Fireman Posted June 27, 2012 at 09:21 AM Share Posted June 27, 2012 at 09:21 AM Продублирую здесь. У меня по-ходу колечкам поршневым - ёк =((, отсюда вопрос: есть кольца и поршень стандарт и второго рем. размера, как определить какой мне нужен? И как вообще определить жизнеспособность поршня? Спасибо. Link to comment
Fireman Posted June 27, 2012 at 09:21 AM Author Share Posted June 27, 2012 at 09:21 AM Продублирую здесь. У меня по-ходу колечкам поршневым - ёк =((, отсюда вопрос: есть кольца и поршень стандарт и второго рем. размера, как определить какой мне нужен? И как вообще определить жизнеспособность поршня? Спасибо. Link to comment
FZX Posted June 27, 2012 at 10:28 AM Share Posted June 27, 2012 at 10:28 AM Ка определил что ек? Вкратце порядок действий: 1. Снять цилиндр и поршень, снять кольца с поршня. 2. Вставить кольца в цилиндр без поршня и замерить замок, сравнить с мануалом. 3. Отдать в фирму спецовою по расточке (в Питере например есть Моторные Технологии) на замер поршень и цилиндр, с мануалом для сверки. Они скажут либо меняй кольца, либо покупай поршень ремонтный и дуй с ним на расточку к ним же. Соответсвенно заказываешь поршень и кольца ремонтные, точишь, собираешь и радуешься жизни. Я только это прошел, очень доволен. Цена получилась за все запчасти и расточку около 15 000 руб., мотор перебирал сам. Link to comment
Fireman Posted June 27, 2012 at 12:53 PM Author Share Posted June 27, 2012 at 12:53 PM Значит, дело было так: Еду я еду, как вдруг мопедка дергаться начала, в движке провалы, успел сцепление выжать, двиг заглох... Киком не прокручивается, стартером не крутится... подождал минут пятнадцать, стал прокручиваться , но не заводится, еще через час завелся, но гремит-звенит - ужос. Я думал на лопнувшее кольцо,, которое поршень подклинило, а потом провалилось, но как показало вскрытие, кольца визуально в здравии и на месте. Что это может быть??? Link to comment
FZX Posted June 27, 2012 at 01:47 PM Share Posted June 27, 2012 at 01:47 PM По описанию похоже на клин тепловой, масло было в уровне? Но при этом нет похоже харрактерных его последствий: Задиры на стенках цилиндра и юбке поршня есть? Проверь подшипники коленвала на люфт, люфт пальца поршневого. Проверь наличие металла в слитом масле. Link to comment
КРЫНЯ Posted June 27, 2012 at 05:56 PM Share Posted June 27, 2012 at 05:56 PM Quote (FZX)Проверь наличие металла в слитом масле. если таковое было в двигателе.. Раз схватывало а затем отпускало, значит ЛЯП связанный с УРОВНЕМ или САМИМ маслом (нечему было снимать нагрев металла КШМ и ГРМ). Кольца должны были издать характерный МЕТАЛЛИЧЕСИКЙ звук (лязг или скрежет или прочее металлическое), а тепловой "прихват" только по масляной причине. Так я думаю Link to comment
Fireman Posted June 27, 2012 at 06:05 PM Author Share Posted June 27, 2012 at 06:05 PM Уровень масла нормальный, прям у максимума, масло Мотыль 5100, лязг уже когда я его потом завел, неприятный и звонкий. Долго не хотел заводиться, стартер крутил, но не схватывал, потом схватывал, но сразу глох, потом завелся и звенел. Link to comment
Fireman Posted June 27, 2012 at 06:10 PM Author Share Posted June 27, 2012 at 06:10 PM http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1261/2593/50105#g50109 Звездочка которая здесь под номером 2, треснута у одного края. Критично? P.S. Пластик внутри. Link to comment
