Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Aprilia Pegaso 650 (старый или поновее?)

Интеллигент

Recommended Posts

Привет всем, у меня жутка дилемма в разгар сезона! Сам первосезонник, откатал немногим более 2 тысяч на Yamaha Drag Star 400 Classic, после чего понял, что фраза "да в деревянном ящике под землей я видел такие дороги" для меня актуальна. После того, как прокатился на Honda Degree 250 понял, что моя мотоциклетка должна быть совсем не "чоппер" и не "круизер".

Долго метался от одного к другому, после чего нашел мотоцикл, который мне понравился внешне и опытный человек порекомендовал его как "хороший мотоцикл" с интересными подвесками. Конечно это далеко не всепролазный мотоцикл, но наши дороги он проглотит, грейдер тоже. Я имею ввиду Aprilia Pegaso.

Итак вопрос! Выбор пал между мотоциклом 1996 года с незапредельным пробегом в 39 000 за 115 000 рублей и аппаратами посвежее (1999-2000 и есть вариант 2001) за суммы от 135 000 до 147 000 рублей. Все семья кричит, "что у меня и так была драга 1998 года, с которой я намучился, зачем брать старый, если можно взять посвежее"

Что мне подойдет лучше, если я буду использовать его в городе на каждый день, небольшие дальняки (800 км - для меня дальняк) "с постепенным увеличение нагрузок" с пассажиром весом 46 кг. (сам я 183 и вешу 68).

Ходят слухи, что двигатели разные и т.д. и т.п. И почему за старыми больше охотится народ?

Что скажут владельцы? smile Заранее спасибо за обратную связь
Quote (Интеллигент)
И почему за старыми больше охотится народ?

Любопытства ради и теме АП. smile
А откуда такое утверждение? В принципе это же не самая популярная марка.
По сути вопроса к сожалению подсказать не смогу, а по дизайну мне импонирует более свежая модель. Жаль, что Вы из СПб, а то как раз в эти выходные в Щелковском р-н МО, состоится встреча или слёт любителей Априлий.
Этот мотоцикл, если я не ошибаюсь, оборудован 650-кубовым мотором фирмы "Ротакс" Тем же, что шли на BMW F650. Мотор классный.

Quote (Интеллигент)
И почему за старыми больше охотится народ?

Потому что среднестатистический российский мотоциклист таки большими деньгами не оборудован.
  • 4 weeks later...
Купил себе недавно 1996 года, красный, с мордой коня с крылышкаим на баке. Мне старый безумно нравится по виду)))
Управляемость: довольно таки маневренный(в сравнении с бывшим dr-z 400 SM рулиться практически также или немного по хуже). По весу не сказал бы что он сильно тяжелый - будет полегче bmw funduro и гуся. Кстати, более новая модель пегаса тяжелее, мне он по виду совсем не нравится. Подвески неплохие но не очень энергоемкие. При подлете ок 70 см зад складывает на упор (210мм), но у меня преднатяг полностью распущен.
Мотор до 3000 прет хреново. Отстраиваю карбы, но помогает не сильно. Говорят более новая модель лучше прёт с низов, наверное за счёт карбов, у них другие жиклёры и иглы и соответственно другого воздухана и выпуска.

Вобщем, мотоциклом доволен. Купил его за 105к, запчасти для ТО - ещё 15к. С запчастями проблем не возникло - заказал с ultimateparts.net, для более новой модели - цены ниже, чем на японцев.

1996 года в питере - белый?

Добавлено (10.08.2012, 14:46)
---------------------------------------------
Himik, мотор почти такой-же, только бошка 5 клапанная (5 клапан давится через коромысло), свеча 1 всесто 2-х на фундуро и термостат встроенный в крышку мотора.
Собираюсь на pegaso ставить мотор от гуся зимой (имеется мотор почти не езженный) и попробовать его зафорсировать.

Quote (sauron_mt)
1996 года в питере - белый?

да нет, я из-за рубежа тащил для себя (ну раз я занимаюсь привозом мотиков, почему бы для себя любимого не привести?)

Вот что я привез!
2000 год, 11 с небольшим оригинального пробега (подвтержден документально). полная сервисная история, техосмотры европейские, сервисная книжка.

