BOB4IK Posted June 7, 2016 at 01:56 PM Share Posted June 7, 2016 at 01:56 PM Здравствуйте уважаемые туристы :)В общем, что-то мы в последнее время забили на тупишествия, но появилось желание в этом году возрадить традицию и куда-нибудь сгонять В голове вертится три варианта:1. "Золотое кольцо России", в нашем алковнедорожном формате, конечно же! Т.е. минуя большие города, валим лесами-полями-деревнями по Тверской, Владимирской, Ивановской, Костромской и либо домой прямо через Вологодскую (т.е. неспешно едем-отдыхаем), либо если не впадлу будет, то прохватим через Кировскую до Севурала, а там по Якшинскому тракту в Коми и домой, но это уже больше на спринт будет похоже, а мы уже старенькие :)2. Вокруг Онежского п-ва замчать на црмках 80-х, здесь все просто и понятно... 3. По Карелии замчать. Ну погонять в квадрате между Петрозаводском и Лоухами, и между границей и трассой! Но это будет бесцельная поездка, короче набухаемся и зависнем на каком-нибудь озере, а хочется драйва и интересных мест :)Меня больше интересует Золотое кольцо! Не будет ли нам там скучно, потому что тайги там уже нету, реки маленькие и не всегда чистые, озер вообще нету, из интересного только русские деревни остаются, каменные церкви не шибко вдохновляют, бревно круче Костромскую почти всю искатал и понял, что кроме заброшеных деревень с останками церквей тама ничего путного нет В Ивановских-Владимирских то же самое? Link to comment
BOB4IK Posted June 7, 2016 at 01:56 PM Author Share Posted June 7, 2016 at 01:56 PM Здравствуйте уважаемые туристы :)В общем, что-то мы в последнее время забили на тупишествия, но появилось желание в этом году возрадить традицию и куда-нибудь сгонять В голове вертится три варианта:1. "Золотое кольцо России", в нашем алковнедорожном формате, конечно же! Т.е. минуя большие города, валим лесами-полями-деревнями по Тверской, Владимирской, Ивановской, Костромской и либо домой прямо через Вологодскую (т.е. неспешно едем-отдыхаем), либо если не впадлу будет, то прохватим через Кировскую до Севурала, а там по Якшинскому тракту в Коми и домой, но это уже больше на спринт будет похоже, а мы уже старенькие :)2. Вокруг Онежского п-ва замчать на црмках 80-х, здесь все просто и понятно... 3. По Карелии замчать. Ну погонять в квадрате между Петрозаводском и Лоухами, и между границей и трассой! Но это будет бесцельная поездка, короче набухаемся и зависнем на каком-нибудь озере, а хочется драйва и интересных мест :)Меня больше интересует Золотое кольцо! Не будет ли нам там скучно, потому что тайги там уже нету, реки маленькие и не всегда чистые, озер вообще нету, из интересного только русские деревни остаются, каменные церкви не шибко вдохновляют, бревно круче Костромскую почти всю искатал и понял, что кроме заброшеных деревень с останками церквей тама ничего путного нет В Ивановских-Владимирских то же самое? Link to comment
BOB4IK Posted June 7, 2016 at 01:57 PM Author Share Posted June 7, 2016 at 01:57 PM Короче, покажите пальцем куда нам ехать, а то нажремся дома и никуда не поедем)))) Link to comment
Vrungel Posted June 7, 2016 at 02:12 PM Share Posted June 7, 2016 at 02:12 PM До Медвежегорска, а там сначала налево, к Сегежскому морю, а потом в обратку до Мурманки и направо вдоль Онеги. Отличные места, есть чем себя занять на недельку Link to comment
BOB4IK Posted June 7, 2016 at 02:19 PM Author Share Posted June 7, 2016 at 02:19 PM Места в Карелии везде отличные, но нужна цель и авантюра, иначе это отдых, а не путешествие :)Про Северо-запад мне не интересно, с ним все понятно Я за центральную Россию переживаю, что может не вштырить Link to comment
