Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вкусная еда


elvensou1

Recommended Posts

Давайте делиться вкусными рецептами здесь.
Рецепт на заметку солянка классическая

Ингредиенты
Свинина - 700 г
Мясная нарезка - 800 г - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соленые огурцы - 200 г
Помидоры - 3 небольших шт
Лимон - 1 шт
Маслины - 1 банка
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 60 г
Лавровый лист - 3 - 4 шт
Сметана - по вкусу

Начинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист.
Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме.
На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю.
Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон.
В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере.
Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю.
Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины.
Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку.
Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень.
Link to comment
Давайте делиться вкусными рецептами здесь.
Рецепт на заметку солянка классическая

Ингредиенты
Свинина - 700 г
Мясная нарезка - 800 г - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соленые огурцы - 200 г
Помидоры - 3 небольших шт
Лимон - 1 шт
Маслины - 1 банка
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 60 г
Лавровый лист - 3 - 4 шт
Сметана - по вкусу

Начинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист.
Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме.
На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю.
Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон.
В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере.
Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю.
Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины.
Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку.
Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень.
Link to comment
  • 4 weeks later...
Тема супер!!!!!

К вопросу о походе.
Если это пара дней то можно мясом на огне с вином шикарно обойтись.

А если несколько дней, жиденько не тема. Ну и бюджетно б.
Если в банде едем, то казан на 6 литров, мимо поселков и городов, там бройлера, 3-4 луковицы, 3-4 моркови, пачку 1кг риса, 0.5 л подсолнечного, чеснок и приправа к плову.

Режу мясо кусочками в казан, туда же масло 0,4-0,5 .
Жарю 20 минут, в казане потому что в походе.
Режу лук в казан 5минут
Типа терочки режу морковь в казан сверху пачку приправы к плову 30 гр.
Ещё 5 минут
Сверху рис.
Дале 2-3 ложки соли столовые и заливаю водой чтоб толщиной в палец. 2 см
Увеличивают огонь чтоб закипело и только потом крышку ложу, важно.
И 20 минут на слабом огне.
За 10 минут до готовности чеснока долки в плов.
Потом оставляю.
Через 10 минут помещать.
И через 15 минут с вином сытный ужин.
Останется на утро.
Плов рассыпчатый.
Link to comment
20 минут в казане это многовато.
Ещё лучше лук в масле в казане сначала обжарить, выложить в посуду и только потом мясо жарить минут 10-15, сначала в маленьком количестве масла, вообще масло хватит и 0.3 , я делаю 0.4.
Отдельно лук, чтоб обжарился, если с мясом в казане это долго, мясо разварится, поэтому в небольшом количестве и отдельно сначала.
Link to comment
Все ингредиенты очень доступны в пути и главное бюджетно.
Единственно проблема казан.
Но надо не чугун, а вот мой какой-то типа люминь. Тоже тяжел, но именно расчёт если группа. Время готовки 40 минут -60 минут. Все сыты . а на следующий ночь, уже например каша гречя с мясом.

Это конечно для палаточников и с костром
Тяжелее вино на всех везти :))))
Ну или хрень по пути покупать.
Но мне она и даром не нужна. :)))
Link to comment
Цитата galactika ()
Все ингредиенты очень доступны в пути

Я не про ингридиенты
Я про в целом.

Именно походная, а не кемпинговая еда, когда есть время заниматься кулинарией.
Имхо, несколько отличается.

Припомнить бы примеры...
Постараюсь сюда что нибудь изложить.
Link to comment
Доширак конечно неплохо, но все равно мужику надо мяса кусок.
Вечером конкретно поел и следующие сутки можно по лёгкому.
Да и не трудно, надо попробовать.
Это час времени, а пока готовится ставятся полатки и дрова на ночь собираются.
Бройлера конечно надо 2кг брать.
Если вечером конкретно поужинал, завтра уже заряжен.
А плов и на утро останется, ну если только не 10 человек.
С утра чай с печеньками, остатки плова с собой и чуть позже с чайком. Все! До ночёвки сыт 100%.
А готовить очень просто, и быстро.
Один мясо жарит, другой лук режет, третий морковь точит ножом, типа тёткой, четвертый дрова.

