Поршнев Posted January 23, 2013 at 10:07 AM Share Posted January 23, 2013 at 10:07 AM Вопрос собственно встал по такой причине: сиденье на 800ГС комфортом мягко говоря не блещет. Есть гелевая квадратная накладка, с ней думаю будет намного лучше (пока не пробовал). Но она сильно теплоемкая, т.е. когда холодно, холодит она долго и сильно, а на жаре наоборот на нее фиг сядешь. Хочу поверх этой накладки положить и закрепить что-нибудь. Например кусок овечьей шкуры. Собственно вопрос - ездил ли на ней кто-нибудь (в советские времена вроде бы была такая мода), наколько сильно пылится и пачкается, какие еще засады ожидают? Или может быть посоветуете что-то еще? Вариант купить хорошую сидушку за 30-тку пока не рассматривается. Link to comment
Pavel Posted January 23, 2013 at 10:17 AM Share Posted January 23, 2013 at 10:17 AM Ездил, если снег попадает то мокровастенько, но тепло. Теплее чем на простом дермантине. Летом снял, зачем не помню. Так больше и не одевал. Летом думаю будет не комфортно в дождь. По ширине и мягкомти чуть добавляет комфорту, но зимой особо не чувствуется. Link to comment
BOB4IK Posted January 23, 2013 at 10:18 AM Share Posted January 23, 2013 at 10:18 AM Цитата (Поршнев)Вариант купить хорошую сидушку за 30-тку пока не рассматривается.Почему 30? Всего 10000 рублей: http://www.ebay.com/sch....=512.05 Link to comment
k-dmitriy Posted January 23, 2013 at 10:28 AM Share Posted January 23, 2013 at 10:28 AM Цитата (Поршнев)что-то еще? памелка? http://www.amazon.com/Airhawk-Pillion-Pad-Small-AH2PLN/dp/B003RF8VEC ее еще и как подушку можно ипользовать Link to comment
Поршнев Posted January 23, 2013 at 10:45 AM Author Share Posted January 23, 2013 at 10:45 AM Про памелку - гелевая накладка уже есть, хочется задействовать ) А потом с высотой по седлу могут быть напряги, хочется ее не сильно увеличить. BOB4IK, цену я смотрел "влоб" в Мск, привезти вижу дешевле ощутимо. Но все равно не 10, еще доставка и гимор с почтой. Плюс все тот же вопрос с высотой. Сейчас у меня стоит заниженное седло, с него достаю до земли обеими ногами почти целой стопой, очень комфортно. Еще есть стандартное седло про запас, хороший человек отдал. Идеальным видится вариант заниженного седла+гелевая накладка+что-то поверх нее для теплоизоляции и пущей приятности. Высота вырастет не сильно, а комфорт должен быть на уровне. Вопрос в том, что положить поверх накладки? На шкуре сидеть очень здорово, но не получится ли из нее пыле-грязе-песко-сборника? Пока зима и времени много, вопрос к обсуждению и поднял ) Link to comment
chestar Posted January 23, 2013 at 12:22 PM Share Posted January 23, 2013 at 12:22 PM Цитата (Поршнев)На шкуре сидеть очень здорово, но не получится ли из нее пыле-грязе-песко-сборника? была на Яве собачья,долго. также долго за ней ухаживал. через пару недель начинает липнуть,в дождь мочалка,в жару опа ни разу не потеет,зимой кайф. ИМХО в дальняк-гемор. Link to comment
Himik Posted January 24, 2013 at 09:46 AM Share Posted January 24, 2013 at 09:46 AM Плюс блохи :)))) Link to comment
Donogh Posted January 24, 2013 at 07:44 PM Share Posted January 24, 2013 at 07:44 PM Пробовал давно, пока ещё вегетарианцем не стал. Фигня, не работает:-) Link to comment
Поршнев Posted January 24, 2013 at 07:52 PM Author Share Posted January 24, 2013 at 07:52 PM В плане мяса разделяю убеждения. А вот насчет не работает не понял - там работать то нечему ) Будет не холодно и не жарко, это я уверен. Как часто будет пачкаться, насколько гиморно чистить и сушить, это все под вопросом. Ну и может быть кто предложит более подходящий вариант, чем накрыть гелевую накладку. Link to comment
