BOB4IK Posted January 9, 2013 at 12:15 PM Share Posted January 9, 2013 at 12:15 PM Перебирал фотки толкьо что и наткнулся на папочку одну... Совсем из головы вылетело, что мы ж летом как-то сгоняли покататься по Заонежью, конечной точкой были Кижи. А что-то стало интересно как-то кто такие Вепсы, чем жили, что делали, да и к тому же сколько раз объезжал вокруг Онежское озеро, а вот через Вознесенье ни разу не ездил, да и по "Онежскому" полуострову (который на севере Онежского озера под Медвежкой) не ездил ни разу, да и в Кижах был только на теплоходе 20 лет назад, вот и решили съедить на пару-тройку дней! Вобщем маршрут был, на память, такой: Питер-Лодейное Поле-Гоморовичи-Родионово-Вознесенье-Щелейки-Гимрека-Шелтозеро-Шокша-петрозаводск-Кондопога-Медвежьегорск-Великая Губа-Кижи. То ли мне влом было ехать на мотике, то ли чего еще, вобщем я поехал на джимнике, а Колян с Сегой на мотиках. Я плаинровал дойти своим ходом до Боярщины (деревня прямо напротив Кижей, по воде около километра плыть), но когда приехали и сунулись, поняли, что проехать-то можно теоритически, но рубиться будем суьки туда и сутки обратно, а время ограничено какими-то летними праздниками (не помню), да и мотики-то пройдут на ура, а джимнику недегко пришлось бы... Вобщем в Великой Губе взяли напрокат катер и дошли до Кижей по воде. Ну собственно на маршруте много интересных мест увидели - это и красивейшие старинные деревянные церкви в Гоморовичах, Родионово, Щелейках, в Терехово (на плуострове), ну и разумеется на Кижах! Также очень красивые деревянные дома, музей Вепсов в Шелтозере, Кварцитовое месторождение в Кварцитном, да и просто фантастически красивая природа, что там говорить - Карелия, одним словом! Вобщем откопал фотки, попозже сделаю фильмец небольшой, я там видео наснимал на полсотни гигов facepalm где взять время...? Итак: Link to comment
BOB4IK Posted January 9, 2013 at 01:03 PM Author Share Posted January 9, 2013 at 01:03 PM Если кто вконтакте есть, то все фотки тута: http://vk.com/album24003732_168032872 Не получается выложить на яндекс почему-то, попозже попробую еще раз Link to comment
The_Kid Posted January 9, 2013 at 01:30 PM Share Posted January 9, 2013 at 01:30 PM ммм... лето:) Цитата (BOB4IK)попозже сделаю фильмец небольшой ждем:) Link to comment
ODINOKIY Posted January 9, 2013 at 02:39 PM Share Posted January 9, 2013 at 02:39 PM BOB4IK, Красивые места Link to comment
BOB4IK Posted January 14, 2013 at 07:36 AM Author Share Posted January 14, 2013 at 07:36 AM Такая вот видеозарисовочка получилась. Ничего особенного, просто красиво http://www.youtube.com/watch?v=D7SimZJRj0M Link to comment
ДеД Posted January 14, 2013 at 09:20 AM Share Posted January 14, 2013 at 09:20 AM BOB4IK, тоже проезжали с AlexSPb летом через Вознесенье по пути на Мотобухту. Дорога очень интересная, а глядя на твои фотки, понимаю, мимо скольких интересных мест мы проехали, не заметив. Придется повторить Link to comment
BOB4IK Posted January 14, 2013 at 09:40 AM Author Share Posted January 14, 2013 at 09:40 AM Цитата (ДеД)BOB4IK, тоже проезжали с AlexSPb летом через Вознесенье по пути на Мотобухту. Дорога очень интересная, а глядя на твои фотки, понимаю, мимо скольких интересных мест мы проехали, не заметив. Придется повторить Эх, была б у тебя Индура, я б тебе предложил интересную поездку в Пегрему Вот сюда: http://maps.yandex.ru/?um=QFjWA7gysqyp5equhnFwoL_DMfmAF4mS&l=map Там, в Заонежье очень много заброшенных красивых деревень - етом сгоняю на 3-4 дня обязательно!!!! Link to comment
Дог Posted January 14, 2013 at 11:55 AM Share Posted January 14, 2013 at 11:55 AM BOB4IK, Хороший фильмец!!! И места славные, былинные! Link to comment
eli Posted January 14, 2013 at 02:38 PM Share Posted January 14, 2013 at 02:38 PM Цитата (BOB4IK)Эх, была б у тебя Индура, я б тебе предложил интересную поездку в Пегрему BOB4IK, не расстраивайся, Дед - мужик правильный, всё в мире стремится к гармонии и он тоже сядет на ПРАВИЛЬНЫЙ мотоцикл. Link to comment
ДеД Posted January 14, 2013 at 03:50 PM Share Posted January 14, 2013 at 03:50 PM Кстати, есть желание если не в этом, то уж в следующем году, обязательно, прокатиться по этому полуострову. Хотя бы там, где пролезет мой пони. Link to comment
Buger Posted January 22, 2013 at 03:14 PM Share Posted January 22, 2013 at 03:14 PM ВОВ4IK,фотки класс,через Вознесение в этом году тоже проезжал и оценил все красоты.Ты в начале упомянул,что еслибы не Джиммик,то на мотах бы доехали до Боярщины,тут хотелось бы поподробнее,если я правильно понимаю,то это дорога через:Усть-Река,Рамполе,Липовицы?Или есть ещё какиенибудь ,проезжие на эндуре дороги.Есть желание в ближайшем сезоне туда попасть. Link to comment
ODINOKIY Posted January 22, 2013 at 05:57 PM Share Posted January 22, 2013 at 05:57 PM [/l][l]Цитата (BOB4IK)Такая вот видеозарисовочка получилась.Отличное видео,даже мурашки по коже. Особенно момент с церковью, пробуждает патриотизм Link to comment
Recommended Posts