Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вот такая печальная история

Шурик

Recommended Posts

поехала я тут на МУ, и все бы ничего, но чуть не доехжая Череповца отлетела ловушка цепи (на скорости 100 км/ч). Итог: болты, крепящие звезду на выброс, но это пол беды, а вот самое грустное, что перерубило этой ловушкой 5 спиц на колесе. А вот заметила я это только у Ярика, ну и поехала потихоньку в Лагерь, дабы там переспицевать колесо. Но вот в лагере было так хорошо, что поломанные спицы вылетели из головы и откатавшись 3 дня по лесу я окончательно про них забыла, но... На обратном пути они напомнили про себя... Потеряв еще 3 спицы дальнейшее движение домой стало не возможным. Но Россия на то и Россия, чтоб под кустом (точнее в автобусной остановке) можно было починиться - вспоминая опыт Гарагашьяна в 6 рук, 3 монтировки, 2 плоскогубцев и одну отвертку мы сделали проволочные скрутки и потянули дальше. Скорость вылетаня спиц резко уменьшилась (но к сожалению, не прекратилась). Итог - Вжик вернулся домой на 3(!) спицах и 2-х проволочных скрутках (которые кста, стояли гораздо лучше, чем спицы).
Вот такая вот печальная история...
Шурик, блин! ну с другой стороны приключение smile оставался бы обод да ступица цела, а спицы и подобрать/заказать можно...
З.Ы.
Quote (Шурик)
отлетела ловушка цепи

с чего бы это?
Quote (veyngold)
ну с другой стороны приключение

Да уж.... Но надо сказать, что ехать на таком количестве (или точнее при таком отсутствии) спиц очень увлекательное занятие... Меньше 69 мот не ужержать, больше 75 - страшно. Вхождение в повороты и торможение у сфетофора - еще интереснее... Со стороны это смотрелось наверное еще интереснее, но об этом Коля с Бобасом расскажут wink
Вообще информация по полевому ремонту очень полезна. Она придаёт уверенности, что в самой казалось бы безвыходной ситуации есть выход. Я вот например не уверен, что подобная идея пришла бы мне в голову...
Я только на счет 3-х оставшихся спиц не понял - на фото их гораздо больше.

Всем: выкладывайте побольше подобной информации по кустарно-полевому ремонту, рано или поздно она кому-нибудь может пригодиться и очень выручить.
Ловушка перерубила спицы со стороны звезды, а со стороны тормоза они были, только толку от них никакого, ибо их не переставить на другую сторону. А со стороны звезды осталось 3 штуки, а остальное - проволока
Quote (Шурик)
Ловушка перерубила спицы со стороны звезды, а со стороны тормоза они были
это меняет дело, у меня тогда только 8шт в колесе осталось, остальные не сдюжили. Возраст был преклонный 43 года (иж 49-49г/в). smile
Cаша, а по Гарагашьяну в плетении проволоки есть какая-то специальная стратегия - ну, чтобы распределялись усилия или ещё что.. а то я смотрел-смотрел на фотку, но не уловил
пытались применить стратегию, но эта проволока не отожжена полностью, очень жесткая. Да и не было рисунка перед глазами, по памяти все. Сплели как смогли. Из расчета чтоб только доехать.
ЗЫ. Следует наверное отыскать статью, да и на сайт наш поместить (с сохранением авторства, конечно)
стратегия очень простая - заменить недостоющие спицы и их натянуть как-то. Решение было следующее - сделали подобие спиц (на сколько позволила проволока) и дальше поперечными скрутками их натягивали. Крутить жутко не удобно, ибо спицы с другой стороны мешают воротку. У Гарагашьяна была такая же идея, только натягивал он их немного по другому, но это у кого как фантазия работает. Да и проволку надо отжигать вначале, а то крутить тяжко...
Кроме того, поперечные скрутки добавляли как бы спицу, ибо проволокой получилось восстановить через одну.