Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

льюисовский роллбаг (центральная сумка аля баул)

Рекомендуемые сообщения

Получил сегодня с Димасиком26 по заказанному ролбэгу на прошлой неделе. Человек делает сам. Материал как я понял тот, из которого делают надувные лодки. Человек этот разместил обЪявления на МОТКЕ, где я его и нашел. Вполне приличный самопал. добротно склеен. Просит отписать пожелания и замечания чтоб изготавливать в предь лучше. Цена просто отличная. такая 30х65 стоит 200гривен (1$=8грн.). Готов делать по персональным эскизам.
з.ы. куда лучше вещ чем луисовская сумка.
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 6 месяцев спустя...
Цитата k-dmitriy ()
на ТАклубе вот такие сумки предалагаю

такую брал на 60л вещь хорошая да еще при цене 1500р, однако мало показалось-однако опыта мало

не устроила цена пересыла могбы купить вторую такую сумку
Major, а каким образом 100 литровый уместится сзади?
Я высчитывал, что максимум будет 65-литровый: и в поперечнике не выступает по бокам сильно, и вдоль; и можно запросто вдоль мотоцикла "посадить" его.
У меня луисовский ролбег есть, но практически не использую. Правильно замечено, что оперативно достать что-то из него нереально. Я применяю вот такую сумку:

Она подороже, но несравнимо удобнее. К ней был приложен чехол-дождевик, но он улетел на скорости 170км/ч и я не стал его искать - новый сошью.

В общем, есоли сумок несколько, то луисовская вполне ничего. И да, луисовская мнётся от тряски. То есть, надо или что-то твёрдое внутрь складывать или набивать её битком или сверху на боковые сумки складывать. Иначе она уныло обвисает :-) по краям. Сделана же из хорошего материала, не промокнет, даже если будет плавать. Мой сумка выше защищает только от брызг или дождя. Летом протестирую ещё разок луисовскую так как поеду по Ленобласти, а там, эээ, с водой всё хорошо.
Цитата skiller ()
Правильно замечено, что оперативно достать что-то из него нереально

Не совсем так. Достать оперативно можно но только со стороны закрутки этого роллбага.

Цитата skiller ()
Она подороже, но несравнимо удобнее.

Для дорожного туризма отличный вариант

Цитата skiller ()
И да, луисовская мнётся от тряски. То есть, надо или что-то твёрдое внутрь складывать или набивать её битком или сверху на боковые сумки складывать. Иначе она уныло обвисает :-)

Да, что бы избежать этого внутри по периметру сумки кладу пенку туристическую а внутрь уже все остальное легкое. Палатку, спальник, коврику самонадувной ну и одежду бивачную
Цитата Major ()
коврику самонадувной

а пенка же вроде имеется, и места меньше занимает, на самонадувном конечно приятнее
Цитата женя ()
пенка же вроде имеется, и места меньше занимает

С чего Вы взяли? Как раз наоборот, хороший фирменный коврик места в разы меньше занимает.
Цитата Major ()
а пенка же вроде имеется, и места меньше занимает, на самонадувном конечно приятнее

пенка + самонадувной коврик дают вместе отличный результат. хотя конечно можно обойтись и самонадувником
внутри баула пенку расправить,как каркас работает,и весь шмурдяк аки в бочку трамбуем.
самое употребляемое ближе к клапану.
Цитата chestar ()
в бочку трамбуем.

Ну да, трамбуем. А если шмудяка недостаточно для трамбовки? Ну, всякое бывает... Обычно места мало, но...

И да, у моей луисовской скрутка не с торца, а с боку.

http://www.louis.de/_1050a8....0027539

есть еще такой вариант,аналогичный луису,но с фронтальной загрузкой.
на зависть чопперистам не умеющим так заглатывать пирожки,на этих сумках плавать можно,подогнал добрый товарищ с Питера.

малоинформативно конечно,35л,клапан а-ля луис вдоль,куча ремней и скобок для крепежа,износостойка(падать люблю).
У меня вариант для недалеких поездок сейчас такой...(конечно это не герма, но малый дождь держит, и есть чехол сверху в ней же вшитый)

Честно говоря наверное непонятно зачем возить одному человеку 4-местную палатку, с огромным тамбуром на одну ночевку, но я видимо немного псих, поэтому в сумку влезли все остальные вещи, горелки, инструмент, запасные камеры, спальник, надувной коврик, запас еды на два дня,..на самом деле если подойти к вопросу, то влезет все...
С этой же сумкой мы вместе с подругой ездили на местные рыбалки, в нее влезало два комплекта забродников, два легких рюкзачка, две коробки блесен, две катушки, инструмент, и в целом удобно,...
Сумка достатась мне в подарок весной, и практически весь сезон ездил с ней,...

В целом все неплохо, но есть несколько моментов потребовавших вмешательство в конструкцию, первое это были вшиты новые пряжки в крепеж, и немного перенесены точки, ибо штатные на пластике, причем на таком декаративным видом, что страшно на него вешать...
Дальнейшая эксплуатация была вполне успешной, но конечно как она сделана вызывает легкий смешок, ибо пахнет махровым кетаем, хотя надпись на фасаде все таки husqvarna....
Если бы я сейчас стоял в магазине и выбирал, то я бы наверное подумал перед покупкой, причем сумка bmw, такого же формата, стоимостью дороже этой на 1500 тугриков, выглядит намного эффектней, и практичней, и рифленый пол, и непромокаемый материал, все такое крепкое, блин....
В остальном конечно все было прекрасно, и сумка осталась на следующий сезон, ибо еще цела и не порвалась, и не сломалась,... biggrin
Цитата skiller ()
такую хаску спёрли в Зеленогорске

Наверное новую Терра...весь контакт пестрит этим, типа от подъезда ночью...
Твоего товарища если не ошибаюсь зовут Михаил... cool
Еще я слышал он новую заказал...
Новую, ага. Он самый.
Заказал, но осадочек остался.

Вот кому в голову такое пришло? Таких мотоциклов в РФ по пальцам пересчитать. А для деревни слишком, наверное...
В общем, гниёт в болоте где-то, отлёживается. Сцуки.
Поучаствую от осенней скуки - на хр250 поначалу ездил с ролбагом, потом он мне надоел, заменил на рыбацкую гермосумку, у неё скрутка по длинной стороне, очень удобно. Палатку и спальник засовывал без упаковки, утягивал сумкой, специально для ленивых. Недостаток - цена.
Без проблем катал несколько сезонов, в том числе Кавказ.

ЧИП, гермосумка удобнее гермомешка В РАЗЫ!!! Это не хотят понимать те, которые не могут или не хотят платить бОльшие деньги. Но попробовав один раз уже это непонимание проходит.
Цитата КРЫНЯ ()
ЧИП, гермосумка удобнее гермомешка В РАЗЫ!!! Это не хотят понимать те, которые не могут или не хотят платить бОльшие деньги. Но попробовав один раз уже это непонимание проходит.

Я думаю тут вопрос именно в удобстве лично каждому; У меня есть и ролбэг и гермосумка вольфман. Но роллбэг мне по удобству нравиться больше.
Особенно при езде в говнищах. При езде в более цивилизованых условиях наверное сумка удобнее.
Major, тбезусловно каждому своё.
Но сам принцип впихивания и выпихивания различен. И объективно это делать с сумкой легче. А вот наши отношения и чувства к самому процессу впихивания и выпихивания, вот это уже дела личные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх