no_mad Posted November 23, 2012 at 03:48 PM Share Posted November 23, 2012 at 03:48 PM Посвящается Операции "УРАЛ" - Начало контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. 19 ноября 1943 года. Два экипажа мотоциклов УРАЛ. 24-25 ноября 2012 года. Нижний Новгород-Саранск-Саратов-Сталинград. При поддержке МФР. Встречайте, помогайте кому интересно. Контакт: Лев +79506161417 Link to comment
максим(падучий) Posted November 23, 2012 at 05:46 PM Share Posted November 23, 2012 at 05:46 PM План контрнаступления под Сталинградом был разработан Ставкой ВГК на основе предложений и расчетов Генерального штаба, командования видов Вооруженных сил и родов войск, а также военных советов фронтов еще в ходе оборонительной операции. Ведущую роль в его разработке сыграли представители Ставки ВГК на фронтах Сталинградского направления генералы Жуков Г.К. и Василевский А.М. Решение на контрнаступление под Сталинградом (кодовое наименование операции - "УРАН") было принято Верховным Главнокомандующим 13 сентября 1942 года. http://nik191-1.ucoz.ru/publ....1-0-753 Link to comment
Pate Posted November 23, 2012 at 06:41 PM Share Posted November 23, 2012 at 06:41 PM Уран Link to comment
kuzmich Posted November 23, 2012 at 06:50 PM Share Posted November 23, 2012 at 06:50 PM Тогда непонятно при чем здесь урал... В целом поездка в любом деле прекрасно, не могу понять почему ее надо привязывать к реалиям прошлого, память правильно, но поднимать личный имидж на этом неправильно, так бы и решили, хотим проехать по местам былых сражений, и не прикреплять ни каких ярлыков...это как то честнее... Link to comment
skuns99 Posted November 23, 2012 at 07:08 PM Share Posted November 23, 2012 at 07:08 PM Интересно, колясочные Уралы - это с сайта оппозит кто-то прогнулся? А то там на мой взгляд есть заждавшиеся http://oppozit.ru/post_80337.html Спят и видят. Что бы пропиариться, всё могут. Link to comment
no_mad Posted November 24, 2012 at 09:24 AM Author Share Posted November 24, 2012 at 09:24 AM Quote (kuzmich)не могу понять почему ее надо привязывать к реалиям прошлого, память правильно, но поднимать личный имидж на этом неправильно, так бы и решили, хотим проехать по местам былых сражений, и не прикреплять ни каких ярлыков...это как то честнее... Ну как минимум все полезли в поиске информации о контрнаступлении Красной Армии в 1943-м. Одно это уже хорошо, освежает память немного) Удачи и Здоровья!Добавлено (24.11.2012, 00:55)---------------------------------------------Quote (skuns99)Интересно, колясочные Уралы - это с сайта оппозит кто-то прогнулся? А то там на мой взгляд есть заждавшиеся http://oppozit.ru/post_80337.html Спят и видят. Что бы пропиариться, всё могут. Тебя искал, определил по зеленому мото. Телефон не отвечал, а нам нужно было кое что с уралами поделать. Зеленый - зачет, 5+!Добавлено (24.11.2012, 13:24)---------------------------------------------Отзвонили, ушли на Саранск в 9 часов. Ночевать в Саратове собираются, намерены к вечеру быть. звоните, встречайте,помогайте,участвуйте. кому интересно, телефон выше. Команда "в/ч 1423": Лев Михеев Иван Засыпкин Саша Сочков Дима Рожковский. Все нижегородцы. Удачи и Здоровья! Link to comment
skuns99 Posted November 24, 2012 at 06:23 PM Share Posted November 24, 2012 at 06:23 PM Quote (no_mad)Тебя искал, определил по зеленому мото. Телефон не отвечал Я сейчас инвалид, не работаю почти. Телефон всегда включен, за ооочень редким исключением. Считается многими, что главный рукоблуд и гуру кунилингуса по оппозитам это ВАСЯ ПЗ. Никогда не откажет реальному оппозитчику в помощи и совете....НО ТОЛЬКО ЗА ОЧЕНЬ РЕАЛЬНОЕ БАБЛО и только благодаря ему ИМЗ ещё жив. Quote (no_mad)Зеленый - зачет, 5+! Оторву от сердца и продам за дорого. Link to comment
