Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Маслофильтр на китайский мотоцикл

LazyLynx

Recommended Posts

Имеется в наличии китайский мотоцикл Lifan LF150-9J с мотором 162FMJ (копия Хондовского нижневальника 125сс). Подумываю мимоходом поставить бумажный маслофильтр на это чудо. Никто не знает от чего можно приколхозить цилиндрический бескорпусный бумажный фильтр с длиной 30-40 мм и диаметром 26-27 мм?

PS:
Чорт, с недосыпу промахнулась разделом. Переместите, плиз, в ремзону.
grot777, В принципе да. Но есть шанс, что бумажный как раз позволит немного увеличить интервалы замены. Ну и на длинных перегонах по пыльным грунтовкам меньше шансов докататься до песчано-масляной эмульсии в картере.
Кстати, если я не ошиблась в расчетах, то после удаления найденного под головкой бутерброда из прокладок (порядка 0.7мм) СЖ поднялась с 9:1 до как минимум 9.5:1. То есть движок-то я немножко форсировала. smile
LazyLynx, не думаю, что УВЕЛИЧИТ. Мне кажется, что твои шаги больше сохранит масло чистым от МЕХАНИЧЕСКИХ гадостей. Но объективно, малый объём масла всё одно будет окисляться и нагреваться ЦИКЛИЧЕСКИ в том же темпе, что и ДО установки фильтра. Соответственно, интервал замены НЕ увеличится. А вот поставив дополнительную ёмкость в виде доп.маслобака или тот же маслорадиатор частично это решит. Я пошёл путём этого экспиремента. Увеличит дальность проезда на одной "заправке" маслом - буду рад. НЕ увеличит - НЕ расстроюсь smile
Donogh, Сенькс. Записала в блокнотик. smile
КРЫНЯ, Ну на счет масляного охлаждения я тоже подумываю, ибо в городском ритме движения воздушничек конечно перегревается чутка. Идея пока в стадии обдумывания.
Кстати да, если радиатор ставить, то бумажный фильтр может стать лишним. Не думаю, что там уж очень мощный маслонасос.