Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

камеры ГИБДД

Pavel

Recommended Posts

Да где угодно - это фиксация с Крисп-а, т.е. треноги переносной. Где выставят, там и стоит smile Мотоциклы в хвост обычно они ловят, фото мотоциклетных номеров с других радаров не видел. Хотя Стрелка-М (стационарная фигня, над дорогами вешают) в хвост тоже стрелять может, но на практике никто из мотоциклистов штраф такой не получал, судя по обсуждениям на разных форумах.
Quote (goga)
Вопрос: платить али нет?)
фиг знает... там кстати очень хитрая формулировка. Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. Вопрос это когда?
далее, неуплата в срок влечет наложение в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа , но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Вот это как понять?
фиг знает... там кстати очень хитрая формулировка. Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. Вопрос это когда?
далее, неуплата в срок влечет наложение в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа , но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Вот это как понять?

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его получения, соответственно если обжаловано не будет, то спустя эти 10 дней оно и вступит в законную силу (ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ).

В случае неуплаты штрафа в в 30-ти дневный срок со дня вступления постановления в законную силу будет составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата штрафа в срок, а это те самые 30 дней), данный протокол рассматривается мировым судьей, в результате рассмотрения дела может быть наложен штраф в двукратном размере, либо арест - до 15 суток.
Quote (goga)
Вопрос: платить али нет?)

Ака, ты как дитЁ малое, вспомни как дядю мишу в тольятти разували на посту за неуплату штрафа. выбор не богат: штраф платить и ехать относительно спокойно, или курить наизусть законы и доказывать ментам, что не имеют они права тебя административно задержать и вообще проверять уплату штрафов, а у них на это ответ приблизительно такой - "а нам пох, потом в суде разберешься". по-моему правильный ответ очевиден.
Ну незнаю незнаю Олег smile Если ты конечно штраф в руки получил или расписался за получение заказного письма со штрафом, то наверное лучше оплатить. А если нет smile ? Вот вытащили хулюганы уведомление о заказном письме "счастья" из почтового ящика, может человек и знать не знает, что на нем штраф висит (кстати таких случаев сплошь и рядом, когда реально не знаешь, что на тебе штрафы есть неоплаченные).
С налогами на авто-мото кстати также.
знаю человека, которого из-за 200 рублей штрафа вызвали в суд, в суде он начал пререкаться с судьей, ему дали 5 суток
и штраф тыщу рублей )))
меня вызывали в суд повесткой под росьпись из-за 100 рублей.
но на мне сейчас висит неоплаченных штрафов где-то на тыщи 2-3 smile
т.е. я что хочу сказать, если вызвали в суд, дали повестку,
нужно бежать в кассу и плати, а если сфоткали таким варварским способом, да еще и с зади (!!!) :))
и прислали эту квитанцию с другого региона
- то пусть побегают за мной чтобы я им деньги отдал smile
Quote (Поршнев)
Ну незнаю незнаю Олег smile Если ты конечно штраф в руки получил или расписался за получение заказного письма со штрафом, то наверное лучше оплатить. А если нет smile ? Вот вытащили хулюганы уведомление о заказном письме "счастья" из почтового ящика, может человек и знать не знает, что на нем штраф висит (кстати таких случаев сплошь и рядом, когда реально не знаешь, что на тебе штрафы есть неоплаченные).
С налогами на авто-мото кстати также.

блин, заводят меня такие темы:) ну вот смотри, Лёх: ст 28.6 п.3 КоАПП в двух словах пишется о том, что если тебя сфоткали в автоматическом режиме, то административное наказание назначат без тебя. далее, вступление в силу постановления, которое приняли без тебя, ст 31.1, если кратко, постановление вступает в силу независимо от того в курсе ты или нет, потом ты можешь обжаловать сроки давности, но это все совсем другая история, фишка в том, что постановление вступает в силу без тебя, знаешь ты об этом или нет, сперли ли его у тебя из ящика, или вообще ты был в бангладеше - не важно.
и немного флуда: искренне считаю, что начинать надо с себя, заработал штраф - заплати, а то сейчас такой тренд пошел, что люди ищут способы нае$%ть закон, типа я самый умный, мне все должны, а своих обязанностей, предусмотренных теми же законами, знать ну никак не хотят. а по жизни так вообще, если честно все делаешь, то всех приходящих и истребующих с тебя чего либо смело и со смаком шлешь нахер, т.к. в своей правоте уверен на 200%. чем меньше лукавишь, тем свободней дышится, как то так, по-моему.
Quote (nol)
блин, заводят меня такие темы:) ну вот смотри, Лёх: ст 28.6 п.3 КоАПП в двух словах пишется о том, что если тебя сфоткали в автоматическом режиме, то административное наказание назначат без тебя. далее, вступление в силу постановления, которое приняли без тебя, ст 31.1, если кратко, постановление вступает в силу независимо от того в курсе ты или нет, потом ты можешь обжаловать сроки давности, но это все совсем другая история, фишка в том, что постановление вступает в силу без тебя, знаешь ты об этом или нет, сперли ли его у тебя из ящика, или вообще ты был в бангладеше - не важно.
и немного флуда: искренне считаю, что начинать надо с себя, заработал штраф - заплати, а то сейчас такой тренд пошел, что люди ищут способы нае$%ть закон, типа я самый умный, мне все должны, а своих обязанностей, предусмотренных теми же законами, знать ну никак не хотят. а по жизни так вообще, если честно все делаешь, то всех приходящих и истребующих с тебя чего либо смело и со смаком шлешь нахер, т.к. в своей правоте уверен на 200%. чем меньше лукавишь, тем свободней дышится, как то так, по-моему.

вы во многом не правы даже в трактовке КоАП ст 28.6п3 последнее предложение ----------Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.----------- а заказное отправление это и есть заказное письмо если я расписался в его получении знать я знаю что на меня возбудили административное дело а если по почте то это всё вата.

Quote (Pavel)
На трассе М4, для меня не новость, сколько не берегся все одно попал smile
в Москве слышал то же есть, а кто знает где?

ЛИЧНО МНЕ НЕ ПОНЯТНО И НЕ ВИДНО ЧТО ТАМ НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ ИЛИ ЧТО ТАМ ОГРАНИЧЕНИЕ 60км А может там ограничение в 90км а копия постановления есть?????
ну да, постановление вступает в силу по истечении срока обжалования, а срок обжалования начинается с момента вручения, согласен, не дочитал до конца, т.е получается, что не вручено - в силу не вступило. ...чего то не так просто все, вся москва в камерах и я не думаю, что законодательно оставлена такая дыра...

во, нашел:

"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года"
(утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010)
(Извлечение)

Вопрос 19. С какого момента вступает в законную силу постановление по делу об административном правонарушении в случае, если копия такого постановления, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, с отметкой на почтовом извещении об отсутствии лица по указанному адресу?
Ответ. Частью 1 ст. 30.3 и ст. 31.1 КоАП установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.
Согласно ч. 2 ст. 29.11 КоАП копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного Постановления.
При направлении органом (должностным лицом) копии постановления о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. N 221 (далее - Правила). В частности, в соответствии с п. 22 Правил на почтовых отправлениях отправителем должны быть указаны точные адреса отправителя и адресата.
Выполнение требований указанных Правил будет свидетельствовать о том, что органом (должностным лицом), вынесшим постановление о привлечении к административной ответственности, органом почтовой связи были приняты необходимые меры по направлению и надлежащему вручению лицу копии постановления.
Пункт 36 Правил устанавливает, что почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу.
В связи с вышеизложенным днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращенном почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления.
Quote (nol)
чего то не так просто все, вся москва в камерах и я не думаю, что законодательно оставлена такая дыра...

во, нашел:

Угу весь наш закон основывается на необязательности его исполнения)))))) в москве все умные и писма- счастья приходят только под роспись)))))
Да и любое административное нарушение имеет срок давности ! я например оплачиваю штрафы только тогда когда с меня их взыскивают и никак иначе))))))
Ваше возмущение было бы мне понятно когда бы у нас всё было по закону и по правилам а у нас всё через - наше законодательство возите хоть к примеру закон об осаго.
Вот к примеру фото Павла по нарушению скорости в 85 км как вы думаете эта фотография доказывает его вину??????? я вот думаю что нет нет привязки к местности где он едит может на 500км а может на 50 км как докажут что этот прибор стоял именно там а не 200метров до ограничения и там была скорость ограничения 90 а не 60))))
Quote (coma)
ЛИЧНО МНЕ НЕ ПОНЯТНО И НЕ ВИДНО ЧТО ТАМ НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ ИЛИ ЧТО ТАМ ОГРАНИЧЕНИЕ 60км А может там ограничение в 90км а копия постановления есть?????

