Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Гималайский мототрекинг.


LOTOS

Recommended Posts

Наверное не совсем правильно будет продолжать описывать наш мототрекинг на ветке "Ищу попутчиков"--т.к. дело уже сделано и подводим промежуточный итог прямо с места событий,т.е. с Малого Тибета.
Начиналось это так--My WebPage
А теперь краткое продолжение.
После Кхардунга стал вопрос,как ехать назад,в Манали? Решили что можем по времени не успеть съездить на озеро Пангонг,а потом делать круг через Шринагар,как задумывалось еще в Украине.



Поэтому план изменили в пользу более длительного пребывания в горах.Отдохнули еще день в Ле,все таки наше 1,5-часовое прибывание на вершине Кхардунга = 5400м, давало о себе знать(в голове немного шумело)--посему еще один день в Ле прошел в покупках сувениров и отдыхе без малейшего намека на спиртное,даже и о пиве думать не хотелось,все же 3500м над уровнем моря.


Утром 1 августа уехали на Пангонг,на еще один "пятитысячник" по дороге.Еще в первый день в Ле сделали термит для полиции на 4 дня для заезда на Кхардунг и озеро Пангонг(450рупий с человека=8дол. на 4 дня--делает любое турбюро Ле).


Виды,один другого лучше!



До перевала добрались без приключений--85км от Ле.Но на 5200м "перепутали" smile перевал,думали уже ЧАНГ.Сделали фотосессию,а перевал оказался выше.Но один слоган на плакате ,от строителей дороги,очень понравился.
И мы вам желаем--ПУСТЬ БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ.
Честно--приятно такие вещи читать на высоте 5200м!


На самом перевале попали на генеральскую проверку.На то момент мы были единственными европейцами на верху,да еще мототуристы.Генерала заинтересовало откуда,даже удивился услышав "Юкрейн"--Женя перемолвился с ними пару предложениями на английском.Сфотографировались с генералом по его просьбе(наверное ему льстило то,что в это, Богом забытое место,едут туристы с Европы--тут вспомнилось,что Украина--самая большая страна Европы по площади) и все разошлись по своим интересам.Мы поехали еще 70км к озеру--снова серпантин,но вниз и катиться можно без жагигания,на нейтралке.Так с Кхардунга прокатил 11км--как на вело!
Обычно на вопрос -from country- отвечали --Юкрейн,спрашивают,где это? и еще --почему говорим по-русски? На слух русская речь узнается в любых туристических местах.Но дальше 3-4 слов дело не идет.
-хорошо! -друг! -как дьела!
Вот и весь запас "великого и могучего" у местного населения.
Link to comment

Интересно было читать лозунги,призывающие к чистоте! Нигде в Индии такого больше не видел--ТИБЕТ!
Дорожка просто радовала,правда всегда от верха перевала и на перевал 4-5км было каменного грейдера,а дальше все ОК! КОНЕЧНО ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОТАНГА--ПРОСТО ДИКОЕ БЕЗДОРОЖЬЕ!!--но высота пониже.


Попалось снова несколько потоков с водой и грязью,но прошли их легко--опыт приходит с тренировками smile Если ехать рано утром,то дороги будут суше--ледники еще не успели начать таять.


Даже джип застрял и местные строители босиком вытолкали авто.

За 4км до озера,а проехали уже 142км!,гоный поток размыл дорогу.Казалось Пангонг не хочет нас пускать к себе в гости.
Вернулись и проехали чуть ниже по грейдеру,по долине.




Женю снова немного достала горнячка,все таки сначала были высоко на перевале,да и озеро на 4200м выше моря.




Покупались в Пангонге,как обычно купаются в источниках--голяком,благо вокруг ни души.Нет желающих купаться в воде с тепературой +5 +8 градусов smile Да,вода чистая,бодрящая с привкусом соли и какая-то маслянистая,но это чисто мое --субъективное...
Решили ехать назад,в обратный путь--поближе к Манали.