Главное отдельно прожарить лук и мясо, вместе в казане парится, чтоб вкуснее было и после заливки воды до закипания хорошего без крышки, потом огонь тише и крышку.

С удовольствием услышу походные решения иные.
Link to comment
Цитата galactika ()
Доширак конечно неплохо, но все равно мужику надо мяса кусок.
Вечером конкретно поел и следующие сутки можно по лёгкому.

Причём тут доширак?
Я о рецептах.

Цитата galactika ()
Один мясо жарит, другой лук режет, третий морковь точит ножом, типа тёткой, четвертый дрова.

Разделение труда вешь путёвая.
Link to comment
А как такой рецепт? smile
Виктор Астафьев "Васюткино озеро":
Link to comment
Кстати да.
Хорошо забытое прошлое.
Я в дошкольном возрасте по зиме у бабушки, двоюродная сестра научила жарить хлопучую кукурузу.
Попкорна и амеркосовских тогда ещё не знали. Кукуруза это наше испокон.

Так вот, с тех же пор.
Птицу прямо в перьях мажут глиной и в угли. Пропотрошить и посолить конечно стоит. В глиняном горшке мясо готовится , а потом просто то глина бьётся, и чистоем мясо, .
Это конечно охотникам подойдёт.
Да и глина только когда в реках вода падает.

Интересно как от перьев глухаря он избавился?
Link to comment
Цитата galactika ()
Так вот, с тех же пор.
Птицу прямо в перьях мажут глиной и в угли. Пропотрошить и посолить конечно стоит. В глиняном горшке мясо готовится , а потом просто то глина бьётся, и чистоем мясо, .
Это конечно охотникам подойдёт.
Да и глина только когда в реках вода падает.

Интересно как от перьев глухаря он избавился?
Потрошить просто, небольшой разрез на заднице, в сторону грудины, запускаешь руку и вытаскиваешь всё, вплоть до дыхательного горла. отделяешь кишки и т.д. от сердца, печени, кто любит, оставляет лёгкие, вобщем кишки на выброс, ливер обратно. Изнутри тушку натираешь солью, закладываешь ливер обратно, обмазываешь глиной, ГЛИНЫ ЖАЛЕТЬ НЕ НАДО. Сдвигаешь костёр, вырываешь яму, кладёшь глиняный ком с глухарём туда, насыпаешь сверху грунт-песок, вобщем то, что выкопал, потом опять опять разводишь сверху костёр, ждёшь , вытаскиваешь, ешь))) . Но у глухаря вкус на любителя, он хвоей питается, соответственно и привкус.
По поводу перьев, когда очищаешь глину, перья остаются на ней.
Link to comment
  • 3 weeks later...
Цитата galactika ()
Это конечно охотникам подойдёт.
Да и глина только когда в реках вода падает.

Глиной можно не только дичь мазать.

И она не только в реках водится.
По личному наблюдению в реках скорее водятся песок и ил.
И вместо глины сейчас можно пользоваться пищевой фольгой.
А запекать в ней пойманную в сельпо курицу.
Link to comment
У нас осенью зимой Кубань падает и появляется слой глины. Именно чистая глина. Серо-голубая, наверно 50 см слой.

Мажут птицу глиной чтоб перья и пух потом с глиной отвалилось.
Бройлера из магазина я лучше на шампуре зажарю. Проблема в перьях.
Как в станицах, кипятком шпарят и щипают птицу. Головняк. И дич не захочешь . вот глина и решение .
Link to comment
  • 2 months later...
Цитата AsterLory ()
шашлыка в мультиварке

/0
Цитата AsterLory ()
муж был в восторге

Ну ок.
Тушёное мясо бывает вкусным.

По ходу дела вспомнился Рецепт вкусной походной еды.
Надо как следует заебаться в течении дня.
С превознемоганием трудностей на грани, и из последних сил.
Но не слишком сильно, иначе еда потеряет вкус.

Потом в кипящий котёл вываливаются имеющиеся в наличии ингридиенты, с соблюдением совместимости, очерёдности и базовых кулинарных норм.
И съедается по готовности.
А в качестве аперетива, тут же замешанная водка, на воде из ближайшего торфяника или альпийского ручья.
Вода с неба тоже годится.
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх