elvensou1 Posted October 23, 2018 at 03:42 PM Share Posted October 23, 2018 at 03:42 PM Давайте делиться вкусными рецептами здесь.Рецепт на заметку солянка классическаяИнгредиентыСвинина - 700 гМясная нарезка - 800 г - 1 кг Морковь - 1 штЛук - 1 штСоленые огурцы - 200 гПомидоры - 3 небольших штЛимон - 1 штМаслины - 1 банкаЧеснок - 4 зубчикаЗелень - 60 гЛавровый лист - 3 - 4 штСметана - по вкусуНачинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист. Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме. На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю.Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон.В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере.Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю.Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины.Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку.Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень. Link to comment
elvensou1 Posted October 23, 2018 at 03:42 PM Author Share Posted October 23, 2018 at 03:42 PM Давайте делиться вкусными рецептами здесь.Рецепт на заметку солянка классическаяИнгредиентыСвинина - 700 гМясная нарезка - 800 г - 1 кг Морковь - 1 штЛук - 1 штСоленые огурцы - 200 гПомидоры - 3 небольших штЛимон - 1 штМаслины - 1 банкаЧеснок - 4 зубчикаЗелень - 60 гЛавровый лист - 3 - 4 штСметана - по вкусуНачинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист. Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме. На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю.Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон.В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере.Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю.Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины.Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку.Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень. Link to comment
КРЫНЯ Posted October 23, 2018 at 05:01 PM Share Posted October 23, 2018 at 05:01 PM Ветка для меня :):):)Я бы добавил, что тема должна быть со смыслом "готовим у костра из того, что есть"... Ну и конечно то, чем хочется поделиться по рецептуре... Link to comment
Акимыч Posted October 23, 2018 at 06:59 PM Share Posted October 23, 2018 at 06:59 PM Крыня прав. Рецепты в походе-путешествии!!! Link to comment
KAM705 Posted October 24, 2018 at 06:17 AM Share Posted October 24, 2018 at 06:17 AM Да простит меня автор, но этот рецепт не забуду никогда "Гречероновая каша от отморошек" )))https://www.youtube.com/watch?v=X-_igm3LQ-E 34:16 Link to comment
galactika Posted November 19, 2018 at 04:20 PM Share Posted November 19, 2018 at 04:20 PM Тема супер!!!!!К вопросу о походе.Если это пара дней то можно мясом на огне с вином шикарно обойтись.А если несколько дней, жиденько не тема. Ну и бюджетно б.Если в банде едем, то казан на 6 литров, мимо поселков и городов, там бройлера, 3-4 луковицы, 3-4 моркови, пачку 1кг риса, 0.5 л подсолнечного, чеснок и приправа к плову.Режу мясо кусочками в казан, туда же масло 0,4-0,5 .Жарю 20 минут, в казане потому что в походе.Режу лук в казан 5минутТипа терочки режу морковь в казан сверху пачку приправы к плову 30 гр.Ещё 5 минутСверху рис.Дале 2-3 ложки соли столовые и заливаю водой чтоб толщиной в палец. 2 смУвеличивают огонь чтоб закипело и только потом крышку ложу, важно.И 20 минут на слабом огне.За 10 минут до готовности чеснока долки в плов.Потом оставляю.Через 10 минут помещать.И через 15 минут с вином сытный ужин.Останется на утро.Плов рассыпчатый. Link to comment
galactika Posted November 19, 2018 at 04:30 PM Share Posted November 19, 2018 at 04:30 PM 20 минут в казане это многовато.Ещё лучше лук в масле в казане сначала обжарить, выложить в посуду и только потом мясо жарить минут 10-15, сначала в маленьком количестве масла, вообще масло хватит и 0.3 , я делаю 0.4.Отдельно лук, чтоб обжарился, если с мясом в казане это долго, мясо разварится, поэтому в небольшом количестве и отдельно сначала. Link to comment
Graber Posted November 21, 2018 at 03:33 PM Share Posted November 21, 2018 at 03:33 PM Какой то не походный рецепт... Link to comment
galactika Posted November 23, 2018 at 03:00 PM Share Posted November 23, 2018 at 03:00 PM Все ингредиенты очень доступны в пути и главное бюджетно.Единственно проблема казан.Но надо не чугун, а вот мой какой-то типа люминь. Тоже тяжел, но именно расчёт если группа. Время готовки 40 минут -60 минут. Все сыты . а на следующий ночь, уже например каша гречя с мясом.Это конечно для палаточников и с костромТяжелее вино на всех везти :))))Ну или хрень по пути покупать.Но мне она и даром не нужна. :))) Link to comment
Graber Posted November 23, 2018 at 03:14 PM Share Posted November 23, 2018 at 03:14 PM Цитата galactika () Все ингредиенты очень доступны в путиЯ не про ингридиентыЯ про в целом.Именно походная, а не кемпинговая еда, когда есть время заниматься кулинарией.Имхо, несколько отличается.Припомнить бы примеры...Постараюсь сюда что нибудь изложить. Link to comment