Перекусили в местном кафе.Охрана,как и положено воякам,с автоматами.Здесь есть пирс и военные катера.Куда мы сначала и зарулили,но нас вежливо попросили ехать на гражданский пляж.
Link to comment



Навигатор определил куда мы приехали.


Охрана не спит smile

Поехали назад,но теперь озеро ,казалось,не хочет наш выпускать!По низу не смогли подняться--песок и мощности даже 500куб. явно не хватало.Минут 30-40 пытались найти дорогу,но нет,везде песок или камни,а разгружать мото просто не хотелось.


Вернулись на дорогу и поехали в "лоб" на горный поток.Сначала посмотрели куда лучше ехать и вперед.На своем проехал сходу.На Жененом вышла заминка(решили,что оба мота буду перегонять я--все же эндуро опыта чуть побольше)--в середине потока байк стал--нейтраль,оказывается и раньше такое было на его мото! Пришлось опускать ноги в воду,включать 1-ю и на полный газ по камням и воде.Прорвались даже без разгрузки Энфилдов!


И вперед на перевал, а дело к ночи.


На перевал приехали к 8-ми вечера.Переоделись в сухие носки(надо было одевать сапоги--которые возили с собой в багаже--купили на рынке за 5 дол.,так ни разу и не одели...).
Спуск получился ночной,немного беспокоили наполненные водой горные ручьи.Но проехали без купаний.






По дороге веселили каменные стеллы с разнообразными слоганами.Ночью ехать интересно тем,что дорога как дорога и никаких пропастей не видно.Никто нас не обгонял и встречных небыло.


Через час были внизу,если низом можно назвать 3700м по высоте,но с серпантина съехали.


Заправились в Кару под завязку и уехали искать гестхауз в Упчи,в Кару(военный поселок) их небыло.
А ДАЛЬШЕ БЫЛО 2 АВГУСТА.
Link to comment
Раз рубрика называется ТРЕП,то можно и потрепаться biggrin
Главная достопримечательность Вашишта,пригорода Манали--целебний источник,из недр земли бьет гейзер с минералкой!! Причем очень полезный--индусов постоянно возле него много.Сделано две купели,рядом Храм и БЕСПЛАТНЫЙ ВХОД. Местные сначала молятся,а потом в бассейн--небольших размером.
Раздельно мужской и женский.Но вода,наверное +45 или даже гарячее,короче очень гарячая!
Похожее есть на Кавказе в Аушигере под Нальчиком,куда едут люди со всей России,но там большой общий бассейн,под открытым небом.И вода конечно не такая гарячая!
Сюда едут люди со всей Индии.Получилось,что это чудо в 300м от моего отеля!


Сначала стоишь до пояса,привыкаешь и только через 1-2 мин. окунаешься.




Потом здесь же разминаю спину--у кого из байкеров она не болит? Разве у тех,кто помоложе smile , них все впереди... sad



Вид купели со входа.Индусы здесь еще и моются! Но за перегородкой--бесплатная баня smile

Вид на небольшой Храм,а дальше вход в здание источника.
Link to comment
ВЫ МОТОТУРИСТ ?
Тогда обязательно надо побывать в Индии,особенно здесь, в Малом Тибете.Погонять на мото по Гималайским дорогам,если не до Ле,то хотя бы до Килонга. И тогда вы поймете на 100% мое хорошее настроение smile
Если на байке в горы,то самое главное--ПРОКАТ мото!
Помню 2 года назад ,улыбающийся хозяин проката(УРОД!) в Дели,в районе Карол Бах всунул нам убитые байки....здесь, как это было---My WebPage -- и как вам не наступить на "наши грабли" sad

Читал на ветке отчет ФИШЪа, та же картина,что у нас 2 года назад! Вам дают (за деньги, и для Индии,большие деньги!) байк у которого картерные газы уже выдавливают масло со всех сальников движка, значит ваш мот уже УМЕР ! Но тем не менее, посылают на нем ехать через 5-ти км перевалы! Да, как и везде в Мире,уроды и проходимцы попадаются и здесь...

