danilov_33 Posted May 28, 2012 at 05:43 PM Share Posted May 28, 2012 at 05:43 PM Всем привет вчера приобрел сигналку Pandora 4200. Разбираюсь и устанавливаю. Link to comment
Himik Posted May 28, 2012 at 06:39 PM Share Posted May 28, 2012 at 06:39 PM Дистанционная блокировка мотора изначально отключена. Цепляться по USB и включать принудительно, скачав прогу с сайта производителя. Кроме того, на коробке и во вкладыше описания проводов разнятся. Кошерны те, что на коробке. Советую вдумчиво подойти к программированию режимов сообщений и дозвона. Иначе звонить будет по каждому чиху. Link to comment
danilov_33 Posted May 28, 2012 at 07:09 PM Author Share Posted May 28, 2012 at 07:09 PM Himik, уже поставил или по отзывам Link to comment
Himik Posted May 29, 2012 at 04:47 AM Share Posted May 29, 2012 at 04:47 AM И не одну. Целых две Спрашивай, если что непонятно. Link to comment
The_Kid Posted June 7, 2012 at 04:51 PM Share Posted June 7, 2012 at 04:51 PM Quote (Himik)И не одну. Целых две. Спрашивай, если что непонятно. спрашиваю)) каковы реальные отзывы от использования данной сигналки? сейчас ищу что-нить себе, но начитался негативных отзывов как по пандоре так и по старлайну. опять же вопрос по установке - реально с этим справиться самому? я типичный нуб, но с более-менее прямыми руками. и за что именно офсервис пандоры просит аж 7 тысяч? в основе негативных отзывов - потеря связи с брелком и глюки иммобилайзера (anti_hijack) Link to comment
Himik Posted June 8, 2012 at 06:14 AM Share Posted June 8, 2012 at 06:14 AM А в инете их и не будет - модель новая. Что касается меня - у меня все работает. Батарейки в метке хватает месяца на полтора, это пока единственный минус. Что касается установки - по крайненй мере ты должен немного разбираться в электротехнике вообще и схемотехнике мотоциклов в частности, не путать плюс с минусом и уметь пользоваться паяльником и тестером. Посмотри на коробку. Если назначение проводов вопросов не вызывает, тогда пробуй. Link to comment
The_Kid Posted June 8, 2012 at 06:45 AM Share Posted June 8, 2012 at 06:45 AM ну, знаком со всем кроме схемотехники мотоцикла, но с помощью мануала, думаю, разберусь. спасибо, буду ставить ее тогда. Link to comment
Himik Posted June 8, 2012 at 08:41 AM Share Posted June 8, 2012 at 08:41 AM Ну, тогда вопросов не возникнет. Link to comment
danilov_33 Posted June 8, 2012 at 05:26 PM Author Share Posted June 8, 2012 at 05:26 PM Ни каких негативных отзывов по Пандоре нет по Старлайну тоже если устанавливали все по схеме. У меня на стар. один раз предохранительокислился и все. Himik, вопрос с 6 клемы (зеленый) выход на реле блокировки на 85.. 86 "+" что такое NC СОМ и еще есть необходимость ли ставить дистанционный запуск - твое мнение Link to comment
Владимир150 Posted June 9, 2012 at 07:09 AM Share Posted June 9, 2012 at 07:09 AM Зачем на мот дистанционный запуск? на сколько я понимаю, эта фишка в основном используется автовладельцами, чтобы в теплый салон садиться... ИМХО на моте неактуально как то... Link to comment
Himik Posted June 13, 2012 at 10:44 AM Share Posted June 13, 2012 at 10:44 AM NC - normally closed. Т.е. нормально замкнутые контакты, если на обмотку реле не подано напряжение. NO соответственно нормально разомкнутые. Сменить тип можешь при программировании сигнализации. 85-86 обмотка. Все правильно, в случае тревоги сигналка "садит" внутри себя этот провод на массу, и реле срабатывает, размыкая контакты NС. Автозапуск - в баню, не нужен он. Это не зимой машину 20 минут греть. В случае мотоцикла лучше зайти в радиомагазин и купить малогабаритные реле на нужный ток с 12-вольтовой обмоткой, чем прятать автомобильное. Либо схитрить, использовав соответствующим образом запрограммированный выход для управления каким либо штатным реле мотоцикла, например подающим питание на комп и форсунки, или используя выводы блокировок мозгов, немного изменив схему включения. Link to comment
danilov_33 Posted June 18, 2012 at 07:14 PM Author Share Posted June 18, 2012 at 07:14 PM Himik, Спасибо Link to comment
Recommended Posts