Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

на май 2013года ГРУЗИЯ-Армения -Азербайджан

coma

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Хотелось бы составить компанию но пока сам не знаю как всё сложиться. Вот еще вариант, не помню точно в районе Ростова можно уйти на Туапсе Через Адыгею, я там давно ездил до Туапсе через перевал несколько км даже асфальта не было грейдер, сейчас не знаю. Дальше по побережью через Абхазию в Грузию. Но я только в Гагры ездил дальше не был не знаю. Там тоже есть что посмотреть и дороги отменные. по крайней мере ближе к цели.
  • Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (ласточкин)
даже асфальта не было грейдер, сейчас не знаю

Если имеется в виду перевал Шаумян - он стал только хуже, большой трафик, очень пыльно.
Quote (ласточкин)
уйти на Туапсе Через Адыгею, я там давно ездил до Туапсе через перевал несколько км даже асфальта не было грейдер, сейчас не знаю. Дальше по побережью через Абхазию в Грузию.

это ты про шаумянский перевал говоришь... красивые места...
в Грузию через абхазию не заедешь... нельзя... не пустят...
в следующем годе группа шадоводов собирается ехать до батуми... если кому интересно моя коллекция отчетов за 2012 г... есть еще за 2011 г. - но их гораздо меньще...
вот отчеты за 2012 г....
www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-575
http://moto-ru.livejournal.com/7742479.html
aifani3q.bget.ru/files/foto/duman/georgia2012/index.html
www.moto-travels.ru/forum/11-3583-1
www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=17358
serega63100.livejournal.com/tag/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F + s1071.photobucket.com/albums/u513/serega63/?start=all
offroadpeople.forum24.ru/?1-2-0-00000145-000-0-0-1344950254
bmwclubmoto.ru/showthread.php/4313-в-Грузию-на-мотоцикле-version-1.0
m-tomina.livejournal.com/7600.html
www.4turista.ru/content/gruziya-i-severnaya-turtsiya
www.moto26.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=8793#p165148
http://ybrclub.com/showthread.php?t=15903&page=6
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1kcv3AHKpt8#!
http://www.youtube.com/watch?v=mqYGq7xfXbM&feature=player_embedded
Quote (ЧИП)
Если имеется в виду перевал Шаумян - он стал только хуже, большой трафик, очень пыльно.

а ещё в Грузию через этот перевал не попасть!
Посмотрел один из отчетов выше, по поводу Тархуна - в советские времена в Тбилиси был офигенный магазин - Воды Логидзе :)) интересно, жив еще?
Планирую на май, со слета ТА, тоже двинуть в Грузию, но без окретсных стран smile , чтоб времени побольше было. Но пока, вероятность поездки 60%, ближе к весне будет конкретика.
Вот маршрут понравился: http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-550
ну вот и пошла вода в хату... грузия предпринимает шаги к восстановлению жд сообщения с россией через абхазию... глядищь к новому сезону откроют и обычные дороги...
Quote (SawaSPb)
Тархуна - в советские времена в Тбилиси был офигенный магазин - Воды Логидзе

Сейчас на Северном Кавказе (Владикавказ) Тархун вкуснее, чем грузинский. Зато в Грузии Боржоми.
Планирую в след году на Кавказ (Грузия, Армения, Азербайджан). По времени майские. Есть желание взять 6,7,8 мая отгулы + неделя отпуска в итоге получается 3 недели. Можно объединить усилия)
Всем привет. Тоже планирую на майские. Буду рад примкнуть. Интересует что брать с собой. Так как есть ток мотоцикл. Все остальное закупать. Какие планы на поездку?
Quote (Vaso)
Планирую в след году на Кавказ (Грузия, Армения, Азербайджан). По времени майские. Есть желание взять 6,7,8 мая отгулы + неделя отпуска в итоге получается 3 недели. Можно объединить усилия)

Ну планы у меня где то такие же ток насчет недели отпуска пока не уверен ! пока планирую с 1 по 12мая поездку Азербайджан вычиркнул из поездки по причине Нехватки времени и обстановке с полицией в Азербайджане и в Дагестане. Планирую заехать ещё в Пятигорск к друзьям- индуристам с целью прохватить с ними по перевалам Кабарды)))) у вас моц технически схож с моим посему предлагаю скооперироваться для поездки.
Quote (пашик)
Всем привет. Тоже планирую на майские. Буду рад примкнуть. Интересует что брать с собой. Так как есть ток мотоцикл. Все остальное закупать. Какие планы на поездку?