"Наш" прокат, пока еще закрыт.Хозяин Ану и его подчиненные--отличные ребята! Байки предложили хорошие,в дорогу снарядили,дали все: камеры,ключи,насос,троса,свечи,1л масла,даже диски сцепления Женя у них выпросил (после отчета ФИШЪа :)--10кг мотоснаряги везли,на случай поломки. Но байки отличные и весь "скарб" остался нетронутым.Так и привезли назад полностью запакованным.14 дней проездили с Женей никуда не заглядывая и масло тоже не доливали. Такой он новый ЭНФИЛД!


Можно на нем и вдвоем смело кататься,как эти ребята.


Для любого возраста подойдет smile

Еще раз повторю,хотите наслаждаться путешествиями,берите новый Энфилд или с пробегом до 5000км.Их здесь хватает! Обязательно новая вседорожная резина.Камней очень много,горы и полулысая резина залог того,что будете потом бортировать колеса.
Link to comment
Всего проехали туда-назад 7 перевалов выше 5000м и четыре по 4800м.По навигаторам моему и Жененому + еще и часы Касио с альтметром тоже подтвердили--беспристрастная техника! Самый высокий перевал Чанг Ла по дороге на озеро Пангонг--5360-5370м(понятно,что есть % погрешности).
Индийцы нация цыган smile , дурят нашего брата туриста и весь Мир. Даже книгу Гиннеса надурили с Кхардунгом и 5602м! Лишь бы побольше туристов в Ле привлечь и все едут на Кхардунг--"самый, самый"! smile


Вот сколько джипов на Кхардунге Ла на 2 наших байка.ТУРБИЗНЕС--и этим все сказано.


Чангл Ла--"третий", а на самом деле ПЕРВЫЙ по высоте автоперевал, в Индии уж точно!.Это не мы выяснили, а наши навигаторы так показали! smile

Очень понравился Ле.Обязательно буду планировать еще сюда приехать. И даже МОТИВАЦИЮ себе придумал,вот она прямо на фото!

Пока это естественно муляж,на "боевой" туристической жилетке smile ,но зайти пешим трекингом на 6-ти тысячник,хорошая цель! В Европе таких вершин просто нет.
Разнообразие для активного отдыха и туризма в Ле просто порожает.Есть все,разве кроме дайвинга,так и моря нет. smile


Заходите в турбюро и выбирайте на любой вкус и приемлимые цены.


Еще интересно будет взять прямо в ЛЕ(тоже много прокатов),такой вот эндуро--150см/куб. за 700руп. в день=13дол. и прокатить по всей долине Нубра,через Кхардунг Ла(туда-назад),аж до границы с Китаем.Что и говорить очень привлекательные места!


Эндуро местного производства--японский клон,но на порядок выше китайцев! Очень недурной байк,для прохватов с небольшим рюкзаком.

Замечательный Малый Тибет и столица Ле.И цены на еду и отели просто не сравнимые с Европой. Цену на отель в пригороде немецкого Штутгарта,в апреле сего года,когда там покупал ДРЗ-ку,вспоминаю как дурной сон. 80 евро за ночь и это самый дешевый отель!
Здесь за такие деньги можно жить 10 дней....

Шанти-Ступа в Ле.


