Pavel Posted November 6, 2012 at 07:02 AM Share Posted November 6, 2012 at 07:02 AM На трассе М4, для меня не новость, сколько не берегся все одно попал в Москве слышал то же есть, а кто знает где? Link to comment
Поршнев Posted November 6, 2012 at 09:10 AM Share Posted November 6, 2012 at 09:10 AM Да где угодно - это фиксация с Крисп-а, т.е. треноги переносной. Где выставят, там и стоит Мотоциклы в хвост обычно они ловят, фото мотоциклетных номеров с других радаров не видел. Хотя Стрелка-М (стационарная фигня, над дорогами вешают) в хвост тоже стрелять может, но на практике никто из мотоциклистов штраф такой не получал, судя по обсуждениям на разных форумах. Link to comment
Pavel Posted November 6, 2012 at 10:01 AM Author Share Posted November 6, 2012 at 10:01 AM Quote (Поршнев)отя Стрелка-М (стационарная фигня, над дорогами вешают) Читал что на БМВ клубе народ под нее попадал, но могу ошибаться Link to comment
Kori Posted November 6, 2012 at 10:09 AM Share Posted November 6, 2012 at 10:09 AM Мы с Bat-ом тоже в августе на М4 попались под Воронежом. Снято тоже снизу. Link to comment
goga Posted November 6, 2012 at 12:51 PM Share Posted November 6, 2012 at 12:51 PM Pavel, также на Доне попался. Пришел по почту. Вопрос: платить али нет?) Link to comment
Pavel Posted November 6, 2012 at 01:48 PM Author Share Posted November 6, 2012 at 01:48 PM Quote (goga)Вопрос: платить али нет?) фиг знает... там кстати очень хитрая формулировка. Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. Вопрос это когда? далее, неуплата в срок влечет наложение в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа , но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Вот это как понять? Link to comment
Лёлiк Posted November 6, 2012 at 03:10 PM Share Posted November 6, 2012 at 03:10 PM перед тверью Link to comment
Ezzh Posted November 6, 2012 at 04:10 PM Share Posted November 6, 2012 at 04:10 PM Quoteфиг знает... там кстати очень хитрая формулировка. Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. Вопрос это когда? далее, неуплата в срок влечет наложение в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа , но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Вот это как понять? Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его получения, соответственно если обжаловано не будет, то спустя эти 10 дней оно и вступит в законную силу (ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ). В случае неуплаты штрафа в в 30-ти дневный срок со дня вступления постановления в законную силу будет составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата штрафа в срок, а это те самые 30 дней), данный протокол рассматривается мировым судьей, в результате рассмотрения дела может быть наложен штраф в двукратном размере, либо арест - до 15 суток. Link to comment
nol Posted November 7, 2012 at 04:32 AM Share Posted November 7, 2012 at 04:32 AM Quote (goga) Вопрос: платить али нет?) Ака, ты как дитЁ малое, вспомни как дядю мишу в тольятти разували на посту за неуплату штрафа. выбор не богат: штраф платить и ехать относительно спокойно, или курить наизусть законы и доказывать ментам, что не имеют они права тебя административно задержать и вообще проверять уплату штрафов, а у них на это ответ приблизительно такой - "а нам пох, потом в суде разберешься". по-моему правильный ответ очевиден. Link to comment
Поршнев Posted November 7, 2012 at 05:59 AM Share Posted November 7, 2012 at 05:59 AM Ну незнаю незнаю Олег Если ты конечно штраф в руки получил или расписался за получение заказного письма со штрафом, то наверное лучше оплатить. А если нет ? Вот вытащили хулюганы уведомление о заказном письме "счастья" из почтового ящика, может человек и знать не знает, что на нем штраф висит (кстати таких случаев сплошь и рядом, когда реально не знаешь, что на тебе штрафы есть неоплаченные). С налогами на авто-мото кстати также. Link to comment
Бракер Posted November 7, 2012 at 08:05 AM Share Posted November 7, 2012 at 08:05 AM знаю человека, которого из-за 200 рублей штрафа вызвали в суд, в суде он начал пререкаться с судьей, ему дали 5 суток и штраф тыщу рублей ))) меня вызывали в суд повесткой под росьпись из-за 100 рублей. но на мне сейчас висит неоплаченных штрафов где-то на тыщи 2-3 т.е. я что хочу сказать, если вызвали в суд, дали повестку, нужно бежать в кассу и плати, а если сфоткали таким варварским способом, да еще и с зади (!!!) :)) и прислали эту квитанцию с другого региона - то пусть побегают за мной чтобы я им деньги отдал Link to comment
nol Posted November 7, 2012 at 11:35 AM Share Posted November 7, 2012 at 11:35 AM Quote (Поршнев)Ну незнаю незнаю Олег smile Если ты конечно штраф в руки получил или расписался за получение заказного письма со штрафом, то наверное лучше оплатить. А если нет smile ? Вот вытащили хулюганы уведомление о заказном письме "счастья" из почтового ящика, может человек и знать не знает, что на нем штраф висит (кстати таких случаев сплошь и рядом, когда реально не знаешь, что на тебе штрафы есть неоплаченные). С налогами на авто-мото кстати также. блин, заводят меня такие темы:) ну вот смотри, Лёх: ст 28.6 п.3 КоАПП в двух словах пишется о том, что если тебя сфоткали в автоматическом режиме, то административное наказание назначат без тебя. далее, вступление в силу постановления, которое приняли без тебя, ст 31.1, если кратко, постановление вступает в силу независимо от того в курсе ты или нет, потом ты можешь обжаловать сроки давности, но это все совсем другая история, фишка в том, что постановление вступает в силу без тебя, знаешь ты об этом или нет, сперли ли его у тебя из ящика, или вообще ты был в бангладеше - не важно. и немного флуда: искренне считаю, что начинать надо с себя, заработал штраф - заплати, а то сейчас такой тренд пошел, что люди ищут способы нае$%ть закон, типа я самый умный, мне все должны, а своих обязанностей, предусмотренных теми же законами, знать ну никак не хотят. а по жизни так вообще, если честно все делаешь, то всех приходящих и истребующих с тебя чего либо смело и со смаком шлешь нахер, т.к. в своей правоте уверен на 200%. чем меньше лукавишь, тем свободней дышится, как то так, по-моему. Link to comment
coma Posted November 7, 2012 at 12:17 PM Share Posted November 7, 2012 at 12:17 PM Quote (nol)блин, заводят меня такие темы:) ну вот смотри, Лёх: ст 28.6 п.3 КоАПП в двух словах пишется о том, что если тебя сфоткали в автоматическом режиме, то административное наказание назначат без тебя. далее, вступление в силу постановления, которое приняли без тебя, ст 31.1, если кратко, постановление вступает в силу независимо от того в курсе ты или нет, потом ты можешь обжаловать сроки давности, но это все совсем другая история, фишка в том, что постановление вступает в силу без тебя, знаешь ты об этом или нет, сперли ли его у тебя из ящика, или вообще ты был в бангладеше - не важно. и немного флуда: искренне считаю, что начинать надо с себя, заработал штраф - заплати, а то сейчас такой тренд пошел, что люди ищут способы нае$%ть закон, типа я самый умный, мне все должны, а своих обязанностей, предусмотренных теми же законами, знать ну никак не хотят. а по жизни так вообще, если честно все делаешь, то всех приходящих и истребующих с тебя чего либо смело и со смаком шлешь нахер, т.к. в своей правоте уверен на 200%. чем меньше лукавишь, тем свободней дышится, как то так, по-моему. вы во многом не правы даже в трактовке КоАП ст 28.6п3 последнее предложение ----------Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.----------- а заказное отправление это и есть заказное письмо если я расписался в его получении знать я знаю что на меня возбудили административное дело а если по почте то это всё вата. Quote (Pavel)На трассе М4, для меня не новость, сколько не берегся все одно попал smile в Москве слышал то же есть, а кто знает где? ЛИЧНО МНЕ НЕ ПОНЯТНО И НЕ ВИДНО ЧТО ТАМ НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ ИЛИ ЧТО ТАМ ОГРАНИЧЕНИЕ 60км А может там ограничение в 90км а копия постановления есть????? Link to comment