Привет! для поездки надо брать всё чтоб можно было бы автономно в течении 2-3дней жить . список делится на 3 пункта 1)ДЛЯ СЕБЯ 2) ДЛЯ Моца 3)ДЛЯ быта что брать можно найти в теме "Туристические нужности" ну и естественно денги для поездки
Quote (coma)
Подскажите кто какой навагацией пользовался по Грузии? Навител по моему по Грузии вещь вообще безполезная.

У гармина довольно подробные карты, других не нашел. Но есть одно небольшое "НО". Проблемы с поиском населенных пунктов. Что бы найти небольшое поселение надо знать в каком районе или области он находится и как правильно пишется. В пердях приходилось сначала искать город на бумажной карте, а потом ставить на навигаторе в ручную точку и только после этого ехать. С крупными городами без проблем. Карт Армении вообще не нашел, только общая карта без навигации и дорог.
В Вардзию рекомендую ехать из Батуми по трансаджарской дороге, очень красиво, правда там километров 40 на перевале Гордези нет покрытия, но проезжабельно, в августе. Что там будет в мае не знаю. По пути будет город Ахалсцихе, там очень большая отреставрированная красивейшая крепость турецкой постройки, очень рекомендую.
С другой стороны страны рекомендую Сванетию с ее Местией и Ушгули. Но если поедите в Ушгули, то только со стороны Местии. С другой стороны после дождичка мы в августе еле проехали.
Quote (Kori)
принято решение ехать по бумажной карте

Могу даже карту дать, немножко рваную, если конечно найду ее. И точно могу дать карт нескольких областей Грузии, якобы более подробных, но на практике оказавшихся бесполезными.

Бумага то хорошо, но в нескольких случаях навигатор реально выручал, на карте одна дорога, а в реале целая паутина и куда ехать не понятно.
Kori, у меня устройство на андройде там у меня стоит навител но карт грузии под него нет ещё есть куча карт которые работают только при наличии интернета гугл карты и прочее по этому в экстренных случаях я буду пользоваться и навигатором с картами .
Если дадите карты бумажные буду благодарен после поездки обещаюсь вернуть их)))
В том то и дело, что в горах телефоны не везде берут. А как выяснилось в сванетии и высоко в горах и по русски с английским практически никто не говорит.
Но пугать не буду, плутали в цивилизации). Карты конечно дам, если найду.
Ребят. А не кто не хочет после грузии поехать в турцию? Или там делать особо нечего? И еще вопрос. с какой валютой ехать в туже грузию? Или деньги на карту?
Quote (coma)
принято решение ехать по бумажной карте оно так вернее ))))

В городах по бумажной карте ехать очень затруднительно. Меня гармин нормально провел через Тбилиси, Кутаиси, Зугдиди и еще где-то, причем навител знает даже мелкие переулки. Бумажная карта 100% будет старая, а дороги строятся постоянно.
Quote (Sensey-Al)
Да сразу вон в Гори возле музея Сталина в турцентре бесплатные карты разного формата и советы, что лучше посетить.

Вот и я думаю что в Грузии карт Грузии чтоль не продают)))) biggrin
Quote (DReZinovod)
В городах по бумажной карте ехать очень затруднительно. Меня гармин нормально провел через Тбилиси, Кутаиси, Зугдиди и еще где-то, причем навител знает даже мелкие переулки. Бумажная карта 100% будет старая, а дороги строятся постоянно.

Ну не делает гармин прогу под Андройд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх