Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

геометрия спицованного колеса

windsurfer

Recommended Posts

Доброго времени форумчанам!
Есть такая штука: поменял я обод на 21 колесе эдвенчера (старый был правлен кувалдой пять раз))). Заспицевался, убрал восьмерки... Но вот вывести вчистую "яйцо" не получилось. Вроде как есть биение порядка 1-2 миллиметров (не более). Стоит ли заморачиваться с устранением, или забить?
На кривом, как турецкий ятаган, колесе в прошлом году пропутешествовал на Рыбачий осенью, там, кстати, крайнюю вмятину и словил. Ни дискомфорта, ни биения не ощущал после правки "на глаз". Поэтому что-то мне подсказывает, что забить.

Если стоит все же выводиться "в ноль", пидсоветуйте пожалуйста, к кому обратиться в питере. Или может, кто-нибудь из форумчан сможет помочь?
Доброго времени форумчанам!
Есть такая штука: поменял я обод на 21 колесе эдвенчера (старый был правлен кувалдой пять раз))). Заспицевался, убрал восьмерки... Но вот вывести вчистую "яйцо" не получилось. Вроде как есть биение порядка 1-2 миллиметров (не более). Стоит ли заморачиваться с устранением, или забить?
На кривом, как турецкий ятаган, колесе в прошлом году пропутешествовал на Рыбачий осенью, там, кстати, крайнюю вмятину и словил. Ни дискомфорта, ни биения не ощущал после правки "на глаз". Поэтому что-то мне подсказывает, что забить.

Если стоит все же выводиться "в ноль", пидсоветуйте пожалуйста, к кому обратиться в питере. Или может, кто-нибудь из форумчан сможет помочь?
Такое биение в порядке нормы для спицованных колес. Даже у новых колес такое биение может быть. У меня мастерская по мотоциклам. И при шиномонтаже такое встречаю постоянно.  При движении вы не почувствуете ничего, если колесо отбалансировано.
  • 7 months later...
Друзья, прошу ссылочку на подробное описание правки спицеванных колес или подскажите человека в Мск, кто это может сделать (предпочтительнее).

Словил восьмерку на колесу, причем весьма значительную. ДУмаю будешь править по незнанке - вдобавок и яйцо поймаешь! Нужно описание или спец!
В общем заказал вчера колесо с ебэя на круг 5 т.р. Свое же я расспицевал, положил на плоскость - зазоры по 10 мм. Положил его на стол продольно строгального станка, подложив под него брусок 40-50 мм толщиной. По краям зажал струбцинами. Сперва задавал небольшой перегиб, но толку ноль. Потом дал полный перегиб на толщину бруска и оставил на несколько часов... Так же ноль эффекта.
Эффект появился только после того как я зажал обод между вальцов прокатного станка с перегибом миллиметров 70-90 и включил привод вальцов. Только после этого обод станка выпрямился до зазоров с плоскостью 2-3 мм.
Потом вставил спицы, продел ось в ступицу и зажал ее в патрон токарного станка, приставил индикатор и выровнял обод до суммарного биения в пределах 1,5-2 мм в радиальной и осевом направлениях.
Однако визуально, если не смотреть на индикатор, то биение заметно. Одел кроссовую резину, на выходных попробую обкатать!
Выходит колесо заказал зря!