Вид на Ле с храм Шанти.Где-то там вдалике такой желанный 6-ти тысячник!
Link to comment
Слава Богу,уже дома.
Выехали с Манали во вторник в 15-00 на автобусе до Дели--17часов пути(бюджетный вариант пути),потом самолет и снова автобус.В четверг в 9 вечера был дома.
55 часов пути: одна ночь в автобусе,пол-втрой ночи в самолете.Долгий путь домой...
Голова шумит,жена померяла давление--85/на 60,говорит,что упадок сил smile ,вообщем путешествия даются не легко,особенного в другие части Света...Ничего,жить буду tongue
Link to comment
Пока еще свежи впечатления,надо о них рассказать smile

Новейший туристический автобус Вольво , идущий по маршруту Манали-Дели, с опозданием подъезжал к индийской столице. Пригороды Дели, 8 утра, серо-кирпичные мрачные здания, кучи мусора у дорог, тук-туки и велорикши, снующие взад-вперед, большие старые грузовики-кемпионы по обочинам - как все это отличается РТ горных красот Монали.

Вольво 2012 г. --автобусов такого класса в Украине просто не встречал.На утреней стоянке-перекуре по дороге в Дели.


Комфортные сиденья с тремя положениями спинки,большое пространство между рядами,мультимедийные подголовники.Очень приятно ехать в таком басе.

Никакого бас-стейшен(как обещали в турфирме), выбросили прямо у автострады, где нас уже ждало массовое скопление тук-туков. Мейн-базар, окей. Берут вещи и тянут в тук-тук. Сел, прайс -600 (хотя реально - 200), но лучше без торгов, быстрее в отель. Делим на 2 = 300 рупий , и вперед! К унылым пейзажам добавляется кисло-"грязный" запах окружающей действительности, иногда реально «прорывается» запах канализации – такой утренний «букет» просто шокирует, после горного воздуха Малого Тибета. Господи, куда мы попали? Мрачный Дели, как тебя можно объехать? Наверное, никак, надо терпеть.



Вот они,хозяева индийских автострад.Чем больше авто,тем больше прав на дороге.Таков закон индийского трафика.
Нахожу отель Vivek, предварительно забронированный вчера по Bookingu в центре Мейнбазара. Женя уже в номере: проделки индусов – подсунули ему билет на другой старый автобус и уехали с Манали мы раздельно.
Первый шок прошел, просто заставляем себя выйти в город. За 2 года на Мейнбазаре (с предыдущего визита) навели порядок : забетонировали полотно улицы , убрали коров и быков, так ни одного животного и не встретили.



Нет,это не животное,просто транспортное средство biggrin

Громадная человеческая масса всех народов и возрастов шумит вокруг. В отличии от зимы очень мало европейских туристов - не сезон. Ходим, смотрим, потихоньку привыкаем . Ароматный запах тут же свежеприготовленной еды сглаживает впечатления. Пошли гулять дальше. Ищем новый местный iPod с 4-х ядерным процессором!! – всего за 130$ и уже в продаже , а процессор от самсунга и даже корейцы не запустили его еще в серию – чудеса, да и только! Нарываемся на очередной развод от велорикши: - магазин знаешь? – Знаю, -Вези, приехали – нет магазина. –Куда? – В другую сторону. Снова едем. Привез в продуктовый супермаркет. Отдали 100 рупий и послали подальше. Но к городу уже начали привыкать. Пошли пешком, просто гулять, глазеть. Сами нашли магазин с iPod , посмотрели, все окей, работает хорошо и цена на ¼ от ГЕЛАКСИ. А, говорят, чудес не бывает, посмотрим.


Не хотите чтобы вас обманули? Четко на бумаге пишите адрес,пусть даже печатными буквами и тогда требуйте показать ваш конечный пункт smile


+30 и большая влажность,постоянно хочется пить и прохладные фруктовые шейки и джусы к вашим услугам по 20-30руп. за стакан.
А вокруг просто необъятное море народа, никакой напряженности. Вроде, уже и запахи утренние ушли. Состояние благодушия и расслабленности. Снова останавливаемся у открытого прилавка с яствами, спазу при нас все приготовили: просто и вкусно, и даже алкоголь никакой не нужен. К вечеру Делийский район Мейнбазар стал «нашим домом»



Как вам порция картошки по-селянски,как в Макдональдсе,только ценой в 20руп.=0.3 дол.=10руб.
Наш 2-х звездочный Вивек,с ценой номера в 650руп.=400руб.
Можно по разному относиться к Дели, более противоречивого города не встречал в своих путешествиях. Можно его любить или не воспринимать, но то, что он не оставит вас равнодушными- это просто аксиома.

Заказали жаркое,курятина + говяжие колбаски на жару =200руп=110руб.,взяли в баре пива и пошли в номер отметить окончание нашего ТРИПА.


На Мейн Базаре пиво можно купить только в барах,бутылка 0.66л=120руп.=70руб.

Как же я был неправ сегодня утром! ДА,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПРАВ!
Интересный и по-своему неповторимый мегаполис с 20-миллионами населения. Как бы вы не относились к Индии, но просто обязаны при любых обстоятельствах хотя бы на сутки задержаться в индийской столице и вам это понравится. И вы об этом не пожалеете, а дальше дело вкуса. Мы говорим : «Не прощай,Дели, а до свидания!»
Link to comment
МЫСЛИ ВСЛУХ...
ОДНО ВРЕМЯ ТОЖЕ ПИСАЛ ОТЧЕТЫ О ПОЕЗДКАХ.НА "МОТОКИЕВЕ" НАБРАЛОСЬ ИХ УЖЕ 17 штук. ПОТОМ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ--БОЛЬШИЕ МОНО-ТЕКСТЫ,ДА ЕЩЕ И БЕЗ ФОТО(когда фото вылаживают общим количеством в конце повествования и сами разбирайтесь--что куда?)--ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ ВНИМАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА !
НАМ ПОДАВАЙ,КАК В ДЕТСТВЕ--РИСУНОК И ПОДПИСЬ ПОД НИМ smile ,ТОГДА ЕЩЕ КАК-ТО ЧИТАЕТСЯ!
ВОТ ПРАКТИЧЕСКИ И ПЕРЕСТАЛ ДЕЛАТЬ ОТЧЕТЫ "ПРОСТЫНЯМИ" НАПИСАННЫХ БУКВ--ТОЛЬКО ГОЛЫЕ ФАКТЫ + ФОТО.
ВСЮ КРАСОТУ МЕСТ СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ--ДЕЛО ЗА ВАМИ: ЕХАТЬ СМОТРЕТЬ ВСЕ НЕ МОИМИ,А СВОИМИ ГЛАЗАМИ !

Несколько кратких анекдотических историй нашей Тибеской поездки.

--вечер 8 августа в Дели,накануне отъезда,покупаем планшет.
Думал тоже будет АНЕКДОТ,но индийский iPod за 130 дол. с 4-х ядерным процессором от Самсунга-Гелакси оказался действительно неплохим планшетом!!
Link to comment
Более анекдотичной поездки,чем "Гималайский трекинг" в моей жизни еще не было и вряд ли теперь будет.
За три месяца до 18 июля куплены билеты.Все ОК! Мы в 15-00 в Борисполе,рейс на 17-00.Но на табло нашего рейса нет...Его отменили еще месяц назад,но ни мне,ни моим друзьям об этом не сообщили! Вот так-то.В итоге мы улетели в Дели через Париж. Вывод--звоните за неделю в свою авиакомпанию и все точно узнайте.
В нашем случае рейс перенесли с 18/07 на 15/07 --на три дня назад! При этом компания ТРИ месяца крутила наши деньги,отданные за билеты еще в апреле...


"Моральный ущерб" от Аэросвита--нам дали три дополнительных пайка.Французы с недоумением смотрели на наш,принесенный с собой в самолет, "ужин" biggrin и стюард даже принес всем по бутылочке вина


Потом еще был и французский ужин,но уже с нашими напитками smile
Link to comment
Теперь самый главный анекдот: просто супер! cry
О котором молчал до возвращения домой, вдруг накаркаю.
Улетев в Париж, а оттуда назад в Дели, следующим утром в столице Индии мы так и не получили свой багаж с мотоэкипом. Он остался в Париже. Миша просто на литературном английском стал скандалить со службой утери багажа. Местные ребята , слушая безупречный английский из уст белого господина, молча со всем соглашались и сказали, что вечером багаж будет в Дели, не переживайте. Не знали мои товарищи великих пофигистов-индусов. Поэтому поверили. Но вечером – багажа нет. У нас утром рейс на Манали. Его уже раз перебронировали за наши деньги. Индусы вежливо говорят: «Летите, а мы ваш багаж в субботу доставим, чуть ли не в отель.»


