Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Овечья шкура на сиденье?

Поршнев

Recommended Posts

Вопрос собственно встал по такой причине: сиденье на 800ГС комфортом мягко говоря не блещет. Есть гелевая квадратная накладка, с ней думаю будет намного лучше (пока не пробовал). Но она сильно теплоемкая, т.е. когда холодно, холодит она долго и сильно, а на жаре наоборот на нее фиг сядешь.
Хочу поверх этой накладки положить и закрепить что-нибудь. Например кусок овечьей шкуры. Собственно вопрос - ездил ли на ней кто-нибудь (в советские времена вроде бы была такая мода), наколько сильно пылится и пачкается, какие еще засады ожидают? Или может быть посоветуете что-то еще?
Вариант купить хорошую сидушку за 30-тку пока не рассматривается.
Ездил, если снег попадает то мокровастенько, но тепло. Теплее чем на простом дермантине. Летом снял, зачем не помню. Так больше и не одевал. Летом думаю будет не комфортно в дождь. По ширине и мягкомти чуть добавляет комфорту, но зимой особо не чувствуется.
Про памелку - гелевая накладка уже есть, хочется задействовать ) А потом с высотой по седлу могут быть напряги, хочется ее не сильно увеличить.
BOB4IK, цену я смотрел "влоб" в Мск, привезти вижу дешевле ощутимо. Но все равно не 10, еще доставка и гимор с почтой. Плюс все тот же вопрос с высотой. Сейчас у меня стоит заниженное седло, с него достаю до земли обеими ногами почти целой стопой, очень комфортно. Еще есть стандартное седло про запас, хороший человек отдал.
Идеальным видится вариант заниженного седла+гелевая накладка+что-то поверх нее для теплоизоляции и пущей приятности. Высота вырастет не сильно, а комфорт должен быть на уровне. Вопрос в том, что положить поверх накладки? На шкуре сидеть очень здорово, но не получится ли из нее пыле-грязе-песко-сборника? Пока зима и времени много, вопрос к обсуждению и поднял )
Цитата (Поршнев)
На шкуре сидеть очень здорово, но не получится ли из нее пыле-грязе-песко-сборника?
была на Яве собачья,долго.
также долго за ней ухаживал.
через пару недель начинает липнуть,в дождь мочалка,в жару опа ни разу не потеет,зимой кайф.
ИМХО в дальняк-гемор.
В плане мяса разделяю убеждения. А вот насчет не работает не понял - там работать то нечему ) Будет не холодно и не жарко, это я уверен. Как часто будет пачкаться, насколько гиморно чистить и сушить, это все под вопросом.
Ну и может быть кто предложит более подходящий вариант, чем накрыть гелевую накладку.
Езжу уже 7й год,при чём на первой  шкуре,каких либо отрецательных моментов не знаю, 1. блох нет ( они живые ,а шкура нет),открою секрет , я её стелю под пенку (если мокрая) ,и на пенку если сухая ,эффект на 100%  тепло . между прочим на Алтае в 80х годах, медведь не  подошол к полатке  мототуристов , потому,что Сабачья шкура воняла после дождя  как сабака .
Forest, значит с овечьей шкурой остается вариант вонять самому как собака я так понимаю ))) Либо наоборот приманивать медведя запахом овечки, а потом, если все пойдет как надо конечно, ездить с медвежьей шкурой на сидушке )
Если серьезно, за отзыв спасибо, значит не все так страшно.
Donogh, смысл в моем случае именно не в мягкости (гелевая накладка надеюсь ее обеспечит), а в уюте при холоде и жаре. Садится на гель даже в прохладной комнате весьма неприятно, холодно.
Пойду попробую примерить все по месту и наверное начну пришивать резиночки к уголкам )
Цитата (Поршнев)
Ну и может быть кто предложит более подходящий вариант, чем накрыть гелевую накладку.

разобрать седло, вырезать нишу под эту гелевую подушку, укрыть пенкой, собрать - хз что из этого получится wink
k-dmitriy, это самый правильный теоретически вариант. Тоже думал о нем, даже нашел вторую сидушку, на случай, если что напортачу. Но степлера нет строительного, и опыта перетяжки сидушек тоже нет. Поэтому в итоге не взялся, но может еще и решусь на эксперимент.
Спасибо за отзывы! Пришил к имеющемуся куску шкуры резиночки и теперь поверх гелевой накладки одевается шкурка. Не понравится - снять всегда успею.

На правах офтопа делюсь радостью: еще сумки мягкие на 29-39 литров купил (39 если их раздвинуть вширь), боковые, в общем просто праздник какой-то ))) Поставил боковые рамки, на днях буду примерять сумочки )
Цитата (Поршнев)
Но степлера нет строительного, и опыта перетяжки сидушек тоже нет. Поэтому в итоге не взялся, но может еще и решусь на эксперимент.
И стаплер есть и портной профессиональный есть. Надумаешь портить сидения, маякни. Я тебя с ним познакомлю. Не пожалеешь. Шьёт изумительно.
Если вес и зад большие, шкуру желательно прошить крест-накрест нитками, чтобы не расползлась. Впрочем, в моем случае она протерлась раньше, чем расползлась, и к концу поездки стала похожа на голову Гоши Куценко ))