Vazzko Posted January 24, 2013 at 04:20 AM Share Posted January 24, 2013 at 04:20 AM Дорогие други, собираюсь с приятелем в свой первый минидальняк в Казахстан, почему Казахстан... да ХЗ, так решили. Выбрали точку минимум Боровое, максимум Астана. По километражу примерно 1300км(боровое) и 1600км(астана) в один край. Маршрут: Нефтеюганск - Тобольск - Вагай - Ишим - Петухово - Петропавловск - Кокчетав - Щучинск - Астана*. До этого мы никогда не ездили в один край более чем на 300км, едем на DRZ400SM и CRM250SM. Резина 50/50. Планируем прикрутить к мотикам по 2 канистры по 5л, дабы увеличить забег на одной заправке. Чем заправлятся в KZ? 92 или 95? надо ли брать какие присадки в бенз с собой? Ориентировочный объем сумок для багажа 80л у каждого, хватит ли? Палатки брать не планируем, в лесу спать тоже, пока план за день доехать до Петропавловска, там в гостинницу, на следующий день в Боровое в домики. Реально ли за день сделать 1000км+таможня. По России планируем ехать 100-120, по KZ пока не знаем еще, хз какие там ПДД. Где разменять деньги на казахские тенге? Принимают ли у них в гостинницах например рубли или валюту? Блин столько вопросов))) и еще, если у кого есть контакты парней которые могут помочь при наличии проблем и неприятностей у нас. В России думаю не пропадем, дайте контакты парней в Петропавловске, Кокчетаве, Астане. Еще посоветуйте что стоит посетить на пути следования, если есть GPS координаты. Всем заранее спасибо за советы и ответы. Link to comment
лука Posted January 24, 2013 at 07:15 AM Share Posted January 24, 2013 at 07:15 AM Vazzko, привет. На форуме уйма информации по казахстану, поковыряй разделы " ищу попутчика", " наши дороги". Уверен найдешь ответы практически на все свои вопросы. Там и контакты есть. Link to comment
Vazzko Posted January 24, 2013 at 08:39 AM Author Share Posted January 24, 2013 at 08:39 AM Привет, читал все что нашел, про бензин понял, не нашел контактов и никто не писал про проход границы с севера, все прут другими путями((( Link to comment
Himik Posted January 24, 2013 at 04:05 PM Share Posted January 24, 2013 at 04:05 PM На "Беспечном ездоке" естьВолодя (ник Ewil) из Карасука, катался в прошлом году по Казахстану, у него должны быть контакты казахских байкеров. Мыло отправил в личку. Link to comment
Vaso Posted January 24, 2013 at 06:15 PM Share Posted January 24, 2013 at 06:15 PM Все едут другими путями, потому что там интереснее, ИМХО) А в Астане на мой взгляд особо делать нечего. По бензину расклад простой, заправляйтесь 92-м и не парьтесь. Мы заправлялись в основном на КазМунайГазе, скорее всего и на Севере такие же заправки. Также там есть еще пару брендовых заправок. На всех можно смело заправляться. Деньги принимают только Тенге, поменять на границе можно. На заправке рубли тоже не принимают. По контактам можно поискать здесь http://www.live2ride.kz/forum/index.php Есть контакты в Актобе. Если надо скину. Link to comment
Vaso Posted January 24, 2013 at 06:16 PM Share Posted January 24, 2013 at 06:16 PM Спрашивай, помогу чем смогу) Link to comment
Vazzko Posted January 25, 2013 at 12:33 AM Author Share Posted January 25, 2013 at 12:33 AM Спасибо парни за ответы, контакты переписал, по бензу понятно, сегодня закачали карты KZ на навигатор. Да понятно, что гораздо интереснее сгонять на балхаш например, но мы ограничены по времени и далековато... мы едем первый раз. Еще вопрос как там с кражей техники, надо ли с собой какие замки блокираторы брать? Link to comment
Himik Posted January 25, 2013 at 03:15 AM Share Posted January 25, 2013 at 03:15 AM Да, я ж в прошлом годе тоже катался, правда автономно. В госбанках и на границе курс - унылое говно, лучше поискать частные обменники. Мне так прямо кассирша-казашка и сказала: "Ты чо милый, у нас курс отстой - меняй немного. Бенз да, на КазМунайГаз качество отличное, мот даже жрал поменьше. Да и потом париться перестал - увидел более-менее приличную заправку, заправился и нет проблем. Link to comment
Vaso Posted January 25, 2013 at 07:06 AM Share Posted January 25, 2013 at 07:06 AM Цитата (Vazzko)Еще вопрос как там с кражей техники, надо ли с собой какие замки блокираторы брать? Мы ничего не брали, но мы и ночевали постоянно в степи. А там украсть что-то тихо невозможно)) У гостиниц обычно есть закрытая парковка, а где ее нет лучше поискать другую на мой взгляд. Оффтоп Да, кстати, привет Нефтеюганску. Много времени там провел в командировках. Работал в Schlumberger)) Link to comment
Мих Posted May 7, 2013 at 07:44 AM Share Posted May 7, 2013 at 07:44 AM А я в Нефтеюганск собираюсь в этом году, в прошлом не получилось, надеюсь в этом все пойдет по плану. Link to comment
Ксантия Posted May 7, 2013 at 07:39 PM Share Posted May 7, 2013 at 07:39 PM ничего личного, но лучше бы на Алтай сгоняли, на Телецкое озеро, например...чуть подальше, зато в разы красивее и интереснее и дорога по Алтаю очень даже, хотя вам, я так понимаю, не особо это принципиально))) сколько раз проезжала Казахстан, даже сказать о нем нечего... гайцы стоят в неожиданных местах, таможня живет по настроению - пустят без очереди - хорошо, не пустят - придется постоять...мы деньги вроде не меняли, а снимали с карточки...вот елки, даже этого не запомнила ))) в прочем, про Боровое мне рассказывали, что реально красивое место, но вот именно там, я и не была...из Астаны уходили на Барнаул) Link to comment
Recommended Posts