Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Сломал ручку сцепления

Сол

Recommended Posts

Друзья! У меня проблема - сломал при падении ручку сцепления. Мотоцикл Suzuki Djebel 250 XC. По идее должна подойти ручка и от Dr250 и от Dr 400. Не подскажете где можно купить и сколько примрено стоит, а так же возможные варианты решить эту проблему оперативно (возможно есть какие-нибудь универсальные ручки). Спасибо!
Подъезжаешь в автосервис или шиномонтаж где аргонная сварка есть, даёшь обе части и её заваривают- обтачивают. А потом поставь защиту на руль и руки целее будут и про поломанные рычаги забудешь...
по моему универсальная ручка должна подойти. В мотосалонах обычно россыпью (типа те по луису заказаны и привезены). Привозишь то что осталось, выбираешь подобное и ставишь.
А вообще нужно иметь запасную с собой.
Без переднего тормоза доехать можно, а вот без сцепления можно, но ужасно неприятно.
Quote (Сол)
думаю даже аргонная сварка не поможет

Аргоновая сварка поможет и здесь, просто доработка напильником займёт намного больше времени...
Спасибо за советы! Купил универсальную ручку ТОРМОЗА smile Но ничего, встала сама рукоятка в штатный кронштейн. Разве что теперь дырка куда тросик входит не вниз смотрит, а вверх. smile
Quote (Джебельеро)
Кстати - пластиковая защита стоит, но тем не менее сломал.
- это от ветра и дождя smile С точки зрения защиты при падении - это бутафория. Надо ставить с металлической вставкой и двумя точками крепления. Дорого, но на рычагах и руках окупится
Quote (bobas)
А вообще нужно иметь запасную с собой.
ну защита всё-таки лучше...
Quote (serg)
Аргоновая сварка поможет и здесь, просто доработка напильником займёт намного больше времени...
согласен, но на тех же сервисах болгарки и точильные камни есть smile

Добавлено (10.06.2008, 12:56)
---------------------------------------------

Quote (Сол)
Да и защита не помогла бы
Я с трудом представляю что нужно сделать с мотоциклом, чтобы защита не помогла smile
Я вот эти покупал http://offroad.parts-unlimited.com/22/196/6324759

Внутри толстенная стальная пластина. Проверено падением мотоцикла набок с заднего колеса (в крутую горку забегал рядом и газу переборщил) рулем об камни. Только царапинки на пластмассе.

P.S. сейчас по этому коду написано, что вставка алюминевая. А была вроде стальная - тяжелые такие штуки были, и сталь с характерным зеленым отливом, вроде никак не алюминий.