galactika Posted November 23, 2018 at 05:01 PM Share Posted November 23, 2018 at 05:01 PM Доширак конечно неплохо, но все равно мужику надо мяса кусок.Вечером конкретно поел и следующие сутки можно по лёгкому.Да и не трудно, надо попробовать. Это час времени, а пока готовится ставятся полатки и дрова на ночь собираются.Бройлера конечно надо 2кг брать.Если вечером конкретно поужинал, завтра уже заряжен.А плов и на утро останется, ну если только не 10 человек.С утра чай с печеньками, остатки плова с собой и чуть позже с чайком. Все! До ночёвки сыт 100%.А готовить очень просто, и быстро.Один мясо жарит, другой лук режет, третий морковь точит ножом, типа тёткой, четвертый дрова.Главное отдельно прожарить лук и мясо, вместе в казане парится, чтоб вкуснее было и после заливки воды до закипания хорошего без крышки, потом огонь тише и крышку.С удовольствием услышу походные решения иные. Link to comment
Graber Posted November 24, 2018 at 07:47 PM Share Posted November 24, 2018 at 07:47 PM Цитата galactika () Доширак конечно неплохо, но все равно мужику надо мяса кусок.Вечером конкретно поел и следующие сутки можно по лёгкому.Причём тут доширак?Я о рецептах.Цитата galactika () Один мясо жарит, другой лук режет, третий морковь точит ножом, типа тёткой, четвертый дрова.Разделение труда вешь путёвая. Link to comment
tim2813 Posted November 27, 2018 at 05:10 AM Share Posted November 27, 2018 at 05:10 AM А как такой рецепт? Виктор Астафьев "Васюткино озеро":Надо было запастись на ночь дровами. Васютка, не щадя рук, наломал сучьев, приволок сухую валежину, выворотил старый пень. Вытащив из мешка краюшку хлеба, вздохнул и с тоской подумал: «Плачет, поди, мамка». Ему тоже захотелось плакать, но он переборол себя и, ощипав глухаря, начал перочинным ножиком потрошить его. Потом сгрёб костёр в сторону, на горячем месте выкопал ямку и положил туда птицу. Плотно закрыв её мхом, присыпал горячей землёй, золой, углями, сверху положил пылающие головни и подбросил дров.Через час примерно он раскопал глухаря. От птицы шёл пар и аппетитный запах: глухарь упрел в собственном соку — охотничье блюдо! Но без соли какой же вкус! Васютка через силу глотал пресное мясо. Link to comment
galactika Posted November 28, 2018 at 07:51 AM Share Posted November 28, 2018 at 07:51 AM Кстати да.Хорошо забытое прошлое.Я в дошкольном возрасте по зиме у бабушки, двоюродная сестра научила жарить хлопучую кукурузу.Попкорна и амеркосовских тогда ещё не знали. Кукуруза это наше испокон.Так вот, с тех же пор.Птицу прямо в перьях мажут глиной и в угли. Пропотрошить и посолить конечно стоит. В глиняном горшке мясо готовится , а потом просто то глина бьётся, и чистоем мясо, .Это конечно охотникам подойдёт.Да и глина только когда в реках вода падает.Интересно как от перьев глухаря он избавился? Link to comment
eli Posted November 28, 2018 at 11:02 AM Share Posted November 28, 2018 at 11:02 AM Цитата galactika () Так вот, с тех же пор.Птицу прямо в перьях мажут глиной и в угли. Пропотрошить и посолить конечно стоит. В глиняном горшке мясо готовится , а потом просто то глина бьётся, и чистоем мясо, .Это конечно охотникам подойдёт.Да и глина только когда в реках вода падает.Интересно как от перьев глухаря он избавился? Потрошить просто, небольшой разрез на заднице, в сторону грудины, запускаешь руку и вытаскиваешь всё, вплоть до дыхательного горла. отделяешь кишки и т.д. от сердца, печени, кто любит, оставляет лёгкие, вобщем кишки на выброс, ливер обратно. Изнутри тушку натираешь солью, закладываешь ливер обратно, обмазываешь глиной, ГЛИНЫ ЖАЛЕТЬ НЕ НАДО. Сдвигаешь костёр, вырываешь яму, кладёшь глиняный ком с глухарём туда, насыпаешь сверху грунт-песок, вобщем то, что выкопал, потом опять опять разводишь сверху костёр, ждёшь , вытаскиваешь, ешь))) . Но у глухаря вкус на любителя, он хвоей питается, соответственно и привкус. По поводу перьев, когда очищаешь глину, перья остаются на ней. Link to comment
Graber Posted December 16, 2018 at 01:01 PM Share Posted December 16, 2018 at 01:01 PM Цитата galactika () Это конечно охотникам подойдёт.Да и глина только когда в реках вода падает.Глиной можно не только дичь мазать.И она не только в реках водится.По личному наблюдению в реках скорее водятся песок и ил.И вместо глины сейчас можно пользоваться пищевой фольгой. А запекать в ней пойманную в сельпо курицу. Link to comment
galactika Posted December 18, 2018 at 10:09 AM Share Posted December 18, 2018 at 10:09 AM У нас осенью зимой Кубань падает и появляется слой глины. Именно чистая глина. Серо-голубая, наверно 50 см слой.Мажут птицу глиной чтоб перья и пух потом с глиной отвалилось.Бройлера из магазина я лучше на шампуре зажарю. Проблема в перьях.Как в станицах, кипятком шпарят и щипают птицу. Головняк. И дич не захочешь . вот глина и решение . Link to comment
Graber Posted February 27, 2019 at 10:54 AM Share Posted February 27, 2019 at 10:54 AM Цитата AsterLory () шашлыка в мультиварке/0Цитата AsterLory () муж был в восторгеНу ок.Тушёное мясо бывает вкусным.По ходу дела вспомнился Рецепт вкусной походной еды.Надо как следует заебаться в течении дня.С превознемоганием трудностей на грани, и из последних сил.Но не слишком сильно, иначе еда потеряет вкус.Потом в кипящий котёл вываливаются имеющиеся в наличии ингридиенты, с соблюдением совместимости, очерёдности и базовых кулинарных норм.И съедается по готовности.А в качестве аперетива, тут же замешанная водка, на воде из ближайшего торфяника или альпийского ручья.Вода с неба тоже годится. Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now