Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Нужны поршневые кольца

Pavel

Recommended Posts

Вобщем такая беда, у наших Краснодарских эндуристов, крякнулся мотор. Мотик SUZUKI DR 250SM (одновальный) рама SJ44А, нужны поршневые кольца 73+0,5 или 73+1. Ни где не могжем найти sad Может у кого есть наметки или колечки завалямши, бум очень благодарны smile Буду заказывать из ипонии, но когда придут, х/з....

мотор на нем такой вот

Диаметр поршня на xr 73 мм (номинал), толщина компрессионных колец 0.5 мм.
Ставила кольца от Тайоты - диаметр 73 мм, но толщина компрессионных колец 1 мм

А что значит 73+0.5 и 73+1?

Quote (Шурик)
А что значит 73+0.5 и 73+1?

Думаю что кольца разной толщины, первое тоньше второго. Сам не понял что хотели sad но ковыряя мировую паутину, накопал что кольца разные по толщине. У него было масляное голодание и прихватило поршень, думаю что задрало и кольца залегли. Но при этом ведь надо менять поршень и точить цилиндр до первого размера smile Вот тут я и не понял т.к 73+0,5 это явно не первый размер,а 2й как минимум. Кстати кольца такие от какогото трактора ( или тракторного компрессора) подходят smile тож в инете нашел smile
  • 1 month later...
Я слышал (не видел),что кольца можно точить на токарном станке из минометново снаряда(крылатки) времен ВОВ вот тока тротил нужно както удалить... А то у нас на стройке был случай:Мужик нашёл енту самую крылатку,и почесав тыковку подумал:за.._..кий(ну не мог наш строитель по другому) получится отвес ежели приварить ухо.Пошёл к сварщику (сварщик везунчик но дурак) сделал...А когда отошел со своим эксклюзивным отвесом на безопасное расстояни произошел БАБАХ... _История поучительная может не стоит удалять?
Quote (Vitalik)
История поучительная может не стоит удалять?

таких много историй smile
а вот колец та и нет, и никто не может найти и помочь sad А надо, оч надо smile