MornFC Posted November 23, 2012 at 06:47 PM Share Posted November 23, 2012 at 06:47 PM Продолжим оживлять форум. ) Итак. после неустановленных событий перестала работать приборка. Поскольку сама она вроде в норме, ищу виновника в цепи питания. (предохранители проверены) возник вопрос по распиновке подключаемых к приборке фишек. собственно кому не сложно распишите кто там + и - и остальное. На японской схеме непонятна цветовая маркировка, да и назначение некоторых символов тоже неоднозначно определяется. я так понял на синей фишке зеленый это плюс. на четырехпиновой черной, черные минусовые хотя не уверен а два оставшихся хз для чего на схеме они в воздухе висят. Заранее благодарен. Link to comment
MornFC Posted November 23, 2012 at 06:47 PM Author Share Posted November 23, 2012 at 06:47 PM Продолжим оживлять форум. ) Итак. после неустановленных событий перестала работать приборка. Поскольку сама она вроде в норме, ищу виновника в цепи питания. (предохранители проверены) возник вопрос по распиновке подключаемых к приборке фишек. собственно кому не сложно распишите кто там + и - и остальное. На японской схеме непонятна цветовая маркировка, да и назначение некоторых символов тоже неоднозначно определяется. я так понял на синей фишке зеленый это плюс. на четырехпиновой черной, черные минусовые хотя не уверен а два оставшихся хз для чего на схеме они в воздухе висят. Заранее благодарен. Link to comment
Мишель Posted November 24, 2012 at 02:22 PM Share Posted November 24, 2012 at 02:22 PM В хондовских схемах зеленый, как правило, это "масса"... Link to comment
kuzmich Posted November 24, 2012 at 02:47 PM Share Posted November 24, 2012 at 02:47 PM Quote (MornFC)Итак. после неустановленных событий перестала работать приборка. Поскольку сама она вроде в норме, ищу виновника в цепи питания. (предохранители проверены) Скорее всего это не поможет, ибо проблемма не в подключении, а скорее всего в самой приборке, у меня горела, пришлось купить рабочую б\у, ибо новая стоит нереальных 300$, попытка пропаять схему ни к чему не привела, как я понял вышла из строя одна из микросхем... Link to comment
MornFC Posted November 24, 2012 at 03:23 PM Author Share Posted November 24, 2012 at 03:23 PM Quote (Мишель)В хондовских схемах зеленый, как правило, это "масса"... ААА точно. спасибо. Quote (kuzmich)Скорее всего это не поможет, ибо проблемма не в подключении, а скорее всего в самой приборке, Ну, может быть. Вспомнил! У меня тогда коротыш проскочил, и я приборку скинул пока его искал и после не проверял ее. Когда с ним разобрался и стал ставить, смотрю а она мертвая. Теперь бы выяснить куда на ней питание подать чтобы однозначно установить факт смерти. Разобрался. Мишель, еще раз спасибо. На четырехпиновой. Черный +5 Черно-коричневый +12 минус на трехпиновой синей. если найду кроссировку проведу тест приборки. Link to comment
kuzmich Posted November 24, 2012 at 06:00 PM Share Posted November 24, 2012 at 06:00 PM Говорят что еще конденсаторы можно перепаять, правда я в это не верю... Link to comment
MornFC Posted November 24, 2012 at 06:10 PM Author Share Posted November 24, 2012 at 06:10 PM Кондеры так просто не горят. к тому же там качественные стоят и без следов вздутия. Похоже при коротыше что то где-то выгорело. Попробовал сейчас подать напрямую нарпугу. Похоже северный зверек панельке пришел окончательный и безповоротный. Есть повод с установкой эндуранса заморочиться Link to comment
kuzmich Posted November 24, 2012 at 06:32 PM Share Posted November 24, 2012 at 06:32 PM Quote (MornFC)Есть повод с установкой эндуранса заморочиться http://trailtech.net/voyager.html Link to comment
MornFC Posted November 25, 2012 at 05:24 AM Author Share Posted November 25, 2012 at 05:24 AM Quote (kuzmich)http://trailtech.net/voyager.html kuzmich,за совет спасибо, но вояджер для меня избыточен, а следовательно не видно смысла отдавать почти 300 енотов. На эндурансе то слишком много лишнего. Мне только спидометр в общем и нужен. Я тут о простом велокомпе подумываю, но там вопрос с установкой датчика уж очень неудачные крепежи. Link to comment
Recommended Posts