Grinich Posted August 13, 2012 at 07:15 PM Share Posted August 13, 2012 at 07:15 PM Комрады, планирую со слета, 19-20 числа двинуть в Карелию по маршруту Вытегра-Петрозаводск-Медвежегорск-Кемь-Соловки... и обратно. Еду со вторым номером. Прежде в Карелии не был. Буду рад попутчикам и любой нужной и полезной информации по маршруту, интересным местам которые стоит посетить, местам ночевок и т.п. З.ы. Также буду рад попутчикам из Москвы на слет (р-н Коньково, Беляево, Ленинский пр-т) выезжать планирую в пятницу во второй половине дня (желательно до 3-х часов). Link to comment
ЧеГевара Posted August 13, 2012 at 07:33 PM Share Posted August 13, 2012 at 07:33 PM Со слёта едем на Белое море. Но едем по федералке-экономия времени. Link to comment
katz Posted August 13, 2012 at 08:38 PM Share Posted August 13, 2012 at 08:38 PM я бы с удовольствием покатался в тех числах - но западнее: Костомукша-Калевала-Паанаярви... рука почти восстановилась... и, как раз, в отпуске... Link to comment
soroka Posted August 13, 2012 at 08:57 PM Share Posted August 13, 2012 at 08:57 PM на Соловки стоит ехать на несколько дней (билеты лучше бронировать — бывает переаншлаг, особ.в гостинице). На причале полно народа с предложением жилья. Можно приехать прямо с мотиком (причем за человека берут 800 р., а за мот — 500). Но там все упирается в погоду. Перевозчик: http://www.prichalrk.ru/service/trans.html Мурманку сейчас делают: от Медгоры местами снят асфальт, кое-где перепускают по светофору и очень пыльно (пришлось ехать на дальнем и медленно, т.к. ничего не видно, а при работе самосвала — еще и не слышно). Хотя основной ремонт под Лоухами. Кемские очень ругают топливную компанию "Кемь" (заправка на повороте с трассы, в самой Кеми есть еще ТНК), мне нравится "Арис" на выезде из Пушного. Link to comment
katz Posted August 14, 2012 at 06:54 AM Share Posted August 14, 2012 at 06:54 AM ну как, никто не хочет прокатиться не по мурманке - а по западной Карелии?)) Link to comment
Wowick Posted August 14, 2012 at 02:31 PM Share Posted August 14, 2012 at 02:31 PM Quote (katz)ну как, никто не хочет прокатиться не по мурманке - а по западной Карелии?)) По автодорогам там ни разу не ездил, но в том районе проходит ж/д дорога до Костомукши. Унылые и абсолютно некрасивые места. Сплошные болота. Еще помню друг там Газель с 5-литровыми канистрами 96% спирта гнал, дабы через посты ДПС не проезжать... Помню, что говорил, что дорога плохая. А еще он мне одну такую канистру подарил ;-) Очень хороший спирт. Он его в Финку возил контрабандой, пока его финнский контрагент таможне не сдал. Не понимаю зачем там ехать, и что там глядеть??? Link to comment
danilov_33 Posted August 14, 2012 at 05:43 PM Share Posted August 14, 2012 at 05:43 PM На Соловках есть отведенное место для палаточного лагеря. Места много туристов с палатками мало. Но на острове всегда сдают комнаты разного состояния. Мне с мотоциклом не удалось переправится. Link to comment
katz Posted August 15, 2012 at 05:03 AM Share Posted August 15, 2012 at 05:03 AM Quote (Wowick)По автодорогам там ни разу не ездил, но в том районе проходит ж/д дорога до Костомукши. Унылые и абсолютно некрасивые места. Сплошные болота. Еще помню друг там Газель с 5-литровыми канистрами 96% спирта гнал, дабы через посты ДПС не проезжать... Помню, что говорил, что дорога плохая. А еще он мне одну такую канистру подарил ;-) Очень хороший спирт. Он его в Финку возил контрабандой, пока его финнский контрагент таможне не сдал. Не понимаю зачем там ехать, и что там глядеть??? места там очень красивые... а о качестве дороги - я уже писал, что просто тошнить по асфальту мало интереса, НЕСОСТОЯВШЕМУСЯ мотопутешественнику этого не понять Link to comment
Колхозник Posted September 4, 2012 at 10:42 PM Share Posted September 4, 2012 at 10:42 PM Немного запоздалое сообщение.Вернулся с Карелии. Дорога до Вологды можно сказать отличная,местами ремонт мостов,в Ярославле объездная очень ухабистая,без разметки обочин,через город лучше и короче.За Вологдой дорога без наглых дыр,но ухабистая,часто латанная и похожа на брусчатку,ближе к Вытегре дорога получше с хорошими участками покрытия.Всем известные участки без асфальта(Белый Ручей и Вытегра) усиленно начали стоится,нагнана импортная техника и используются новые технологии.Между Вытегрой и Пудошем дорога преимущественно хорошая,после Пудоша усиленно латается и местами покрывается новым асфальтом,правда не асфальтоукладчиком,а грейдером и тут же лопатами затыкаются провалы. Попадаются дыры довольно глубокие,на обратном пути большинство засыпаны щебенкой.В результате,за поездку,на трех машинах не было пробито не одного колеса и не было погнутых дисков,в отличии от прошлых лет. Link to comment