kuzmich Posted November 24, 2012 at 07:03 PM Share Posted November 24, 2012 at 07:03 PM Quote (no_mad)Ну как минимум все полезли в поиске информации о контрнаступлении Красной Армии в 1943-м. А какое отношение к этой операции имеют господа мотоциклисты решившие скатаца по местам былых сражений, и какое право они имеют устанавливать название своему отдыху былого подвига, и еще менять название под себя, они то здесь причем?, меня просто это выносит голову, как можно так делать... Link to comment
no_mad Posted November 25, 2012 at 06:11 PM Author Share Posted November 25, 2012 at 06:11 PM Наверное они дети и внуки тех, кто жизнь отдал много лет назад. Как могут почитают память, причем не самым плохим способом. Поучаствовали бы как-то наоборот, чем "меня выносит в голову", дело-то доброе. Остановилась в Саранске команда. Завтра в 9.00 на Саратов, там планируют стоянку. Техника нормально, главное не греется. Удачи и Здоровья!Добавлено (25.11.2012, 00:44)---------------------------------------------Quote (skuns99)Оторву от сердца и продам за дорого. Нет, благодар! Совсем я не коллекционер. Своих несколько)Добавлено (25.11.2012, 22:11)---------------------------------------------25.11. Дошлепали до Саратова бойцы и встали на ночлег. Завтра уйдут на Сталинград. Обратно хотят через Казань на Нижний. Покой нам только снится. -4 - 5 на трассе, под Пензой подметает. Link to comment
Ткачен Posted November 25, 2012 at 08:32 PM Share Posted November 25, 2012 at 08:32 PM Quote (kuzmich)А какое отношение к этой операции имеют господа мотоциклисты решившие скатаца по местам былых сражений, и какое право они имеют устанавливать название своему отдыху былого подвига Кузьмич, это перебор! А какое право имеют школы называться именами Героев?! В них же двоешники учатся. А какое право имеет авианосец называться именем прославленного адмирала? Ведь этот авианосец ни одной америки не потопил. Нигилизм - это чертовски весело, конешно. Только в паранойю впадать не нужно, ага. Link to comment
kuzmich Posted November 26, 2012 at 10:28 AM Share Posted November 26, 2012 at 10:28 AM Quote (Ткачен)Кузьмич, это перебор! Возможно, ну такой человек, ничего не поделать, как то свое понимание памяти,....:) Link to comment
no_mad Posted November 26, 2012 at 03:31 PM Author Share Posted November 26, 2012 at 03:31 PM Дошла команда до Волгограда без поломок. Link to comment
Pavel Posted November 26, 2012 at 04:52 PM Share Posted November 26, 2012 at 04:52 PM Quote (no_mad)Дошла команда до Волгограда без поломок. Ну вот и отлично Link to comment
no_mad Posted November 26, 2012 at 07:34 PM Author Share Posted November 26, 2012 at 07:34 PM Копия письма. Человек откликнулся с форума. Ребята его не знали и он их не знал. Благодаря мототравелу: Привет. ДокладАю! ))) Ребята мною "отловлены" в Волгограде, встречены и сопровождены на ночлег к Юричу. Предлагал им свою помощь и на завтра, но они пока в раздумьях... P.S. Они успели доехать ДО первого снега. Когда я их проводил и ехал домой у нас пошел первый снег... Рома, благодарим Тебя от имени команды и Комиссии мототуризма МФР. Маленький пример, когда люди не умничают на форумах в поиске какой-то истины непонятной, а дело делают - помощь и взаимовыручка. Link to comment
BELARUS Posted November 27, 2012 at 05:04 AM Share Posted November 27, 2012 at 05:04 AM А почему команда называется "в/ч N1423"? Link to comment
