Сол Posted June 8, 2008 at 01:27 PM Share Posted June 8, 2008 at 01:27 PM Друзья! У меня проблема - сломал при падении ручку сцепления. Мотоцикл Suzuki Djebel 250 XC. По идее должна подойти ручка и от Dr250 и от Dr 400. Не подскажете где можно купить и сколько примрено стоит, а так же возможные варианты решить эту проблему оперативно (возможно есть какие-нибудь универсальные ручки). Спасибо! Link to comment
OSS Posted June 8, 2008 at 07:01 PM Share Posted June 8, 2008 at 07:01 PM Подъезжаешь в автосервис или шиномонтаж где аргонная сварка есть, даёшь обе части и её заваривают- обтачивают. А потом поставь защиту на руль и руки целее будут и про поломанные рычаги забудешь... Link to comment
Сол Posted June 9, 2008 at 05:51 AM Author Share Posted June 9, 2008 at 05:51 AM к сожалению я сломал у самого основания ее, думаю даже аргонная сварка не поможет. Да и защита не помогла бы Link to comment
bobas Posted June 9, 2008 at 06:52 AM Share Posted June 9, 2008 at 06:52 AM по моему универсальная ручка должна подойти. В мотосалонах обычно россыпью (типа те по луису заказаны и привезены). Привозишь то что осталось, выбираешь подобное и ставишь. А вообще нужно иметь запасную с собой. Без переднего тормоза доехать можно, а вот без сцепления можно, но ужасно неприятно. Link to comment
serg Posted June 9, 2008 at 10:53 AM Share Posted June 9, 2008 at 10:53 AM Quote (Сол)думаю даже аргонная сварка не поможет Аргоновая сварка поможет и здесь, просто доработка напильником займёт намного больше времени... Link to comment
Сол Posted June 9, 2008 at 11:37 AM Author Share Posted June 9, 2008 at 11:37 AM Спасибо за советы! Купил универсальную ручку ТОРМОЗА Но ничего, встала сама рукоятка в штатный кронштейн. Разве что теперь дырка куда тросик входит не вниз смотрит, а вверх. Link to comment
OSS Posted June 10, 2008 at 08:56 AM Share Posted June 10, 2008 at 08:56 AM Quote (Джебельеро)Кстати - пластиковая защита стоит, но тем не менее сломал. - это от ветра и дождя С точки зрения защиты при падении - это бутафория. Надо ставить с металлической вставкой и двумя точками крепления. Дорого, но на рычагах и руках окупится Quote (bobas)А вообще нужно иметь запасную с собой. ну защита всё-таки лучше... Quote (serg)Аргоновая сварка поможет и здесь, просто доработка напильником займёт намного больше времени... согласен, но на тех же сервисах болгарки и точильные камни есть Добавлено (10.06.2008, 12:56)---------------------------------------------Quote (Сол)Да и защита не помогла бы Я с трудом представляю что нужно сделать с мотоциклом, чтобы защита не помогла Link to comment
OSS Posted June 10, 2008 at 03:30 PM Share Posted June 10, 2008 at 03:30 PM Ну хоть по каталогу закажи (Louis, Offroad Partsunlimited), долго, но зато то что хочешь и подешевле, если конечно у вас по каталогам возят... Link to comment
Huandi Posted June 11, 2008 at 12:48 PM Share Posted June 11, 2008 at 12:48 PM Я вот эти покупал http://offroad.parts-unlimited.com/22/196/6324759 Внутри толстенная стальная пластина. Проверено падением мотоцикла набок с заднего колеса (в крутую горку забегал рядом и газу переборщил) рулем об камни. Только царапинки на пластмассе. P.S. сейчас по этому коду написано, что вставка алюминевая. А была вроде стальная - тяжелые такие штуки были, и сталь с характерным зеленым отливом, вроде никак не алюминий. Link to comment
Recommended Posts