nol Posted November 7, 2012 at 01:04 PM Share Posted November 7, 2012 at 01:04 PM ну да, постановление вступает в силу по истечении срока обжалования, а срок обжалования начинается с момента вручения, согласен, не дочитал до конца, т.е получается, что не вручено - в силу не вступило. ...чего то не так просто все, вся москва в камерах и я не думаю, что законодательно оставлена такая дыра... во, нашел: "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года" (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010) (Извлечение) Вопрос 19. С какого момента вступает в законную силу постановление по делу об административном правонарушении в случае, если копия такого постановления, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, с отметкой на почтовом извещении об отсутствии лица по указанному адресу? Ответ. Частью 1 ст. 30.3 и ст. 31.1 КоАП установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано. Согласно ч. 2 ст. 29.11 КоАП копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного Постановления. При направлении органом (должностным лицом) копии постановления о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. N 221 (далее - Правила). В частности, в соответствии с п. 22 Правил на почтовых отправлениях отправителем должны быть указаны точные адреса отправителя и адресата. Выполнение требований указанных Правил будет свидетельствовать о том, что органом (должностным лицом), вынесшим постановление о привлечении к административной ответственности, органом почтовой связи были приняты необходимые меры по направлению и надлежащему вручению лицу копии постановления. Пункт 36 Правил устанавливает, что почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу. В связи с вышеизложенным днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращенном почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления. Link to comment
coma Posted November 7, 2012 at 01:38 PM Share Posted November 7, 2012 at 01:38 PM Quote (nol)чего то не так просто все, вся москва в камерах и я не думаю, что законодательно оставлена такая дыра... во, нашел: Угу весь наш закон основывается на необязательности его исполнения)))))) в москве все умные и писма- счастья приходят только под роспись))))) Да и любое административное нарушение имеет срок давности ! я например оплачиваю штрафы только тогда когда с меня их взыскивают и никак иначе)))))) Ваше возмущение было бы мне понятно когда бы у нас всё было по закону и по правилам а у нас всё через - наше законодательство возите хоть к примеру закон об осаго. Вот к примеру фото Павла по нарушению скорости в 85 км как вы думаете эта фотография доказывает его вину??????? я вот думаю что нет нет привязки к местности где он едит может на 500км а может на 50 км как докажут что этот прибор стоял именно там а не 200метров до ограничения и там была скорость ограничения 90 а не 60)))) Link to comment
Pavel Posted November 7, 2012 at 01:57 PM Author Share Posted November 7, 2012 at 01:57 PM Quote (coma)ЛИЧНО МНЕ НЕ ПОНЯТНО И НЕ ВИДНО ЧТО ТАМ НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ ИЛИ ЧТО ТАМ ОГРАНИЧЕНИЕ 60км А может там ограничение в 90км а копия постановления есть????? а что надо было чтоб вот так? Link to comment
coma Posted November 7, 2012 at 02:36 PM Share Posted November 7, 2012 at 02:36 PM Quote (Pavel)а что надо было чтоб вот так? Ну где то так глянь у лёлика на письмо там так. Этот прибор крисП он переносной а не стационарный ( тоесть не закреплён намертво) . Дык откуда такая уверенность что он стоит именно там где написано а не за 300м до ограничения скорости в 60км .????? Link to comment
Поршнев Posted November 7, 2012 at 03:33 PM Share Posted November 7, 2012 at 03:33 PM Олег, вот по этому поводу "искренне считаю, что начинать надо с себя, заработал штраф - заплати, а то сейчас такой тренд пошел, что люди ищут способы нае$%ть закон, типа я самый умный, мне все должны" у меня такие мысли: буквально на днях пошел в сбер с книжкой, которую на меня еще дедушка мой завел в далеких 80-х. Положил он тогда туда 200 рублей, что более средней месячной зарплаты ощутимо было. И вот пошел я интереса ради узнать, сколько же там сейчас снять можно (понимал, что копейки, но интересно было все равно). Внимание - 2 рубля! И под компенсацию вклад не подпадает, а подпадал бы, было б около 400 рублей. Могу еще с десяток таких примеров из своей жизни понаписать, но это совсем флуд не в тему будет. Вот и спрашивается - а если меня государство кидало на деньги многократно, куб газа мне в МО стоит дороже, чем знакомой в Германии (который "наше" гос-во туда и поставляет), должен ли я бежать и платить все, что государство захочет? Налог на мотоцикл космический например? Если у меня "лишние" деньги появляются, считаю целесообразнее их детям/нуждающимся на операцию переслать или старикам соседям продуктов купить. Link to comment
goga Posted November 8, 2012 at 05:57 AM Share Posted November 8, 2012 at 05:57 AM nol, я тебя понял про оплату) а по-жизни также и с Поршнев-ым соглашусь. Но еще меня больше интересует практический аспект взыскания штрафов с населения. Ведь на практике получается так: местные штрафы отслеживаются очень четко. Те прописан ты в Мос. обл., нарушил тут же - приходят штрафы сразу и проверяются день в день. Даже к нач-ку ГАИ вызывают). а вот как поступают авторы фиксации с "КРИС-П"-ов из других регионов, если ты забиваешь на оплату (не получаешь постановление/просто не оплачиваешь) - вот вопрос?) Link to comment
coma Posted November 8, 2012 at 06:27 AM Share Posted November 8, 2012 at 06:27 AM Quote (goga)а вот как поступают авторы фиксации с "КРИС-П"-ов из других регионов, если ты забиваешь на оплату (не получаешь постановление/просто не оплачиваешь) - вот вопрос?) выносят постановление после того когда не получают денег отправляют весь матерьял судебным приставам те на основании этих документов заводят дело по взысканию штрафа и закрутилось завертелось))) Link to comment
goga Posted November 8, 2012 at 11:17 AM Share Posted November 8, 2012 at 11:17 AM coma, какова такая вероятность, если необходимо проделать это приставам в другую область? Link to comment
AF Posted November 8, 2012 at 11:36 AM Share Posted November 8, 2012 at 11:36 AM Quote (goga)а вот как поступают авторы фиксации с "КРИС-П"-ов из других регионов, если ты забиваешь на оплату (не получаешь постановление/просто не оплачиваешь) - вот вопрос?) При регистрационных действиях в ГИБДД вы возможно много о себе узнаете и вас любезно попросят оплатить все неоплаченные штрафы. Link to comment
coma Posted November 8, 2012 at 12:23 PM Share Posted November 8, 2012 at 12:23 PM goga, доки пересылаются по почте приставам по вашему месту регистрации и местные приставы заводят дело по взысканию с вас штрафа надо заметить что тут уже нет срока давности если дело уже заведено. А приставы в свою очередь могут наложить на вас ограничения на выезд и т.д . Link to comment
coma Posted November 8, 2012 at 12:27 PM Share Posted November 8, 2012 at 12:27 PM Quote (AF)При регистрационных действиях в ГИБДД вы возможно много о себе узнаете biggrin и вас любезно попросят оплатить все неоплаченные штрафы. Были такие случаи)))) Они любезно просят - А вы любезно обещаете оплатить ( улыбаясь) Они конечно же будут вам говорить что пока не оплатите они вам никаких рег . действий делать не станут - А вы их любезно просите дать вам писменный отказ)) Они ломаются и производят те самые рег. действия))))) Link to comment
Swan Posted November 8, 2012 at 05:36 PM Share Posted November 8, 2012 at 05:36 PM А еще бывало, что они вежливо НЕ дают вам письменный отказ, а вызывают следующего человека. И вот вы уже не знаете, что вам делать дальше и грустно идете оплачивать штрафы. Или включаете крутого и идете в суд оспаривать бездействие должностного лица органа ГИБДД по 25 главе ГПК. Но вместо 10 дней на это уходят месяцы. В итоге вам все равно придется платить, потому что гайцы за это время все постановления с вашими штрафами отправили в ССП для взыскания. Link to comment
Recommended Posts