Можно прекрасно выспаться и в самолете--но как-то не по карману этот бизнес-класс! sad


Утром в Дели,А БАГАЖА ТО НЕТ!

В пятницу 20 июля улетели утром в Манали. Суббота - багажа нет. Воскресенье - у службы выходной. Понедельник - Миша полдня просидел за компом и эл.почтой + электронные переговоры - багаж застрял в Дели на таможне . Авиакомпания ничего не знает, разбирайтесь с таможней, а мы за 700 км от Дели. Высылаем все требуемые документы эл. почтой, требуют нашего письменного согласия на вскрытие багажа - даем. Требуют снова уже личного присутствия. Находим по телефону знакомого в Дели, даем ему эл.почтой доверенность и даже подпись отдельно эл. почтой отсылаем (факсимиле). Человек за деньги едет в аэропорт и там уже решает все вопросы. Кажется – ОК!


Бравый мотобайкер на Ротанге--4000м--в сандалях и футболке,все потому что мотоэкип был еще на таможне в Дели sad

Вторник утром – дождь и туман, самолет « Кингфишера» с пассажирами и нашим багажом, полетал над аэропортом в Кулу и улетел назад в Дели – густой туман, а жить всем хочется. Снова звонки в Дели в «Кингфишер». Обещают в среду самолет будет лететь снова. Среда утро – просыпаемся снова под дождь. Звонок в Дели : Самолет вылетел, будут садить в Кулу.
Ура! Едем на байках за 70 км в аэропорт. О том, что передадут багаж в отель, как обещали, не может быть и речи – знай индусов. Дождь перестал, и мы сухие приезжаем в Кулу. Такие счастливые – забираем спустя неделю наш багаж, утерянный авиакомпанией.


Среда 25 июля,аэропорт Кулу.Багаж уже есть,осталось выполнить письменные формальности.


Вот они наши сумки с мотоэкипом.Теперь побыстрее в путь.ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ ПОШЛИ НА ВЕТЕР.СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ УПУЩЕНО.

Помните Ильфа и Петрова : «Спасание утопающих – дело рук самих утопающих », бессмертные слова.
Сразу назад в Манали. Сбор и на маршрут. Пока то-да-се, выехали в 16-00, поэтому и на перевал Ротанг выехали только в 19-30, набрав при этом с 1000м по высоте в Кулу до 4000м на перевале. А в Килонг, естественно, приехали уже по ночи. Нелегкое это дело ночью с Ротанга спускаться. Кто ездил, тот знает.
Вывод: если у вас стыковка рейсов и перегрузка багажа, напомните в кассе, где перебронируют билет, о вашем багаже. И напомните очень требовательно, а то мало ли что может быть.
А как было у нас, вы уже знаете.
Link to comment
Анекдот №3.
Берем билет назад до Дели на автобус.Решили,что лучше заплатить 17дол. и утром быть в Дели--выезд с Манали в 16-30 на комфортабельных басах "Вольво".Хорошая альтернатива чем за 200дол. лететь из Кулу на "Кингфишере".
Так вышло,что сначала билет купил я.Женя фотографирует мой билет и идет в турагенство покупать такой же.Показал фото,индусы говорят,это плохая компания и будет старый бас.
-бери у нас,новый автобус.Он взял билет у другой турфирмы.


Новый "Вольво" выехал в Дели в 16-42 по местному времени.
В итоге: у меня новый 2012г бас "Вольво",доехал просто отлично,сам на двух сиденьях и даже выспался--было удобно сидеть или полулежать.
У Жени автобус старый--30лет,до Дели доехал,но без моего комфорта sad


На таких автобусах ездят туристы.Удобно и комфортно.


А на этих рядовые индусы sad

Вывод один--не верь индусам на слово...обманут!(в 9 случаях из 10 smile )
Link to comment
Некоторые цифры нашего трипа, вкратце: перелет по акции Аэросвит--460дол.(есть такии акции и у Аэрофлота). Автобус--Дели -Манали -17дол.Перелет от Дели до Кулу--150дол.,потом еще такси до Манали--30-40дол. за машину.
Отели от 300 руп. до 700= 5-13дол. сутки.
Еда от 250--500руп.--4-9дол. в сутки.Все очень вкусное.
Прокат самая дорогая статья,кроме авиаперелета. 700-1200руп. за день=13-22дол.

Самый дешевый тур на две недели с "поводырями" стоит 80000руп.(без перелета) делим на 54руп=1дол.,а дальше думайте сами.


Наш симпатичный отель в Килонге--7дол. с человека за номер! Мы еще спим,а индусы уже стартуют в Ле.
Link to comment
  • 2 weeks later...
Quote (Туристо)
Уважаемый Лотос. Расскажите пожалста про путешествие на мыс или дайте ссылку на отчёт!


Если правильно понял,то на мыс Каньякумари. Или на мыс Немецкий? wacko ,а был еще и мыс Нордкап smile

My WebPage--Здесь в первой части прохват февраля 2011г. Гоа -Каньякумари -Гоа. Есть там в дневниках и индийская тема 2010года.
Link to comment
  • 3 weeks later...
Quote (ФишЪ)
затем пересечь страну с Запада на Восток.

Как по мне,так Индия--вчерашний день.
Надо ехать дальше,прошедшей зимой месяц катал в Таиланде,Лаосе и Камбодже на прокатных байках.Намного интереснее чем равнинная Индия(Тибет--тема отдельная smile )
На февральскую зиму 2013г. хочу поехать дальше,в Индоинезию,за экватором еще быть не приходилось cool
Свои Индокитайские мотозаметки пока никак еще не закончу.Здесь немного инфы с "Мотка"---My WebPage
ФИШЪ,бросай Индию,езжай в Таиланд,там и байки лучше и в стране чище и приятней чем у индусов cry
А рядом в Лаосе экстрима хватит на две Индии tongue


Такие вот бывают "дороги" в Лаосе ...
Link to comment
  • 1 month later...
Появилось время добраться наконец-то до Тибетского видео.Думаю за зиму склеить небольшой фильм.А пока несколько фрагментов из путешествия по самой высотной дороге:


В сообщении 25 рассказано как все таки вымучился и но через 2 месяца вставил напрямую ссылку с Ю-туба.... smile ,в итоге получился повтор роликов surprised
Админ случай чего поправит. cool
Link to comment
Туман,грязь,вместо обочины--пропасть, куча машин на высоте почти четырех километров.Сейчас даже и не верится,что проехал эту ж--у Мира cool

--еще один фрагмент из дороги на перевал Ротанг.
Link to comment


Просто ХА- biggrin ХА--стал банальной жертвой стереотипов!! Вставляю через + ролик с Ю-туба,нажимаю на просмотр... и передо мной в сообщении желтая линия!! Думаю,значит делаю не то и так не один день и не один раз!! cry
ВСЕ ТАК,ЖЕЛТАЯ ЛИНИЯ В "ПРЕДОСМОТРЕ" ЭТО И ЕСТЬ ВСТАВЛЕННЫЙ РОЛИК. ЖМУ НА "СОХРАНИТЬ" И ВОТ ОН РОЛИК НА ЭКРАНЕ!!
Link to comment
×
×
  • Create New...
Вверх