Forest Posted January 24, 2013 at 08:34 PM Share Posted January 24, 2013 at 08:34 PM Езжу уже 7й год,при чём на первой шкуре,каких либо отрецательных моментов не знаю, 1. блох нет ( они живые ,а шкура нет),открою секрет , я её стелю под пенку (если мокрая) ,и на пенку если сухая ,эффект на 100% тепло . между прочим на Алтае в 80х годах, медведь не подошол к полатке мототуристов , потому,что Сабачья шкура воняла после дождя как сабака . Link to comment
Donogh Posted January 25, 2013 at 01:11 AM Share Posted January 25, 2013 at 01:11 AM Я просто рассчитывал, что заднице будет покомфортнее со шкурой, но особо мягкости не добавилось. Так что пришлось разориться на седло Seat Consepts. Link to comment
Поршнев Posted January 25, 2013 at 10:45 AM Author Share Posted January 25, 2013 at 10:45 AM Forest, значит с овечьей шкурой остается вариант вонять самому как собака я так понимаю ))) Либо наоборот приманивать медведя запахом овечки, а потом, если все пойдет как надо конечно, ездить с медвежьей шкурой на сидушке ) Если серьезно, за отзыв спасибо, значит не все так страшно. Donogh, смысл в моем случае именно не в мягкости (гелевая накладка надеюсь ее обеспечит), а в уюте при холоде и жаре. Садится на гель даже в прохладной комнате весьма неприятно, холодно. Пойду попробую примерить все по месту и наверное начну пришивать резиночки к уголкам ) Link to comment
k-dmitriy Posted January 25, 2013 at 10:50 AM Share Posted January 25, 2013 at 10:50 AM Цитата (Поршнев)Ну и может быть кто предложит более подходящий вариант, чем накрыть гелевую накладку. разобрать седло, вырезать нишу под эту гелевую подушку, укрыть пенкой, собрать - хз что из этого получится Link to comment
Поршнев Posted January 25, 2013 at 10:57 AM Author Share Posted January 25, 2013 at 10:57 AM k-dmitriy, это самый правильный теоретически вариант. Тоже думал о нем, даже нашел вторую сидушку, на случай, если что напортачу. Но степлера нет строительного, и опыта перетяжки сидушек тоже нет. Поэтому в итоге не взялся, но может еще и решусь на эксперимент. Link to comment
discover Posted January 25, 2013 at 01:53 PM Share Posted January 25, 2013 at 01:53 PM А мне овечья шкура нравится.Зимой попа на сидухе не мёрзнет.Летом не потеет. :pКод Link to comment
Поршнев Posted January 25, 2013 at 04:15 PM Author Share Posted January 25, 2013 at 04:15 PM Спасибо за отзывы! Пришил к имеющемуся куску шкуры резиночки и теперь поверх гелевой накладки одевается шкурка. Не понравится - снять всегда успею. На правах офтопа делюсь радостью: еще сумки мягкие на 29-39 литров купил (39 если их раздвинуть вширь), боковые, в общем просто праздник какой-то ))) Поставил боковые рамки, на днях буду примерять сумочки ) Link to comment
skuns99 Posted January 25, 2013 at 08:26 PM Share Posted January 25, 2013 at 08:26 PM Цитата (Поршнев)Но степлера нет строительного, и опыта перетяжки сидушек тоже нет. Поэтому в итоге не взялся, но может еще и решусь на эксперимент.И стаплер есть и портной профессиональный есть. Надумаешь портить сидения, маякни. Я тебя с ним познакомлю. Не пожалеешь. Шьёт изумительно. Link to comment
Поршнев Posted January 26, 2013 at 08:44 AM Author Share Posted January 26, 2013 at 08:44 AM skuns99, Ок, спасибо! Link to comment
Африка Posted January 31, 2013 at 06:43 AM Share Posted January 31, 2013 at 06:43 AM Если вес и зад большие, шкуру желательно прошить крест-накрест нитками, чтобы не расползлась. Впрочем, в моем случае она протерлась раньше, чем расползлась, и к концу поездки стала похожа на голову Гоши Куценко )) Link to comment
Поршнев Posted January 31, 2013 at 09:05 AM Author Share Posted January 31, 2013 at 09:05 AM Думаю не расползется, вес во всем экипе около 80 кг. Но за совет и опыт спасибо! Link to comment
Recommended Posts