Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Заброска мотиков на самолете

Manitu

Recommended Posts

Тут польские товарищи интересуются возможностью перебросить мотики из Москвы или СПБ до Барнаула или Иркутска. Так как прибыть в МСК или СПБ они собираются на этих самых мотиках, то терять неделю на переброс поездом они не очень хотят. Соответственно возник вопрос про самолет. Кто-нибудь владеет инфой по ценам, срокам итд?
Самолетом дорого будет,
Отправлял неоднократно компанией ПЭК,
они везут фурой, все очень быстро,
сроки соблюдаются.
Летом как раз в Иркутск отправлял.
При упаковке 1.2 куба на мот получилось меньше 5тр.
Из Барнаула отправляли обратно.

ПЭК в Иркутске:

Pate, амортизатор надо стягивать, или откручивать? Вобще какая процедура? Помню Теплякову отправлял поездом с казанского, заставили сливать бензин досуха, емкостей не было сливали прямо на асфальт. Дошло почти до дурдома, довязались до масла в двигателе, еле уболтали не сливать wacko
Quote (coma)
а что мешает

Quote (Pavel)
лень, проще спросить

форумы существуют для обмена реальным опытом. Именно о котором я и спрашиваю.
Если вы считаете, что по рекламным предложениям на сайтах можно получить дельную информацию по такому специфическому вопросу, который я задал - значит я очень мало знаю об этой жизни.
Quote (Pavel)
ate, амортизатор надо стягивать, или откручивать? Вобще какая процедура? Помню Теплякову отправлял поездом с казанского, заставили сливать бензин досуха, емкостей не было сливали прямо на асфальт. Дошло почти до дурдома, довязались до масла в двигателе, еле уболтали не сливать

Два варианта,
либо привез ящик из дома, (бывало и по 0.9 куба),

либо, так обратно возвращали,
выдергиваешь пружины из перьев,
сбрасываешь нижний болт амортизатора,
разворачиваешь руль вдоль, и закатывашь на весы.
в таком виде мот со всеми вещами занимает 1.2 куба.
вещи привязаны на сидении.

Вопросов либо нет, либо, как максимум, слить из бака.
Мы сдавали с мин. количеством, нас не спрашивали.
Quote (ohlins)
Manitu, Про перевозку самолетом, в особенности из Пулково, можно сразу забыть. Там даже амортизаторы в перевозку не принимают, если в них есть масло.

если давление в них больше 2 атм, не в масле дело. Но это решаемо (решал этот вопрос с ребятами как раз с амортизатором)

п/с для мотиков при ави отправке (тк опасный груз 9го класса) порядок такой:

1.Мотоцикл стоит на поддоне закрепленный (обрешетка по желанию, можно и стреч пленкой обмотать)
2. бензин слить
3. аккумулятор остается на штатном месте, провода сняты с клемм и изолированны
Грузы отправляемые самолетом из Пулково (всех авиакомпаний) проходят обработку на грузовом терминале http://www.pulkovo-cargo.ru/ , там и заворачивают все, где есть масло и другие горючие жидкости. Даже если сдать груз в офисе авиакомпании его завернут при просветке на терминале.
1 Порядок по Росии не знаю, но дорого - это точно. Позвони в транспортные компании или на прямую в карго тех кто летает туда куда тебе надо.
2 Мотик вряд ли полетит одним рейсом хотя бы из-за того что у большинства самолетов гражданских, если не ошибаюсь, высота люка не больше 86 см. Скорее всего они его грузовым самолетом отправят. Конкретику надо узнавать у авиакомпаний которые туда летают. Могу сказать уверенно что в домодедово карго во внутриросийском пуле - полный бардак из-за нагрузки большой. Узнай заранее сколько дней на оформление там потребуется вам.
Quote (ohlins)
Грузы отправляемые самолетом из Пулково (всех авиакомпаний) проходят обработку на грузовом терминале http://www.pulkovo-cargo.ru/ , там и заворачивают все, где есть масло и другие горючие жидкости. Даже если сдать груз в офисе авиакомпании его завернут при просветке на терминале.

Спорить не буду но правила одни для всех и не в масле дело. За опасный груз просто производится доплата согласно прейскуранту. Есть запрещенные вещи - это как раз амортизатор который не сжимается от силы руки (2-2.5 атмосферы). Мне ребята зимой отправляли амортизатор карго через домодедово. причем в другую страну. Имели разговор и все решили.

http://www.amjv.ru/gruz/klass_dgr.php

п/с на мотик клеится такая наклейка (9 класс) с установленным амортизатором на нем.

на амортизатор вот такая (что ведет к увеличению стоимости отправки) если отправлять его отдельно как запчасть

Еще раз скажу, мы отправили амортизатор без всяких наклеек как обычный груз и без взяток.
Quote (engel)
если давление в них больше 2 атм, не в масле дело. Но это решаемо

Самый прикол в том, что периодически в ремонт амортизаторы присылают самолетом из разных аэропортов России ( в среднем это удается в 10% из всех попыток отправить), а вот отправить обратно из Пулково практически невозможно и именно из за наличия жидкости. Но в тоже время если лететь пассажиром и сдать амортизаторы в багаж то не кто и слово не скажет.
А самое интересное, что шведы по всему миру самолетом амортизаторы (с маслом и давлением) рассылают, без проблем.
Quote (Manitu)
Да, похоже гемор еще тот. Особливо для людей нерусских ;-) Как они будут "иметь разговор" - совершенно непонятно, разденут их как липку.

через это полезно пройти , поляки русский понимают )) Могут агента нанять если мажоры или для подстраховки. Но по деньгам не бюджетно самолетом.
Щас подумал, может им посоветовать до Беларуси мотануться, сдать там моцики в какую-нить жд или авто транспортную компанию, вернуться обратно в Польшу и самим спокойно лететь через неделю? У нас же типа таможенный союз и все такое. И обратно также.
Quote (Manitu)
Щас подумал, может им посоветовать до Беларуси мотануться, сдать там моцики в какую-нить жд или авто транспортную компанию, вернуться обратно в Польшу и самим спокойно лететь через неделю? У нас же типа таможенный союз и все такое. И обратно также.

Мотики ПЭКом до Иркутска и сами самолетом. И Питер посмотрят, и по Иркутску погуляют. Через Беларусь в Иркутск будет дорого. Сам отправлял мотик из Владика и Иркутска до Мск. Так дешевле всего
Quote (engel)
поляки русский понимают

не, не все. Те которым до 30-ти сейчас, русский уже не учили по обязаловке. Из этой группы из троих только один понимает более-менее.

Quote (BELARUS)
И Питер посмотрят, и по Иркутску погуляют.

У них отпуск ограничен, и терять из него две недели на гуляния они не хотят, насколько я понимаю. Отсюда и расспросы про самолет.