no_mad Posted November 27, 2012 at 07:07 AM Author Share Posted November 27, 2012 at 07:07 AM Потому что у них нет мультика - мотоцикл с глазами. Link to comment
kuzmich Posted November 27, 2012 at 07:25 AM Share Posted November 27, 2012 at 07:25 AM Кстати да, а какое отношения господа мотоциклисты имеют к данной воинской части, у меня если что аватарка со слоником:))) Link to comment
BELARUS Posted November 27, 2012 at 07:48 AM Share Posted November 27, 2012 at 07:48 AM Quote (no_mad)Потому что у них нет мультика - мотоцикл с глазами. а я то думал об этом, т.к. ТУТ ничего нет Евгений. Мне абсолютно пофиг, в каких мотообъединениях состоят члены МФР и состоят ли вообще... Но вот в этой теме уже явно сквозит пиаром, при содействии КМ МФР, одного МО, членом которого являются некоторые члены МФР. А на фоне недавно произошедших событий это вызывает вполне определенную реакцию, не побоюсь сказать, у большей части присутствующих. Это конечно не говорит о том, что парни плохо едут, но........... Сорри за оффтоп. Спасибо. Link to comment
no_mad Posted November 27, 2012 at 12:33 PM Author Share Posted November 27, 2012 at 12:33 PM Никаких проблем нет, Дима. Что Ты додумываешь или какие делаешь выводы - не суть вообще. Тут про то, что люди, зимой на штатных Уралах вчетвером поехали из одного города в другой, далеко. Это поступок. То, что они таким образом обратили внимание людей к контрнаступлению Красной Армии (великого дела) - это память. Вот это и поддерживаем как можем и люди поддерживают, дело хорошее и общее на мой взгляд. Это главное, а Ты про какие-то МО и членов. Удачи и Здоровья! Link to comment
AF Posted November 27, 2012 at 01:57 PM Share Posted November 27, 2012 at 01:57 PM Quote (no_mad)То, что они таким образом обратили внимание людей к контрнаступлению Красной Армии (великого дела) - это память. А при чем тут вы? Ребята молодцы, настоящие энтузиасты. Если захотят, то сами напишут отчет. Я с удовольствием почитаю, сделаю СВОИ выводы. Какой-то душок от вашего "участия". Если вы кому-то реально помогаете, пусть эти люди и пишут по своему желанию. Несколько смешно будет выглядеть, если люди, например из хелп-листа напишут кому и как помогли. Такие вещи делаются в двух случаях: или от души, или за деньги. Link to comment
no_mad Posted November 27, 2012 at 02:15 PM Author Share Posted November 27, 2012 at 02:15 PM Может быть в душке живете и душок от этого? И по себе все меряете? Где там-то деньги? )) Тему тут обозначили, Вы узнали. Мало этого? Так бы и не знали. Благодаря этому форуму и этому посту - ребятам помогли в дороге. Без розыска душков. Захотят отчет написать - напишут, тут не наше дело уже. Удачи и Здоровья! Link to comment
skuns99 Posted November 27, 2012 at 09:39 PM Share Posted November 27, 2012 at 09:39 PM Попробую ка и я высказать СВОЁ мнение. Просто так. Ни для кого. Вот едут люди на Уралах, непеределанных, с коляской или без. Ну холодно. Может быть снег. Иногда дождь проливной. Ну и что?!!! Что такого? Я не вижу никакого геройства в поездке зимой на мотоцикле с коляской. Круто, весело, прикольно, отчаянно.... Продолжайте сами. Но не ГЕРОЙСТВО. Ведь ездок, собираясь в такую поездку, должен понимать что идёт на некий риск. Ну может простудиться, или обморозить себе что-то. Но понимая это, ездок готовит себя и технику к таким условиям. То есть при правильной подготовке не замёрзнет и не погибнет. Доедет в итоге до места назначения. Здесь нет никакого подвига, обычный просчитанный осознанный риск. Или ГЕРОЙСТВО может быть то, что люди выезжают куда-то на конченном Урале. Да нет... Скорее это долбое...