FZX Posted September 5, 2012 at 05:57 AM Share Posted September 5, 2012 at 05:57 AM Quote (Wowick)По автодорогам там ни разу не ездил, но в том районе проходит ж/д дорога до Костомукши. Унылые и абсолютно некрасивые места. Сплошные болота. Еще помню друг там Газель с 5-литровыми канистрами 96% спирта гнал, дабы через посты ДПС не проезжать... Помню, что говорил, что дорога плохая. А еще он мне одну такую канистру подарил ;-) Очень хороший спирт. Он его в Финку возил контрабандой, пока его финнский контрагент таможне не сдал. Не понимаю зачем там ехать, и что там глядеть??? Убил наповал!!! Чтоб так писать о красивейших местах Карелии!! Вовик, ты там сам был? Послушать друга-преступника на газели и сделать выводы... Ужас!!! Дорога до Косты от Мурманки (поворот на кочкоме) - асфальт. В начале 30 км плохого асфальта, потом нормальный. За Костой куча грунтовок, лесовозок и красивейших мест! Очень рекомендую туда ездить! Сам планирую в след. году одну грунтовочку длинную проехать вдоль границы, она от Косты до границы с мурм. районом доходит по спутнику. Пока там погранцов не поставили, а то есть предпосылки опять перегородить все и ввести пропуска. Link to comment
Wowick Posted September 5, 2012 at 08:14 AM Share Posted September 5, 2012 at 08:14 AM Двадцать лет прожил в Костомукше. Регулярно ездили в разные стороны за ягодами и ни разу ничего красивого по пути не видел. Леса, болота и никаких красот. По дороге Петрозаводск-Кочкома-Костомукша и обратно несколько десятков раз ездил - ну вообще ничего красивого, ради чего стоило бы туда ехать. Хотя м.б. у нас разные понятия о красоте ;-) В Костомукше карьер можно глянуть вживую, если только там на смотровую площадку пускают. А больше, мне как почти коренному костомукшанину показать кому-то приехавшему из других мест, че-то действительно красивое, не удалось бы... Хотя приезжие часто удивляются Костомукше. Там не просто зеленый город, там город местами прям в лесу стоИт. Можно идти по центру города, а со всех сторон будут деревья как в лесу ;-) Кому-то может это и понравится, а мне так ничего особого. Хотя других таких городов я не видел. Меня горный Крым очень привлекает. Вот туда бы я точно еще раз съездил, если бы были время и деньги. Link to comment
FZX Posted September 5, 2012 at 01:21 PM Share Posted September 5, 2012 at 01:21 PM Quote (Wowick)Двадцать лет прожил в Костомукше. Регулярно ездили в разные стороны за ягодами и ни разу ничего красивого по пути не видел. Леса, болота и никаких красот. По дороге Петрозаводск-Кочкома-Костомукша и обратно несколько десятков раз ездил - ну вообще ничего красивого, ради чего стоило бы туда ехать. Хотя м.б. у нас разные понятия о красоте ;-) В Костомукше карьер можно глянуть вживую, если только там на смотровую площадку пускают. А больше, мне как почти коренному костомукшанину показать кому-то приехавшему из других мест, че-то действительно красивое, не удалось бы... Хотя приезжие часто удивляются Костомукше. Там не просто зеленый город, там город местами прям в лесу стоИт. Можно идти по центру города, а со всех сторон будут деревья как в лесу ;-) Кому-то может это и понравится, а мне так ничего особого. Хотя других таких городов я не видел. Меня горный Крым очень привлекает. Вот туда бы я точно еще раз съездил, если бы были время и деньги. Ну с твоих слов вся Карелия неинтересна. Кроме болот есть леса, местами скалистые перепады высот, и самое главное огромное количество рек, озер. Красивейшая природа, как это можно не любить? Я в Косту езжу по 2-3 раза в год. Не променяю эти поездк ни на Крым, ни на другие морские курорты никогда! Хотя горы тоже хорошо, туда тоже езжу, но чередую с любимой Карелией И таких как я много. А тех, кто природу не любит и не ценит окружающее я в Косте тоже встречал, они реально непонимают и не ценят где живут У меня фоток нормальных сейчас нет, вот с последней поездки немного: Сама Коста да, красивый город, почти весь постороен финами, и проект их, и инфроструктура тоже. Расположен на границе с заповедником. Потому и не встретить таких городов больше у нас, а вот если в финку прокатиться - увидишь много А еще люди хорошие в этом городе, и свой байкклуб там есть,где всегда рады мотопутешественникам. Link to comment