КРЫНЯ Posted June 28, 2012 at 12:14 AM Share Posted June 28, 2012 at 12:14 AM Fireman, Ты что, вправду не понимаешь в чём дело?!?!?! Это может Тебе вылится в очень дурные затраты. Эта "НОМЕР 2" синхронизированно занимается открытием клапанов и перескок чепи ГРМ хотя бы на одно звено может повлечь за собой сложности настройки. В твоём же случае, перескок или подклинивание её вызвало СБОЙ работы фаз газораспледеления, что в последствии могло вылиться в неправильном поджиге смеси. Наверняка поджиг смеси был НЕ ВОВРЕМЯ и оплавило всё там по этой причине. Даже масла уровень не помог .... Хотя пластик внутри может быть простым "СЪЕЛО ЗУБЫ ШЕСТЕРНЕ" и тогда твоя трудность это всего лишь замена текстолитовой шестерни. промывка системы змазки и фсё .... Выход: 1. Прекрати ездить 2. Шестерню под замену 3. Полная инспекция ГОЛОВЫ и цилиндра, а может и ниже надо лезть. Но надо найти ВСЁ чтот постадало. 4. ПоТерпеть - осилить трудность - начать ездить УДАЧИ!!! Link to comment
FZX Posted June 28, 2012 at 06:05 AM Share Posted June 28, 2012 at 06:05 AM Поддерживаю комментарий Крыни! Добавлю - т.к. был метал звук - цепь проскочила скорее всего, так что смотреть клапана, их наверно загнуло. Голову можно отдать профи на проверку и переборку. Я за замену и притирку клапанов заплатил 1000 руб, сделали хорошо. А вот причина проскока цепи возможно в том, что она растянута. Проверь это. Поршневу, раз залез, тоже проверь замером. Я бы колечки поменял как минимум. Link to comment
Fireman Posted June 28, 2012 at 10:46 AM Author Share Posted June 28, 2012 at 10:46 AM Спасибо, парни, настроили на конструктивный лад, я передумал мопедку продавать =) Буду вас тада дальше пытать! Цепь была натянута. Что еще могло пострадать кроме клапанов, на что еще обратить внимание, когда ниже полезу? У шатуна должен быть люфт? У меня люфтит немного. Хочу поменять подшипники коленвала, стоит? Что всетаки подглинило движок в тот момент? Сейчас коленвал прокручивается киком без каких–либо затруднений. Спасибо! Пы.сы. то Крыня: Гараж отняли три года назад, построили антинародный, и ни одного знакомого двухколесного на районе =) но самое главное никак не могу привыкнуть, что у меня уже полтора года зарплата 700$... Link to comment
FZX Posted June 29, 2012 at 08:21 AM Share Posted June 29, 2012 at 08:21 AM Fireman, на самом деле ремонт мотора "по телефону" - занятие рискованное. Диагностику надо делать вживую, и с пониманием матчасти. Так что особо не радуйся - причины поломки пока не видно, что пострадало в моторе тоже не ясно. Все, что мы тут советуем - предположения на уровне гадания. Ну а так разбирать дальше, дефектовать все, мануал покури - там есть все замеры/допуски для диагностики. Link to comment
Fireman Posted July 3, 2012 at 08:24 PM Author Share Posted July 3, 2012 at 08:24 PM Итак, занимаюсь паталогоанатомией =)) Подскажите кто делал: Нужно снять ротор и сцепление с оси каленвала. В мануале для этого используются специально обученные приблуды для зажимания и удерживания... Что можно использовать в колхозе для фиксации этих частей? Link to comment
Himik Posted July 4, 2012 at 04:42 AM Share Posted July 4, 2012 at 04:42 AM Fireman, die Kolhoze das ist ТруЪ В роторе должны быть отверстия под болты съемника, сцепление должно соскочить так, при откручивании центральной гайки или по тому же принципу, что и ротор. Ищещь толстую стальную пластину миллиметров 15-20, вырезаешь из нее болгаркой нужный кусок, размечаешь и сверлишь в нем отверстия, нарезаешь резьбу, потом изготавливаешь нужной длинны шпильки и получаешь съемник. Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now