изм. Он же, если чел в -30 поедет в строительных перчатках, лишиться пальцев на руке, а потом всем будет рассказывать, как он крут, показывая в качестве доказательства свою культю. А может ГЕРОЙСТВО вообще ездить на Урале? Ведь все знают, что мотоцикл мягко говоря кал и требует доводки напильником. Все песни про его какую-то там небывалую проходимость полная херня. Я считаю нормальный человек вряд ли выбирет для серьёзной поездки неподготовленный мотоцикл, и тем более Урал или Днепр. Но пока ещё много есть тех туристов, которые совершив поездку, вполне рядовую, вырвав часть такого мероприятия из контекста, пытаются это представить неким экстримом и геройством. Забывая, например, что их сопровождают технички, что их ждут в тёплых гостиницах, что о них знает МЧС, что за всё уже оплачено и их не бросят. И вот они себя потом пиарят по телеку да в журналах. Так что проехали они в честь операции УРАН где-то или нет мне пофигу. Прокатились в удовольствие и молодцы. Но я не понимаю, зачем рядовую поездку называть именем кого-то или чего-то. Модно? Образованный человек, в широком смысле этого слова, и так всё помнит и старается узнать новое. А поколение гамбургеров, кока-колы и йё, типа чё-как... им ничего не интересно. Покемоны, да и только. Link to comment
AF Posted November 28, 2012 at 03:25 AM Share Posted November 28, 2012 at 03:25 AM pm, полностью согласен про путешествие на Ямал, да и знаком я с некоторыми товарищами. Так вот, насколько я знаю, уралов и днепров там не было. Во всяком случае у ребят, которые пошли из Москвы и Питера и Владимира Были японские макси скутеры и гуси. Не уверен, что на урале или днепре можно осущесвить такое путешествие без технички с ведром гаек и зп. Не хочу обидеть владельцев данной техники, хотя они врядли возразят. Да и у меня второй мотоцикл был Днепр с коляской в 90х. Путешествовать на такой технике сегодня, это огромный энтузиазм или, как описал ситуацию со строительными перчатками skuns99 На сегодняшний день техника такого плана меня радует только визуально. pm, а что ты имел ввиду под "легальными" мотоциклами с коляской? Заводской версией? Link to comment
BELARUS Posted November 28, 2012 at 06:09 AM Share Posted November 28, 2012 at 06:09 AM Quote (pm)По поводу Уралов и Днепров. Подумай о том, что это единственные легальные моты с коляской в наших условиях, с форума Синуса QuoteКоляска не является переоборудованием, не является номерным агрегатом. Она является "боковым прицепом" статус которого не определён более ни в одном нормативном акте, кроме ПДД, где он упоминается только косвенно. В "Правилах регистрации АМТС и прицепов к ним" он не упоминается вообще. Link to comment
BELARUS Posted November 28, 2012 at 06:14 AM Share Posted November 28, 2012 at 06:14 AM Quote (no_mad)Никаких проблем нет, Дима. Есть... не я первый, вот так, слегка вскользь, про них упоминаю... ну да ладно, жизнь покажет... Quote (no_mad)люди, зимой на штатных Уралах вчетвером поехали из одного города в другой, далеко. Это поступок. один поступок из сотни аналогичных... зачем лишний пафос. Ребята молодцы, но и сотни других, которые ездят зимой и о которых МФР не знает, ничем не хуже. Quote (no_mad)обратили внимание людей к контрнаступлению Красной Армии (великого дела) - это память. Только название операции не удосужились правильно запомнить и написать. Может и сами то не особо в курсе о ней? Link to comment
Recommended Posts