Fireman Posted November 2, 2012 at 08:45 AM Share Posted November 2, 2012 at 08:45 AM Вот, появилась у меня заморочка такая сумашедшенькая требуется помощь экспертов. Вобщем так: На днях я стал обладателем еще одного замечательного мопеда - утенка F650GS 2000 года рождения. Взял его для жены. Достался мне от товарища, который не смог на нем ездить в силу своего роста (192см ), в превосходном техническом состоянии и на заводской резине =)). Одна беда, нету у него АБС, в вилке есть крепление для датчика угловой скорости а АБС нет... Так как ездить на нем будет жена, очень бы хотелось, чтобы сей полезный девайс поселился в тормозной системе этого мотоцикла. Отсюда возник у меня вопрос: какова стоимость установки АБС на данный аппарат, что нужно переделать в тормозной системе, и можно ли где-нибудь найти бу запчасти для этой цели? Поправьте меня если не правильно. Я так понял, что необходима установка гребенок на оба колеса, датчиков угловой скорости и самой главной хреновины - датчик давления АБС. Только вот не понял, этот датчик давления один должен быть на оба тормоза или нет? И полностью ли нужно менять тормозные магистрали? Буду очень благодарен за помощь по теме! =) Link to comment
Fireman Posted November 2, 2012 at 08:47 AM Author Share Posted November 2, 2012 at 08:47 AM Блин! во еще чего забыл: хочется поставить на него высокий ветровичек со спойлером, как на Дакаре, где можно найти такой? Link to comment
Himik Posted November 3, 2012 at 02:56 AM Share Posted November 3, 2012 at 02:56 AM Мануал тебе поможет определиться, какие запчасти нужны. Основное - собственно блок АБС, датчики и модуляторы на колеса, проводка, тормозные магистрали. Возможно придется еще заменить бензобак. Link to comment
Fireman Posted November 3, 2012 at 10:11 AM Author Share Posted November 3, 2012 at 10:11 AM Himik, спасибо! А что там не так с бензобаком у мопеда без АБС? Есть какие-нибудь секретные места, где б/у запчастями на bmw торгуют? Link to comment
Himik Posted November 3, 2012 at 12:22 PM Share Posted November 3, 2012 at 12:22 PM Я не видел эту модель без АБС, но в голове почему-то засело, что бак там больше. Как раз таки за счет места модулятора давления. Стоит заглянуть под раму за цилиндром, и посмотреть, есть ли там место. А секретных мест два - ebay и google См. "личные сообщения". Link to comment
Recommended Posts