KTMen Posted June 7, 2016 at 02:44 PM Share Posted June 7, 2016 at 02:44 PM BOB4IK, И правильно делаешь, что переживаешь! Есть места совсем не ландшафтные,и вроде бы всё на месте, но тоскливо как то, как плавание по Волге на большом теплоходе)) Link to comment
Vrungel Posted June 7, 2016 at 05:38 PM Share Posted June 7, 2016 at 05:38 PM Вот тебе цель-- не пьёшь весь прогон. Если возьмёшься будешь самым большим авантюристом на форуме. А уж эмоций сколько познаешь..... Не факт что положительных, но для разнообразия... И запомнится надолго. Прикинь, сколько отпусков с момента совершеннолетия ты проводил на сухую????? Ни одного-100%. А домой то как потянет потом....))))))))) Link to comment
КРЫНЯ Posted June 7, 2016 at 06:45 PM Share Posted June 7, 2016 at 06:45 PM Порою бывает так, что компания важней маршрута.... Link to comment
AlexSPB Posted June 7, 2016 at 07:07 PM Share Posted June 7, 2016 at 07:07 PM Сыктывкар-Усогорск_Нюхча-Карпогоры-Светлый-Холмогоры. с 2009 года те места смотрел, но нынче здоровья совсем нет уже на такие подвиги. только помечтать осталось. Link to comment
adel Posted June 8, 2016 at 07:18 AM Share Posted June 8, 2016 at 07:18 AM золотое кольцо будет веселоекостромская область и ивановская богата на церкви и храмы старые, своя архитектура какая то, в соседних областях таких нет, другие чуткаболот много, леса глухие, живности тоже многона этих выходных ездили чутка, двух лосей видели, но мы в авторежиме, ибо я в этом году не ходок((( Link to comment
BOB4IK Posted June 8, 2016 at 07:47 AM Author Share Posted June 8, 2016 at 07:47 AM Цитата AlexSPB ()Сыктывкар-Усогорск_Нюхча-Карпогоры-Светлый-Холмогоры. cool с 2009 года те места смотрел, но нынче здоровья совсем нет уже на такие подвиги. только помечтать осталось. happyДык ездили там уже и не раз Там "асфальт" везде, но это не проблема, там зимников много, и я их все наизусть знаю)))) Архангельская - ЛУЧШАЯ, никогда не перестану это повторять, но хочется новых впечатлений В горы хочется, и на север, и чтобы дешево, а это только один вариант, и он мне очень нравится - это северный Урал ЩА разузнаю сколько будет стоит пульнуть моцыки до Перми и может туда ломанемся, своим ходом не успеем, а спринты мы не любим Link to comment
BOB4IK Posted June 8, 2016 at 07:55 AM Author Share Posted June 8, 2016 at 07:55 AM Цитата adel ()золотое кольцо будет веселоекостромская область и ивановская богата на церкви и храмы старые, своя архитектура какая то, в соседних областях таких нет, другие чуткаболот много, леса глухие, живности тоже многона этих выходных ездили чутка, двух лосей видели, но мы в авторежиме, ибо я в этом году не ходок(((Аделька Костромская мне интересна только на востоке, потому что запад, юг и север искатал - кроме полуразрушеных церквей там нет ничего Деревни - это прекрасно, согласен, но должна быть изюминка, без нее никак :)Ты в Архангельскую сгоняй - это единственное на планете место, где в одной куче собрались деревянные церкви (и купольные, и шатровые), и ветряные мельницы, и водяные, и эти потрясающие северные двух и трехэтажные рубленые дома Про людей молчу, они другие, они люди Link to comment
BOB4IK Posted June 8, 2016 at 08:03 AM Author Share Posted June 8, 2016 at 08:03 AM Замерил кружок до Пермского Туда через Костромскую, взад через Коми - 4500км, более чем реально в 16 дней уложить, но лучше 21, чтобы на асфальт вообще не выезжать Link to comment
BOB4IK Posted June 8, 2016 at 08:05 AM Author Share Posted June 8, 2016 at 08:05 AM А можно пульнуть поездом в Пермь моцыки, и тогда обратно уже собрать все болота по пути)))))) Link to comment
adel Posted June 8, 2016 at 08:29 AM Share Posted June 8, 2016 at 08:29 AM Цитата BOB4IK ()Ты в Архангельскую сгоняйя в этом году планировал туда ехатьвсе к этому шлоподготовка мота, даже чутка денег сбил на поездку, маршрут, но вот как всегда, кто то решил за меня и решил что рано пока мне ехать туда, и ваще куда то Link to comment