а что надо было чтоб вот так?
Quote (Pavel)
а что надо было чтоб вот так?

Ну где то так глянь у лёлика на письмо там так. Этот прибор крисП он переносной а не стационарный ( тоесть не закреплён намертво) . Дык откуда такая уверенность что он стоит именно там где написано а не за 300м до ограничения скорости в 60км .?????
Олег, вот по этому поводу "искренне считаю, что начинать надо с себя, заработал штраф - заплати, а то сейчас такой тренд пошел, что люди ищут способы нае$%ть закон, типа я самый умный, мне все должны" у меня такие мысли: буквально на днях пошел в сбер с книжкой, которую на меня еще дедушка мой завел в далеких 80-х. Положил он тогда туда 200 рублей, что более средней месячной зарплаты ощутимо было. И вот пошел я интереса ради узнать, сколько же там сейчас снять можно (понимал, что копейки, но интересно было все равно). Внимание - 2 рубля! И под компенсацию вклад не подпадает, а подпадал бы, было б около 400 рублей.
Могу еще с десяток таких примеров из своей жизни понаписать, но это совсем флуд не в тему будет. Вот и спрашивается - а если меня государство кидало на деньги многократно, куб газа мне в МО стоит дороже, чем знакомой в Германии (который "наше" гос-во туда и поставляет), должен ли я бежать и платить все, что государство захочет? Налог на мотоцикл космический например?
Если у меня "лишние" деньги появляются, считаю целесообразнее их детям/нуждающимся на операцию переслать или старикам соседям продуктов купить.
nol, я тебя понял про оплату)
а по-жизни также и с Поршнев-ым соглашусь.
Но еще меня больше интересует практический аспект взыскания штрафов с населения.
Ведь на практике получается так: местные штрафы отслеживаются очень четко. Те прописан ты в Мос. обл., нарушил тут же - приходят штрафы сразу и проверяются день в день. Даже к нач-ку ГАИ вызывают).
а вот как поступают авторы фиксации с "КРИС-П"-ов из других регионов, если ты забиваешь на оплату (не получаешь постановление/просто не оплачиваешь) - вот вопрос?)
Quote (goga)
а вот как поступают авторы фиксации с "КРИС-П"-ов из других регионов, если ты забиваешь на оплату (не получаешь постановление/просто не оплачиваешь) - вот вопрос?)

выносят постановление после того когда не получают денег отправляют весь матерьял судебным приставам те на основании этих документов заводят дело по взысканию штрафа и закрутилось завертелось)))
Quote (goga)

При регистрационных действиях в ГИБДД вы возможно много о себе узнаете biggrin и вас любезно попросят оплатить все неоплаченные штрафы.
goga, доки пересылаются по почте приставам по вашему месту регистрации и местные приставы заводят дело по взысканию с вас штрафа надо заметить что тут уже нет срока давности если дело уже заведено. А приставы в свою очередь могут наложить на вас ограничения на выезд и т.д .
Quote (AF)
При регистрационных действиях в ГИБДД вы возможно много о себе узнаете biggrin и вас любезно попросят оплатить все неоплаченные штрафы.

Были такие случаи)))) Они любезно просят - А вы любезно обещаете оплатить ( улыбаясь) Они конечно же будут вам говорить что пока не оплатите они вам никаких рег . действий делать не станут - А вы их любезно просите дать вам писменный отказ)) Они ломаются и производят те самые рег. действия)))))
А еще бывало, что они вежливо НЕ дают вам письменный отказ, а вызывают следующего человека. И вот вы уже не знаете, что вам делать дальше и грустно идете оплачивать штрафы. Или включаете крутого и идете в суд оспаривать бездействие должностного лица органа ГИБДД по 25 главе ГПК. Но вместо 10 дней на это уходят месяцы. В итоге вам все равно придется платить, потому что гайцы за это время все постановления с вашими штрафами отправили в ССП для взыскания.