1 владелец! фото меня и мота прилагается!
  • 2 weeks later...
Продал свою паркетную Кавасаки Клюшку, до сих пор не могу определиться с идеалом своего мотоцикла, рассматривал вариант F650GS и F650ST funduro не понравились из за большого веса сравнимого с ТА600, нравятся Сузуки DR 650 и XF 650, на Априлию только недавно обратил взор, где то упоминалось что в первых моторах ротакс стоящих на ранних пегасах коленвал вращался на шарикоподшипниках (что мне больше нравиться), современые моторы GS используют подшипники скольжения, более требовательные к смазке, но имеющие более высокую жесткость конструкцию и меньшую вибрацию КШМ.
А теперь вопрос к знатокам:
Как в России с запчастями на Априлию, аналогичны ли моторы современных Пегасов, другим маркам мотоциклов, где можно почитать их технические характеристики!?
Mopedus, Коленвал вертухается в подшипниках качения только в пегасах до 1996, у меня как раз такой. Мне более новый пегас не нравиться, а совсем новые, с моторами xt660, совсем никак...
Моторы у пегасов близки к bmw f 650 funduro, только голова у пегасо 5 клапанная, у фундуро 4-х и ещё неск небольших отличий. Кстати, епгасо с ротаксом есть инжекторные - IE, расход на сотню при той же мощности меньше ~ на литр.
Сузуки они же воздушники, будет напрягать в жаркую погоду...
С запчастями в России говорят плохо, я зказывал с ultimateparts.net, процесс заказа элементарный, цены ниже, чем на японцы, доставка месяц.
Правильные технические характеристики читай в мануалах по ремонту. Пегас до 1997 года оснащен более длинноходными подвесками(210 спереди и с зади). По моторам - у пегаса до 1997 года 44 ложади, а не 50, как у более новых, момент тот же - из за впуска и выпуска другого. Причем пегасы в сравнении с бмв(GS, CS) более крутильные, макс мошь аж на 100 об/мин выше, чем у БМВ, соответсвенно низов меньше(меньше, чем у GS инжекторного, у CS и фундуро также)...
До 96 года Пегас мне тоже нравиться он более хардово на мой взгляд выглядит, не могу скачать мануал а по этому интересно, сколько он весит, и рама у него закрытая с низу или хребтовая как на ямахах XT.
Про воздушные сузуки, если правильный расчет масляного охлаждения то тепло двигателя рассеивается и в жаркую погоду нормально, на BMW R1200GS охлаждение тоже воздушно масляное а на них по африканским пустыням путешествуют.
По мануалу написано сухой 172. Рама замкнутая съемным элементом, также как на гусе 650. Вообще ходовая довольно жесткая, напрягает только вилка небольшого диаметра, и то только при очень активном трможении - из за "винтовых" нагрузок плоскость колеса крутит относительно плоскости руля - всё таки 1 тормозной диск.
  • 9 months later...
sauron_mt, а не подскажешь ходы подвесок на более новых моделях?
старый это тот что с перевёртышем и квадратной фарой?
ЗЫ: тож интересен этот мотик smile
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
Ребят, купил пегаса 2001г карбовый, какая-то херня с системой охлаждения, периодически из-под крышки радиатора хреначит тосол, не много но хреначит, вся бочина у мотика в тосоле и моя правая нога) Плюс с температурой что-то не ладное по трассе 50-55 если быстро едешь и дождик капает то и до 45 опустится может. Когда нет обдува то 80, в питере и до 90 поднималась в пробке вентилятор включается.
  • 2 months later...
Тебе надо проверить работу термостата, у меня по трассе ниже 70 не падает, в пробках или по лесам ползешь нагревается до 90 включается вентилятор и скидывает до 80. и так раз минут в 5-7. на дорогу выезжаешь температура опускается до 70 градусов но не ниже!
  • 2 weeks later...
HunterMen, всё работает)
Кстати вентилятор должен включатся уже на 80, ну по крайней мере у меня так) мб конечно что с датчиком, но включается на 80.
а термостат открывается уже при 60 градусах вроде, поэтому это нормальная температура.
Рекомендую посмотреть равномерность нагрева радиатора и вообще его нагрева, у меня проблема была что датчик ползёт а радиатор относительно холодный, поменял антифриз - стало счастье мне) потом похожие симптомы появились - долил в радиатор антифриза и опять всё хорошо)
HunterMen, хз у меня на 80 включается, может у датчиков просто сопротивление разное, не думаю, что это неисправность) А так температура в пределах 60-80 смотря как и где ехать.