BOB4IK Posted June 8, 2016 at 09:09 AM Author Share Posted June 8, 2016 at 09:09 AM Нефиг гонять))) Кто понял жизнь, тот не спешит (с) Link to comment
adel Posted June 8, 2016 at 10:22 AM Share Posted June 8, 2016 at 10:22 AM BOB4IK, не такнефиг ездить в городе Link to comment
BOB4IK Posted June 8, 2016 at 10:24 AM Author Share Posted June 8, 2016 at 10:24 AM Золотые слова, Юрий Бенективич Асфальт и цивилизация аццкое зло)))) Link to comment
Pate Posted June 8, 2016 at 11:10 AM Share Posted June 8, 2016 at 11:10 AM Приезжай на "Кошмартреффен",только "наш алковнедорожный формат" начнется где то от Звенигорода с ночевки в пампасах в четверг на пятницу. Link to comment
BOB4IK Posted June 8, 2016 at 12:33 PM Author Share Posted June 8, 2016 at 12:33 PM Pate, а я думаешь шарю что у вас там за сборище и когда и где оно проходит?))) Link to comment
Pate Posted June 8, 2016 at 01:21 PM Share Posted June 8, 2016 at 01:21 PM Цитата BOB4IK ()Pate, а я думаешь шарю что у вас там за сборище и когда и где оно проходит?)))http://www.ofrp.ru/viewtopic.php?f=3&t=4670 https://www.youtube.com/watch?v=gf9IwkHZwNU Link to comment
BOB4IK Posted June 16, 2016 at 12:37 PM Author Share Posted June 16, 2016 at 12:37 PM У Коли отпуск только 2 недели, поэтому грузим мопеды в автобус и вокруг Онежского п-ва Спасибо большое за полезные советы Следующий год по-любому либо северный Урал, либо ничего А если црмки покажут себя с лучшей стороны (в чем уверен), то можно и в мегаэкстрим вписаться будет, типа мертвой дороги, но это вряд ли Link to comment
BOB4IK Posted June 21, 2016 at 12:18 PM Author Share Posted June 21, 2016 at 12:18 PM pm, Роман, да я то в курсе Просто приоритеты немного изменились, геройства и мегаэкстрима уже больше не хочется! Уже как несколько лет назад пришло понимание, что во всем должна быть мера, т.е. гармония! Последние 3 года у нас формат путешествий исключительно отдыхательный, без какого-либо экстрима, но в то же время и никакого асфальта с грейдерами, только леса, поля и не продолжительные болота! Сначала мы в день в среднем проезжали по 300-400км, потом по 150-200, в этом году будет не более 80-100 в сутки В этот раз асфальт исключен на 99%, будем летать на рейсовом кукурузнике, будем гонять на пассажирской узкоколейке, ну и Белое море с поморскими деревнями, болота, няша, отливы-приливы, природа и все такое, как обычно Общий мотопробег 800-1000км Это путешествие покажет на что способны маленькие мопедики, сами себя мы знаем Link to comment
Magellan Posted July 4, 2016 at 08:52 AM Share Posted July 4, 2016 at 08:52 AM Если говорить про Владимирскую область, то тут не так много глухих мест, где могут случиться приключения. Касательно природы: север и северо-запад это поля. Укатанные скоростные грунтовки, местами с колеями. Юг - леса (песчаные дорожки и болота, ручьи). Местность в основном равнинная. Озер не очень много, но они есть. А так в основном реки.Места довольно населенные. Из того что посмотреть в основном все в городах - Владимир, Суздаль, Муром, Юрьев-Польский. Есть некоторые места труднодоступные - озеро Кщара, урочище Шушмор, рядом - Национальный парк Мещёра.Примерно как-то так. Link to comment
BOB4IK Posted July 4, 2016 at 12:49 PM Author Share Posted July 4, 2016 at 12:49 PM Magellan, категорически не соглашусь Диких мест полным-полно, если задаться целью по ним маршрут проложить! Я его давным-давно уже проложил, отличный маршрут, да вот только тянет на север все равно Тайгу, холодные и чистые как слеза реки с озерами, бескрайние поля, северные деревни с их жителями не променяю ни на что Link to comment
Recommended Posts