КРЫНЯ Posted September 5, 2012 at 02:10 PM Share Posted September 5, 2012 at 02:10 PM Quote (FZX)они реально не понимают и не ценят где живут может это будет ОФФ, но всё же... Я такое наблюдаю зачастую у российский жителей. Не ценят то, что досталось ПРОСТО БОГОМ или просто так, ох не ценят. А вот съездили бы куда-нить в зажопье мухосранское, там бы сразу поняли что значит РОДИНА. Цените то, что имеете! Не надо менять ни на что свои края, но и сравнивать не надо. Есть такой двустишие: И если спросят: "Что дороже: Любовь, РОДители, Друзья?" Ты молча заряди по роже. Такое сравнивать НЕЛЬЗЯ! Link to comment
Колхозник Posted September 5, 2012 at 04:27 PM Share Posted September 5, 2012 at 04:27 PM КРЫНЯ, +100,Но,не стоит судить человека,дабы правильно сказано:БОЛЬШОЕ ВИДНО НА РАССТОЯНИИ. Просто у него глаз замылился,всё привычно стало. Да ещё,обычно мы летим по дороге,почти не останавливаясь,всё мимо глаз проходит,а вот Максим к примеру, ездит в Карелы наслаждаться природой,на два-три месяца,там постоит,тут постоит,дальше поедет,опять постоит.Отчеты с фотками просто класс. Link to comment
Wowick Posted September 6, 2012 at 04:46 AM Share Posted September 6, 2012 at 04:46 AM FZX, вторая фотка - это рядом с дорогой на Финку, километров пять от Костомукши и метров двести влево от дороги? Если это оно, то вот наверное единственное более менее интересное место, которое еще можно показать ;-) Там метров через 100 в сторону Финки еще небольшой горный массив, по которому можно полазить... Link to comment
FZX Posted September 6, 2012 at 08:21 AM Share Posted September 6, 2012 at 08:21 AM Quote (Wowick)FZX, вторая фотка - это рядом с дорогой на Финку, километров пять от Костомукши и метров двести влево от дороги? Если это оно, то вот наверное единственное более менее интересное место, которое еще можно показать ;-) Там метров через 100 в сторону Финки еще небольшой горный массив, по которому можно полазить... Вот, уже есть что показать! Вспомнил Да, это то место. На самом деле местные жители его уже "напоказвали" и загадили здорово, мы там мусор собирали за шашлычниками. У меня еще много фоток мест красивых, но не на этом компе Красота Карелии в ладшатах, у тебя действительно глаз "замылился" на всю эту красоту. Фотками это можно показать при известном умении и наличии хорошей зеркалки. А так этого не передать, это же масштаб такой, его не запихать в монитор У меня еще есть одна причина ездить в Карелию - рыбалка. Под Костой рыба есть, как и везде по Карелии, озер полно, на многих озерах есть избы, где можно пожить - там все обустроено рыбаками, вплоть до инструмента, дров и продуктов, бывает и баня есть. Закон в таких избах прост - принеси больше чем забрал, места обычно хватает всем желающим. Link to comment
Vitalik Posted September 6, 2012 at 06:32 PM Share Posted September 6, 2012 at 06:32 PM Quote (katz)места там очень красивые... Quote (FZX)Wowick писал(а): По автодорогам там ни разу не ездил, но в том районе проходит ж/д дорога до Костомукши. Унылые и абсолютно некрасивые места. Сплошные болота. Еще помню друг там Газель с 5-литровыми канистрами 96% спирта гнал, дабы через посты ДПС не проезжать... Помню, что говорил, что дорога плохая. А еще он мне одну такую канистру подарил ;-) Очень хороший спирт. Он его в Финку возил контрабандой, пока его финнский контрагент таможне не сдал. Не понимаю зачем там ехать, и что там глядеть??? Убил наповал!!! Чтоб так писать о красивейших местах Карелии!! Quote (Wowick)Двадцать лет прожил в Костомукше. Регулярно ездили в разные стороны за ягодами и ни разу ничего красивого по пути не видел. Леса, болота и никаких красот. Quote (Колхозник)Просто у него глаз замылился,всё привычно стало. для одних экзотика и красота, а для других среда обитания. Link to comment
hrenov_drummer Posted September 6, 2012 at 08:43 PM Share Posted September 6, 2012 at 08:43 PM Quote (FZX)Потому и не встретить таких городов больше у нас Неправда ваша! Есть еще как минимум город Протвино, что в Подмосковье. Реально в лесу стоял, пока в конце 90-х рубить не начали. Да и сейчас еще практически в лесу город. Не умею картинки вставлять, поэтому просто в аттач кладу. Link to comment
Recommended Posts