может в шлеме проблема не знаю у меня uvex enduro carbon черный
маршрут вообще не волнует есть же пункты перехода,болше интересно как жару пережить.парни кто ездил в иран в каком экипе езать.кто имеет опыт легких курток типа http://www.ebay.co.uk/itm....3.l2649
лещь, я вот что думаю КОРНЕТ брать по любасику не буду т.е. буду расстаможку проходить или как придется
говорят они на фарси
там в соседней ветке "Список в грузию на майские" ссылку про Иран выложили погляди там
  • 2 недели спустя...
На юге Ирана в августе месяце жара будет аццкая, +45 как за задасте днем, и +30 ночью. Жил там два года, поэтому поверьте наслово. Не редко градусник зашкаливал и за +55. Персидский залив в теплое время года, тоже не подарок. Мало того, что плавать в очень темлом рассоле не в кайф, так еще на месяца полтора-два(в самую жару) к берегам приходят скаты и весьма ядовитые медузы. От медуз ожоги заживают по полгода. Пекло начинается в районе июня, а спадать температура начинает к концу сентября. С октября по декабрь и с февраляпо май - бархатный сезон. Бензин. Можно купить не только на заправка - так же он продается почти во всех "автосервисах" и "автозапчастях" - там никакие карты не нужны. По карте - только на заправках. Марка бензина одна - бензин(на фарси он так же звучит, поэтому поймут быстро), Продается в полторашках)). Стоит копейки))
Еще один важный момент. В Иране самый массовый мотоцикл - Honda 125 CG, модель 79 года.. Других у них очень не много. Да тех, что есть, больше 250 кубов не встречал. Таким образом "наши" мотоциклы для них - экзотика, а соответственно ни запчастей, ни расходников там просто нет sad
Axel, а как в остальной части дела? Я чисто на викепедию ориентируюсь http://ru.wikipedia.org/wiki....0.D1.82 если дальше Шираза не соваться, может не все так плохо? Я конечно не настоящий сварщик, но я бы как раз ломанулся в середине-конце августа. По теплу до Ирана (севера) добиретесь и до того же Шираза доедете в начале сентября. Обратно ехать не по холоду и дождю хоть (уже не по территории Ирана).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх