Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Подскажите куда бы поехать)))

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые туристы :)
В общем, что-то мы в последнее время забили на тупишествия, но появилось желание в этом году возрадить традицию и куда-нибудь сгонять smile В голове вертится три варианта:
1. "Золотое кольцо России", в нашем алковнедорожном формате, конечно же! Т.е. минуя большие города, валим лесами-полями-деревнями по Тверской, Владимирской, Ивановской, Костромской и либо домой прямо через Вологодскую (т.е. неспешно едем-отдыхаем), либо если не впадлу будет, то прохватим через Кировскую до Севурала, а там по Якшинскому тракту в Коми и домой, но это уже больше на спринт будет похоже, а мы уже старенькие :)
2. Вокруг Онежского п-ва замчать на црмках 80-х, здесь все просто и понятно...
3. По Карелии замчать. Ну погонять в квадрате между Петрозаводском и Лоухами, и между границей и трассой! Но это будет бесцельная поездка, короче набухаемся и зависнем на каком-нибудь озере, а хочется драйва и интересных мест :)
Меня больше интересует Золотое кольцо! Не будет ли нам там скучно, потому что тайги там уже нету, реки маленькие и не всегда чистые, озер вообще нету, из интересного только русские деревни остаются, каменные церкви не шибко вдохновляют, бревно круче smile Костромскую почти всю искатал и понял, что кроме заброшеных деревень с останками церквей тама ничего путного нет smile В Ивановских-Владимирских то же самое? smile
  • Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Здравствуйте уважаемые туристы :)
В общем, что-то мы в последнее время забили на тупишествия, но появилось желание в этом году возрадить традицию и куда-нибудь сгонять smile В голове вертится три варианта:
1. "Золотое кольцо России", в нашем алковнедорожном формате, конечно же! Т.е. минуя большие города, валим лесами-полями-деревнями по Тверской, Владимирской, Ивановской, Костромской и либо домой прямо через Вологодскую (т.е. неспешно едем-отдыхаем), либо если не впадлу будет, то прохватим через Кировскую до Севурала, а там по Якшинскому тракту в Коми и домой, но это уже больше на спринт будет похоже, а мы уже старенькие :)
2. Вокруг Онежского п-ва замчать на црмках 80-х, здесь все просто и понятно...
3. По Карелии замчать. Ну погонять в квадрате между Петрозаводском и Лоухами, и между границей и трассой! Но это будет бесцельная поездка, короче набухаемся и зависнем на каком-нибудь озере, а хочется драйва и интересных мест :)
Меня больше интересует Золотое кольцо! Не будет ли нам там скучно, потому что тайги там уже нету, реки маленькие и не всегда чистые, озер вообще нету, из интересного только русские деревни остаются, каменные церкви не шибко вдохновляют, бревно круче smile Костромскую почти всю искатал и понял, что кроме заброшеных деревень с останками церквей тама ничего путного нет smile В Ивановских-Владимирских то же самое? smile
До Медвежегорска, а там сначала налево, к Сегежскому морю, а потом в обратку до Мурманки и направо вдоль Онеги.
Отличные места, есть чем себя занять на недельку
Места в Карелии везде отличные, но нужна цель и авантюра, иначе это отдых, а не путешествие :)
Про Северо-запад мне не интересно, с ним все понятно smile Я за центральную Россию переживаю, что может не вштырить smile
BOB4IK, И правильно делаешь, что переживаешь! Есть места совсем не ландшафтные,
и вроде бы всё на месте, но тоскливо как то, как плавание по Волге на большом теплоходе))
Вот тебе цель-- не пьёшь весь прогон. Если возьмёшься будешь самым большим авантюристом на форуме. А уж эмоций сколько познаешь..... Не факт что положительных, но для разнообразия... И запомнится надолго. Прикинь, сколько отпусков с момента совершеннолетия ты проводил на сухую????? Ни одного-100%. А домой то как потянет потом....)))))))))
Сыктывкар-Усогорск_Нюхча-Карпогоры-Светлый-Холмогоры. cool с 2009 года те места смотрел, но нынче здоровья совсем нет уже на такие подвиги. только помечтать осталось. happy
золотое кольцо будет веселое
костромская область и ивановская богата на церкви и храмы старые, своя архитектура какая то, в соседних областях таких нет, другие чутка
болот много, леса глухие, живности тоже много
на этих выходных ездили чутка, двух лосей видели, но мы в авторежиме, ибо я в этом году не ходок(((
Цитата AlexSPB ()
Сыктывкар-Усогорск_Нюхча-Карпогоры-Светлый-Холмогоры. cool с 2009 года те места смотрел, но нынче здоровья совсем нет уже на такие подвиги. только помечтать осталось. happy

Дык ездили там уже и не раз smile Там "асфальт" везде, но это не проблема, там зимников много, и я их все наизусть знаю))))
Архангельская - ЛУЧШАЯ, никогда не перестану это повторять, но хочется новых впечатлений smile В горы хочется, и на север, и чтобы дешево, а это только один вариант, и он мне очень нравится - это северный Урал smile ЩА разузнаю сколько будет стоит пульнуть моцыки до Перми и может туда ломанемся, своим ходом не успеем, а спринты мы не любим smile
Цитата adel ()
золотое кольцо будет веселое
костромская область и ивановская богата на церкви и храмы старые, своя архитектура какая то, в соседних областях таких нет, другие чутка
болот много, леса глухие, живности тоже много
на этих выходных ездили чутка, двух лосей видели, но мы в авторежиме, ибо я в этом году не ходок(((

Аделька smile Костромская мне интересна только на востоке, потому что запад, юг и север искатал - кроме полуразрушеных церквей там нет ничего smile Деревни - это прекрасно, согласен, но должна быть изюминка, без нее никак :)
Ты в Архангельскую сгоняй - это единственное на планете место, где в одной куче собрались деревянные церкви (и купольные, и шатровые), и ветряные мельницы, и водяные, и эти потрясающие северные двух и трехэтажные рубленые дома smile Про людей молчу, они другие, они люди smile
Замерил кружок до Пермского smile Туда через Костромскую, взад через Коми - 4500км, более чем реально в 16 дней уложить, но лучше 21, чтобы на асфальт вообще не выезжать smile
Цитата BOB4IK ()
Ты в Архангельскую сгоняй

я в этом году планировал туда ехать
все к этому шло
подготовка мота, даже чутка денег сбил на поездку, маршрут, но вот как всегда, кто то решил за меня и решил что рано пока мне ехать туда, и ваще куда то
Приезжай на "Кошмартреффен",
только "наш алковнедорожный формат" начнется где то от Звенигорода с ночевки в пампасах в четверг на пятницу.
У Коли отпуск только 2 недели, поэтому грузим мопеды в автобус и вокруг Онежского п-ва smile Спасибо большое за полезные советы smile Следующий год по-любому либо северный Урал, либо ничего smile А если црмки покажут себя с лучшей стороны (в чем уверен), то можно и в мегаэкстрим вписаться будет, типа мертвой дороги, но это вряд ли smile
pm, Роман, да я то в курсе smile Просто приоритеты немного изменились, геройства и мегаэкстрима уже больше не хочется! Уже как несколько лет назад пришло понимание, что во всем должна быть мера, т.е. гармония! Последние 3 года у нас формат путешествий исключительно отдыхательный, без какого-либо экстрима, но в то же время и никакого асфальта с грейдерами, только леса, поля и не продолжительные болота! smile Сначала мы в день в среднем проезжали по 300-400км, потом по 150-200, в этом году будет не более 80-100 в сутки smile В этот раз асфальт исключен на 99%, будем летать на рейсовом кукурузнике, будем гонять на пассажирской узкоколейке, ну и Белое море с поморскими деревнями, болота, няша, отливы-приливы, природа и все такое, как обычно smile Общий мотопробег 800-1000км biggrin Это путешествие покажет на что способны маленькие мопедики, сами себя мы знаем smile
  • 2 weeks later...
Если говорить про Владимирскую область, то тут не так много глухих мест, где могут случиться приключения. Касательно природы: север и северо-запад это поля. Укатанные скоростные грунтовки, местами с колеями. Юг - леса (песчаные дорожки и болота, ручьи). Местность в основном равнинная. Озер не очень много, но они есть. А так в основном реки.
Места довольно населенные. Из того что посмотреть в основном все в городах - Владимир, Суздаль, Муром, Юрьев-Польский.
Есть некоторые места труднодоступные - озеро Кщара, урочище Шушмор, рядом - Национальный парк Мещёра.

Примерно как-то так.
Magellan, категорически не соглашусь smile Диких мест полным-полно, если задаться целью по ним маршрут проложить! Я его давным-давно уже проложил, отличный маршрут, да вот только тянет на север все равно smile Тайгу, холодные и чистые как слеза реки с озерами, бескрайние поля, северные деревни с их жителями не променяю ни на что smile